Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Аля, как прошло?
Ха. Первые полчаса я сидела и тряслась унутрях.
Очень доброжелательный, настроенный на результат инструктор.

Под конец уже рулила с удовольствием. Но пока для себя решила, что пару часов за рулем - совсем не расслабляющая штука даже в пустыне. Сиди, сцепление это держи, руль при поворотах не такой лапочка/послушный.
Вообще, здорово.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Аля, два часа это немало даже для опытного водителя. Ничего удивительного, что устала.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, два часа это немало даже для опытного водителя. Ничего удивительного, что устала.
Да рулила я минут 40. Это я себе дорогу длинную представила.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Бедные итальянцы ехали в Баварию двенадцать часов, стояли на автобане два часа, надеялись по приезду вкусить баварских сосисок под пиво. Приехали в деревню в одиннацать часов вечера, угу. Темно, тихо, пусто, все рестораны закрыты, жители спрятались под одеялами за рольставнями.

Rumor

• Гість
Да рулила я минут 40. Это я себе дорогу длинную представила.
Научишься, будет легче.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я уходя, сказала что если что - пепел развеять над Днепром.
Пришла домой, муж все уточнял, сразу ли я поехала. Судя по всему, ожидал душераздирающих подробностей, про то, как не могла с места стронуться и глохла. Пришлось разочеровать.  :pardon: :girl_dance:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Приехали в деревню в одиннацать часов вечера, угу. Темно, тихо, пусто, все рестораны закрыты, жители спрятались под одеялами за рольставнями.
:smilie5: Да уж. А уж бензина сколько сожгли.
Злобная заинька

Offline GVB

• **
Война есть или нет?

Грубо говоря мы находимся в ситуации, когда официальной версией происхождения Земли есть три слона и черепаха, но уже есть факты что это не так... Т.е. можно конечно упорствовать что таки на слонах и черепахе, но факты говорят об обратном... Сформулировать новую теорию (новое определение войны и агрессии)  еще предстоит... Да там есть еще вишенка на торте - кибер-агрессия... Тоже ни разу не война, ага...

Давай лучше опустимся на землю. Я понимаю, что на войне есть компромиссы, противоречивые подходы и прочее. Но давай без слонов и черепах, поясни мне, потому что не понимаю - 150 тысяч граждан Украины ездили отдыхать в Крым этим летом? Как это согласуется с "войной"? От политического решения власти не препятствовать этому отдыху, до прямой поддержки оккупантов этой массой. Не надо доказывать, хорошо это или плохо, и не надо рассказывать, что это путинские выкормыши, а такие есть и т.д. Поясни только простым языком - как этот факт согласуется с состоянием войны. Может, я пойму.
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Mathilda

• Nederland
Под конец уже рулила с удовольствием. Но пока для себя решила, что пару часов за рулем - совсем не расслабляющая штука даже в пустыне. Сиди, сцепление это держи, руль при поворотах не такой лапочка/послушный. Вообще, здорово.
Молодец! Научишься, привыкнешь. :yes:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Но давай без слонов и черепах, поясни мне, потому что не понимаю - 150 тысяч граждан Украины ездили отдыхать в Крым этим летом? Как это согласуется с "войной"?

Да. Потому что понятие "война" претерпевает тотальное переосмысливание... Можно ли назвать "войной" намеренное внедрение трояна в компьютерную сеть, который позволит в определенный момент вырубить энергосистему страны, что в итоге приведет к гибели десятков если не сотен тысяч людей? Войска ведь не вводили, да?

Человечество совершенствуется и глупо и наивно заявлять что если все не так как 60 лет наза то значит ничего и нет...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если не до всех дошло у нас, что в Украине война - она от этого не перестала быть войной. Просто горячая точка, к счастью, именно точка, а не вся страна и даже не большая ее часть.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Если не до всех дошло у нас, что в Украине война - она от этого не перестала быть войной. Просто горячая точка, к счастью, именно точка, а не вся страна и даже не большая ее часть.
Оно плохо доходит потому что кина про ВОВ насмотрелись и шаблон никак не хочет рваться. А вот например в Первую Мировую все совсем не так было. Я уже не говорю про локальные войны. Взять хотя бы Югославию.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Оно плохо доходит потому что кина про ВОВ насмотрелись и шаблон никак не хочет рваться. А вот например в Первую Мировую все совсем не так было. Я уже не говорю про локальные войны. Взять хотя бы Югославию.
Да.
А цель этой войны - подчиненние Украины.
Как я понимаю - разграбление ресурсов, решения своей демографической проблемы, помимо замыливания мозга свои согражданам.
Вообще, глядя на уничтоженные села - чем это еще может быть?

