Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #14400 : Січень 30, 2018, 13:24:00 »
Меня особенно порадовало,  что когда первый с большой помпой принимали так он прилететь не смог (с первой попытки) из за плохой погоды. 
Это говорит только об идиотских правилах а вовсе не о качестве самолёта. Я так думаю что у нас его немного модифицируют также как и F15 и всё будет хорошо.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14401 : Січень 30, 2018, 13:25:25 »
И ради этого   такой шумный огород городить, наверняка могли принять какой нибудь менее  провокационный закон, а потом в судах уточнить. 
Для этого надо на два шага вперёд думать. А у этих я думаю идеология не позволяет.

Offline seho

« Reply #14402 : Січень 30, 2018, 13:40:54 »
Это говорит только об идиотских правилах а вовсе не о качестве самолёта.
Не знаю, американцы его никак нормально на вооружение принять не могут,  так что вполне возможно  дело именно в самолёте, а не в правилах.
Я так думаю что у нас его немного модифицируют также как и F15 и всё будет хорошо.
Это то конечно,  но вот зачем было брать явно сырой самолёт который будут ещё доделывать (и похоже долго) мне не понятно.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #14403 : Січень 30, 2018, 13:45:13 »
Я так думаю что у нас его немного модифицируют также как и F15 и всё будет хорошо.
Это то конечно,  но вот зачем было брать явно сырой самолёт который будут ещё доделывать (и похоже долго) мне не понятно.
Самое-самое новое - как же не взять?
Вспомни фанатов, которые перед выпуском новых айфонов ночью в очереди стоят...

Offline seho

« Reply #14404 : Січень 30, 2018, 13:51:24 »
Вспомни фанатов, которые перед выпуском новых айфонов ночью в очереди стоят...
Если дело действительно обстоит таким образом, это плохо.  По мне лучше пусть выяснится, что они  взятки брали.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14405 : Січень 30, 2018, 14:07:17 »
Вполне может быть что именно поэтому. Чтобы доделывать самим.
Цитувати (виділене)
Если дело действительно обстоит таким образом, это плохо.  По мне лучше пусть выяснится, что они  взятки брали.
Да не гоните. Его разумеется надо доработать но всё равно это лучше чем всё что у нас есть.

Offline seho

« Reply #14406 : Січень 30, 2018, 14:23:52 »
Вполне может быть что именно поэтому. Чтобы доделывать самим.
Довольно сложно доделывать продукт на который регулярно приходят обновления от производителей.
Его разумеется надо доработать но всё равно это лучше чем всё что у нас есть.
Даже сами американцы в этом не уверены.  Не говоря  уже про цены.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14407 : Січень 30, 2018, 15:51:22 »
Довольно сложно доделывать продукт на который регулярно приходят обновления от производителей.
Вполне нормально учитывая что обновления делаются в том числе по твоим фидбекам. Посмотри сколько модификаций было у того же F15.
Цитувати (виділене)
Даже сами американцы в этом не уверены.  Не говоря  уже про цены.
Про цены я не говорил. Вопрос что для нашей армии лучше F35 или ещё пять F15 оставлю тем кто в этом разбирается. В любом случае нельзя стоять на месте. Если уж не хотим сами разработать боевой самолёт (кстати так и не пойму почему).

