Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Меня поразил Румор. Оказывается, в Германии распространенность айфонов такая, что у них также возникают проблемы с зарядкой и с соединительными кабелями  :smile7:.
Проблема возникает, когда в командировку едешь. У меня и так там в ручной клади ноут, зарядка, адаптер, киндл, зарядка, кабель, пара таблеток, документы и прочая дребедень. Лишний кабель - это мелочь, а все равно надо не забыть. А еще лучше, иметь дома один, на работе один, в машине один и в сумке.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Это как часы за много долларов - "статусная вещь". :grin:
Да нет, не только статусная. Экран там хороший, камера хорошая, сервис у эппла хороший, система стабильно работает. Сравнимые по способностям андроиды они уже не дешевле стоят.
Вот наконец-то здравые слова! Какая нафиг статусность? Просто хороший и надежный смартфон с хорошей поддержкой.

Offline Mike123

Просто хороший и надежный смартфон с хорошей поддержкой.
И? Просто хороших и надежных телефонов с хорошей поддержкой вполне хватает. Но их почему-то никто не рекламирует и никто о них не спорит. Не статусный, говорите? :)

Rumor

• Гість
Вот наконец-то здравые слова! Какая нафиг статусность? Просто хороший и надежный смартфон с хорошей поддержкой.
У меня уже год Моторола Г2 за в три раза меньшую цену. Потеряю или разобью - не надо волосы рвать на попе. Никаких настроек я на нем не делал, кроме того, что поотключал всякие облака, почта, трипадвизор, фотоальбомы и мессенжеры работают по умолчанию и шустро, за год ни одного глюка. В ресурсоемкие игры я не играю. Экран и камера много хуже айфоновских (как и всех более дорогих андроидов). Если вдруг мне захочется таки потратить на смартфон много больше денег, вряд ли это будет айфон по причинам обговоренных выше недостатоков.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Экран там хороший, камера хорошая, сервис у эппла хороший, система стабильно работает.
Это как мне рассказывают про хорошую акустику в авто. Человек или не слышал хорошую акустику и принимает сабвуфер за неё или не ездил в машине по нашим дорогам. Поддержка, ага, а кто ею пользуется? Экран хороший? А что на нем рассматривать с такой детализацией? А диоптрии в глазу позволяют вообще это рассмотреть?

P.S. Простите, я скорее всего, нихера в этом не понимаю, потому, что не имею смартфона в принципе никакого. :) После первого и последнего своего смарта, я так и не понял зачем он мне.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Пролистала с утра тред про боинг на фэре - а Донбасс-то уже наш. И никому среду руссо патриотто уже и не нужен...
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Это как мне рассказывают про хорошую акустику в авто. Человек или не слышал хорошую акустику и принимает сабвуфер за неё или не ездил в машине по нашим дорогам. Поддержка, ага, а кто ею пользуется? Экран хороший? А что на нем рассматривать с такой детализацией? А диоптрии в глазу позволяют вообще это рассмотреть?
Поддержкой коллеги пользовались. Они же тоже ломаются, айфоны эти. Пришел в эппл центр, просто молча поменяли. Большое преимущество, для тех кто много летает, что поддержка по всему миру. Если купил телефон в штатах, то в Европе не откажутся чинить. Экран и камера важны для фотографий (например, если гуляешь с ребенком и фотоаппарат большой не хочешь брать).
То, что он тебе не нужен - так это правда, далеко не всем оно надо.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я не отношусь к яблочным фанатам, но привыкла к айфонам, и ценю их, как ни странно, за размер. Перед последним обновлением телефона, примеривалась к разным. Увы, те которые нравились по техпараметрам - лопаты лопатами. У меня некрупные кисти, и то, что я легко делаю на айфоне, задействуя только одну руку, требует обеих рук на других моделях. Неудобно.
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Меня вот тоже очень удивляют рассказы об интуитивности айфона.  Значит я такая тупая, потому что у меня не получилось ни разу. Наверное нет интуиции. У меня был 5s. Недолго. Сотрудник дал попользоваться своим старым пока в моем Сони чинили экран.
Так вот это же просто кошмар. А этот ужасный айтюнс так вообще. Банальная вешь - закачать музыку или видео превращается в дикий квест. О такой простой вещи как ответ на звонок уже писали. Ну влагостойкость и зарядка, да. Моя зарядка от сони (она же от читалки) проехала со много много стран и километров. На нее наступали, ее дергали как только можно и ничего ей не делается вообще. А на айфоновскую зарядку надо не дышать. Чуть что - кирдык ей. И надо покупать новую за какие-то совершенно невменяемые деньги.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Пролистала с утра тред про боинг на фэре - а Донбасс-то уже наш. И никому среду руссо патриотто уже и не нужен...
Там еще тред про нобелевскую премию Алексиевич есть. Тоже есть что почитать.  :facepalm:
Смесь совершенно мерзкого шовинизма, имперскости и зависти.
Вот же ж неймется им.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mike123

Я не отношусь к яблочным фанатам, но привыкла к айфонам, и ценю их, как ни странно, за размер.
В Штатах айфон несколько совсем другое, чем в остальном мире :). Впрочем, как и маки. У вас они не задраны по цене и потому вполне конкурентоспособны.

