Меня вот тоже очень удивляют рассказы об интуитивности айфона. Значит я такая тупая, потому что у меня не получилось ни разу. Наверное нет интуиции. У меня был 5s. Недолго. Сотрудник дал попользоваться своим старым пока в моем Сони чинили экран.
Так вот это же просто кошмар. А этот ужасный айтюнс так вообще. Банальная вешь - закачать музыку или видео превращается в дикий квест. О такой простой вещи как ответ на звонок уже писали. Ну влагостойкость и зарядка, да. Моя зарядка от сони (она же от читалки) проехала со много много стран и километров. На нее наступали, ее дергали как только можно и ничего ей не делается вообще. А на айфоновскую зарядку надо не дышать. Чуть что - кирдык ей. И надо покупать новую за какие-то совершенно невменяемые деньги.
Меня рассказы про "интуитивную понятность" больше чем удивляют, они раздражают, потому что
- надо мной ржут, что у меня неправильная интуитивная понятливость, раз я не поняла интуитивно
- мне о ней говорят именно тогда, когда я вякаю "ну как сделать это на этой дряни?!" - т.е. уже понятно, что ничо не понятно интуитивно. Самое время начинать мне читать реакламные слоганы про интуитивную понятность.
Странно, что эта реклама про интуитивную понятность так в'елась в мозги фанатов. Как будто это единственный плюс айфонов. Или непочётно любить их за то, что они красивенькие?

Надо обязательно доказать, что они самые понятные, и каждый раз издеваться над теми, кому ни хрена не понятно.
Ладно ответить на звонок - а вот как сбросить входящий!! Я чуть не поседела. Мне часто звонят хрен знает кто, раньше я просто нажимала на красную кнопку. А тут сижу и жду, пока оно пройдёт, потому что у айфона красной кнопки нету. Спросила у друга - он рассказал мне нихрена-интуитивно-непонятный способ. Я уверена, что он гуглил в своё время. Потому что в тот раз он даже не ржал надо мной.