Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Я, наверное, неправильный родитель, но я не планирую помогать детям с жильем. В идеале, я хочу дать им хорошее образование, выселить из дому и начать жить в свое удовольствие. Останется что после нас в наследство, хорошо, пусть поделят между собой, будет им бонус, если нет, значит сами заработают.
Аналогично.
С одной у меня уже получилось. Не сказать, чтоб как мечталось, но, во всяком случае, она не стала дожидаться наследства и помощи, а купила себе дом самостоятельно.
Надеюсь, что и вторая получится.
Хотя, конечно, не спорю, хотелось бы иметь возможноть помочь детям. И родителям. И вообще.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Есть разные типы старения. И никто их не обойдет, - ни славянки, ни азиатки, ни даже мужчины  :grin:
+1  :up:
За одним исключением - я еще не видел ни одной некрасивой, итальянки все зависимости от возраста ...
Cпойлер
Я их таким образом от гречанок отличаю  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline sergk1

• Хортиця
У нас на нормальное жилье нужен начальный взнос тысяч 600-800 :rofl:
Начни с того , что есть "нормальное". А то судя по объявлениям должно хватать и 100. Сорри я Лондон смотрел.

Offline Suddenly

Начни с того , что есть "нормальное".
Я считала для семьи с двумя детьми, какой смысл без детей жилье покупать, проще снимать в крупном городе где-нибудь ближе к работе. То есть квартиры/дома от 4 комнат. И не совсем крошечных, а то бывают детские и по 9 метров. С двумя санузлами, конечное. Такие квартиры у меня в городе стоят от 1.5 млн франков (считай, долларов), дома от 2 млн старые и от 3 млн новые. За 100 тыс. в нашей местности, наверное, и гараж не купишь. Думаю, квартиры-студии от 300 начинаются.

Offline Юльчча

• Львів
Suddenly, а аренда при этом сколько?

Online Mathilda

• Nederland
Я считала для семьи с двумя детьми, какой смысл без детей жилье покупать, проще снимать в крупном городе где-нибудь ближе к работе. То есть квартиры/дома от 4 комнат. И не совсем крошечных, а то бывают детские и по 9 метров. С двумя санузлами, конечное. Такие квартиры у меня в городе стоят от 1.5 млн франков (считай, долларов), дома от 2 млн старые и от 3 млн новые. За 100 тыс. в нашей местности, наверное, и гараж не купишь. Думаю, квартиры-студии от 300 начинаются.
Впечатлилась.
Не, в наших краях средняя по больнице семья с двумя детьми покупает дом за 200-300-400 тыщ. Не в Амстердаме конечно, но и не в глухом лесу, в местах откуда на работу-детям в школу нормально добираться.

Offline Smoke

Впечатлилась.
Не, в наших краях средняя по больнице семья с двумя детьми покупает дом за 200-300-400 тыщ. Не в Амстердаме конечно, но и не в глухом лесу, в местах откуда на работу-детям в школу нормально добираться.
Это Швейцария. К ним немецкие врачи и инженеры дешевыми гастарбайтерами едут.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
Не в Амстердаме конечно, но и не в глухом лесу, в местах откуда на работу-детям в школу нормально добираться.
Если у вас смотреть в хороших районах крупных городов, будет думаю меньше, но не намного. Тут весь вопрос в планке, помимо того, что Швейцария дорогая страна.

Online Mathilda

• Nederland
Не в Амстердаме конечно, но и не в глухом лесу, в местах откуда на работу-детям в школу нормально добираться.
Если у вас смотреть в хороших районах крупных городов, будет думаю меньше, но не намного. Тут весь вопрос в планке, помимо того, что Швейцария дорогая страна.

Эйндховен город немаленький по здешним меркам, цены реальные там сейчас (они вот только недавно поднялись обратно на уровень десятилетней давности).
Или Амерсфорт, там многие работающие в Амстердаме живут, сообщение приличное и школы хорошие. Это то, что я знаю точно, про другие места надо гуглить.

Не, виллы за лям-два-три найти можно, но это уже не про обычную семью с двумя детьми.

