Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #13140 : Листопад 25, 2017, 20:40:52 »
Ну, какое имя у них - не знаю, но что всюду висят объявления "требуются" - видел.
Цитувати (виділене)
А, ну-ну.
Есть те, кто работает по-черному и на работу по-белому все равно не пойдет, есть те, кому нужна "приличная" работа - и на хуже он не пойдет, есть те, кто живет в Зажопинске (или Йерухаме) и поблизости у него работы просто нет, а переселиться или ездить по три часа в день в одном направлении он не может - так им всем без разницы, какая пошлина...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13141 : Листопад 25, 2017, 20:57:01 »

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #13142 : Листопад 25, 2017, 21:52:57 »
Нет, конечно, они ум, честь и совесть. Ты долго искал статью, в которой ничего не написано? :smilie5:
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13143 : Листопад 25, 2017, 22:57:55 »
Нет, конечно, они ум, честь и совесть.
Нет, они - это религиозный диктат. Но многие в треде доказывали, что лучше датишные, чем Лапид, потому что им деньги дашь - они слопают и не будет проблем.
А некоторые и сегодня считают, что это лучшая альтернатива имеющемуся.
Цитувати (виділене)
Ты долго искал статью, в которой ничего не написано? :smilie5:
Вот другое.

Offline Delta

• Стать: Жіноча
  • Израиль, Лод
« Reply #13144 : Листопад 25, 2017, 23:10:30 »
А, ок, я тебя неправильно поняла. Но посмотрим через недельку, что сделает наш факинг_“лишь бы не хуже“_Биби, чтобы удержать харедим и усидеть. Надеюсь, в брюках мне еще можно будет ходить... :)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13145 : Листопад 26, 2017, 06:35:13 »
Ну, меня учить не интересно. Бо, мне, например, куда важнее, чтобы понизили подоходный налог, а не пошлины - вот тогда-то мое личное потребление может и возрасти.
Уровень подоходного налога в стране и так достаточно низкий, а вот уровень цен очень даже высокий, и уровень цен этот создается, в частности, высокими косвенными налогами, ставки которых доходят до 75-80% от себестоимости товара.
Это подоходный налог низкий? 35%-47% с определенного уровня - это низкий? А что ты тогда считаешь высоким?

Совокупный подоходный налог в Израиле очень низкий. С зарплаты 40000 ты заплтишь 25%, это очень мало, примерно как в Германии, только вот много ли ты знаешь людей с такой зарплатой? Что же касается ставок в 47% (кстати формально есть и 50 тоже) то они начисляются с совокупного дохода более 42000 в месяц, для 99.9% это не актуально.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13146 : Листопад 26, 2017, 06:40:53 »
Нет, конечно, они ум, честь и совесть.
Нет, они - это религиозный диктат. Но многие в треде доказывали, что лучше датишные, чем Лапид, потому что им деньги дашь - они слопают и не будет проблем.
А некоторые и сегодня считают, что это лучшая альтернатива имеющемуся.
Цитувати (виділене)
Ты долго искал статью, в которой ничего не написано? :smilie5:
Вот другое.

"Будут продвинуты" не означает "будут приняты". А вообще все, чего "сионист" Биби добьётся этими законами так это того, что все субботние торговые центры переедут к арабам в мешулаш и мы будем развивать арабскую экономику. Молодец Биби.
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #13147 : Листопад 26, 2017, 10:03:02 »
А вот здесь уже интересно, государство - это у нас кто? У него есть я?
Ха-ха-ха... У государства нету "тебя", у государства есть "гражданин". У гражданина есть обязанасти и права. Одна из обязаностей гражданина - платить налоги.

Ну раз у него нет "я" - то и "себя" быть не может, тогда как оно может об этом "себе" заботиться?

Есть такая беда - отчего то
Накормить невозможно Кого То,
Потому что еда для Кого То
Попадает в желудок к Кому То.