Интересно, если бы захватили Украину - ЯО опять бы разместили в наших шахтах?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Еще меня все время мучает вопрос - Украине, безусловно, повезло, что нефть падает. Но ведь к этому были предпосылки?

Россия вообще этот момент не закладывала/не предполагала? А ведь она очень зависима от цен мировых.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
поясни мне, потому что не понимаю - 150 тысяч граждан Украины ездили отдыхать в Крым этим летом? Как это согласуется с "войной"?
Некоторые доказывали, что отдых в Крыму - ничего такого, это же Украина.

Возник термин "гибридная война". Это приблизительно то, что ты описываешь. Наверняка слышал.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Война есть или нет?
Грубо говоря мы находимся в ситуации, когда официальной версией происхождения Земли есть три слона и черепаха, но уже есть факты что это не так... Т.е. можно конечно упорствовать что таки на слонах и черепахе, но факты говорят об обратном... Сформулировать новую теорию (новое определение войны и агрессии)  еще предстоит... Да там есть еще вишенка на торте - кибер-агрессия... Тоже ни разу не война, ага...
Давай лучше опустимся на землю. Я понимаю, что на войне есть компромиссы, противоречивые подходы и прочее. Но давай без слонов и черепах, поясни мне, потому что не понимаю - 150 тысяч граждан Украины ездили отдыхать в Крым этим летом? Как это согласуется с "войной"? От политического решения власти не препятствовать этому отдыху, до прямой поддержки оккупантов этой массой. Не надо доказывать, хорошо это или плохо, и не надо рассказывать, что это путинские выкормыши, а такие есть и т.д. Поясни только простым языком - как этот факт согласуется с состоянием войны? Может, я пойму.

Я заметил (а специалистам это наверняка известно и используется ими давно) как легко использовать вопросительную тональность чтобы выводить противника из себя и, тем самым, ослаблять его позицию и уверенность в себе.  В то же время утвердительная манера, со стейтментами и заявлениями позиции и взглядов, хотя и выглядит агрессивнее, но более уязвима, потому что предполагает ответственность заявителя за сказанное.

Вопрошая, с другой стороны, ты ни за что не отвечаешь, при любом выпаде противника ты имеешь ничем не ограниченную возможность развернуться на каблуке, у тебя есть возможность юлить, "поймать" тебя невозможно и всю работу по поиску и подбору аргументов и контр-аргументов ты переваливаешь на противника.  Один-два "задающих вопросы" спартанца могут связать на таких фермопилах целую армию честно отвечающих.

Но для противника, тем не менее, есть польза от применения супостатом такой, казалось бы, малоуязвимой тактики -- она есть признак того что "вопрошающий" практически всегда защищает неправедную сторону, подлую и аморальную.  Я понимаю что эти характеристики чисто эмоциональные и вкусовые, но штука в том, что на самом деле вопрошающий их тоже разделяет и, будучи неспособным декларировать свою правоту в положительных терминах, занят в основном не доказательством ее, а изнурением и моральным ослаблением и противника. Это и есть сущность троллизма, надо только уметь его распознавать.

Достаточно посмотреть на баланс знаков препинания в постах такого бойца.  У Гайца и Мака почти все они состоят из вопросительных знаков, которые доминируют над точками 10 к 1 - и все порядочные люди в том треде стоят на рогах и выглядят слабовато, как мягкие волны гуманизма и здравого смысла ласково бьющиеся о непоколебимые утесы идиотизма и подлости.

