Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #1770 : Серпень 06, 2015, 12:15:26 »
Вообще-то, с учетом того, как наше министерство обороны радостно разинуло рот на намеки о дополнительной помощи со стороны США, позиция Израиля несколько ... некрасива.
Ты считаешь, что нам надо гордо отказаться?
Как бы помощь неявно обещается в связи с иранским соглашением. Как говорят англичане - "You can't have your cake and eat it".

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #1771 : Серпень 06, 2015, 12:55:58 »
Как бы помощь неявно обещается в связи с иранским соглашением. Как говорят англичане - "You can't have your cake and eat it".
Если бы выбор был за нами, то, вероятно, следовало бы отказаться и от соглашения, и от помощи, с ним связанной. Но от нас тут мало что зависит.

Offline trompeter

• **
« Reply #1772 : Серпень 06, 2015, 12:59:26 »
Или понизить уровень шума?
Нам не надо понижать уровень шума. К сожалению, этот поезд уже ушёл, но нужно предотвратить всяческие пакости со стороны Обамы и Госдепартамента в части выкручивания рук по палестинскому вопросу в оставшиеся критичные 12-15 месяцев его срока.
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline seho

« Reply #1773 : Серпень 06, 2015, 13:07:13 »
Это реальность, которую нам приходится принимать в расчет.
Интересно когда до американофилов дойдет,  что США нам не разу не друг,  а просто временный партнёр.  Когда они нас начнут бомбить, за нарушения демократии в Палестине. Ходя думаю и тогда они будут рассказывать, что американцы полностью правы.

Offline seho

« Reply #1774 : Серпень 06, 2015, 13:08:29 »
Как бы помощь неявно обещается в связи с иранским соглашением.
То есть даже американцам понятно, что всё это соглашение полная туфта.

Offline seho

« Reply #1775 : Серпень 06, 2015, 13:09:23 »
12-15 месяцев его срока.
Думаешь когда герцогиня Хилари придёт к власти будет легче?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1776 : Серпень 06, 2015, 13:20:57 »
Как бы помощь неявно обещается в связи с иранским соглашением.
То есть даже американцам понятно, что всё это соглашение полная туфта.
Я думаю, там есть Обама и Керри, которые очень много поставили на это соглашение и пытаются пробить его, так как, считай (пока), что это их единственный внешнеполитический успех (не считая дружбы с Кубой). Есть несколько лизоблюдов, которые, если Обама покажет им на красное и скажет, что это синее, начнут восхищаться прекрасным синим цветом. И есть люди, в администрации, которые понимают реальность, но из лояльности отстаивают соглашение. В том числе и министр обороны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1777 : Серпень 06, 2015, 13:22:37 »
Если бы выбор был за нами, то, вероятно, следовало бы отказаться и от соглашения, и от помощи, с ним связанной. Но от нас тут мало что зависит.
Нет, сейчас выбор, который Израиль может сделать - или отказаться от критики соглашения, или отказаться от намеков на помощь.
И, честно говоря, позиция - "Давайте нам помощь, а мы продолжим критику..." - выглядит не очень прилично.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1778 : Серпень 06, 2015, 13:40:10 »
Нет, сейчас выбор, который Израиль может сделать - или отказаться от критики соглашения, или отказаться от намеков на помощь.
И, честно говоря, позиция - "Давайте нам помощь, а мы продолжим критику..." - выглядит не очень прилично.

Честно говоря, такие сравнения как "бабенка на содержании с мечтами о новой муфточке" тоже не очень прилично выглядят.
Даже "дальний мелкий драчливый родственник-друг", которого надо учить демократии и передовому мЫшлению с помощью кнута и пряника выглядели бы и то поприличнее. Все как-то дает возможность высказывать свое мнение, а не только лишь за мзду подставлять свою принимать наиболее удобную позу.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1779 : Серпень 06, 2015, 13:58:32 »
Честно говоря, такие сравнения как "бабенка на содержании с мечтами о новой муфточке" тоже не очень прилично выглядят.
Что же поделать, когда ведут себя так. Причем, ладно, мои сравнения, а ведь ситуацию отлично понимают и те конгрессмены и сенаторы, которым голосовать за или против соглашения и за или против дополнительного финансирования.
Цитувати (виділене)
Даже "дальний мелкий драчливый родственник-друг", которого надо учить демократии и передовому мЫшлению с помощью кнута и пряника выглядели бы и то поприличнее. Все как-то дает возможность высказывать свое мнение, а не только лишь за мзду подставлять свою принимать наиболее удобную позу.
Я, понятно, не могу запрещать свои аналогии выкатывать.
Но позиция нашего премьера и министра обороны - смущает.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #1780 : Серпень 06, 2015, 14:14:09 »
позиция - "Давайте нам помощь, а мы продолжим критику..." - выглядит не очень прилично.
Тут я с тобой не согласен. Соглашение с Ираном не становится лучше от дополнительной помощи нам, и эта самая дополнительная помощь лишь отчасти (а может быть, и вообще никак) может возместить нам ущерб от соглашения.
Другое дело, что желательно было бы быть в состоянии вовсе отказаться от всякой американской помощи, но это не реально.