Rumor

• Гість
Эйндховен город немаленький по здешним меркам, цены реальные там сейчас (они вот только недавно поднялись обратно на уровень десятилетней давности).
У нас квартира в пригороде Мюнхена стоит я думаю сейчас уже где-то полмиллиона за 80 квадратов. За полмиллиона в сельской Баварии можно купить дом под 200 квадратов в отличном состоянии или построить новый.
Про Швейцарию - вон их цены.
https://www.homegate.ch/kaufen/wohneigentum-schaetzen/preiskarte
P.S. Меня всегда восхищает, как разговор от трудовых копеек быстро переходит к обсуждению цен на элитное жилье.  :smilie5:

Online Mathilda

• Nederland
P.S. Меня всегда восхищает, как разговор от трудовых копеек быстро переходит к обсуждению цен на элитное жилье. 
:smilie5:
У нас с хотелками в плане элитности :sarcastic: все просто более-менее, ипотеку дадут, как правило, не больше 4х-4,5 годовых доходов.

Offline Suddenly

В нашем городе квартиры 4 комнаты начинаются от 2000 фр в месяц (самые старые и маленькие, с общей стиралкой в подвале) и до 4500 (современные, просторные, с 2-3 санузлами, стиралкой/сушилкой, отоплением в полу). Дома 4-6 комнат от 3000 (самые старые) и до бесконечности (современные, с видом на озеро, например, около 6500/мес).

Offline Suddenly

К ним немецкие врачи и инженеры дешевыми гастарбайтерами едут.

Думаю, это исключение, или не такие уж они и профессионалы. Не встречала ни одного немца среди доставщиков, да и строители все больше по португальски разговаривают (я раньше над строительной компанией жила). А вот врачи и инженеры у нас немцы через одного. Так что нормальные врачи и инженеры едут сюда врачами и инженерами.

Offline Smoke

К ним немецкие врачи и инженеры дешевыми гастарбайтерами едут.

Думаю, это исключение, или не такие уж они и профессионалы. Не встречала ни одного немца среди доставщиков, да и строители все больше по португальски разговаривают (я раньше над строительной компанией жила). А вот врачи и инженеры у нас немцы через одного. Так что нормальные врачи и инженеры едут сюда врачами и инженерами.
Я это примерно имел в виду под гастарбайтерами.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Suddenly

P.S. Меня всегда восхищает, как разговор от трудовых копеек быстро переходит к обсуждению цен на элитное жилье.

В том, что ты называешь "элитным жильем" половина твоих баварских коллег вообще бы не согласилась жить, да и украинцы многие были бы шокированы. Я пишу про самое простое жилье, которое вообще стоит покупать семье. Зачем тратить деньги на маленькую квартиру, если с рождением второго ребенка ее придется продавать и менять на большую? Почему бы не снимать что-то подешевле и не подкопить денег на долгосрочный вариант или на этапе строительства и подождать? Как правильно пишет Лилька, надо смотреть в будущее.

Offline Suddenly

Думаю, тебя тут мало кто правильно не понял. Это обычно называется экспатами.

Offline Suddenly

Думаю, у вас и зарплаты соответствующие. Не знаю насчет Голландии, но у моих бельгийских коллег-программистов зарплаты были примерно сравнимы с украинскими программистами в нашем киевском офисе.

Online Mathilda

• Nederland

Думаю, у вас и зарплаты соответствующие. Не знаю насчет Голландии, но у моих бельгийских коллег-программистов зарплаты были примерно сравнимы с украинскими программистами в нашем киевском офисе.
Я тебе больше скажу, обычная семья с двумя детьми это дакеко не всегда программисты.
Ре уже писала как-то, модальный доход в прошлом году 36 тыс. был. Про уровень ипотек там выше.

Offline Юльчча

• Львів

В нашем городе квартиры 4 комнаты начинаются от 2000 фр в месяц (самые старые и маленькие, с общей стиралкой в подвале) и до 4500 (современные, просторные, с 2-3 санузлами, стиралкой/сушилкой, отоплением в полу). Дома 4-6 комнат от 3000 (самые старые) и до бесконечности (современные, с видом на озеро, например, около 6500/мес).
Впечатляет. Это же какие зарплаты у людей, если, как ты говоришь, многие в съёмном живут?

Offline Охтирка

Думаю, тебя тут мало кто правильно не понял. Это обычно называется экспатами.
Нормально поняли. Ну у нас тут и
  "мигрант" оскорблением считается. :grin:

Offline Охтирка

:smilie5:
У нас с хотелками в плане элитности :sarcastic: все просто более-менее, ипотеку дадут, как правило, не больше 4х-4,5 годовых доходов.
Классно, правильный подход.

