Автор Тема: Израильская политика

Offline redgoga

• Стать: Чоловіча
  • Израиль, Бат Ям
Re: Израильская политика
« Reply #13230 : Листопад 26, 2017, 20:18:10 »
Да судя по логике тут присутствующих, если завтра Биби каюк, то Израилю тоже трындец. Прям не Биби, а стержень Израиля.
Чушь какая.
Что чушь? Что тут есть люди, для которых "только Биби"?
Правда — это то, что в данный момент считается правдой…

Война — это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается! Война — это… война!

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13231 : Листопад 26, 2017, 20:22:10 »
По сравнению с другими европейскими (и не только) демократически избираемыми лидерами - Биби отнюдь не худший. Как и Хотовели среди других министров иностранных дел. Благо, есть с кем сравнивать.
Я не настолько знаком с работой других европейских лидеров, но что-то мне подсказывает, что этотне так.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13232 : Листопад 26, 2017, 20:26:11 »
Что-то с этим Лицманом полная хрень происходит. Получается, что вся эта история была лишь для того, что бы снова стать зам. министра, а не министром?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #13233 : Листопад 26, 2017, 20:44:14 »
Не верю, что я мог написать, что они будут всегда хорошие.
Необязательно плохие <> всегда хорошие.
Во-во. В данном случае популизм дурацкий.
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Проблема с пошлинами - их понижение дает облегчение населению, но для экономики государства это всегда минус. В отличие от НДС и подоходных налогов. Но из-за их дифференцированности ими трудней манипулировать. И будут добирать свое НДС, подоходным и срезанием бюджета министерств. Не будет хватать на покупку даже беспошлинного айфона...
Я так и не понял когда можно понижать налоги.
Подоходный и НДС можно понижать для развития экономики. Но осторожно, так как может просто не хватить на бюджет. Для оживления биржи можно понижать налоги на прибыль от акций. Можно понижать пошлины на экспортные товары, если в них есть необходимость, а собственного производства не хватает - либо по количеству, либо по ценам. Но просто тупо понижать пошлины, чтобы приобрести популярность - это не есть хорошо.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13234 : Листопад 26, 2017, 21:00:50 »
По сравнению с другими европейскими (и не только) демократически избираемыми лидерами - Биби отнюдь не худший. Как и Хотовели среди других министров иностранных дел. Благо, есть с кем сравнивать.
Я не настолько знаком с работой других европейских лидеров, но что-то мне подсказывает, что этотне так.
Да по их высказываниям и действиям много видно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13235 : Листопад 26, 2017, 21:11:11 »
Сеть маршрутов Метронит, курсирующих в Хайфе и Крайот, будет расширена.
Цитувати (виділене)
Начало работ (посредством компании «Яффе Ноф») запланировано на ближайшие недели.
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац информировал, что маршрут новой линии пройдет от перекрестка Ягур через улицу Бар Йехуда в Нешере до района Адар в Хайфе.
А вот это - 𝝅здец, подумал я. И буду прав - это будет полный 𝝅здец.

Offline Скаут

« Reply #13236 : Листопад 26, 2017, 22:09:52 »
Это чья та другая логика. А у меня она такая: невозможно знать лучше ли Лапид на посту премьера чем Биби. Эмпирически не доказано. Можно только предполагать. У меня сложилось впечатление (может быть неправильное) что это человек для которого самое главное это кресло. То есть, это тот же Биби только без опыта. Да и на посту мин.фина как то не блистал. Вон, даже кахлон больше сделал. С другой стороны, Биби достал совершенно. Лет 10 назад мне особо терять было нечего и я бы был за попробовать. Сегодня, мне очень не нравятся его квартирные аферы и вообще отношение к экономике. Я помню, как в начале его поста ему было скучно всю вот эту нудятину читать. 
Короче, с моей точки зрения оптимально бы был Ликуд без Биби с Лапидом, Кахлоном и Либерманом в коалиции. Можно ещё Беннета, но лучше без него. Ваши же мечты про Лапида с Аводой меня пугают. А на хрена вы с Редгогой меня записываете в поклонники Биби я не знаю. Может не умеете спорить без ярлыков или ещё что.
По-порядку:
Никогда не бывает доказано, что один, который не правил, лучше другого. Но я считаю очевидным, что если у власти мудак, то его надо менять. Один из вариантов - менять на такого, о котором неизвестно, мудак он или нет. Вобщем так делали всегда и везде. Такой подход - "не будем менять, а вдруг тот окажется ещё бОльшим мужском, чем теперешний, - просто без лишней скромности, маразматический подход.
Дальше по мелочам. Лапид производит впечатление мужика, которому надоел маразм в его стране и он решил использовать свою известность и связи чтобы это изменить. При чем он мужик со здравым смыслом. Даже только этим он лучше Биби, потому что Биби и есть в большой степени источник маразма в стране, и у него обсессивная цель, которая за пределами здравого смысла.
Чем может пугать Лапид с Аводой, непонятно. Лапид - это та же Авода, тем более с новым босом.
Не припомню, что я тебя записывал в поклонники Биби. Это кстати твоя проблема, - ты вроде читаешь, но мнение составляешь неверное. Спроси если не уверен.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13237 : Листопад 26, 2017, 22:45:16 »
Что чушь?
Это:
Цитувати (виділене)
Да судя по логике тут присутствующих, если завтра Биби каюк, то Израилю тоже трындец.
Цитувати (виділене)
Что тут есть люди, для которых "только Биби"?
А вот это уже немного менее категоричное высказывание, ты не находишь? Ну и тоже неправда, потому что такой здесь один. А это никак не "люди".

