Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #14430 : Січень 31, 2018, 13:07:44 »
Какой-то абсолютно идиотский бред пополам с популизмом.
Эти ребята уже даже позднее политбюро похоже переплюнули.  Раньше я думал, что  у них там Швейк рулит, теперь это уже совсем Хармс  какой-то.
Причем, что меня забавляют - ну пусть, да, страшный Путин повлиял на выборы (невысока же цена вашей собственной демократии) и переломил их ход, приведя к власти Трампа. Вот какого хрена тот самый приведенный к власти Трамп должен соглашаться с этим обвинением, проводя санкции, как вы требуете?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14431 : Січень 31, 2018, 13:32:19 »
Полиция задержала 67-летнего жителя Холона, подозреваемого в том, что он оборудовал в своей квартире лабораторию по производству марихуаны.
Вспоминается перестроечный фильм Фонтан - как там в квартире выращивали цветы на продажу. O tempora, o mores!

Offline trompeter

• **
« Reply #14433 : Січень 31, 2018, 16:28:41 »
Мля, и премьер страны, которую он всем пытается продать, как "демократическую", такими вещами хвастается. Ты еще прикажи стрелять за фейковые новости - а то что они?

А по-моему он совершенно прав. Этих наглых козлов можно учить только так. Мне нравится другое - журналюг, оказывается, страхуют от обвинений в клевете. Это стандартная процедура или входит в пакет бенефитов писак только определённого уровня типа того же Каспита или Друкера? 
А сегодня объявили, что регулирующие органы оштрафовали Менору и ещё одну компанию за то, что те, оказывается, страховали от обвинений в сексуальном харрасменте. Но почему-то только адвокатов.
Я не понял двух вещей:  почему услуга была только для адвокатов ? Они что ли подвергаются в этом плане повышеннному риску? По-моему, это должно входить в пакет бенефитов любого руководителя и  медиа-лица.
И в чём криминал такого страхования, что за него взяли с фирм милионные штрафы?
« Останнє редагування: Січень 31, 2018, 16:47:30 від trompeter »
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14434 : Січень 31, 2018, 17:12:26 »
Мля, и премьер страны, которую он всем пытается продать, как "демократическую", такими вещами хвастается. Ты еще прикажи стрелять за фейковые новости - а то что они?
А по-моему он совершенно прав. Этих наглых козлов можно учить только так.
Это "учение" называется "затыканием ртов". У журналистов-то есть страховка, фанаты и сочувствующие - а вот простым людям уже и правду в Фэйсбуке опасно писать - возьмут и оштрафуют. Или даже не оштрафуют, но не каждый может себе позволить несколько десятков тысяч на адвоката - предпочтут молчать. Зашибись, как здорово.

Offline seho

« Reply #14435 : Лютий 01, 2018, 09:05:18 »
У журналистов-то есть страховка,
А чем журналист не обычный гражданин. То есть по  идее любой гражданин может пойти в страховую компанию и застраховаться от этого и писать что хочешь. Надо будет у страхового агента спросить сколько это стоит,  возможно мы переходим в состояние, что такая штука станет так же крайне рекомендуемой как и расширенная мед. страховка.

Offline seho

« Reply #14436 : Лютий 01, 2018, 09:35:50 »
Я не понял двух вещей:  почему услуга была только для адвокатов ?
Возможно проблема в том что адвокат в рамках работы может обсуждать достаточно интимные вопросы и к тому же находится в помещений без свидетелей, опять же адвокатская тайна.   А после этого  получить обвинение довольно просто, тем более, что адвокаты считаются людьми богатыми.

Offline seho

« Reply #14437 : Лютий 01, 2018, 09:41:51 »
Моше Гафни заявил в ходе заседания комиссии, что если Банк Израиля и министерство финансов не примут срочные меры для ослабления позиций шекеля, он блокирует часть реформ, которые минфин планирует провести
Не знаю, что там за реформы, но если доллар упадёт меньше трёх, то я и весь мой отдел лишится бонуса за проект который сейчас делаем. Так, что я имею сильно двоякие чувства.