Ре

• Гість

Я тебе больше скажу, обычная семья с двумя детьми это дакеко не всегда программисты.
Ре уже писала как-то, модальный доход в прошлом году 36 тыс. был. Про уровень ипотек там выше.
у них зарплаты повыше, конечно, но вот купить..Ну того и живут в съемном.
Год назад на форум дэвушка приходил из Швейцарии, просила ей раскладку сделать по уровню цен и жизни в Голландии в сравнению с Швейцарией. Именно из-за того, что свое жилье хотела, а купить его в Швейцарии не может, а муж мог сюда на работу перейти.
Ну и таскала нам рекламные брошурки своих цен на продукты, короче недаром у них  зарплаты больше, а то ж с голодухи ноги протянешь :)

Offline Охтирка

у них зарплаты повыше, конечно, но вот купить..Ну того и живут в съемном.
Год назад на форум дэвушка приходил из Швейцарии, просила ей раскладку сделать по уровню цен и жизни в Голландии в сравнению с Швейцарией. Именно из-за того, что свое жилье хотела, а купить его в Швейцарии не может, а муж мог сюда на работу перейти.
Ну и таскала нам рекламные брошурки своих цен на продукты, короче недаром у них  зарплаты больше, а то ж с голодухи ноги протянешь :)
Ну так с маленьким доходом в той стране ловить нечего. Проживание семьёй из четырех человек в доме на 4-6 комнат везде предполагает определенный уровень зажиточности. Ну и самая безопасная страна мира, где дети сами в детсад ходят.

Ре

• Гість

Впечатляет. Это же какие зарплаты у людей, если, как ты говоришь, многие в съёмном живут?
меня не впечатлило, потому что у меня глаза лезут от цен на съем на Западе страны. Там ни о каких 4-х комнатах речи не идет, а начинается квартира с (малюсенькие комнаты с малюсеньким душем ) от 1300 евро+  коммуналка. Дом (и это не отдельный, а несколько котеджей под одной крышей, про цену на покупку Матильда про них же, а не про особняки) от 2500 плюс коммуналка. Зарплаты в Швейцарии где-то в 2,5 раза выше наших. Так что все честно :).
ПС хаха, посмотрела, чтобы проверить правильно ли я помню че там предлагает наш форумский маклер, последняя была на 8 этаже в Амстелфейн (не, не центр, совсем), 70 м, 3 комнаты, 1600 евро плюс коммуналка.
Форумчанин из Германии пришел и офигел от тех цен :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів

До налогов или после?

Ре

• Гість

До налогов или после?

я писала тут про зарплаты программистов в Голландии (а наши легче сравнивать с бельгийскими, чем Швейцарские).
Минимум, чтобы экспата сюда перетащить это чистыми в районе 3000 (3500 с 30% скидкой на налоги, которой 8 лет пользуются)евро в месяц. А так зарплаты программистов (не на себя работающих, а на зарпщате) грязными в районе 65-85 тысяч евро. Умножаем на 2,5, в Швейцарии должны быть в районе 162500-212 500 евро грязными.
@Suddenly , они? :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А так зарплаты программистов (не на себя работающих, а на зарпщате) грязными в районе 65-85 тысяч евро. Умножаем на 2,5, в Швейцарии должны быть в районе 162500-212 500 евро грязными.
А какой смысл держать программистов в Швейцарии, при таких раскладах?

Online Mathilda

• Nederland
Ну да, как-то так. дети снимают в Бреде, не в центре, 70 кв.м., 2 комнаты, 850 + коммуналка. Дом в ряду в ипотеке в том же месте примерно столько нетто и потянет. Только будет метров 110-130, 4 комнаты, 2 этажа с чердаком.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кажется мои соседи, дыбилы с которыми я не дружу, продали квартиру.  :yahoo:
Вроде бы нормальные люди въехали, из соседнего села.

Ре

• Гість
Ну да, как-то так. дети снимают в Бреде, не в центре, 70 кв.м., 2 комнаты, 850 + коммуналка. Дом в ряду в ипотеке в том же месте примерно столько нетто и потянет. Только будет метров 110-130, 4 комнаты, 2 этажа с чердаком.
Ну так поэтому у нас покупают, а у них снимают :)

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.