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13238 : Листопад 26, 2017, 23:00:13 »
Никогда не бывает доказано, что один, который не правил, лучше другого.
Правильно. Поэтому завязывай с категоричностью а то смешно.
Цитувати (виділене)
Но я считаю очевидным, что если у власти мудак, то его надо менять.
Слишком примитивно. Вот, Обаму поменяли, легче стало? Или вот, Николай Второй.
Цитувати (виділене)
Такой подход - "не будем менять, а вдруг тот окажется ещё бОльшим мужском, чем теперешний, - просто без лишней скромности, маразматический подход.
А теперь замени "вдруг" на "потому что". Хватит уже за меня домысливать, читай что я пишу.
Цитувати (виділене)
Дальше по мелочам. Лапид производит впечатление мужика, которому надоел маразм в его стране и он решил использовать свою известность и связи чтобы это изменить. При чем он мужик со здравым смыслом.
Ну Ок, тебе он мозги запудрить смог. Молодец. Лапид производит впечатление мужика которому надоело пописывать чего то там и он решил использовать известность своего папы и его же связи чтобы поиграть в премьер-министра. Страна его мало интересует. Ему скучно вдаваться в подробности.
Цитувати (виділене)
Чем может пугать Лапид с Аводой, непонятно. Лапид - это та же Авода, тем более с новым босом.
Вот это и пугает.
Цитувати (виділене)
Не припомню, что я тебя записывал в поклонники Биби. Это кстати твоя проблема, - ты вроде читаешь, но мнение составляешь неверное. Спроси если не уверен.
Перечитал. Извиняюсь. Это только Редгога.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13239 : Листопад 26, 2017, 23:04:53 »
Подоходный и НДС можно понижать для развития экономики. Но осторожно, так как может просто не хватить на бюджет. Для оживления биржи можно понижать налоги на прибыль от акций. Можно понижать пошлины на экспортные товары, если в них есть необходимость, а собственного производства не хватает - либо по количеству, либо по ценам. Но просто тупо понижать пошлины, чтобы приобрести популярность - это не есть хорошо.
Любые налоги понижаются для стимуляции экономического роста, а повышаются для сдерживания перегрева экономики. Экономический рост обеспечивается не только частным потреблением, но и ростом инвестиций в основной капитал, ростом биржевых операций и т.д. Весь вопрос в равновесии. В Израиле сложилась довольно парадоксальная ситуация, когда граждане высокими косвенными налогами субсидируют низкие налоги на корпорации и относительно низкий подоходный налог.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13240 : Листопад 26, 2017, 23:07:38 »
А вот это уже немного менее категоричное высказывание, ты не находишь? Ну и тоже неправда, потому что такой здесь один. А это никак не "люди".
Я насчитал как минимум двоих - seho и agness.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13241 : Листопад 26, 2017, 23:08:53 »
Вот ты любишь ник оправдать. Здесь то что не так?
А у нас будут трамвай строить. Я за. Хоть и перероют конечно полгорода.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13242 : Листопад 26, 2017, 23:08:58 »
Перечитал. Извиняюсь. Это только Редгога.
Я тебя никуда не записывал, не надо фантазий.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13243 : Листопад 26, 2017, 23:14:01 »
А у нас будут трамвай строить. Я за. Хоть и перероют конечно полгорода.
Трамвай - большоеи нужное дело.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #13244 : Листопад 26, 2017, 23:14:03 »
Я насчитал как минимум двоих - seho и agnessa.
Прямо на этой странице есть фраза совершенно это не подтверждающая. И вообще. В следующий раз когда соберёшься кого то в смертных грехах обвинять пиши конкретно кого имеешь в виду. Здесь не ФЭР, имена учстников всуе писать можно. А не вот это вот "тут присутствующих". А то я подумал что ты и Шимона в ракбибисты записал и расстроился.
Я тебя никуда не записывал, не надо фантазий.
А я откуда должен знать что ты имеешь в виду своими таинственными формулировками с ароматом комсомольских собраний? Ещё и учитывая что ты цитировал ответ на мой пост.