Offline spolokh

« Reply #13148 : Листопад 26, 2017, 10:05:29 »
Народ, что бы вы не доказывали, но нынешний Ликуд - позор Израиля, что ни день, то новый клоун на арене. Я очень надеюсь, что следующее правительство сможет хоть как-то исправить весь тот вред, который наносит Биби со своей шайкой убогих гопников-арсов.
Альтернатива?

Offline spolokh

« Reply #13149 : Листопад 26, 2017, 10:07:59 »
Ну не рассчитано соцобеспечение и пенсионные фонды на такую продолжительность жизни.
Это правда. Поэтому у общества возникает дилемма. Или  сэкономить деньги хоть на чем то, хотя бы на лечении молодых, убедив их отказаться от курения, и вообще, пропагандируя ЗОЖ  (что возможно), или вспомнить о Нарайаме и ограничить срок доживания до наступления Альцгеймера , например оговорив оказание медицинской помощи до определенного возраста. Например, после 80ти, как Бог даст. Ну, и до кучи, не допускать в мир младенцев с генетическими заболеваниями , требующих дорогущего лечения, (что ,в принципе тоже возможно... или нет?) Тогда денег хватит. Вот такой широкий выбор.
Хочешь избавиться от крокодилов - осуши болото.

Offline spolokh

« Reply #13150 : Листопад 26, 2017, 10:12:22 »
А пошлины-то уже все, отменили, вводить их заново - будет гораздо тяжелее.
Чего?  :lol2:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13151 : Листопад 26, 2017, 10:27:22 »
Ну, меня учить не интересно. Бо, мне, например, куда важнее, чтобы понизили подоходный налог, а не пошлины - вот тогда-то мое личное потребление может и возрасти.
Уровень подоходного налога в стране и так достаточно низкий, а вот уровень цен очень даже высокий, и уровень цен этот создается, в частности, высокими косвенными налогами, ставки которых доходят до 75-80% от себестоимости товара.
Это подоходный налог низкий? 35%-47% с определенного уровня - это низкий? А что ты тогда считаешь высоким?
Совокупный подоходный налог в Израиле очень низкий.
Вот по своей распечатке я этого не вижу. Ах, да, у нас бухгалтерия ленивая и плюсует к подоходному налогу еще и медицинский, социальный и пенсионный... Ну да, это же совсем другое дело.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13152 : Листопад 26, 2017, 10:32:09 »
Вот, сейчас Либерман продвигает закон, по которому "подарок" освободившимся солдатам выдается без условий. Минфин против.
И сторонники теории - граждане есть рабы государства должны согласиться с идеями минфина - это что же, дембеля получат подарок и вместо того, чтобы учиться или работать на благо государства, поедут отдыхать в Индию или Перу? А кто же нас кормить будет?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13153 : Листопад 26, 2017, 10:40:10 »
"Будут продвинуты" не означает "будут приняты". А вообще все, чего "сионист" Биби добьётся этими законами так это того, что все субботние торговые центры переедут к арабам в мешулаш и мы будем развивать арабскую экономику. Молодец Биби.
Сегодня выступал по ГАЛАЦу харедимный журналист и объяснял, что отставка Лицмана вызвана постановлением БАГАЦа относительно запрета на заместительство министра. Типа, нельзя раввину этого направления быть ответственным за нарушение субботы - а будучи министром он принимает ответственность.
Не знаю, насколько это правда, а насколько выдумки - но забавно, что если это так, то именно Лапид косвенно продвигает религиозные законы.