Offline Leticia

• We can build a new tomorrow, today
Я с айфонами близко не общалась, зато недавно вынужденна была пообщаться с блэкберри - вот где ужас-ужас.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Поддержкой коллеги пользовались. Они же тоже ломаются, айфоны эти. Пришел в эппл центр, просто молча поменяли. Большое преимущество, для тех кто много летает, что поддержка по всему миру. Если купил телефон в штатах, то в Европе не откажутся чинить. Экран и камера важны для фотографий (например, если гуляешь с ребенком и фотоаппарат большой не хочешь брать).
То, что он тебе не нужен - так это правда, далеко не всем оно надо.

Вот тут мы и подходим к вопросу какому проценту украинцев нужен сервис Эппла в любой точке мира? А россиянам? И кто прагматичнее? :smilie5:
А разве мыльница с сопоставимыми параметрами не меньше смарта?
Я приверженец мелких телефонов. Ношу в кармане джинсов для зажигалки. :)
Мыльница мне видится компактнее и менее подверженной нечаянным повреждениям, в отличие от лопаты, которую фиг куда засунешь так чтобы не разломать потом. :)

Offline düsha

Меня вот тоже очень удивляют рассказы об интуитивности айфона.  Значит я такая тупая, потому что у меня не получилось ни разу. Наверное нет интуиции. У меня был 5s. Недолго. Сотрудник дал попользоваться своим старым пока в моем Сони чинили экран.
Так вот это же просто кошмар. А этот ужасный айтюнс так вообще. Банальная вешь - закачать музыку или видео превращается в дикий квест. О такой простой вещи как ответ на звонок уже писали. Ну влагостойкость и зарядка, да. Моя зарядка от сони (она же от читалки) проехала со много много стран и километров. На нее наступали, ее дергали как только можно и ничего ей не делается вообще. А на айфоновскую зарядку надо не дышать. Чуть что - кирдык ей. И надо покупать новую за какие-то совершенно невменяемые деньги.

Меня рассказы про "интуитивную понятность" больше чем удивляют, они раздражают, потому что
- надо мной ржут, что у меня неправильная интуитивная понятливость, раз я не поняла интуитивно
- мне о ней говорят именно тогда, когда я вякаю "ну как сделать это на этой дряни?!" - т.е. уже понятно, что ничо не понятно интуитивно. Самое время начинать мне читать реакламные слоганы про интуитивную понятность.
Странно, что эта реклама про интуитивную понятность так в'елась в мозги фанатов. Как будто это единственный плюс айфонов. Или непочётно любить их за то, что они красивенькие?  :grin: Надо обязательно доказать, что они самые понятные, и каждый раз издеваться над теми, кому ни хрена не понятно.

Ладно ответить на звонок - а вот как сбросить входящий!! Я чуть не поседела. Мне часто звонят хрен знает кто, раньше я просто нажимала на красную кнопку. А тут сижу и жду, пока оно пройдёт, потому что у айфона красной кнопки нету. Спросила у друга - он рассказал мне нихрена-интуитивно-непонятный способ. Я уверена, что он гуглил в своё время. Потому что в тот раз он даже не ржал надо мной.

Offline Tamerlan

Просто хороший и надежный смартфон с хорошей поддержкой.
И? Просто хороших и надежных телефонов с хорошей поддержкой вполне хватает.
По параметрам сравнимых с айфоном? Правда много? Ну да, есть топовые самсунги и лыжи, но стоят они не меньше. И у них нет такой оптимизации системы под железо, как у эппла.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Пробка в Китае.

Cпойлер

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

Так вот это же просто кошмар. А этот ужасный айтюнс так вообще. Банальная вешь - закачать музыку или видео превращается в дикий квест.
По части доступности файловой системы я согласен. Просто так подключить айфон к компу и залить на него пачку песен с фильмами в любую папку не получится. Но у этого есть плюс - система надежно защищена от вирусов и шаловливых рук. А если нужно часто обмениваться файлами - есть куча приложений, которые позволяют легко это делать без айтюнса. В плане музыки - так вообще. После появления Apple Music смысл закачивать на телефон музыку с компа вообще почти пропал.
Цитувати (виділене)
О такой простой вещи как ответ на звонок уже писали.
Если честно - я так и не понял суть проблемы. Никаких принципиальных отличий от любого другого смартфона там нет. Жмёшь на нужную кнопку или слайдер - и все. На андроиде - то же самое.
Цитувати (виділене)
Ну влагостойкость и зарядка, да. Моя зарядка от сони (она же от читалки) проехала со много много стран и километров. На нее наступали, ее дергали как только можно и ничего ей не делается вообще. А на айфоновскую зарядку надо не дышать. Чуть что - кирдык ей. И надо покупать новую за какие-то совершенно невменяемые деньги.
Насчет зарядки согласен. Инженерам, ее придумавшим, предстоит долго гореть в аду.