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13245 : Листопад 26, 2017, 23:23:44 »
Прямо на этой странице есть фраза совершенно это не подтверждающая.
Что-то я таких фраз не вижу. Ладно, проехали.

Offline seho

« Reply #13246 : Листопад 27, 2017, 07:57:21 »
Что-то я таких фраз не вижу.
Утверждение, что Биби является бессмысленным политиком и пожелание разогнать их всех, у нас тут оказывается равно "рак ло Биби".   Очень интересное логическое построение. Надо будет записать,  а то я вечно путаюсь в логике "левых",  а тут такой шедевр  для размышлений.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13247 : Листопад 27, 2017, 08:33:27 »
То, что эта дорога служит для связи Нешера и южной Хайфы с трассами на Йокнеам, Нацерет и Кармиэль. Метронит там нахрен не сдался, там и автобусы, если ходят полные - то из-за того, что пассажирам в/из других городов надо. Зато во время строительства пробки будут - мама не горюй.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13248 : Листопад 27, 2017, 08:45:48 »
Сегодня по ГАЛАЦу была передача - почему в Израиле так много частных автомобилей и покупают все больше и отказываться не хотят...
Выяснили - во-первых, просто нравится. Во-вторых, дешевые автокредиты. В-третьих, много машин от фирм. А-а-а! С этим надо что-то делать...
Что общественный транспорт не работает по субботам - это не фактор. Что во многие места без машины просто не доберешься - это не фактор. Что в случае срочной необходимости без машины быстро не доберешься (включает сильный дождь) - это не фактор. А вот дешевые кредиты - у, с этим надо бороться.
« Останнє редагування: Листопад 27, 2017, 09:08:49 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13249 : Листопад 27, 2017, 09:01:33 »
Любые налоги понижаются для стимуляции экономического роста, а повышаются для сдерживания перегрева экономики. Экономический рост обеспечивается не только частным потреблением, но и ростом инвестиций в основной капитал, ростом биржевых операций и т.д. Весь вопрос в равновесии. В Израиле сложилась довольно парадоксальная ситуация, когда граждане высокими косвенными налогами субсидируют низкие налоги на корпорации и относительно низкий подоходный налог.
Ну, давайте фирмы и корпорации обложим налогами еще повыше - а чего они богатеют за наш пролетарский счет? И будем называть гадами и предателями тех, кто уведет и фирму и часть сотрудников зарубеж, в страну с более вменяемыми налогами - благо, в нынешнем мобильном мире это не так трудно. А нам пусть пошлины снизят - вместо того, чтобы за духи платить 600 шекелей, заплатим 500 - и плевать, что фирмы сбежали...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13250 : Листопад 27, 2017, 09:06:28 »
Что-то я таких фраз не вижу.
Утверждение, что Биби является бессмысленным политиком и пожелание разогнать их всех, у нас тут оказывается равно "рак ло Биби".   Очень интересное логическое построение.
Не-не. Утверждение, что Биби является бессмысленным политиком и пожелание разогнать их всех, у нас тут оказывается равно "рак Биби яхоль".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #13251 : Листопад 27, 2017, 09:11:31 »
Что-то с этим Лицманом полная хрень происходит. Получается, что вся эта история была лишь для того, что бы снова стать зам. министра, а не министром?
Частично - да. Что поделать, им еще очень важны шашечки, особливо его забурившемуся адмору.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #13252 : Листопад 27, 2017, 09:19:36 »
Oпять всё серoе oднoгo oттенкa. Мoл "если не пoлучим кaкoгo-ни-будь челoвечище-испoлинa-вoлшебникa, тo пусть oстaются Биби с Лицмaнoм"
Между Биби с Лицманом и Лапидом с Лицманом всё ж предпочтительней Биби. А лучше Биби без Лицмана. А всего лучше чеовечище-исполин-волшебник без них всех. Но не завезли.
А почему ты так болезненно реагируешь на Лапида? Ты в нём видишь спаителя отечества? А он вроде миром заниматься не собирался?
Не понимаю о чём ты говоришь. Лапид во всём лучше Биби. Твоя логика подходит, скажем в случае безнадёжного больного, типа "ничего не предпринимаем, чтоб не мучился". Но у нас дела вполне себе поправимы, надо избавиться от болезни (Биби), и дальше всё в ажуре.
Судя по тому что творится вокруг - врядли, придёт такой же, даи бог что бы не менее умелый в делах государственных, а не только в выборных технологиях.