Offline seho

« Reply #13154 : Листопад 26, 2017, 10:44:27 »
Вот по своей распечатке я этого не вижу. Ах, да, у нас бухгалтерия ленивая и плюсует к подоходному налогу еще и медицинский, социальный и пенсионный.
Я живу в глубоком убеждении, что весь "золотой миллиард" живёт примерно одинаковo и примерно одинаково платит налоги.    Единственная разница это структура расходов, то есть в США например хорошая медицинская страховка, это крайне дорого, у нас это тоже дорого, но налоги по большей части не прямые.  То есть там ты можешь например не платить за мед. страховку и иметь больше денег  и как бы жить лучше.    То есть всё сводится к вопросу приоритетов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13155 : Листопад 26, 2017, 10:45:34 »
А еще сегодня выступал по ГАЛАЦу Лапид. Клялся в приверженности субботы, говорил, что все вопросы надо разрешать миром - поговорив и придя к компромиссу. Ужасался, что в прошлой каденции в коалиции не было харедим. На прямые вопросы - увертывался, говорил - вот приду к власти, сами увидите.
И это надежда?
« Останнє редагування: Листопад 26, 2017, 11:08:52 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13156 : Листопад 26, 2017, 11:02:53 »
Вот по своей распечатке я этого не вижу. Ах, да, у нас бухгалтерия ленивая и плюсует к подоходному налогу еще и медицинский, социальный и пенсионный.
Я живу в глубоком убеждении, что весь "золотой миллиард" живёт примерно одинаковo и примерно одинаково платит налоги.    Единственная разница это структура расходов, то есть в США например хорошая медицинская страховка, это крайне дорого, у нас это тоже дорого, но налоги по большей части не прямые.  То есть там ты можешь например не платить за мед. страховку и иметь больше денег  и как бы жить лучше.    То есть всё сводится к вопросу приоритетов.
Это все-таки сложнее - так как расходы-то, в принципе, сравнительно, одинаковые, но за них ты имеешь разное качество. То есть, у какого-нибудь инженера и в США, и в Израиле будет крутой дом - но в Израиле это будет дом с шестью комнатами, садиком и подвалом, а в США - с десятью спальнями, большим участком, на который как минимум раз в неделю должен мексиканец-садовник работать, бассейном и теннисным кортом... И машины разные - у одного Кайя Соренто, у другого - Мерседес. И университеты, где дети учатся - у одного Тель-Авивский, у другого - Ив Лиг... А так, да, расходы одинаковые - ипотека, машина, университет...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13157 : Листопад 26, 2017, 11:12:21 »
А пошлины-то уже все, отменили, вводить их заново - будет гораздо тяжелее.
Чего?  :lol2:
Ну, как минимум, придется набрать новых сотрудников и увеличить зарплату в налоговом ведомстве.

Offline seho

« Reply #13158 : Листопад 26, 2017, 11:25:38 »
То есть, у какого-нибудь инженера и в США, и в Израиле будет крутой дом - но в Израиле это будет дом с шестью комнатами, садиком и подвалом, а в США - с десятью спальнями, большим участком, на который как минимум раз в неделю должен мексиканец-садовник работать, бассейном и теннисным кортом... И машины разные - у одного Кайя Соренто, у другого - Мерседес.
Ээээ... мой опыт работы с американскими компания  и американскими инженерами всю эту благостную картинку мягко говоря не подтверждает.   То есть дом на десять спален может быть  (но в среднем нет) но ехать до работы три часа,  лужайку, совсем не большую стригут сами,  а Лига Ив   светит только за ссуду причём такую, что почку проще продать.   А уж про потерю "кредитного рейтинга"  лучше вообще не заикаться.

