Цитата: Delta від Липень 14, 2015, 11:09:55Цитата: Угрюм-Бурчеев від Липень 14, 2015, 10:39:49Насколько я помню, в жарких странах (Израиль к ним относится, нет?) как раз очень желательно есть соли побольше. Ты это серьезно сейчас? Потому, что если ты стебешься, то я обижусь, для меня это совсем несмешная тема. Я не стебусь. Я родился и вырос в довольно жарком месте, где потребляли довольно много соли, вплоть до того, что рекомендовали пить подсоленную воду (если уж не ешь соленного) во время долгого пребывания на солнце.
Цитата: Угрюм-Бурчеев від Липень 14, 2015, 10:39:49Насколько я помню, в жарких странах (Израиль к ним относится, нет?) как раз очень желательно есть соли побольше. Ты это серьезно сейчас? Потому, что если ты стебешься, то я обижусь, для меня это совсем несмешная тема.
Насколько я помню, в жарких странах (Израиль к ним относится, нет?) как раз очень желательно есть соли побольше.
Это все для того, чтобы избежать обезвоживания? В смысле, чтобы вода подольше задерживалась в организме?
Кстати, насчет взрослых дядь - народ, а как вы водку в израильскую жару пьете?
Я не стебусь. Я родился и вырос в довольно жарком месте, где потребляли довольно много соли, вплоть до того, что рекомендовали пить подсоленную воду (если уж не ешь соленного) во время долгого пребывания на солнце.
Столовая или кухонная соль — единственная минеральная соль, которую каждый человек регулярно добавляет в еду. Соль всегда была одним из самых аппетитных элементов пищи. Однако известно чуть ли не всем, что соль называют «белой смертью». Почему же так много людей привержены соли и соленой пище? Очевидно, такое широкое применение соли имеет свои причины. Известный врач Михаэль Горен считает следующее.Во-первых, чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить. Содержатели постоялых дворов, трактирщики пользовались этим обстоятельством: чем больше соленого съест посетитель, тем больше выпьет и тем выше доход. Так постепенно укоренилась привычка к соленой пище.Во-вторых, соль служила для сохранения продуктов от порчи и гниения. Чтобы сохранять продукты (когда еще не было холодильников и морозильников), применяли соль. Попробовав овощей из рассола, люди стали солить, квасить и мочить свежие овощи. Человек так привык все солить, что готов даже смириться с некоторыми болезнями, только бы не переходить на бессолевую диету. Постепенно вырабатывалась привычка солить всякую пищу, даже не пробуя ее.В-третьих, человек мало знает о том, сколько его организму требуется натрия и хлора. Многие продукты содержат эти вещества в излишних для человека количествах. А так называемая бессолевая диета при среднем употреблении продуктов и без молока cодержит, по крайней мере, 1 г соли в день и более 2 г соли в день, если в рационе есть хлеб и картофель.Вред от соли. Нужна ли соль организму. Сколько соли есть и чем заменить сольЧеловеческий организм при здоровом сердце и почках может выводить в сутки 25 г соли — большей частью с мочой и частично с калом и потом. Если человек употребляет в день больше 25 г соли, остатки соли будут накапливаться в его организме. При туберкулезе легких при обильном потоотделении в течение длительного периода с потом может выйти лишь 2 г соли в день. Моча здорового человека содержит в 1 л не более 9 г хлористого натрия. Если здоровый человек со здоровыми почками получает в день 12 г соли, но выделяет не более 1 л мочи, то в его организме ежедневно задерживается 3 г соли. Если этот процесс продолжается многие годы, нетрудно представить себе, что происходит в теле и крови: тело становится складом просоленных клеток. Нарушается равновесие между калием и натрием. Человек заплывает отеками.Кожа и подкожные ткани, легкие, кости, мышцы человека получают значительное количество хлористого натрия, поэтому одновременно в его тканях уменьшается содержание других важных минеральных солей, таких, как соли калия, кальция, магния, фосфора, железа и т. д. Это, естественно, приводит к болезням.