Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Greta

• Гість

(скорбно) А у нас тут квасу нету. Не водится в шведском королевстве квас. И как тогда делать окрошку? Никак. Я и не делаю. Не на водке же ее делать?
(быстренько зарываясь в окопчик) мы этим летом на айране делали. Айран в королевстве есть?
На кефире можно делать ещё. Тоже вкусно получается.
Надо шобы тот клятый кефир еще был в стране :smilie2:

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
На кефире?
Кефир появился в последние годы. Но я на нем никогда не делала. А это вкусно?

Я окрошку вообще не люблю. Но мне понравилась на кефире. Что странно, особой разницы во вкусе с обычной не почувствовала.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mathilda

• Nederland
Вытаскивая тебя из окопчика. Где ты тут айран покупаешь? Как по-голландски называют?
У турков, вестимо.Ayran.

Greta

• Гість
Вытаскивая тебя из окопчика. Где ты тут айран покупаешь? Как по-голландски называют?
У турков, вестимо.Ayran.
Так и знала шо у них.
Чьорт побери. Никогда в турецком мегазине не была, придется таки искать...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
(скорбно) А у нас тут квасу нету. Не водится в шведском королевстве квас. И как тогда делать окрошку? Никак. Я и не делаю. Не на водке же ее делать?
Сделать квас просто.

Offline Люлякус

Кефир появился в последние годы. Но я на нем никогда не делала. А это вкусно?
Я кефир разбавляю сильно газированной минералкой- очень вкусно.
Верните нам наше небо, верните нам наш покой (с) А. Дмитрук

Offline Tamerlan

Сделать квас просто.
Ага. Нужно только раздобыть ржаной хлеб. :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что, стоящая вещь? У кого-нибудь есть?
Ты что? Я до сих пор люблю ктаться на качалех, если находу подходящую по размерам. А недалеко от нас целую скамейку качелю сделали, я так люблю туда прийти, покачаться, на небо повтыкать.
Нажарил я себе на ужин здоровенный тазик мойвы. Ну разделил по-братски с Барсиком. Треть мне, две трети ему. О все слопал, вылизал миску, мрачно посмотрел на меня, мол нет ли еще, и попытался запрыгнуть на свою трубу. Сорвался, плюхнулся на раскаленную плиту, обиженно зашипев, попытался залезть под диван, не вышло. С сомнением посмотрел на открытую форточку. Кое-как протиснулся и ушел спать в сарай.
:lol2: :rofl: Спасибо всем за кошачьи истории.

Я сегодня села на скамейку с кошкой. Кошка на меня посмотрела, присмотрелась, и сочла меня достойной лежанкой и чесалкой. Пришло это чудо ко мне на колени, лапами помяло пальто, и уселось: гладь меня. Я и гладила, пока не подмерзла. Сняла, киця мяукнула, я извинилась и пошла.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не умею и не ем, наверное, с лагерей ещё.
:shok: :lol2: :i_am_so_happy:
Блин, в сочетании с твоей авой - "Нифига себе, Киви сидела."
Я так понимаю, ты имеешь в виду пионерские.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
А нас пригласили но 60-летие украинского фольклорного ансамбля:Roesalka
Цитувати (виділене)
Українська фольклорна група «Русалка» з міста Хенгело, Нідерланди
«Русалка» - це група ентузіастів, голландців, українців та людей інших національностей, об’єднаних любов’ю до української культури, чарівних народних пісень, запальних козацьких танців.

Історія
Група "Русалка” була заснована в 1955 році чотирма молодими хлопцями – українцями, яких під час війни було вивезено німцями на примусові роботи. Волею долі по закінченню війни вони потрапили в Нідерланди. Історія "Русалки” почалася з того, що на ювілеї оркестру мандолін ці хлопці разом з голландськими дівчатами виконали декілька українських народних танців. Виступ був настільки успішним, що молоді люди вирішили і надалі танцювати разом. Так і народилася "Русалка”. Група виступала по всій країні, на численних інтернаціональних фестивалях. ЇЇ запальні танці виконані в колоритних українських національних костюмах викликали справжній фурор і сприймалися глядачами з величезним ентузіазмом. Після падіння Берлінської стіни, в 2000 році "Русалка” вперше відвідала Україну. Зі сльозами захоплення на очах вікривали українці для себе "козаків” з Голландії. Зустріч з Україною, надзвичайно теплий прийом, в свою чергу, назавжди залишилися в серцях членів "Русалки”.

Королевська відзнака
Один з засновників "Русалки”, а тепер її почесний голова, Роман Піндус і зараз приймає активну участь в житті колективу. Відірваний від Батьківщини він по краплинкам збирав інформацію для постановки українських народних танців та пісень. Його вклад в діяльність групи у важкі та успішні періоди її життя був відзначений Послом України в Нідерландах і президентом Віктором Ющенко під час їх особистих зустрічей. За кропітку роботу, яка стала невід’ємною частиною життя Романа Піндуса, королева Нідерландів нагородила його лицарським орденом.

