Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Как бы да, но вот, не обижайся, ты же и есть классический представитель культа эппл.
Никакого культа. Мне нравится и удобно - я и пользуюсь. На работе у меня виндовый ноут, но там это корпоративное требование. Кому удобнее что-то другое - использует его.

Offline Tamerlan

Отладка + разработка + мессагеры + почта. Правда под последние надо еще пара мониторов.
Ну, это уже для совсем серьезных чуваков, которым бюджета не жалко.  :sarcastic:
А так - да, можно и несколько:

Offline Mike123

Ибо выдернул и пошел.
А два компа, дома и на работе завести вера не позволяет?  :smile4: На всякий случай. Я все про программеров. Ничего против ноутов вообще и макбука в частности не имею.

Offline Tamerlan

У меня с форумом все нормально. Это ваши киевские заморочки.
Аналогично. Никаких тормозов.  Видать, хунта чего-то мутит. Вы там ее на месте попинайте, чтоб перестала.  :sarcastic:

Offline Mike123

Ну, это уже для совсем серьезных чуваков, которым бюджета не жалко.  :sarcastic:
Ага, т.е. для маков нам бюджета не жалко, а для пары мониторов уже жалко  :smile4:.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Ибо выдернул и пошел.
А два компа, дома и на работе завести вера не позволяет?  :smile4: На всякий случай. Я все про программеров. Ничего против к месту ноутов вообще и макбука в частности не имею.
Не вижу смысла плодить сущности.
Тот же мак легкий, носить его с собой удобно. Где возникло желание - там и поработал\что-то свое поделал.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mike123

Где возникло желание - там и поработал\что-то свое поделал.
Забыл, потерял, украли, дали по голове... Я ж говорю. Творческие личности, никакой дисциплины  :smile4:. Желание должно возникать строго по расписанию с 8 до 5 час перерыва на обед  :smile4:.

Offline fvk

• Иркутск
А я как-то раз баг исправлял с телефона, через андроидный shell client, то есть давайте уже про хардкор :)
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Tamerlan

Важно понимать чей код. Если код принадлежит клиенту, то по умолчанию он не будет счастлив, если его сорсы находятся на ноутбуке непонятно у кого и непонятно где.
А в чем проблема? Я, вот, работаю с ноута откуда угодно - хоть с острова в Малайзии. Никакого кода на самом ноуте при этом не хранится, как и вообще важной информации.
А если прибавить понятие командной разработки, возможности передачи данных, общения с клиентом, командировки и визиты, то под пальмами с ноутом удел стартаперов и фрилансеров.
Ну, кодинг под пальмой - это утрированный вариант, конечно. Но бывает, что в командировке или отпуске возникает какой-то форс-мажор и требуется некоторое время удаленно поработать. Тут и под пальмой в самый раз будет.  :sarcastic: Это, конечно, более исключение, чем правило.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Где возникло желание - там и поработал\что-то свое поделал.
Забыл, потерял, украли, дали по голове... Я ж говорю. Творческие личности, никакой дисциплины  :smile4:. Желание должно возникать строго по расписанию с 8 до 5 час перерыва на обед  :smile4:.
Я не вижу смысла обсуждать в таком тоне.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А я как-то раз баг исправлял с телефона, через андроидный shell client, то есть давайте уже про хардкор :)
Неплохо  :grin:

Offline Tamerlan

А давайте позовём снегурочку Старину и он вас в отдельный тред выселит.  :sarcastic:
Цыц! Не мешай серьезным людям холиварить!  :acute:

Offline Mike123

Я не вижу смысла обсуждать в таком тоне.
Я не вижу тут вообще обсуждения, стеб один. Ну, извини тогда.

Offline Tamerlan

у вас служба безопасности рада, что любой вася сможет свиздеть программный продукт путем уноса ноутбука?
Он не может ничего сделать с кодом путем уноса ноутбука. Коды вообще на клиентских устройствах не хранятся.  :sarcastic:

Offline Аксельбант

у вас служба безопасности рада, что любой вася сможет свиздеть программный продукт путем уноса ноутбука?
Он не может ничего сделать с кодом путем уноса ноутбука. Коды вообще на клиентских устройствах не хранятся.  :sarcastic:

Ок, есть у вас виртуальная машина. Ок. Берется ноут, поднимается канал к виртуалке и код можно спокойно скачать хоть через видеобработку экрана. Трудоемкость мизерная. Варианты как установить канал - от бабла до паяльника. Был бы человек.