Когда же разумный человек решит изменить свою диету и полностью станет воздерживаться от добавления в пищу соли, тогда излишки хлористого натрия (поваренной соли) начнут постепенно выводиться. К сожалению, количество выводимой соли никогда не достигает 25 г. Это возможно лишь теоретически. С мочой и потом обычно может выйти 3—4 г в день.Кроме того, речь идет о здоровом организме; если же человек чем-то серьезно болен, то поваренная соль увеличивает нагрузку на сердце, почки, тормозит движение крови по сосудам. Необходимо знать: заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли.Одновременно следует обеспечить организму вывод из него излишних накоплений хлористого натрия. Этому могут способствовать кислое молоко, бессолевая диета, которая особенно необходима при всех формах воспалений или отеков.Некоторые врачи возражают против бессолевой диеты, они считают, что при потении организм теряет соль и эта потеря должна быть восполнена добавлением в пищу соли. Это грубое заблуждение. Организм сам пытается любой ценой поддержать уровень хлористого натрия в крови. Не надо забывать, что в нашем организме натрия должно быть лишь 15%. Соль, накопленная в тканях, быстро переходит в кровь, поэтому необходимый уровень хлористого натрия в крови возвращается к норме даже в том случае, если человек его потеряет с потом, испражнениями или рвотными массами. Итак, если даже питаться только сырыми овощами и фруктами, то и тогда человек получает более 1 г хлористого натрия, т. е. поваренной соли в день. Значит, можно сказать, что и при бессолевой диете в пище присутствует соль.
Цитата: spolokh від Липень 14, 2015, 08:54:03А с этим никто не спорит. Тут вроде говорят о другом - замена вкусной еды, на невкусную но более полезную может в данном случае навредить.Нет, именно с этим и спорят.Цитата: Угрюм-Бурчеев від Липень 13, 2015, 21:48:43Согласно новым указаниям министерства здравоохранения, из рациона групп продленного дня будут исключены сахар, соль и жареная пища и включены цельнозерновые хлопья, фрукты и овощиСтоль любимый большинством детей кетчуп будет появляться на столах всего один раз в неделю, а жареные шницели будут заменены на шницели, приготовленные в духовке.Вместо обычного риса и кускуса минздрав требует кормить детей в продленках цельным рисом и кускусом.Что тут плохого?
А с этим никто не спорит. Тут вроде говорят о другом - замена вкусной еды, на невкусную но более полезную может в данном случае навредить.
Согласно новым указаниям министерства здравоохранения, из рациона групп продленного дня будут исключены сахар, соль и жареная пища и включены цельнозерновые хлопья, фрукты и овощиСтоль любимый большинством детей кетчуп будет появляться на столах всего один раз в неделю, а жареные шницели будут заменены на шницели, приготовленные в духовке.Вместо обычного риса и кускуса минздрав требует кормить детей в продленках цельным рисом и кускусом.
Кстати, насчет взрослых дядь - народ, а как вы водку в израильскую жару пьете? Мне лично тошно об этом даже подумать - и так жарко, а тут еще температура поднимается - а знакомые смеются и говорят, что ничего страшного в этом нет...
Обижаться не надо - при жарком климате действительно рекомендуют употреблять больше соли, хотя, конечно, тоже в меру.
Полностью исключать соль это бред.
Это может случиться, да. Но попробовать можно.
Цельный рис и кускус это ужасная гадость.
Цитата: Burzum від Липень 14, 2015, 11:32:49 Полностью исключать соль это бред. Полностью исключить соль нельзя, у нас мясо кошерное. Я его, кстати, и не солю.
Вот и пробовали бы. На ограниченном контингенте с согласия родителей. Не, ну мне сейчас по фигу а вот чему радоваться родителям детей постарше которых всем скопом в подопытные кролики записали я, честно говоря, не знаю.