Offline Merula

« Reply #1781 : Серпень 06, 2015, 14:15:36 »

"Выкатывают" обычно "предъяву".
Аналогии обычно предлагают, приличные они там или не очень.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1782 : Серпень 06, 2015, 15:44:04 »
позиция - "Давайте нам помощь, а мы продолжим критику..." - выглядит не очень прилично.
Тут я с тобой не согласен. Соглашение с Ираном не становится лучше от дополнительной помощи нам, и эта самая дополнительная помощь лишь отчасти (а может быть, и вообще никак) может возместить нам ущерб от соглашения.
В том то и дело, что сейчас ведется бой (не знаю уж, правильный или заранее проигранный) за нератификацию соглашения. И одновременно министерство обороны уже распределяет, как оно распределит эту дополнительную помощь, которая, строго говоря, даже не обещана, но предполагается, как компенсация за соглашение.
Цитувати (виділене)
Другое дело, что желательно было бы быть в состоянии вовсе отказаться от всякой американской помощи, но это не реально.
Ну вот этот-то кусок (повторяю, на него только намекают, никто его официально предоставлять не обещал - что и невозможно без согласия Конгресса) пока что, до голосования, можно было и проигнорировать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1783 : Серпень 06, 2015, 15:47:08 »
"Выкатывают" обычно "предъяву".
Аналогии обычно предлагают, приличные они там или не очень.
Хочется к словам прицепиться? Ну, пожалуйста.
Тем более, что слишком-много-букв в ЖЖ уже давно рекомендуют помещать под катом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1784 : Серпень 06, 2015, 16:03:21 »
Профсоюз Бен-Гуриона опять решил побастовать.
"А чего вы, блин, в шабат летаете? Мы вам крылышки оборвем..."

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1785 : Серпень 06, 2015, 16:24:21 »
Кстати, народ-в-Лоде-живущий, объясните, что это у вас за улицу (Соколов?) собираются чинить и чем она так важна, что у меня в рассылке уже пять писем со стонами об этом лежит?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1786 : Серпень 06, 2015, 17:16:09 »
Кстати, народ-в-Лоде-живущий, объясните, что это у вас за улицу (Соколов?) собираются чинить и чем она так важна, что у меня в рассылке уже пять писем со стонами об этом лежит?
Ты будешь смеяться, это не улица, это такой проезд через рельсы после единственного выезда из Ганей Авива. И вот решили зачем-то через эти две рельсы сделать подземный туннель. Уже полгода ковыряют. Теперь выезд из ГА в Лод будет закрыт, а мы все будем ехать вокруг, по одной полосе в каждую сторону. Надо было уже метро строить, я щитаю. :smilie5:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1787 : Серпень 06, 2015, 21:34:15 »
Ты будешь смеяться, это не улица, это такой проезд через рельсы после единственного выезда из Ганей Авива. И вот решили зачем-то через эти две рельсы сделать подземный туннель. Уже полгода ковыряют.
Понятно, спасибо. Наверно, поезда собираются чаще пускать?
Цитувати (виділене)
Теперь выезд из ГА в Лод будет закрыт, а мы все будем ехать вокруг, по одной полосе в каждую сторону. Надо было уже метро строить, я щитаю. :smilie5:
Не, метро - это хорошо. И подземные переходы с шоппингом и транспортом. Жаль, что они в Израиле не распространены.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1788 : Серпень 06, 2015, 22:02:57 »
Понятно, спасибо. Наверно, поезда собираются чаще пускать?
Не знаю. У нас тут планов громадье, если судить по статьям мэра. И тебе новые районы, и фантастические развязки с двухэтажными мостами и выездом на квиш, и, конечно же, кантри клаб в ГА. :smilie5: Просто Нью Васюки какие-то. Меня терзают сомнения потому, что у нас в городке даже асфальт еще не научились класть.
Цитувати (виділене)
Не, метро - это хорошо. И подземные переходы с шоппингом и транспортом. Жаль, что они в Израиле не распространены.