Offline seho

« Reply #14408 : Січень 30, 2018, 16:12:16 »
Вполне нормально учитывая что обновления делаются в том числе по твоим фидбекам.
Так мы сами обновляем или американцев ждём?
Про цены я не говорил
А что мы разве не деньгами в коечном счёте воюем?
В любом случае нельзя стоять на месте.
Извини, но этот лозунг немного бессмысленный и сам по себе.  А  в контексте  систем стоящих на вооружении по тридцать  сорок лет  так и вообще.  То есть почему нельзя было подождать ещё год два,  пока сами американцы не примут его нормально на вооружения, я не понимаю.
Если уж не хотим сами разработать боевой самолёт (кстати так и не пойму почему).
Полу официальная версия гласит, что сами американцы и запрещают.  Это  на тему американской помощи.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14409 : Січень 30, 2018, 16:33:21 »
Так мы сами обновляем или американцев ждём?
Что то сами, с чем то ждём. В самолёте же есть много чего.
Цитувати (виділене)
А что мы разве не деньгами в коечном счёте воюем?
Как всегда не процитировал самое важное. А на твой вопрос нет, не деньгами. А то бы проиграли все войны. У противников денег по любому больше будет.
Цитувати (виділене)
То есть почему нельзя было подождать ещё год два,  пока сами американцы не примут его нормально на вооружения, я не понимаю.
Тут надо предметно разговаривать. Почему именно они его ещё не приняли "нормально" на вооружение?
Цитувати (виділене)
Полу официальная версия гласит, что сами американцы и запрещают.  Это  на тему американской помощи.
О как. Хорошая помощь, да.

Offline trompeter

• **
« Reply #14410 : Січень 30, 2018, 16:54:55 »
О как. Хорошая помощь, да.

Не уверен, что в Израиле сегодня есть возможность для разработки и, главное, создания производственных мощностей для создания на серийном уровне полноценного "боди", планера для современного боевого самолёта соответствующего уровня. Так что лучше уж модернизировать и адаптировать электронную и электромеханическую начинку.
Легенды гласят, что Лави должен был стать лучше, чем F15. Поэтому деньги кончились

If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline seho

« Reply #14411 : Січень 30, 2018, 16:59:39 »
Что то сами, с чем то ждём.
И каждый раз проверяем совместимость.  А знаешь ты прав,  надо было брать пару штук,  тут работы не початый край,  лет на десять. Куча рабочих мест, куча денег покрутится. Воевать конечно на этом будет нельзя,  на рабочие места в ВПКа это тоже очень важно.
Почему именно они его ещё не приняли "нормально" на вооружение?
Официальная версия из американских СМИ (нормальных)  баги в программном обеспечении и видимо очень серьёзные, так как по плану принятие на вооружение (нормальное) только в 2019 году.  И во всей этой истории есть ещё один момент, по американской доктрине ф-35 воюет в связке с ф-22.  И вместе они очень серьезная сила.  Примерно как у нас связка ф-15 ф-16.  Но ф-22 американцы не продают, да и производить перестали, а ф-35 самостоятельно немного однобок, что понятно учитывая доктрину.

Offline seho

« Reply #14412 : Січень 30, 2018, 17:06:05 »
Легенды гласят, что Лави должен был стать лучше, чем F15.
Скорее лучше чем F-16, китайский j-10 который в отрочестве Лави, занимает нишу F-16.
Поэтому деньги кончились
Я слышал легенду, что деньги были, но американцы запретили разработку так как он получался хорошо дешевле конкурентов.  Что кстати j-10  подтверждает.  Да и цена программы известна, около полу миллиарда  долларов, тех ещё понятно.  Но всё равно вполне нам по силам.

Offline seho

« Reply #14413 : Січень 30, 2018, 17:14:48 »
А на твой вопрос нет, не деньгами.
И поэтому мы можем позволить себе покупать сверх дорогие игрушки которые совершенно не   понятно когда можно будет принять на вооружение? 