Offline trompeter

• **
« Reply #14438 : Лютий 01, 2018, 09:56:02 »
Не знаю, что там за реформы, но если доллар упадёт меньше трёх, то я и весь мой отдел лишится бонуса за проект который сейчас делаем. Так, что я имею сильно двоякие чувства.

Это пока что из области фантастики, скажем Северная Корея захерачит ракету с атомной боеголовкой по Гавайям.
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline seho

« Reply #14439 : Лютий 01, 2018, 10:12:35 »
Это пока что из области фантастики, скажем Северная Корея захерачит ракету с атомной боеголовкой по Гавайям.
Я считал свой проект по вилке 3.7 -3.8  сейчас 3.4 и мне это не нравится. Так как я уже получаю меньше расчётного. А доллар падает и проблема, что падает не у нас, а падает вообще.  А  мне ещё с саб-контакторами в евро расплачиваться. Так что доллар по 4 хорошо бы так улучшил моё настроение. И здесь я поддерживаю Гафни, как бы это не показалась странным даже  мне самому.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14440 : Лютий 01, 2018, 10:42:40 »
У журналистов-то есть страховка,
А чем журналист не обычный гражданин.
Тем, что эта страховка, судя по всему, подкрепляется редакцией.
Цитувати (виділене)
То есть по  идее любой гражданин может пойти в страховую компанию и застраховаться от этого и писать что хочешь. Надо будет у страхового агента спросить сколько это стоит,  возможно мы переходим в состояние, что такая штука станет так же крайне рекомендуемой как и расширенная мед. страховка.
И представь, как страховые фирмы будут обуславливать ее выплаты. Опять таки - у редакции есть адвокаты, которые могут смягчить моменты, в результате чего страховое условие будет соблюдено, а вот у простого гражданина, на каждый пост, такого цензора нет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14441 : Лютий 01, 2018, 10:45:29 »
Я считал свой проект по вилке 3.7 -3.8  сейчас 3.4 и мне это не нравится. Так как я уже получаю меньше расчётного. А доллар падает и проблема, что падает не у нас, а падает вообще.  А  мне ещё с саб-контакторами в евро расплачиваться. Так что доллар по 4 хорошо бы так улучшил моё настроение. И здесь я поддерживаю Гафни, как бы это не показалась странным даже  мне самому.
Ну, это старая проблема взаимопротиворечащих интересов. У меня, когда я еду за границу, тоже желание, чтобы доллар с евро были подешевле, а когда опции продаю - чтобы подороже.
Но, еще раз, не Гафни это решать. Есть Банк Израиля с его автономной политикой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14442 : Лютий 01, 2018, 10:49:08 »
Депутат кнессета Ципи Ливни — лидер партии Ха-Тнуа и бывший министр иностранных дел, считает, что «недопустимые действия Польши — это плевок в лицо еврейскому народу и государству Израиль».
Цитувати (виділене)
«Израиль обязан реагировать немедленно и жестко. Мы должны продемонстрировать миру документальные свидетельства участия поляков в Катастрофе. Всем должно быть ясно: никому не позволим забыть Катастрофу и искажать историю!», — цитирует слова депутата от оппозиции пресс-служба Сионистского лагеря.
Мля, коза. Вместо того, чтобы распространять пресс-релизы, возьми и выскажись по поводу участия поляков в Холокосте - и приедь в Польшу. Да, можешь сесть, но пропиаришься знатно. Или таки ссыкотно?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14443 : Лютий 01, 2018, 10:51:19 »
Аббас заявил, что хочет видеть в посредниках Германию и Францию.
Лапочка какая. А кто твоим мнением вообще интересуется?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14444 : Лютий 01, 2018, 12:23:50 »
Какая прелесть:
Цитувати (виділене)
президент Эритреи Исайес Афверки дал редкое интервью местным СМИ, в котором выразил неудовольствие по поводу израильского плана депортации его сограждан.
Президент не доволен не самим фактом высылки эритрейцев, а суммой, которую израильские власти платят им за готовность покинуть нашу страну.
В интервью правительственному сайту, он сказал, что Израиль должен дать каждому не 3,500 долларов, а 50 тысяч. Он считает это справедливым, так как, по его словам, эритрейцы заплатили «высокую цену» проводникам, которые помогли им добраться до Израиля.
И после этого тут продолжают плакаться о страданиях и опасностях для высылаемых эритрейцах. К плачу еще прибавились хозяйчики, у которых весь бизнес разорится без эритрейцев...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14445 : Лютий 01, 2018, 15:04:10 »
В конце лета партия МЕРЕЦ обратилась в Высший суд справедливости с требованием закрыть радиопередачу Шефтеля из-за его высказываний о командующем ЦАХАЛа, а также за "клевету на депутатов МЕРЕЦа".
А это, простите, не то самое затыкание ртов и аштакат микрофоним в котором сейчас так восторженно обвиняют Либермана на каждом углу?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14446 : Лютий 01, 2018, 15:37:04 »
В конце лета партия МЕРЕЦ обратилась в Высший суд справедливости с требованием закрыть радиопередачу Шефтеля из-за его высказываний о командующем ЦАХАЛа, а также за "клевету на депутатов МЕРЕЦа".
А это, простите, не то самое затыкание ртов и аштакат микрофоним в котором сейчас так восторженно обвиняют Либермана на каждом углу?
Конечно, нет. Это же мы делаем, нам это можно и нужно, а вот вы - это фашисты и сталинисты, вам нельзя. Готтентотская логика во всей красе.