Некоторые врачи возражают против бессолевой диеты, они считают, что при потении организм теряет соль и эта потеря должна быть восполнена добавлением в пищу соли. Это грубое заблуждение.
Это потому, что ты не знаешь, что им дают на обед - дешевый кейтеринг с переваренными макаронами и пережаренными шницелями.
Написано жесткими сторонниками бессолевой диеты.
Цитата: Burzum від Липень 14, 2015, 11:32:49Цельный рис и кускус это ужасная гадость. Цельный рис, да, гадость. Я, правда, только один раз делала, может, что-то не то наделала.
Цельный рис и кускус это ужасная гадость. Я их есть не могу, что уж тут говорить про детей? Полностью исключать соль это бред. Учитывая то что ребёнок всё ж таки начнёт есть то же что и мы, он привыкнет к еде с солью, ничего тут не поделаешь. Соответственно, на продлёнке ему будет невкусно. С жареными шницелями, сахаром и овощами с фруктами наверное согласен.
Как и немалая часть этой пресловутой "здоровой пищи".
Если уж выделяем больше такцива на питание школьников может было бы логичнее кетеринг поменять на тот который готовит лучше?
Цитата: Угрюм-Бурчеев від Липень 14, 2015, 11:41:42Написано жесткими сторонниками бессолевой диеты. Блин, тебе там описан механизм работы организма, но каждый видит, что хочет.
Честно, я рада за тебя, что здоровье в порядке и пусть так будет подольше. Но соль действительно накапливается в организме и когда возникают проблемы с почками, мало не кажется.
Кто рекомендует?
יון הנתרן נחוץ לתפקוד הגוף מכיוון שהוא מאזן את היחס בין חומצה לבסיס, מווסת את נפח הנוזלים בגוף (לחץ דם) ומשמש להעברת האותות העצביים. איבוד מלח מהגוף עקב הזעה, הקאה או הטלה מרובה של שתן עלול לגרום למצב של מחסור במלח, שתסמיניו הם חולשה ועוויתות. במקרים קיצוניים עלול מצב זה לגרום אף למוות.
Цитата: Угрюм-Бурчеев від Липень 14, 2015, 11:41:42Написано жесткими сторонниками бессолевой диеты.Блин, тебе там описан механизм работы организма, но каждый видит, что хочет. Честно, я рада за тебя, что здоровье в порядке и пусть так будет подольше. Но соль действительно накапливается в организме и когда возникают проблемы с почками, мало не кажется.
И, действительно, откуда я знаю, что именно там он описан объективно?
Злоупотребление солью[править вики-текст]По данным Всемирной организации здравоохранения, систематический приём избыточного по сравнению с физиологической нормой количества соли приводит к повышению кровяного давления и, как следствие, — к разнообразным болезням сердца и почек, раку желудка и остеопорозу[1][9]. Наряду с другими солями натрия, поваренная соль может стать причиной заболеваний глаз и отёка век — соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань. Может привести к повышению внутриглазного давления и развитию катаракты.Физиологической нормой для одного человека считается 5 граммов соли в день. В Европе и США, однако, средний житель потребляет около 10 граммов[9]. Во многих странах Европы и штатах США развёрнуты программы по разъяснению губительных последствий злоупотребления солью. В Англии принят закон, требующий сообщать в этикетках пищевых продуктов о содержании в них соли. В Финляндии удалось снизить потребление соли на треть, благодаря чему смертность от инсультов и инфарктов уменьшилась на 80 %[9].
Цитата: Burzum від Липень 14, 2015, 11:51:03Если уж выделяем больше такцива на питание школьников может было бы логичнее кетеринг поменять на тот который готовит лучше?На другой дешевый кейтеринг?
Я читал что в таком случае надо пить много воды и есть много арбузов. За научность не поручусь но звучит логично.
На подороже.
0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.