Это чья та другая логика. А у меня она такая: невозможно знать лучше ли Лапид на посту премьера чем Биби. Эмпирически не доказано. Можно только предполагать. У меня сложилось впечатление (может быть неправильное) что это человек для которого самое главное это кресло. То есть, это тот же Биби только без опыта. Да и на посту мин.фина как то не блистал. Вон, даже кахлон больше сделал. С другой стороны, Биби достал совершенно. Лет 10 назад мне особо терять было нечего и я бы был за попробовать. Сегодня, мне очень не нравятся его квартирные аферы и вообще отношение к экономике. Я помню, как в начале его поста ему было скучно всю вот эту нудятину читать.
Короче, с моей точки зрения оптимально бы был Ликуд без Биби с Лапидом, Кахлоном и Либерманом в коалиции. Можно ещё Беннета, но лучше без него. Ваши же мечты про Лапида с Аводой меня пугают. А на хрена вы с Редгогой меня записываете в поклонники Биби я не знаю. Может не умеете спорить без ярлыков или ещё что.
По-порядку:
Никогда не бывает доказано, что один, который не правил, лучше другого. Но я считаю очевидным, что если у власти мудак, то его надо менять. Один из вариантов - менять на такого, о котором неизвестно, мудак он или нет. Вобщем так делали всегда и везде. Такой подход - "не будем менять, а вдруг тот окажется ещё бОльшим мужском, чем теперешний, - просто без лишней скромности, маразматический подход.
Дальше по мелочам. Лапид производит впечатление мужика, которому надоел маразм в его стране и он решил использовать свою известность и связи чтобы это изменить. При чем он мужик со здравым смыслом. Даже только этим он лучше Биби, потому что Биби и есть в большой степени источник маразма в стране, и у него обсессивная цель, которая за пределами здравого смысла.
Чем может пугать Лапид с Аводой, непонятно. Лапид - это та же Авода, тем более с новым босом.
Не припомню, что я тебя записывал в поклонники Биби. Это кстати твоя проблема, - ты вроде читаешь, но мнение составляешь неверное. Спроси если не уверен.