Offline Скаут

« Reply #14447 : Лютий 01, 2018, 15:50:30 »
Кaк-тo ты не кoрректнo срaвнивaешь. Либермaн нaкaтил бoчку нa пaпу-Гефенa (если ты oб этoм случaе). Нa негo не жaлoвaлись чтo мoл "незaкoннo", жaлoвaлись чтo некoрректнo.
Нa Шефтеля жaлуются зa oскoрбление НГШ. Oскoрбление - этo уже типa незaкoннo, видишь рaзницу? Ну Бурчеев всё в oдну кучу метёт, тaк oн виднo спaсaется oт скуки. :girl_in_dreams:

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14448 : Лютий 01, 2018, 15:58:53 »
Кaк-тo ты не кoрректнo срaвнивaешь. Либермaн нaкaтил бoчку нa пaпу-Гефенa (если ты oб этoм случaе). Нa негo не жaлoвaлись чтo мoл "незaкoннo", жaлoвaлись чтo некoрректнo.
На него по всякому жаловались. Общая волна: затыкание ртов. И микрофонов.
Цитувати (виділене)
Нa Шефтеля жaлуются зa oскoрбление НГШ. Oскoрбление - этo уже типa незaкoннo, видишь рaзницу?
С каких это пор это незаконно? Мы тут закон что ли нарушаем когда режем правду матку про наших прости господи политиков? Затыкание ртов и есть.

Offline Скаут

« Reply #14449 : Лютий 01, 2018, 16:08:04 »
На него по всякому жаловались. Общая волна: затыкание ртов. И микрофонов.
Жaлoбa нa "зaтыкaние ртoв" и есть жaлoбa нa неэтичнoсть, некoрректнoсть ... типa с тoчки зрения демoкрaтическoгo oбчиствa.
С каких это пор это незаконно? Мы тут закон что ли нарушаем когда режем правду матку про наших прости господи политиков? Затыкание ртов и есть.
Ну с дoбрым утрoм. Кoнечнo, гoвoри мы эти "гaдoсти" прo пoлитикoв (чaстo зaслуженные) с публичнoй трибуны, нaс бы привлекли ... зa oскoрбление или клевету.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14450 : Лютий 01, 2018, 16:09:29 »
Israel Declares F-35I Adir Combat Capable

И обратите внимание на номер модели.

И насчёт производственных мощностей.

