Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Ну, вот и секрет.
Ну я в айпаде и в айфоне ковырялась, правда не очень внимательно - с наскоку нифига не поняла. Ну то есть поняла, но андроиды более интуитивно понятные, как по мне.
Когда привыкнешь - нормально, но вначале бесит местами, да.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

Я же приводил пример с тещей. Начала она с андроида. И как-то идеология на неё никак не хотела ложиться. :sarcastic: И только перейдя на iPhone, она познала чудо истинного смартфона!
Из того, что подходит твоей теще, никак не следует, что это подходит всем :). Андроид, как ты знаешь, не идеология, а конструктор. Вы просто купили теще неудачный андроид :). А вообще, ничего проще и понятней винфона нет  :smile7:.

Offline Tamerlan

Из того, что подходит твоей теще, никак не следует, что это подходит всем :).
А с этим я и не спорю.
Цитувати (виділене)
Андроид, как ты знаешь, не идеология, а конструктор. Вы просто купили теще неудачный андроид :).
Вот видишь - бывают неправильные андроиды. А неправильных айфонов не бывает! :sarcastic:
Цитувати (виділене)
А вообще, ничего проще и понятней винфона нет  :smile7:.
Я жену с айфона пытался на виндофон перевести. После полугода мучений эксперимент был признан неудачным и произошёл откат на предыдущую платформу. :sarcastic:

Offline Mike123

Я жену с айфона пытался на виндофон перевести.
А зачем?
После полугода мучений эксперимент был признан неудачным и произошёл откат на предыдущую платформу. :sarcastic:
Жена 3 года на винде, полет нормальный  :smile7:. А вообще, я написал, что винда проще и понятней. Вряд ли твоя жена за полгода не смогла с виндой разобраться. Т.е. то, что твоя жена через полгода от винды отказалась, никак моего тезиса не опровергает :).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
У меня родители сумели только яблоко освоить как интуитивно понятное.
С виндой не сложилось от слова совсем.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Tamerlan

У меня родители сумели только яблоко освоить как интуитивно понятное.
С виндой не сложилось от слова совсем.
Вот! Еще одно подтверждение! :drinks:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну с пенсионерами и тещами понятно, но ставить их в один ряд с ITшниками... :smilie5:

Offline Tamerlan

А зачем?
Ей как заядлой инстаграмщице нужен был телефон с очень хорошей камерой. На тот момент одной из лучших камер обладала Lumia 1020. Поэтому она решила попробовать перейти с айфона на виндофон.
Вряд ли твоя жена за полгода не смогла с виндой разобраться.
Многие вещи и настройки, которые на айфоне делаются в одно касание, на винде требуют гораздо большего количества телодвижений. А еще большинство приложений работает как-то криво, медленно и глючат часто. Поэтому через полгодика жена решила вернуться обратно. А тут как раз шестой айфон вышел.  :)

Offline Mike123

А вообще, kvk привел достаточно интересную статью от марта 2015 года, из которой картинка. Продажники люди хвастливые, а тут натуральная статистика телефонов, зарегистрированных у опсосов. Т.е. в 2014 году айфонов у всех трех было около 1,5 млн. Еще 19 тысяч добавилось в январе. Понятно, праздники. Но будем считать каждый меся по 20 тысяч. 20*9 = 180 тысяч за 2015 год. Т.е. с большими запасами, это 1,7 млн. Ну, пусть 2 млн. А теперь можем прикинуть общее количество телефонов. Симок 57 млн, людей с телефонами - где-то 35 млн. т.е., по самым оптимистичным прикидкам, айфонов никак не больше 5,7%. А, скорее всего, около 5%. С этой цифрой полностью согласен :).