Greta, Zon, присоединяйтесь!

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Я сегодня села на скамейку с кошкой.

А что твоя собака на это сказала?
Omnia praetereunt.

Offline Тинатин

Можно на кефире, на сыворотке, минералке, а можно просто на кипяченой воде с лимонной кислотой и добавить сметаны побольше.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск

Ну солянка же напрашивается. :cray:
Не умею и не ем, наверное, с лагерей ещё. :smilie2:
Тремя постами выше Gabare пишет о Бродском и упоминает лагерь. И тут ты с лагерями :scare3:. Я чуть чаем не поперхнулась, потом уже пионерские вспомнились :smilie1:
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Заглянул в Дозвiлля. Никого нет, но сидят трое гостей. Чего ждут, интересно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
но сидят трое гостей.
Бухают молча.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Если хочешь что-то съесть - ешь яблоко. Если не хочешь яблоко - значит, не хочешь есть.  :sarcastic:
Но при этом если хочешь что-то съесть, но чтобы этого чего-то не получилось слишком много - лучше есть не яблоки. От них потом как раз сильно есть хочется.   :blum2:

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
но сидят трое гостей.
Бухают молча.
Ждут хозяев?
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Бухают молча.
Мне еще со времен ФЭРа форум представляется так. Большое, круглое, ярко освещенное, уютное помещение. Столы, диваны, кресла. Люди переходят от стола столу, здороваются, общаются, смеются, иногда ссорятся. А вокруг, поверху, круглые и затемненные трибуны, где сидят истуканами странные типы и таращатся на присходящее внизу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Сделать квас просто.
Ага. Нужно только раздобыть ржаной хлеб. :sarcastic:
Шо, тоже нет?! :scare3:
Ну... солод? Можно купить смесь для хлебопечки и приготовить этот ржаной хлеб. Блин, эта Европа совсем уже ... :facepalm:

Offline Лизавета

А вокруг, поверху, круглые и затемненные трибуны, где сидят истуканами странные типы и таращатся на присходящее внизу.
-которые считаю, что лучше промолчать, если нечего сказать.  :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
Пригвоздила.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Можно на кефире, на сыворотке, минералке, а можно просто на кипяченой воде с лимонной кислотой и добавить сметаны побольше.
С лимонной кислотой не пробовала, а делала как-то на воде со сметаной и хреном.
Тоже очень понравилось.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Бухают молча.
Мне еще со времен ФЭРа форум представляется так. Большое, круглое, ярко освещенное, уютное помещение. Столы, диваны, кресла. Люди переходят от стола столу, здороваются, общаются, смеются, иногда ссорятся. А вокруг, поверху, круглые и затемненные трибуны, где сидят истуканами странные типы и таращатся на присходящее внизу.
Хорошая картинка. Яркая.
Omnia praetereunt.

Rumor

• Гість
Добрая картинка какая у тебя.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Можно купить смесь для хлебопечки и приготовить этот ржаной хлеб.
Ого квест получается.  :)
Не забыть бы конечную цель в процессе.
Добыть смеси, из смеси добыть хлеб, из хлеба добыть квас, а из кваса - окрошку.

Offline Тинатин

С лимонной кислотой не пробовала, а делала как-то на воде со сметаной и хреном.
Тоже очень понравилось.

А я с хреном попробую весной. Сейчас окрошки совсем не хочется.  :)

Offline Kivi

Не умею и не ем, наверное, с лагерей ещё.
:shok: :lol2: :i_am_so_happy:
Блин, в сочетании с твоей авой - "Нифига себе, Киви сидела."
Я так понимаю, ты имеешь в виду пионерские.
Это где я -- бородатый мужик с колёсами доктор Хаус? :grin:
Пионерские, конечно, но почти на Колыме. :blum2:

Offline Гелла

• едкое вещество
А я и в пионерлагере-то не была, только в исправительно-трудовом.

Offline Kivi

А я... а меня... даже в детсаду ссылали на лето на дачу.
Дизентерия каждое лето -- наше всё. :mad:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Окрошку с детства не перевариваю, но был один интересный случай в жизни:
Занесло меня как-то в середине весны в командировку в город, где нет красивых женщин. В первый же день - не помню почему не воспользовался заводской столовкой - зашел пообедать в городскую столовую, которая вечером превращалась в ресторан. Цены там по сравнению с заводскими были дикие, но я вдруг учуял запах окрошки, от которого чуть не закружилась голова, что по-видимому было обусловлено сильным авитаминозом. А тут свежие огурчики ( в апреле, Карл!), зеленый лучок, укропчик и еще какая-то зелень. Той окрошки я сьел две полных порции, каковые потом составляли весь мой ежедневный рацион в течение всей командировки.
С тех пор ее больше ни разу не ел. Если готовили дома, потреблял начинку отдельно от кваса.
ПыСы. Свекольник обожаю...
Слава Украине!

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.