Автор Тема: Израильская политика

Offline seho

Re: Израильская политика
« Reply #14370 : Січень 29, 2018, 08:28:50 »
Правда в конце от всего хедера может остаться только один. Наиолее aдекватный. Опираясь на одобреение других зачастую молчаливое, или вот такое как ты приводил.
Переведи, пожалуйста.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #14371 : Січень 29, 2018, 08:46:25 »
С польским законом цирк продолжается.
В рамках этого закона, надо понимать, что историю Сабибора надо заканчивать на побеге. А дальше ни-ни. Интересно.
Это и забавно.
Правда, дурак-Лапид, выступивший с дилетантскими замечаниями, очередной раз ухитрился себя в лужу посадить - но это ему простят (не поляки, а избиратели)...

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #14372 : Січень 29, 2018, 10:35:49 »
С польским законом цирк продолжается.
В рамках этого закона, надо понимать, что историю Сабибора надо заканчивать на побеге. А дальше ни-ни. Интересно.
Это и забавно.
Правда, дурак-Лапид, выступивший с дилетантскими замечаниями, очередной раз ухитрился себя в лужу посадить - но это ему простят (не поляки, а избиратели)...

В чем он сел в лужу? Да, во время войны тысячи евреев были убиты поляками, украинцами, венграми, румынами по, так сказать, собственной инициативе, я уже не говорю о тех, кто выдавал евреев немцам. Делать из поляков исключительно жертв нацизма - врать себе и своему народу.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14373 : Січень 29, 2018, 11:51:20 »
В чем он сел в лужу? Да, во время войны тысячи евреев были убиты поляками, украинцами, венграми, румынами по, так сказать, собственной инициативе, я уже не говорю о тех, кто выдавал евреев немцам. Делать из поляков исключительно жертв нацизма - врать себе и своему народу.
В лужу посадил - приплетя лагеря. Журналист (настоящий, а не теперешняя шваль) должен был тщательнее в формулировках.
Достаточно было сказать, что огромное количество евреев было убито не только в лагерях и при этом являются жертвами Холокоста - и тут поляки приложили руки... Все точно, верно, и никаких претензий.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #14375 : Січень 29, 2018, 12:34:09 »
В лужу посадил - приплетя лагеря. Журналист (настоящий, а не теперешняя шваль) должен был тщательнее в формулировках.
ОК, формулировка действительно плохая.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #14376 : Січень 29, 2018, 12:35:43 »
Главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау распорядился, чтобы общественные представители (раввины и т.д.) прекратили молиться о дожде, "поскольку Господь услышал молитвы и разверз небесные врата".
А они, что, и во время последней бури не прекращали молиться? Пока команда сверху не поступит - так и будут продолжать?
Пусть он лучше расскажет, где был Господь последние лет 10, когда они уже от молитв лбы разбили, а дождей все не было.

Offline seho

« Reply #14377 : Січень 29, 2018, 12:55:22 »
Пусть он лучше расскажет, где был Господь последние лет 10, когда они уже от молитв лбы разбили, а дождей все не было.
На это есть ответ уже пару тысяч лет как.  "Не достаточность усердно молитесь и вера ваша недостаточно сильна." 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14378 : Січень 29, 2018, 13:51:48 »
На это есть ответ уже пару тысяч лет как.  "Не достаточность усердно молитесь и вера ваша недостаточно сильна." 
Или - "вы-то молились хорошо, но в 3421 году от Сотворения мира ваши предки нарушили субботу и носили шерсть с хлопком - за то прегрешение вы сейчас и получаете на всю катушку".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14379 : Січень 29, 2018, 15:33:36 »
ОК, формулировка действительно плохая.
И он не унимается:
Цитувати (виділене)
Бабушка моего отца была отправлена из Югославии в Освенцим, где и погибла. Почему она проделала такой длинный путь? Почему немцы предпочитали запустить машину смерти именно в Польше? Да потому, что там у них были пособники. Были те, кто помогал. Были и те, кто просто молчал. Антисемитизм всегда был в Польше, и никуда не исчез.
Все-таки дилетантство - это ужасно.
« Останнє редагування: Січень 29, 2018, 15:46:58 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14380 : Січень 29, 2018, 18:08:39 »
И наверняка так никто до сих пор законопроект и не прочитал.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14381 : Січень 29, 2018, 20:37:16 »
И наверняка так никто до сих пор законопроект и не прочитал.
Знаешь, если бы там действительно ничего не говорилось о запрете обвинений польского народа в Холокосте -  так бы и возражали. И на все бы языки перевели, чтобы доказать, что ничего такого в этом законе нет - ну, разве что запрещает выражение "польские лагеря смерти" и подобное...
Кстати, если не ошибаюсь, подобными фразами американские политические деятели грешат - так их что, будут сажать во время официальных визитов? А если нет - зачем закон?

