Да. "?
Что "да"? Вроде бы, не задавал я вопросы, где ответ предполагает "да" или "нет".
Но ситуация для меня всё так же непонятна: Война не тотальная - понятно. В войне участвует Россия - понятно. Она же развязала войну и может в любой момент за один день её закончить, понятно. Но фраза или понятие "идет война между Россией и Украиной" - непонятна. Мои вопросительные знаки обусловлены желанием понять, что это означает. Термин "гибридная война" ничего не решает. По меньшей мере, я всё равно не понимаю: Обычная война, это боевые действия между двумя странами. А гибридная - это когда страны воюют между собой, а их граждане одновременно отдыхают в стране противника?
Потому что понятие "война" претерпевает тотальное переосмысливание... Можно ли назвать "войной" намеренное внедрение трояна в компьютерную сеть,...
Вполное возможно, понятие и претерпевает переосмысливание. Но внедрение трояна - это не война. Ничего принципиально нового с закладкой фугасов на случай войны как на своих территориях, так и на территории потенциального противника. Или подготовкой долговременных тайников с оружием. И т.д.
И не война - участие военнослужащих одной из сторон в боевых действиях в другой стране. Во Вьетнаме была война между СССР и США? Или всё же гражданская война с привлечением сил других держав? (другие примеры привел выше). Я ничего не утверждаю, я не знаю, какая война идет сейчас. Но не вижу доказательств, что речь о войне России с Украиной.
Человечество совершенствуется и глупо и наивно заявлять что если все не так как 60 лет наза то значит ничего и нет...
Еще раз попытаюсь донести свою точку зрения: - факт войны очевиден для меня. Есть мобилизации, есть фронты, есть павшие бойцы, бои, перемирия, нарушения, пленные, перебежчики, добровольцы, храбрость, трусость, военные решения правительства и многое другое. Но термин "война между Россией и Украиной" - непонятен. Если факт отдыха на оккупированной территории - это результат совершенствования человечества, и теперь такой факт называется "гибридной войной", тогда понятно. Тогда действительно моё мнение о том, что такое война, устарело (и торговля, и транзиты, и рабочие мигранты и многое другое).