А вот в моем случае - хрен чего будет, если я не офисе при компе. Хоть режьте, только ножи затупите. Отдельный канал, отдельная виртуалка с определенной машины, фиг кто влезет.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А давайте позовём снегурочку Старину и он вас в отдельный тред выселит.  :sarcastic:
Цыц! Не мешай серьезным людям холиварить!  :acute:
Вы тут на нас не цыкайте! Устроили тут беспердел айтишный!  :hot:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

А мне эппловские телефоны не нравятся, два раза пыталась перейти, но так и осталась на андроиде.
Мне они нравятся удобством и предсказуемостью работы. Ну, и единство платформы вкупе с безопасностью. Допускаю, что кому-то может быть более критична гибкость и больший выбор платформ. Еще мне нравится легкость и интуитивность освоения новичками.

У меня теща какое-то время пользовалась самсунгом на андроиде. Постоянно какие-то проблемы были и непонятки - как что включить и настроить. После того, как ей подарили iPhone 6 - проблемы как испарились. Сама легко во всем разобралась и все освоила - теперь и инстаграммит влегкую, и твиттерит, и мессенджеры всякие юзает без проблем. Маму тоже недавно на айфон перевел. От смартфонов на андроиде и винде она шарахалась как черт от ладана, утверждая, что там "все сложно" и ей это не освоить. Айфон с одной кнопкой освоила за пару вечеров и теперь тоже активно юзает без каких-либо проблем. Я даже сам удивился.

Offline Tamerlan

Дутая, ага. Печатные платы, компоненты, cmd монтаж сделан так же как и у других  . Нет никакой разницы.
Ну, если на таком уровне смотреть, то Калина тоже от Тойоты на вид не отличается.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Вы тут на нас не цыкайте!
Ваще!  :kos:

Я бы даже сказала "не цыцкайте".

Offline Гелла

• едкое вещество
Никаких проблем с андроидом не испытываю. Што я делаю не так?

Offline Tamerlan

А два компа, дома и на работе завести вера не позволяет?
Это крайне неудобно, если долго работаешь над одним проектом. Это я понял еще во время написания диссера. Тогда и купил первый ноут.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

Берется ноут, поднимается канал к виртуалке и код можно спокойно скачать хоть через видеобработку экрана. Трудоемкость мизерная. Варианты как установить канал - от бабла до паяльника. Был бы человек.
Ничего не понял, если честно. Как ты установишь канал к защищенной подсети, не имея ни доступа, ни токена, ни пин-кода? Это, не говоря уже о двухфакторной авторизации.  :sarcastic: Или ты на саботаж намекаешь? Так это и из офиса без проблем сделать можно. Для этого ничего никуда носить не нужно вообще.

Offline Tamerlan

Никаких проблем с андроидом не испытываю. Што я делаю не так?
Дай угадаю.  ::) Ты не шестидесятилетняя женщина без опыта пользования смартфонами?  :blush:

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну... очевидно, да)

Offline Tamerlan

Ну... очевидно, да)
Ну, вот и секрет.  :sarcastic:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кхм, тут эта, Гугль добавил овер 300 городов Украины в Стритвью, так я объявления на своем подъезде прочитал. :consul:

Можно прогуляться по Софиевке

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, вот и секрет. 
Ну я в айпаде и в айфоне ковырялась, правда не очень внимательно - с наскоку нифига не поняла. Ну то есть поняла, но андроиды более интуитивно понятные, как по мне.

Offline Mike123

Ну, если на таком уровне смотреть, то Калина тоже от Тойоты на вид не отличается.  :sarcastic:
Отличается. Всем. Качеством комплектующих и качеством сборки. А также качеством применяемых конструкторских решений. А макбук внутри точно такой же как любой Асус или Делл  :smile4:.
Это крайне неудобно, если долго работаешь над одним проектом. Это я понял еще во время написания диссера. Тогда и купил первый ноут.  :sarcastic:
Экий ты хитрый. А как же все где-то на сервере, на ноуте ничего нет? :smile7: Или есть? Я еще раз повторю. Я не против ноутов в принципе. Я не очень понимаю, зачем они программерам в массе своей.

Offline Mike123

Ну я в айпаде и в айфоне ковырялась, правда не очень внимательно - с наскоку нифига не поняла. Ну то есть поняла, но андроиды более интуитивно понятные, как по мне.
Тамерлан лукавит :). Во всех трех системах возникают непонятки. И во всех трех системах слету идеология ложится на конкретного потребителя.

Offline Tamerlan

Тамерлан лукавит :). Во всех трех системах возникают непонятки. И во всех трех системах слету идеология ложится на конкретного потребителя.
Я же приводил пример с тещей. Начала она с андроида. И как-то идеология на неё никак не хотела ложиться. :sarcastic: И только перейдя на iPhone, она познала чудо истинного смартфона!

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.