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #14382 : Січень 30, 2018, 07:55:03 »
Правда в конце от всего хедера может остаться только один. Наиолее aдекватный. Опираясь на одобреение других зачастую молчаливое, или вот такое как ты приводил.
Переведи, пожалуйста.
Для оправдания всегда можно наити повод - вот только стоило ли это делать в данном конкретном случае?

Offline seho

« Reply #14383 : Січень 30, 2018, 09:10:51 »
вот только стоило ли это делать в данном конкретном случае?
Осуждать кого бы то  ни было,  даже близко не имея картины происходящего, на мой взгляд как минимум странно.

Offline seho

« Reply #14384 : Січень 30, 2018, 09:17:32 »
Знаешь, если бы там действительно ничего не говорилось о запрете обвинений польского народа в Холокосте -  так бы и возражали
Меня больше занимает вопрос, а чего вдруг это вылезло, как бы семьдесят лет прошло.   Гомулку который был сильно позже никто не вспоминает, причём забавно, что наши тоже.  Или они таким образом хотят на Германию надавить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14385 : Січень 30, 2018, 09:21:45 »
Гениально:
Цитувати (виділене)
The French President believes his country might also have quit the bloc if offered the choice in an referendum.
Вот это прекрасно - "Я знаю, что жители моей страны возможно проголосовали бы за выход из ЕС - и поэтому я не даю возможности жителям за подобное голосовать".
Как же быдлу можно давать выражать свое мнение? Это же недемократично, в конце концов...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14386 : Січень 30, 2018, 09:27:34 »
Знаешь, если бы там действительно ничего не говорилось о запрете обвинений польского народа в Холокосте -  так бы и возражали
Меня больше занимает вопрос, а чего вдруг это вылезло, как бы семьдесят лет прошло.
Да там сейчас правые у власти, с памятью о коммунистах уже разобрались, решили побороться от других обвинений. Они же еще в тот же закон вставили ответственность за непризнание или отрицание Волынской резни и оправдание бандеровцев...
Цитувати (виділене)
Гомулку который был сильно позже никто не вспоминает, причём забавно, что наши тоже.  Или они таким образом хотят на Германию надавить.
Да, нет, это внутренние (ну, или еще частично польско-украинские) разборки. Они, кажись, сильно удивились, что Израиль вообще решил влезть в это дело - не рассчитали.

Offline trompeter

• **
« Reply #14387 : Січень 30, 2018, 09:34:31 »
Меня больше занимает вопрос, а чего вдруг это вылезло, как бы семьдесят лет прошло.   Гомулку который был сильно позже никто не вспоминает, причём забавно, что наши тоже.  Или они таким образом хотят на Германию надавить.

Ну, это как раз просто - впервые со времени Пилсудского в Польше пришли к власти по настоящему консервативные националистические силы.
Народу не нравятся обвинения поляков в непосредственных убийствах евреев. Они не чувствуют за собой никакой вины, а самое главное, хотят раз и навсегда снять возможность даже обсуждения моральных аспектов возможной реституции. Польша единственная страна, где и так до сего дня никакие претензии по возврату еврейского имущества не принимались, но теперь с принятием такого закона этому будет придана фактически законодательная идеологическая основа, хотя, конечно, сказано вслух нихего не будет. 
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline seho

« Reply #14388 : Січень 30, 2018, 09:43:11 »
Вот это прекрасно - "Я знаю, что жители моей страны возможно проголосовали бы за выход из ЕС - и поэтому я не даю возможности жителям за подобное голосовать".
Учитывая историю Франции,   будет интересно посмотреть на очередной бунт черни.  Особенно если они привычно начнут украшать какую ни будь площадь в Париже, как прошлый раз площадь Согласия.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14389 : Січень 30, 2018, 09:51:23 »
Расследование дела о подлодках превращается уже в откровенный фарс:
Цитувати (виділене)
Газета «Йедиот ахронот» опубликовала сегодня показания государственного свидетеля Мики Ганора о том, глава правительства был замешан в продвижении интересов немецкой верфи «Тиссенкрупп» в Израиле. По словам Ганора, он нанял адвоката Давида Шимрона только из-за его близости к «вершинам власти». Шимрон якобы сказал ему, что привлек Биньямина Нетаниягу к продвижению заказов военных судов в Германии.
И интересно - а почему только подлодки? Где расследование, почему покупают F-35 на охрененные суммы, а не объявляют конкурс - ведь можно французские и российские предложения рассмотреть?

