Ре, я не понимаю, что тебе не понятно? Предположим, в условной Голландии и в Швейцарии ты можешь откладывать 10% от зарплаты. При этом Голландии ты за 5 лет отложишь условные 80 тысяч евро, а в Швейцарии 2.5 * 80 = 200 тысяч евро. А теперь посчитай, с какой суммой тебе будет лучше вернуться в родную страну через 5 лет, чтобы купить там квартиру, с 80 или с 250 тыс евро? Вот тебе и вся аргументация.
Ну мне казалось, что можно откладывать после вычитания необходимых расходов, то есть от того, что остается чистыми , а необходимые расходы у вас точно также в 2,5 раза выше. Но если ты говоришь, что у вас в 2,5 раза можно больше отложить, так так тому и быть

(тем более у вас налоги низкие, но разницу с нашими не знаю)
А так, то если не расходовать, то можно , отложить, конечно и тут много. Поляки ж сюда на работу едут. только захочет ли экспат жить как они это время?
Я таких еще не встречала. Поэтому все экспаты здешние новичкам сразу и говорят, что чтобы именно только заработать деньги сюда ехать не надо, а надо куда в Эмиратчину, ну или в Штаты на крайняк.
Вопрос этот новички в среднем два раза в неделю задают, все страны Европы по зарплатам и ценам уже сто раз перетерли, включая сравнение Швейцарии и Голландии. Так что я с их слов пою, может они чего врут , конкуренции боятся