(Мрачно) ну да, ну да... Если учесть, что я работаю в ТА на улице Йегуда Халеви, а мой автобус останавливается возле моста Маарив... :(

Offline Alissa

« Reply #1789 : Серпень 07, 2015, 19:11:59 »
возле моста Маарив..
Его, вроде, уже снести должны были?

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1790 : Серпень 07, 2015, 20:28:01 »
возле моста Маарив..
Его, вроде, уже снести должны были?
16-го начинают.

Offline Alissa

« Reply #1791 : Серпень 07, 2015, 20:37:06 »
16-го начинают.
Будешь присутствовать при историческом событии.  :smilie1:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1792 : Серпень 07, 2015, 21:11:42 »
16-го начинают.
Будешь присутствовать при историческом событии.  :smilie1:
Дауш, дауш. :smilie1: Мне придется аж с Амасгер пешком пилять по утрам. :smilie1: А еще нам обещают нашествие крыс почти сразу. И перебои с электричеством.

Offline Alissa

« Reply #1793 : Серпень 08, 2015, 02:30:40 »
Дауш, дауш. :smilie1:
Писали, что с крысами ТАвивская ирия героически борется. Бум надеяться. А насчёт транспорта – может сейчас что другое подойдёт? Поезда в вашей деревне ходят? Может быть, шатл до нужного тебе места довезёт? Изменений сейчас много.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1794 : Серпень 08, 2015, 09:02:46 »
Дауш, дауш. :smilie1:
Писали, что с крысами ТАвивская ирия героически борется. Бум надеяться. А насчёт транспорта – может сейчас что другое подойдёт? Поезда в вашей деревне ходят? Может быть, шатл до нужного тебе места довезёт? Изменений сейчас много.
Не, ну ничего не поделаешь, будем добираться. :)

Offline Alissa

« Reply #1795 : Серпень 08, 2015, 13:09:53 »
будем добираться.  :)
Куда ж мы денемся.  :)
Просто, я последний месяц нашу ракевет осваиваю. Неожиданно понравилось. Правда, пока они не бастовали. Автобусом получается, по меньшей мере, в два раза дольше.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1796 : Серпень 08, 2015, 16:41:58 »
будем добираться.  :)
Куда ж мы денемся.  :)
Просто, я последний месяц нашу ракевет осваиваю. Неожиданно понравилось. Правда, пока они не бастовали. Автобусом получается, по меньшей мере, в два раза дольше.

А, не, эл-кой мы с ребенком всегда пользуемся, когда гулять едем. 8 минут от нас до Азриэли. Но в ТА мне от нее до работы далеко. Под настроение я хожу, но в жару или в дождь - это не так приятно. Вообще-то, до сих пор обычно меня муж на работу возил. На автобусе я возвращаюсь иногда, чтобы его не ждать. А теперь, в период внезапной повсеместной транспортной революции :smilie5: , нам придется сначала пол-Лода объезжать, чтобы выехать, а потом (с 16-го) неизвестно, что там в ТА будет. Короче, засада со всех сторон. :smilie1:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #1797 : Серпень 08, 2015, 17:23:18 »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1798 : Серпень 08, 2015, 23:15:54 »
Пардон май фрэнч, но херня это все. Не знаю, на кого рассчитывали авторы этой рекламы, но сняли они нечто абсолютно фантастическое.
Во время приезда арса в мастерскую, после поцелуев, должен был начаться базар, меняющийся от криков, доходящих до соседнего города, до мрачных, почти шепотом, угроз. Тоже и в случае ночной компании - сначала крики, не меньше получаса, разбудившие уже точно весь район, потом дружеская беседа на час, с громкостью равной предыдущей, когда понадобился вызов арса, а уж потом да, компания перемещается в другое место...

Offline Merula

« Reply #1799 : Серпень 09, 2015, 10:43:46 »
Пардон май фрэнч, но херня это все. Не знаю, на кого рассчитывали авторы этой рекламы, но сняли они нечто абсолютно фантастическое.

Какой ты серьезный.  :smile4:
Это всего лишь шутка в жанре утопия.
Вот уж действительно, поверит кто-то рекламе, позвонит "кохавит-ахушармута" и "узнает как оно на самом деле".

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.