Offline Скаут

« Reply #13159 : Листопад 26, 2017, 11:32:42 »
А еще сегодня выступал по ГАЛАЦу Лапид. Клялся в приверженности субботы, говорил, что все вопросы надо разрешать миром - поговорив и придя к компромиссу. Ужасался, что в прошлой каденции в коалиции не было харедим. На прямые вопросы - увертывался, говорил - вот приду к власти, сами увидите.
И это надежда?
Oпять всё серoе oднoгo oттенкa. Мoл "если не пoлучим кaкoгo-ни-будь челoвечище-испoлинa-вoлшебникa, тo пусть oстaются Биби с Лицмaнoм" :buba:.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13160 : Листопад 26, 2017, 11:45:16 »
Oпять всё серoе oднoгo oттенкa. Мoл "если не пoлучим кaкoгo-ни-будь челoвечище-испoлинa-вoлшебникa, тo пусть oстaются Биби с Лицмaнoм"
Между Биби с Лицманом и Лапидом с Лицманом всё ж предпочтительней Биби. А лучше Биби без Лицмана. А всего лучше чеовечище-исполин-волшебник без них всех. Но не завезли.
А почему ты так болезненно реагируешь на Лапида? Ты в нём видишь спаителя отечества? А он вроде миром заниматься не собирался?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13161 : Листопад 26, 2017, 11:49:16 »
Вот по своей распечатке я этого не вижу. Ах, да, у нас бухгалтерия ленивая и плюсует к подоходному налогу еще и медицинский, социальный и пенсионный... Ну да, это же совсем другое дело.
Исходя из простой арифметики я тоже предпочту понижение именно подоходного налога. Потому что косвенные платят все а прямые не все. Но. Лучше понизить косвенные чем не понижать вообще ничего. Потому что альтернативу прекрасно озвучена оппозицией: спустить всё на электорат бедных.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13162 : Листопад 26, 2017, 12:01:30 »
То есть, у какого-нибудь инженера и в США, и в Израиле будет крутой дом - но в Израиле это будет дом с шестью комнатами, садиком и подвалом, а в США - с десятью спальнями, большим участком, на который как минимум раз в неделю должен мексиканец-садовник работать, бассейном и теннисным кортом... И машины разные - у одного Кайя Соренто, у другого - Мерседес.
Ээээ... мой опыт работы с американскими компания  и американскими инженерами всю эту благостную картинку мягко говоря не подтверждает.
А у израильских инженеров ты такую картинку сплошь и рядом видишь?
Цитувати (виділене)
А уж про потерю "кредитного рейтинга"  лучше вообще не заикаться.
Это скоро и нас ждет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13163 : Листопад 26, 2017, 12:03:50 »
Исходя из простой арифметики я тоже предпочту понижение именно подоходного налога. Потому что косвенные платят все а прямые не все. Но. Лучше понизить косвенные чем не понижать вообще ничего. Потому что альтернативу прекрасно озвучена оппозицией: спустить всё на электорат бедных.
Проблема в том, что это не альтернатива, а "вдобавок".
С этими свалившимися налогами наше правительство, оппозиция и интересанты ведут себя, как Киса Воробьянинов с 200 рублей от Остапа, не понимая, что завтра предстоит поход за стульями...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13164 : Листопад 26, 2017, 12:23:47 »
роблема в том, что это не альтернатива, а "вдобавок".
С этими свалившимися налогами наше правительство, оппозиция и интересанты ведут себя, как Киса Воробьянинов с 200 рублей от Остапа, не понимая, что завтра предстоит поход за стульями...
Ну почему же вдобавок. Вон, наши которые совсем не коммунисты очень возмущались что собираются снизить налоги а не пустить деньги на правое дело. Вообще, в кои то веки пр-во ведёт себя как действительно правое а тебе не нравится.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13165 : Листопад 26, 2017, 12:29:55 »
А у израильских инженеров ты такую картинку сплошь и рядом видишь?
А никто не хочет ехать три часа на работу. Ну есть там которые готовы полтора (я нет, к примеру). Так они и вполне себе с домами. Только не знаю сколько спален.
Но вообще, чисто субъективно, уровень жизни если считать только по деньгам в Штатах у инженера (причем любого а не того кто в хайтеке, про это почему то всегда забывают) будет наверное лучше. А в целом не знаю. Есть много нюансов. Это касается и Европы. Вот, как выяснилось по одной нашей знакомой, не дай бог тебе в Англии заиметь; ребёнка с проблемами развития. И ещё много всего прочего. В том числе погода.

