Что интересно, т.н. "правые" (я не имею ввиду тебя) очень любят поговорить, как удачно Биби многие годы водит весь мир за нос и вокруг пальца,
Я честно говоря не понимаю этих правых. Кто где и кого водит? Переговоров нет вовсе не из-за Биби. "Ах, ах, поселения, срывает переговоры", кринут нам слева. Но вообще то вся территория спорная. Так что если не сторить, так не строить никому. А я что то не слышал чтобы арабы какое нибудь там строительство замораживали.
Хочешь объясню?
Из-за последних нескольких лет, пока весь Ближний Восток кипит, а в Израиле сравнительно все идет более-менее в норме - очень трудно продвигать идею, что, мол, все так плохо, давайте попробуем все поменять, чтобы было хорошо. Все гениальные идеи, что, мол, отдадим Голаны - нажремся хумуса в Дамаске, отдадим Иерусалим с Иудеей и Самарией - будет у нас тишь и спокойствие - показывают, на фоне того, что в окрестностях творится, полную глупость продвигателей этих идей. И даже угрозы новой интифады и матки арабской женщины как-то перестали работать - на фоне Сирии, Египта и статистики демографии. Ну, значится, надо достать из ящика обещаний и угроз идею двунационального государства и запугивать ею - и призывать окружающих поучаствовать. А то что же это такое - у всех так плохо, в Израиле - не так плохо, да еще и при правых в правительстве?