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Кхм, тут эта, Гугль добавил овер 300 городов Украины в Стритвью
Красиво. :)

Николаев не могу понять как посмотреть.  :sorry:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

• Hero Member
Кхм, тут эта, Гугль добавил овер 300 городов Украины в Стритвью
Красиво. :)

Николаев не могу понять как посмотреть.  :sorry:
В картах Гугла кликнуть по любой улице, если там есть данные внизу появится предложение "Просмотр улиц".
https://www.google.com.ua/maps/@46.963882,31.9850629,3a,75y,160.42h,80.24t/data=!3m6!1e1!3m4!1sliQJlLAYf4qbtZ1WfLSfdA!2e0!7i13312!8i6656
Однажды я учился в этой школе, недолго.  :)

При просмотре улиц слева есть миникарта, на ней синими линиями (при наведении курсора) отмечены улицы, по которым можно погулять.

Offline Аксельбант

Ничего не понял, если честно. Как ты установишь канал к защищенной подсети, не имея ни доступа, ни токена, ни пин-кода?

Элементарно. Возьму из под пальмы с ноутом и заставят. Или он под пальмой без токена, без пинкода и прочего? При желание все слить можно будет под указанным деревом. И это сделает САМ разработчик. Что ему будут совать - пачку денег, пистолет или паяльник в зад - без разницы. Всегда слабое звено это человек. Техника вторична.

Это, не говоря уже о двухфакторной авторизации.  :sarcastic: Или ты на саботаж намекаешь? Так это и из офиса без проблем сделать можно. Для этого ничего никуда носить не нужно вообще.

Из офиса не сделаешь. В офисе в комнате даже телефон или часы ты не пронесешь к рабочему месту. В офисе ты сидишь под камерами и бдительный индус сразу нажимает кнопку если ты проносишь ЛЮБОЙ предмет, который он распознать не может или входит в список запрещенных. Все офисные места под камерами. Никаких USB и прочего. Ты даже не поешь перед рабочим местом.

Да это не везде так, но в любой конторе доступ к коду максимально затруднен, если контора хоть раз сталкивалась с проблемой воровства. А отсутствие возможности читать чужой код, хотя другая команда сидит через стену? А принудительная фильтрация трафика и эскалация при отправке любого сообщения с определенным конентом? А снимок экрана раз в 15 секунд и принудительный анализ этого снимка на разные запрещенные программы/сайты/утилиты? Причем список запрещенного и так огромен.

В общем ширше смотрите на проблему и пути ее решения. Так то да, если там на компе ничего особенного, то и ничего особенного. Да, уверен, та же Элс имеет возможность тягать ноутбук только потому что а) очень непростой человек в своей фирме б) ничего особенного на ее ноуте нет ибо непростой человек.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

• Hero Member
Да это не везде так, но в любой конторе доступ к коду максимально затруднен, если контора хоть раз сталкивалась с проблемой воровства. А отсутствие возможности читать чужой код, хотя другая команда сидит через стену?
Даже если не заморачиваться всей этой безопасностью, а просто программировать какие нибудь железяки.
Особенно прикольно когда занимаешься промышленной автоматизацией, шкаф контроллера под пальму тащить, нелегко будет. :)
И удаленно его эксплуатировать, тоже прикольно. :grin:
Да и вообще, зацепить на Мак весело.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
При просмотре улиц слева есть миникарта, на ней синими линиями (при наведении курсора) отмечены улицы, по которым можно погулять.
Пасиба! Посмотрела немного, интересно, но мало. :)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

• Hero Member
Пасиба! Посмотрела немного, интересно, но мало. :)
У нас городок небольшой, так реально по всем дворам проехали. :)

Offline Mike123

Даже если не заморачиваться всей этой безопасностью, а просто программировать какие нибудь железяки.
Особенно прикольно когда занимаешься промышленной автоматизацией, шкаф контроллера под пальму тащить, нелегко будет. :)
И удаленно его эксплуатировать, тоже прикольно. :grin:
Да и вообще, зацепить на Мак весело.
Я про это просто скромно молчу :).

