Ребята, я внимательно прочла всю дискуссию о еде в школах и не поняла одного. А где в школах детей кормят, и в каких масштабах? Просто у меня пятеро внуков, (старший школу в этом году закончил, а младший только пойдет), и я никогда не видела, чтобы их в школе кормили. Ну, кроме в д\саду, в ганхова. Пятнадцать (15!) лет дети до обеда едят только бутерброды, принесенные с собой. Если утром ,перед школой накормишь чем то горячим, это счастье. А становятся старше, кроме корнфлекса ничего не признают. И да, не будем говорить здоровое питание, скажем нормальное питание, к которому детей приучают в доме, терпит крушение, сталкиваясь с едой в ганхова. Именно с этого возраста дети переходят на шницеля, макароны, чипс, белый рис и прочую хрень, которую там дают. И требуется кетчуп вместо помидор. Дети отказываются от овощей, фруктов. И если в саду и школе в меню появится салат и овощи целиком, морковка, яблоко и мандаринка, (т.е. то, что мои внуки ели ДО столкновения с общепитом) я буду только за.