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #14414 : Січень 30, 2018, 17:22:32 »
А что мы разве не деньгами в коечном счёте воюем.
Aга. Датскими.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14415 : Січень 30, 2018, 17:27:16 »
А на твой вопрос нет, не деньгами.
И поэтому мы можем позволить себе покупать сверх дорогие игрушки которые совершенно не   понятно когда можно будет принять на вооружение?
- Не купите - продадим арабам.
- Охренеть, дайте два.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14416 : Січень 30, 2018, 17:40:46 »
И каждый раз проверяем совместимость.  А знаешь ты прав,  надо было брать пару штук,  тут работы не початый край,  лет на десять. Куча рабочих мест, куча денег покрутится. Воевать конечно на этом будет нельзя,  на рабочие места в ВПКа это тоже очень важно.
Конечно же каждый раз. Они ж там геометрию крыла каждую неделю меняют, никак остановиться не могут.
Цитувати (виділене)
Официальная версия из американских СМИ (нормальных)  баги в программном обеспечении и видимо очень серьёзные, так как по плану принятие на вооружение (нормальное) только в 2019 году.
Ну и прекрасно. А теперь представь что мы это прогобеспечение всё равно выкидываем и ставим свою. Ну и нафига нам ждать пока они её доработают?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14417 : Січень 30, 2018, 17:45:08 »
Не уверен, что в Израиле сегодня есть возможность для разработки
Ну вот прям сейчас нет, потому что люди чем то другим заняты. Но создать можно, было бы желание. Ну займёт пару лет и что?
Цитувати (виділене)
главное, создания производственных мощностей для создания на серийном уровне полноценного "боди", планера для современного боевого самолёта соответствующего уровня.
А сколько их надо в серийном производстве? Если 10 в месяц то наверное нет. А 10 в год уже вполне.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #14418 : Січень 30, 2018, 17:45:49 »
Некорректный вопрос. Отвечать не буду.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14419 : Січень 30, 2018, 21:05:33 »
Не уверен, что в Израиле сегодня есть возможность для разработки
Ну вот прям сейчас нет, потому что люди чем то другим заняты. Но создать можно, было бы желание. Ну займёт пару лет и что?
Да стартапу, чтобы развернуться, трех-пяти лет бывает мало. А тут все-таки самолет последнего поколения.

Offline seho

« Reply #14420 : Січень 31, 2018, 08:45:39 »
Они ж там геометрию крыла каждую неделю меняют, никак остановиться не могут.
Извините, а самолёт это только крылья или таки много разных систем?
А теперь представь что мы это прогобеспечение всё равно выкидываем и ставим свою.
Вроде одним из камней при покупки было то что американцы отказывались предоставить доступ к исходному коду, чем закончилось не знаю.  А если серьёзно, то на мой взгляд в этой покупки было на много больше политики и/или коррупции  чем реальной боевой необходимости.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14421 : Січень 31, 2018, 09:26:32 »
Ирландкие геи - хуже анонимов:
Цитувати (виділене)
В своей речи политик и правозащитник Дэвид Норрис говорил о том, что 40 лет назад Израиль был "честным" и правильным государством, имеющим левый уклон в своей политике, но "миллионы советских иммигрантов, которые сбежали от коммунизма и стали крайне правыми" нанесли серьезный ущерб политической системе страны"...
...Скандал разгорелся, когда в ирландские СМИ поступили сведения, согласно которым, Норрис в 1997 году просил помиловать своего бывшего возлюбленного израильтянина Эзру Ицхака Нави, обвиненного в изнасиловании 15-летнего палестинского подростка.