Offline seho

« Reply #13166 : Листопад 26, 2017, 13:00:52 »
Но вообще, чисто субъективно, уровень жизни если считать только по деньгам в Штатах у инженера (причем любого а не того кто в хайтеке, про это почему то всегда забывают) будет наверное лучше
Я когда на себя считал, переезд в США на работу (ну то есть меня звали), то пришёл к выводу,  что по деньгам я получу плюс 10 -15 процентов , минус дорога на работу, минус школа  для ребёнка (там надо было идти в некую частную) и  если считать на всю семью худшая мед. страховка. Это только принципиальные минусы.  В результате решил никуда не ехать, смысла не увидел.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13167 : Листопад 26, 2017, 13:05:29 »
роблема в том, что это не альтернатива, а "вдобавок".
Ну почему же вдобавок. Вон, наши которые совсем не коммунисты очень возмущались что собираются снизить налоги а не пустить деньги на правое дело. Вообще, в кои то веки пр-во ведёт себя как действительно правое а тебе не нравится.
Тут не само правительство, а Кахалон, желая быть попопулярней, ведет себя с деньгами, как будто они ему руки жгут.
Еще раз - это одноразовое поступление. А он тратит не одноразово, а на долгие годы. Вот поднимают выплаты инвалидам, зарплаты учителям и так далее - а когда через год-два кризис грянет и в казне будет дыра - эти-то деньги не отберут, будут резать другое. И с пошлинами так же - ну, отменят их, народ будет больше зарубежных товаров покупать - это тоже особо на доходах государства не отразится, чему бы на первом курсе экономического факультета не обучали. Зато когда их понадобится снова ввести - во-первых, недовольство пойдет, во-вторых, профсоюз таможенников и налоговиков потребует новых мест и зарплат (а это все минус - а ведь и вводить-то будут, потому что минус), да и потребление в результате спадет куда сильнее - это во время кризиса...
И, да, мне все это не нравится. Бо сны о тощих коровах, пожравших тучных - они основу имеют.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13168 : Листопад 26, 2017, 13:09:38 »
Но вообще, чисто субъективно, уровень жизни если считать только по деньгам в Штатах у инженера (причем любого а не того кто в хайтеке, про это почему то всегда забывают) будет наверное лучше. А в целом не знаю. Есть много нюансов. Это касается и Европы. Вот, как выяснилось по одной нашей знакомой, не дай бог тебе в Англии заиметь; ребёнка с проблемами развития. И ещё много всего прочего. В том числе погода.
Нюансов полно. Начался разговор о средних расходах по сравнению с доходами золотого миллиарда по всему миру. IMHO, у нас за тоже самое платишь больше. С другой стороны, относительно уровня жизни в среднем по стране - выделяешься больше...

Offline spolokh

« Reply #13169 : Листопад 26, 2017, 13:13:51 »
Тут не само правительство, а Кахалон, желая быть попопулярней, ведет себя с деньгами, как будто они ему руки жгут.
Правильно жгут. Любому честному человеку чужие деньги будут жечь - оно ему надо за них отвечать?
Цитувати (виділене)
Еще раз - это одноразовое поступление. А он тратит не одноразово, а на долгие годы. Вот поднимают выплаты инвалидам, зарплаты учителям и так далее - а когда через год-два кризис грянет и в казне будет дыра - эти-то деньги не отберут, будут резать другое. И с пошлинами так же - ну, отменят их, народ будет больше зарубежных товаров покупать - это тоже особо на доходах государства не отразится, чему бы на первом курсе экономического факультета не обучали. Зато когда их понадобится снова ввести - во-первых, недовольство пойдет, во-вторых, профсоюз таможенников и налоговиков потребует новых мест и зарплат (а это все минус - а ведь и вводить-то будут, потому что минус), да и потребление в результате спадет куда сильнее - это во время кризиса...И, да, мне все это не нравится. Бо сны о тощих коровах, пожравших тучных - они основу имеют.

И это самый здравый подход к любым деиствиям собственного правительства.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.