Offline Tamerlan

Ладно ответить на звонок - а вот как сбросить входящий!! Я чуть не поседела. Мне часто звонят хрен знает кто, раньше я просто нажимала на красную кнопку. А тут сижу и жду, пока оно пройдёт, потому что у айфона красной кнопки нету. Спросила у друга - он рассказал мне нихрена-интуитивно-непонятный способ. Я уверена, что он гуглил в своё время. Потому что в тот раз он даже не ржал надо мной.
На разблокированном экране есть специальная кнопка для отклонения вызова. На заблокированном экране тоже кнопочки есть. С сообщением и напоминанием. Можно на них нажать и выбрать нужное действие. Если нет времени или желания лазить по меню, а надо срочно сбросить вызов, можно просто воспользоваться кнопкой “Включения/Сна” на своем iPhone. Первое нажатие выключит звук мелодии, второе нажатие сбросит входящий вызов. Для того, что бы сбросить звонок, даже не нужно использовать сенсорный экран, что позволяет выполнять эту функцию даже в перчатках, что особенно актуально зимой. Очень удобно на самом деле.

Offline Mike123

И у них нет такой оптимизации системы под железо, как у эппла.
Какой такой? Они обладают достаточной оптимизацией для большинства пользователей. А неумение выжать всё легко компенсируют дополнительными мегагерцами, мегабайтами и амперчасами. Я еще раз повторю. Айфон нормальный телефон. Но обычный телефон. Он был прорывом 8 лет назад. Никто этого не отрицает. Конкуренты, сопя и матюкаясь, догнали и перегнали его. Теперь уже айфон в своих новых моделях догоняет других. Исчезли эксклюзивность и неповторимость. Они неплохие. Но не супер и гипер. А обычные.

Offline Mike123

Пробка в Китае.
А это куда ворота? Это, наверное, на границе где-то?

Offline Mike123

Но у этого есть плюс - система надежно защищена от вирусов и шаловливых рук.
Даже в этом они отнюдь не эксклюзивны уже :). Но я имею сд карточку и могу сливать и заливать на/с андроида/компа что угодно где угодно кучей способов :smile4:. Майки пытаются занять нишечку посередке. Дается с трудом. Но они упорные :).

Offline Tamerlan

И у них нет такой оптимизации системы под железо, как у эппла.
Какой такой? Они обладают достаточной оптимизацией для большинства пользователей. А неумение выжать всё легко компенсируют дополнительными мегагерцами, мегабайтами и амперчасами. Я еще раз повторю. Айфон нормальный телефон. Но обычный телефон. Он был прорывом 8 лет назад. Никто этого не отрицает. Конкуренты, сопя и матюкаясь, догнали и перегнали его. Теперь уже айфон в своих новых моделях догоняет других. Исчезли эксклюзивность и неповторимость. Они неплохие. Но не супер и гипер. А обычные.
Я с этим и не спорю, вообще-то. Айфон - никакой не эксклюзив, а просто хороший и надежный смартфон из верхнего ценового сегмента. При желании, можно найти телефон со сравнимыми характеристиками и на андроиде, например. Только стоить он будет ничуть не дешевле. :sarcastic:

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А мне кажется, это просто стоянка. Там же дорога рядом видна. Она довольно свободная.
Omnia praetereunt.

Offline kvk

А вы уже расход батареи на андроид и айос, сравнивали?  ;)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А это куда ворота? Это, наверное, на границе где-то?
У нас такие перед чем-нибудь платным, перед мостом например.

Cпойлер
San Francisco Bay Bridge

The best is yet to come.

Offline Mike123

У нас такие перед чем-нибудь платным
Ага, понятно.

Rumor

• Гість
Мыльница мне видится компактнее и менее подверженной нечаянным повреждениям, в отличие от лопаты, которую фиг куда засунешь так чтобы не разломать потом. :)
Понятно, что не всем нужен. Смартфоны, как ни странно, тонкие и в кармане джинс почти не чувствуются. Нужен он мне только в командировках, по большому счету. Там это очень удобно по многим причинам. Бесплатная видеосвязь с домом вместо смсок по безумным ценам, возможность прочитать почту на ходу или быстро найти, где качественно и недорого пожрать.

Offline Otrawa

А я вот зимородка видела. Прям как чудо какое-то, внезапно появился, чинно устроился на перилаx, на расстоянии вытянутой рyки, и долго сидел, всматриваясь в воду. Красоты неземной просто.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А мне кажется, это просто стоянка. Там же дорога рядом видна. Она довольно свободная.

На стоянку не похоже. Машины стоят так, что из центра "стоянки" в принципе выехать невозможно, если остальные машины неподвижны.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

Только стоить он будет ничуть не дешевле. :sarcastic:
Ну, на андроиде есть широчайший выбор по цене/качеству/возможностям. И на винде он есть. А эпл жадный и даже восстановленные телефоны стоят как паровозы  :smile7:. Речь ведь не о том, хватает тебе денег на телефон или нет. Речь о том, что многие люди не желают на устройство, сильно подверженное падению/утоплению в унитазе/утере/краже/сильному износу/сильному моральному устареванию, тратить денег более определенной суммы. И выбор предоставлен везде кроме айфона. За что его многие справедливо недолюбливают :).

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.