Offline seho

« Reply #14390 : Січень 30, 2018, 10:11:14 »
Народу не нравятся обвинения поляков в непосредственных убийствах евреев.
Это всё как-то странно, исторически в Польше с антисемитизмом всё было хорошо (и я не думаю, что сейчас как-то иначе) то есть погром как бы не очень плохое действия и извинятся особо не за что. Так чего было вообще тему поднимать, Волынская резня к этому отношения не имеет. 
« Останнє редагування: Січень 30, 2018, 10:27:59 від seho »

Offline seho

« Reply #14391 : Січень 30, 2018, 10:25:52 »
Где расследование, почему покупают F-35 на охрененные суммы,
А учитывая , что он и у американцев толком не летает, вопрос совсем не праздный.  То есть понятно что у русских или французов никто покупать не будет.  Но зачем его покупать сейчас, когда даже в США не уверенны, что они могут в конечные сроки принять его нормально на вооружение, совершенно не понятно.

Offline Скаут

« Reply #14392 : Січень 30, 2018, 10:39:35 »
Как же быдлу можно давать выражать свое мнение? Это же недемократично, в конце концов...
Oбычнoе делo - не дoпускaть вaжные вoпрoсы дo референдумoв. Инaче гoс-вa упрaвлялись бы референдумaми. В свoё время и Кaмерoн бы не дoпустил, прoстo oн пooбещaл сдуру.
Кaжется уже привoдил цитaту из "Брюс всемoгущий" :smilie5::
- Я дaл им всё чтo oни xoтели, пoчему oни бунтуют?
- С кaкиx пoр люди знaют, чегo oни xoтят?
И интересно - а почему только подлодки? Где расследование, почему покупают F-35 на охрененные суммы, а не объявляют конкурс - ведь можно французские и российские предложения рассмотреть?
Тaм кaк рaз пoнятнo, aмер-цы дaют свoё бaблo именнo с тaким услoвием - трaтить егo нa aмер-кoе oружие. 

Offline trompeter

• **
« Reply #14393 : Січень 30, 2018, 10:47:46 »
Это всё как-то странно, исторически в Польше с антисемитизмом всё было хорошо (и я не думаю, что сейчас как-то иначе) то есть погром как бы не очень плохое действия и извинятся особо не за что

Так а чего ж на Гросса ещо в 2011 году подали в суд за его книгу "Соседи.Случай Едвабно"? А с тех пор такого типа  книг - аргументированных исследований  вышло уже несколько штук, и написанных не только евреями, но и поляками, польскими гражданами. Вот они в случае принятия такого закона станут непосредственными объектами судебного преследования.
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline seho

« Reply #14394 : Січень 30, 2018, 11:14:06 »
Вот они в случае принятия такого закона станут непосредственными объектами судебного преследования.
И ради этого   такой шумный огород городить, наверняка могли принять какой нибудь менее  провокационный закон, а потом в судах уточнить. 

Offline seho

« Reply #14395 : Січень 30, 2018, 11:24:45 »
Во всей этой истории с польским законом, есть ещё один момент. Еврейские погромы в Польше были и после ухода от туда немцев, например в Келце.  Интересно  согласно этому закону про это вспоминать можно?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14396 : Січень 30, 2018, 11:48:45 »
Вот они в случае принятия такого закона станут непосредственными объектами судебного преследования.
И ради этого   такой шумный огород городить, наверняка могли принять какой нибудь менее  провокационный закон, а потом в судах уточнить.
Можно было бы. Но тогда это было бы не нынешнее польское правительство.
Они и по абортам такой закон приняли - все охренели. Теперь по "защите истории"...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14397 : Січень 30, 2018, 11:50:49 »
Во всей этой истории с польским законом, есть ещё один момент. Еврейские погромы в Польше были и после ухода от туда немцев, например в Келце.  Интересно  согласно этому закону про это вспоминать можно?
А это подпадает под предыдущие законы о десоветизации.
Известно ведь, что это бериевские агенты польским рабочим и крестьянам в штаны насрали и сделали вид, что они (поляки) евреев громили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14398 : Січень 30, 2018, 11:52:45 »
Где расследование, почему покупают F-35 на охрененные суммы,
А учитывая , что он и у американцев толком не летает, вопрос совсем не праздный.  То есть понятно что у русских или французов никто покупать не будет.  Но зачем его покупать сейчас, когда даже в США не уверенны, что они могут в конечные сроки принять его нормально на вооружение, совершенно не понятно.
Ну, так, близкий союзник - все новое и неопробованное на нем оттестируем.
Другое дело, что полиция не интересуется, в отличие от лодок. Флот, что ли, ничего не смыл насчет самолетов?

Offline seho

« Reply #14399 : Січень 30, 2018, 12:58:38 »
Ну, так, близкий союзник - все новое и неопробованное на нем оттестируем.
  Меня особенно порадовало,  что когда первый с большой помпой принимали так он прилететь не смог (с первой попытки) из за плохой погоды. 

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.