Offline spolokh

« Reply #13253 : Листопад 27, 2017, 09:21:32 »
И все-таки - позволительно ли давать солдатам "подарок", если они захотят не использовать его на учебу или открытие лавчонки, а на путешествие в Тибет?
С точки зрения государства, как рационального игрока - конечно нет. Вот, предположим, ты открыл накопительную программу на учебу для своего сына Васи, а потом пришла скажем его бабушка и сказала тебе, "сынок, отдай ты ему эти деньги, пусть он их потратит на блядей и траву в Гоа". Ты как, согласишься? А жена твоя согласится?
Если он на меня работает и получает за это деньги - то это его право тратить их как пожелает. Он взрослый.

Offline spolokh

« Reply #13254 : Листопад 27, 2017, 09:23:55 »
Не просто я открыл, а открыл в благодарность за дежурства Васи на протяжении нескольких лет.
Благодарность от государства? Ты точно живешь на планете Земля?

Так как разговор абстрактный, Вася - взрослый человек, а я помню кинговскую "Кристину" (и другие моменты реала) - да, соглашусь.
Ну значит ты - не рациональный игрок - зная явно более выгодную стратегию ты готов ею поступиться. Это, кстати, многое объясняет в твоих постах.

С каких пор - опора на рабов стала более выигрышнов стратегией?

Offline spolokh

« Reply #13255 : Листопад 27, 2017, 09:26:17 »
Да нет, просто я  например не вижу особых причин менять одного бессмысленного политика, на другого бессмысленного политика.   Пользы от этого действия никакой
ИМХО - несомненно причина есть, ибо когда бессмысленный политик будет бояться потерять власть, то его действия очень быстро приобретут смысл.
Если бы всё было так просто...
Политик должен иметь чёткое представление что власть он потерял именно из за того что не сделал положенного, а не потому что его переиграи в предвыборной борьбе...

Offline spolokh

« Reply #13256 : Листопад 27, 2017, 09:28:55 »
Бурчеев и seho обожают этот жанр. Правда иногда ругают матом все вокруг включая налоги. Какой смысл ругать с таким подходом "что было то и будет", - один хрен знает.

А смысл обсуждать лечение симптомов?

Offline spolokh

« Reply #13257 : Листопад 27, 2017, 09:31:10 »
Да судя по логике тут присутствующих, если завтра Биби каюк, то Израилю тоже трындец. Прям не Биби, а стержень Израиля.
Чушь какая.
Что чушь? Что тут есть люди, для которых "только Биби"?
А можно их поимённо?

Offline redgoga

• Израиль, Бат Ям
« Reply #13258 : Листопад 27, 2017, 09:35:45 »
Ну, давайте фирмы и корпорации обложим налогами еще повыше - а чего они богатеют за наш пролетарский счет? И будем называть гадами и предателями тех, кто уведет и фирму и часть сотрудников зарубеж, в страну с более вменяемыми налогами - благо, в нынешнем мобильном мире это не так трудно. А нам пусть пошлины снизят - вместо того, чтобы за духи платить 600 шекелей, заплатим 500 - и плевать, что фирмы сбежали...
Во-первых я нигде не предлагал повышать налоги на бизнес, я лишь сказал, что высокие косвенные налоги компенсируют низкие корпоративные, но отсюда и до повышения оных еще очень далеко. Но что ты предлагаешь -  заголиться и встать в удобную для использования позу, лишь бы не создавать даже видимости того, что некий гипотетический инвестор не вывел некую гипотетическую фирму из Израиля? Не это ли рабская философия.

Offline seho

« Reply #13259 : Листопад 27, 2017, 09:43:57 »
С каких пор - опора на рабов стала более выигрышнов стратегией?
Так наши "левые"  уже большевиков хорошо так слева обошли  и в рамках их идеологии идеальным обществом является концлагерь   где всё заточено под  равенство и  пользу государству.   Этакая смесь марксизма (классического)  и фашизма (тоже классического, а не немецких заблуждений).

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.