Offline seho

« Reply #14422 : Січень 31, 2018, 09:54:50 »
Вот всё у них так.  :smilie5:   Надо проверить чувак веган или нет. Если да, то надо будет его запомнить как идеального представителя "нового мира". Эталон так сказать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14423 : Січень 31, 2018, 09:55:24 »
В этой новости прекрасно все:
Цитувати (виділене)
Адвокат Йорам Шефтель предстанет перед дисциплинарным судом юридической коллегии за нарушение адвокатской этики.
Нарушение адвокатской этики - уже звучит оскюмороном. И в чем нарушение?
Цитувати (виділене)
Шефтеля обвиняют в неподобающих высказываниях о начальнике Генерального штаба армии Гади Айзенкоте.
О ужас. Если бы он сказал что-то про политиков - это можно было бы пережить. Но о НГШ...
Цитувати (виділене)
В июле прошлого года, после суда над военнослужащим Эльором Азарией, которого защищал Шефтель, адвокат, недовольный решением судей, рассуждал по радио о том, что начальник Генштаба – "жалкий тип, выглядящий как толстомясый чинуша, не имеющий надлежащей военной выправки из-за своего пуза, просто жирный муниципальный служащий из канализационного отдела".
Экая клевета. На самом деле - это стройная, атлетическая живая статуя, сошедшая с пьедестала Греческого зала Британского музея.
Цитувати (виділене)
Управление по делам коммерческого вещания потребовало, чтобы Шефтель, ведущий собственную передачу на радиостанции 103FM, принес извинения за эти высказывания, что Шефтель и сделал, но, как утверждают представители партий "Еш атид" и МЕРЕЦ, в "чересчур мягкой и расплывчатой форме".
Тем самым еще раз обидев НГШ.
Цитувати (виділене)
В конце лета партия МЕРЕЦ обратилась в Высший суд справедливости с требованием закрыть радиопередачу Шефтеля из-за его высказываний о командующем ЦАХАЛа, а также за "клевету на депутатов МЕРЕЦа".
Действительно, как можно высказываться невосторженно о командующем ЦАХАЛя и депутатах МЕРЕЦа.
Цитувати (виділене)
Комментируя этот иск, Шефтель назвал МЕРЕЦ "левой бандой" и сказал, что Захава Гальон скоро перестанет быть председателем этой партии, а он все еще продолжит вести свою передачу.
А это вообще страшное оскорбление.
Цитувати (виділене)
Жалобу на Шефтеля в юридическую коллегию подал депутат Кнессета от партии "Еш атид" Элазар Штерн, генерал-майор ЦАХАЛа в отставке, бывший заведующий кадровым отделом армии.
И который сам чего только не нес, будучи не адвокатом на свободных хлебах, а вполне себе генералом в ЦАХАЛе. Но ему - можно.

Offline Скаут

« Reply #14424 : Січень 31, 2018, 10:14:34 »
Экая клевета. На самом деле - это стройная, атлетическая живая статуя, сошедшая с пьедестала Греческого зала Британского музея.
Типa, чувaк скaзaл прaвду, знaчит ни рaзу не винoвaт. :smilie5:
Вooбще мнoгo брызг и нaпрягa нa тенденциoзный притянутый зa уши кoмментaрий пo пoвoду мелoчи.

Offline trompeter

• **
« Reply #14425 : Січень 31, 2018, 11:08:26 »

Помните анекдот про "в хорошем смысле"?
Так вот, этот в хорошем смысле п@с, я щитаю, сделал комплимент нашему здравому смыслу  и политическомуи чутью.
Такой же, если кто помнит, несколько лет назад сделал нам честный гетеросексуал Клинтон.
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14426 : Січень 31, 2018, 11:33:21 »
А вот, кстати, как обстоят дела в той самой Швеции, которую нам все проталкивают, как образец мультикультурного, социального, социалистического, открытого всем сердцем к беженцам общества - Demands for military intervention as thugs turn Malmo into 'no-go zone'.
Это, бля, Мальме, которое даже в шведских детективах 50-летней давности противопоставлялось Стокгольму, как скучный, тихий городок... И всякoе ученое стадо, требующее "побольше беженцев", хочет и Израиль в подобное превратить - на хрена ведь использовать армию в Хевроне и Шхеме, если можно бросить ее в Тель-Авив и Лод?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #14427 : Січень 31, 2018, 12:04:18 »
"В тот же день, когда в прессу попали слова директора ЦРУ Майка Помпео, что он ожидает российского вмешательства на промежуточных выборах в 2018 году, администрация Трампа не выполнила поручение Конгресса наказать Россию за ее вмешательство в выборы 2016 года", - пишет The New York Times в редакционной статье.
Какой-то абсолютно идиотский бред пополам с популизмом. Сотня российских троллей (если она еще была) с несколькими пророссийскими хакерами (если они еще были) угрожают американской демократии. Это пострашнее чайника Плевако, который разрушил бы царскую Россию...

Offline seho

« Reply #14428 : Січень 31, 2018, 12:35:13 »
Какой-то абсолютно идиотский бред пополам с популизмом.
Эти ребята уже даже позднее политбюро похоже переплюнули.  Раньше я думал, что  у них там Швейк рулит, теперь это уже совсем Хармс  какой-то.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.