Интересно что в этом последнем посте уважаемого GVB счет вопросительных знаков тоже резко подкочил в сравнении с его обычной манерой постов ... но здесь, конечно, это просто мастерский прием для возбуждения контроверсной дискуссии в слишком комфортном пруду единомышленников   :sneaky:
« Останнє редагування: Вересень 16, 2015, 22:23:58 від veazel »

Offline AlexUA

• Hero Member
Возник термин "гибридная война".

На самом деле все прозаичнее... Все уже вкурили что мировые войны это очень накладно (тем более что в выиграше все равно США  :sarcastic:). Посему максимум что можно себе позволить - локальный конфликт... РФ поимела плюсы с Приднестровья, Карабаха, Ю.Осетии и Абхазии... Точно так же должно было случиться и с Крымом... Но жадность фраера сгубила... Полез в Донбасс...

Rumor

• Гість
Ух ты. Мощно задвинул. Мое искреннее уважение.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я заметил (а специалистам это наверняка известно и используется ими давно) как легко использовать вопросительную тональность чтобы выводить противника из себя и, тем самым, ослаблять его позицию и уверенность в себе.  В то же время утвердительная манера, со стейтментами и заявлениями позиции и взглядов, хотя и выглядит агрессивнее, но более уязвима, потому что предполагает ответственность заявителя за сказанное.
А можно такой же офигенский анализ, но с перламутровыми пуговицами про многоточия?  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
А можно такой же офигенский анализ, но с перламутровыми пуговицами про многоточия?

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B5

Мне нравится ето..  :smile7:

Цитувати (виділене)
Многоточие обильно использовал в своих произведениях известный французский писатель Луи-Фердинанд Селин (1894—1961). Считается, что он разработал новый стиль письма, который модернизировал французскую и мировую литературу. В своей книге «Разговор с профессором Y» он защищает свой стиль, указывая, что обильное использование многоточий, восклицательных и вопросительных знаков, разорванных фраз есть попытка передать экспрессивность и ритм разговорной речи.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А можно такой же офигенский анализ, но с перламутровыми пуговицами про многоточия?  :smile7:
:plusone: :grin: :up:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Эх, мОлодежь, классики не знаете...

Цитувати (виділене)
– Немецкая сторона победила в споре, – констатировал он, – однако истины ради стоит отметить, что на блестящие вопросы Германии Россия давала не менее великолепные ответы. Мы исчерпали тему, но я не знаю, каково бы нам пришлось, возьми на себя русская сторона инициативу в атаке – вопросами…
Слава Украине!

Offline Чиби

• Disce pati
Эх, мОлодежь, классику забываете...
Эх, а я поленилась. :)

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава

Offline AlexUA

• Hero Member
Эх, мОлодежь, классики не знаете...

На самом деле это уже давно не работает... На спам вопросов ставят файервол и обычно выбирают самый удобный для ответа...

Offline GVB

• **
Да. "?

Что "да"? Вроде бы, не задавал я вопросы, где ответ предполагает "да" или "нет".

Но ситуация для меня всё так же непонятна: Война не тотальная - понятно. В войне участвует Россия - понятно. Она же развязала войну и может в любой момент за один день её закончить, понятно. Но фраза или понятие "идет война между Россией и Украиной" - непонятна. Мои вопросительные знаки обусловлены желанием понять, что это означает. Термин "гибридная война" ничего не решает. По меньшей мере, я всё равно не понимаю: Обычная война, это боевые действия между двумя странами. А гибридная - это когда страны воюют между собой, а их граждане одновременно отдыхают в стране противника?

Цитувати (виділене)
Потому что понятие "война" претерпевает тотальное переосмысливание... Можно ли назвать "войной" намеренное внедрение трояна в компьютерную сеть,...

Вполное возможно, понятие и претерпевает переосмысливание. Но внедрение трояна - это не война. Ничего принципиально нового с закладкой фугасов на случай войны как на своих территориях, так и на территории потенциального противника. Или подготовкой долговременных тайников с оружием. И т.д.