Offline Tamerlan

Из офиса не сделаешь. В офисе в комнате даже телефон или часы ты не пронесешь к рабочему месту. В офисе ты сидишь под камерами и бдительный индус сразу нажимает кнопку если ты проносишь ЛЮБОЙ предмет, который он распознать не может или входит в список запрещенных. Все офисные места под камерами. Никаких USB и прочего. Ты даже не поешь перед рабочим местом.
Ты в СБУ работаешь, что ли? Ни в одной зарубежной коммерческой конторе такого не видел.
А принудительная фильтрация трафика и эскалация при отправке любого сообщения с определенным конентом?
Это все решается на уровне SIEM.
А снимок экрана раз в 15 секунд и принудительный анализ этого снимка на разные запрещенные программы/сайты/утилиты?
Какие еще нахрен запрещенные утилиты на терминалке или виртуальном десктопе? Там по определению ничего такого появляться не должно. И зачем нужен снимок каждые 15 секунд, если любая терминальная сессия и так пишется непрерывно?

Offline Чиби

• Disce pati
Когда я вижу слова "интуитивно понятный", я сразу понимаю, что с наскока эту хрень не одолеть. Лично мне чем "интуитивно понятнее", тем сложнее освоить.

• Hero Member
Когда я вижу слова "интуитивно понятный", я сразу понимаю, что с наскока эту хрень не одолеть.
Ну да, интуиция у меня и дизайнера Эппл явно разная, тут и без Айфона понятно. :grin:

Offline Tamerlan

Когда я вижу слова "интуитивно понятный", я сразу понимаю, что с наскока эту хрень не одолеть. Лично мне чем "интуитивно понятнее", тем сложнее освоить.
А ты яблочной продукцией пользовалась?

Offline Daena_

• Айыртау!
У меня из яблочного айпад только, чтоб в самолете читать и в гостинице в интернете рыться :) В командировке вполне выручал, но у меня тогда смартфона не было.

Я тогда наоборот снобствовала: что у всех в нашем отделе по айфону, а я одна с нокией 6300 хожу  ::)
Потом нокия исдохла, и я сдуру взяла смартфон. Теперь айпад у меня и вовсе сдохший валяется под шкафом, не пльзуюсь вообще. Если б был не подаренный, я б расстраивалась, что деньги на ветер выбросила.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Tamerlan

Потом нокия исдохла, и я сдуру взяла смартфон
Какой?  :blush:

Offline düsha

Мне вообще не бывает интуитивно понятно, ко всему надо долго привыкать.
Маковских ноутов у меня, правда, не было, дорого, но вообще операционку видела, тыкалась. Ненавижу любую ОС, пока не привыкну где что. Потом ненавижу, когда они что-то меняют.

Offline Daena_

• Айыртау!
Потом нокия исдохла, и я сдуру взяла смартфон
Какой?  :blush:
Самсунг S4.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Чиби

• Disce pati
Меня подруга пару раз в машине просила ответить на звонок (она трубку за рулем не берет). Я не смогла этого сделать. :weep:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
купил айфон а чо с ним делать.
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
а вот и он звонит и чо
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
купил айфон а чо с ним делать.
где кнопки чтобы нажимать
и как мне позвонить сереге
а вот и он звонит и чо
Точно. :(

Offline düsha

Меня подруга пару раз в машине просила ответить на звонок (она трубку за рулем не берет). Я не смогла этого сделать. :weep:

У меня то же самое было, за рулём постоянно друг просил то найти что-то на карте, то другое, то третье. И каждый раз я не могла ничего интуитивно понять. Потом он мне сбагрил свой старый айфон. Я взяла - думаю, надо всё-таки привыкать-то. С айтюнс пока не тыкалась, лень  :smilie9:

Offline Tamerlan

Мда.  :) Тяжелый случай. А большое поле с надписью "Ответить" тебя ни на какие мысли не навело?  :rolleyes2:

Offline Tamerlan

она трубку за рулем не берет
А гарнитурой подруга тоже принципиально не пользуется?

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.