Окрошку с детства не перевариваю, но был один интересный случай в жизни:
Занесло меня как-то в середине весны в командировку в город, где нет красивых женщин. В первый же день - не помню почему не воспользовался заводской столовкой - зашел пообедать в городскую столовую, которая вечером превращалась в ресторан. Цены там по сравнению с заводскими были дикие, но я вдруг учуял запах окрошки, от которого чуть не закружилась голова, что по-видимому было обусловлено сильным авитаминозом. А тут свежие огурчики ( в апреле, Карл!), зеленый лучок, укропчик и еще какая-то зелень. Той окрошки я сьел две полных порции, каковые потом составляли весь мой ежедневный рацион в течение всей командировки.
С тех пор ее больше ни разу не ел. Если готовили дома, потреблял начинку отдельно от кваса.
ПыСы. Свекольник обожаю...