И не война - участие военнослужащих одной из сторон в боевых действиях в другой стране. Во Вьетнаме была война между СССР и США? Или всё же гражданская война с привлечением сил других держав? (другие примеры привел выше). Я ничего не утверждаю, я не знаю, какая война идет сейчас. Но не вижу доказательств, что речь о войне России с Украиной.

Цитувати (виділене)
Человечество совершенствуется и глупо и наивно заявлять что если все не так как 60 лет наза то значит ничего и нет...

Еще раз попытаюсь донести свою точку зрения: - факт войны очевиден для меня. Есть мобилизации, есть фронты, есть павшие бойцы, бои, перемирия, нарушения, пленные, перебежчики, добровольцы, храбрость, трусость, военные решения правительства и многое другое. Но термин "война между Россией и Украиной" - непонятен. Если факт отдыха на оккупированной территории - это результат совершенствования человечества, и теперь такой факт называется "гибридной войной", тогда понятно. Тогда действительно моё мнение о том, что такое война, устарело (и торговля, и транзиты, и рабочие мигранты и многое другое).
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Еще раз попытаюсь донести свою точку зрения: - факт войны очевиден для меня. Есть мобилизации, есть фронты, есть павшие бойцы, бои, перемирия, нарушения, пленные, перебежчики, добровольцы, храбрость, трусость, военные решения правительства и многое другое. Но термин "война между Россией и Украиной" - непонятен. Если факт отдыха на оккупированной территории - это результат совершенствования человечества, и теперь такой факт называется "гибридной войной", тогда понятно. Тогда действительно моё мнение о том, что такое война, устарело (и торговля, и транзиты, и рабочие мигранты и многое другое).

да, это прокси война, которая ведется Россией против Украины через лугандонскую прокладку. война, которая ведется не с целью тотального уничтожения, а с целью принуждения Украины к определенным действиям. ты же приравниваешь total war к proxy.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
Тогда действительно моё мнение о том, что такое война, устарело (и торговля, и транзиты, и рабочие мигранты и многое другое).

Ну давай обратимся к истории - Швейцария во время WWII как укладывается в твое представление войны? Там ведь сидели вполне себе американцы и абсолютно легально разговаривали с вполне себе гитлеровцами... При этом те и другие убивали друг друга... ну то что корпорации сотрудничали это по моему скучно обсуждать...

Транзиты тоже были... Мигрантов не было, да... дураки были и содержали за свой счет... щас канешно поумнели и лучше спихнуть...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да все давно придумано до нас. Вот еще из классики, хотя и не широко известной:

Цитувати (виділене)
...Сегодня адмирал, сам не подозревая об этом, собирался внедрить в международное право совершенно новый и плодотворный принцип — война без ее объявления таковой. Принцип, получивший развитие в следующие десятилетия и обретший новое имя — вооруженный конфликт. Удачное изобретение. Можно угробить в боях сотни тысяч человек, а потом объявить это недоразумением или провокацией. Сколько их потом было: КВЖД, Хасан, Халхин-Гол, испанские события 1936 — 1939 годов и бесчисленные операции второй половины века, Ливан, например, или Фолкленды...
Слава Украине!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я понимаю, что на войне есть компромиссы, противоречивые подходы и прочее. Но давай без слонов и черепах, поясни мне, потому что не понимаю - 150 тысяч граждан Украины ездили отдыхать в Крым этим летом?
Вообще-то, если говорить о гражданах Украины, то могли ездить еще и потому, что Крым - это Украина. И они по своей стране ездили.
Уже ведь был разговор об этом. Разные люди могли ездить абсолютно по разным причинам - навестить друзей, знакомых и родственников, чтобы их поддержать; чтобы увидеть ситуацию своими глазами; назло оккупантам и крымшистам; потому что подходит климат; потому что устраивает цена; потому что привыкли и т.д., и т.п.
Так что не всех этих людей надо считать путинскими выкормышами, и не все ездили конкретно отдыхать.
Хоть все уже читали, но напомню: Ирина Коротыч Путешествие домой
И насчет войны. Разные времена - разные войны. Человечество изменилось, и вот просто так не пошлешь депешу в соседнюю страны "иду на вы" - мировая общественность не поймет. А вот так, гибридно, тышком-нышком - еще можно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.