Цитувати (виділене)
Israel's program of record is 50 F-35As and their industrial contribution to the program includes Israel Aerospace Industries F-35A wing production; Elbit Systems Ltd. work on the Generation III helmet-mounted display system, which all F-35 pilots fleet-wide will wear; and Elbit Systems-Cyclone F-35 center fuselage composite components production.

Короче, самолёт производится в Израиле. ;)

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14451 : Лютий 01, 2018, 16:27:52 »
Ну с дoбрым утрoм. Кoнечнo, гoвoри мы эти "гaдoсти" прo пoлитикoв (чaстo зaслуженные) с публичнoй трибуны, нaс бы привлекли ... зa oскoрбление или клевету.
Чё, правда что ли? По 99 FM Берман и Кисос иногда очень прекрасно проходятся по так сказать членам коалиции. Не хуже нас. И чего то их не бегут арестовывать. Что это за фигня?

Offline seho

« Reply #14452 : Лютий 01, 2018, 16:29:13 »
И обратите внимание на номер модели.
Это ты про "I"  в номере,  так изначально ясно было что он там будет.   Не понятно сколько там того "I" и на сколько он  менее подвержен проблемам относительно американских аналогов.  И опять же к чему была такая спешка, они же заключали контракт  тогда когда Макейн  на секундочку военный лётчик и глава сенатской комиссии по вооружением  орал, что это трагедия и скандал.  Макейн конечно чувак странный, но в том что касается ВПК и вооружения я ему верю.

Offline seho

« Reply #14453 : Лютий 01, 2018, 16:31:44 »
Короче, самолёт производится в Израиле.
Частично,  мы не умеем делать например двигатели.  Да и например с радаром там не всё просто, заменить радар на наш (как я читал) нам не дали.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14454 : Лютий 01, 2018, 16:44:49 »
Макейн конечно чувак странный, но в том что касается ВПК и вооружения я ему верю.
А зря. Идиот есть идиот. Во всём.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14455 : Лютий 01, 2018, 17:00:12 »
Чё, правда что ли? По 99 FM Берман и Кисос иногда очень прекрасно проходятся по так сказать членам коалиции. Не хуже нас. И чего то их не бегут арестовывать. Что это за фигня? 
Ну, вот скоро этот праздник жизни и закроют. Его уже закрывают, постепенно, с каждым выигранным судом "по клевете".

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14456 : Лютий 01, 2018, 17:01:38 »
Частично,  мы не умеем делать например двигатели. 
Не умеем проектировать и поэтому никто не производит двигатель полностью. А вот что касается лопастей так немалую часть лопастей для Роллс-ройсов которые ставят на Боинги делают на Искаре. Но вообще это не так важно. Боинг тоже не умеют делать двигатели но как то справляются.
Цитувати (виділене)
Да и например с радаром там не всё просто, заменить радар на наш (как я читал) нам не дали.
Но это всё ж таки не наш самолёт. Я это вообще написал к вопросу о производственных мощностях для своего самолёта. Ну и это уже лучше что часть денег которые ны за них платим идёт в Elbit и IAI

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14457 : Лютий 01, 2018, 17:15:47 »
И опять же к чему была такая спешка, они же заключали контракт  тогда когда Макейн  на секундочку военный лётчик и глава сенатской комиссии по вооружением  орал, что это трагедия и скандал.  Макейн конечно чувак странный, но в том что касается ВПК и вооружения я ему верю.
Маккейн мог кричать по политическим соображениям, а не по правде.
Это я не к тому, хорош самолет или нет, а про Маккейна.

Offline Скаут

« Reply #14458 : Лютий 02, 2018, 15:03:49 »
Если так, то они крутые парни. Я их не слышал, и чо говорят?

Offline seho

« Reply #14459 : Лютий 04, 2018, 07:47:07 »
А зря. Идиот есть идиот. Во всём.
Не согласен, я знаю довольно много народу которые в рамках своей специальности очень хороши, а во всём остальном идиоты не вменяемые. Так что по моему мнению надо разделять.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.