Автор Тема: Израильская политика

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика
« Reply #5790 : Серпень 08, 2016, 12:41:41 »
Идиотизм это отдельный параметр у наших политиков,  с мудачеством на прямую не связан. А так как идиоты они  у нас все его можно вынести за скобки.
Я считаю что мудак это инциативный идиот. То есть пока он просто идиот пока от его трудов нет никаких результатов. А вот когда есть, причём неважно сделал он что то комкретное или сказал, то вот тогда уже мудак.

Как пример. Кахлон который заявлял что он что то сделает с ценами на квартиры идиот. Кахлон который заявли что именно и когда это сделает мудак. Кахлон это сделавший мудак в квадрате. Вот блин каким то чудом купили нашу квартиру ровно за две недели до великого сметания квартир с рынка. Сейчас то вернулись, но цен таких конечно уже нет.

Кстати, Лапид на этом поприще дошёл только до звания мудак.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5791 : Серпень 08, 2016, 12:45:17 »
Кстати, как вы относитесь к законопроекту чтобы обязать родителей маленьких детей ставить в машины какие то там эмцаи агана против того чтобы их забывать. Я крайне отрицательно. Во первых, я вообще не люблю когда меня на что то обязывают. Я в конце концов взрослый человек. Во вторых мне (пока что) это очень нерелевантно, потому что все маслюли это дом-садик, садик-дом, дом-море(басейн и т.д.) море-дом. И как то трудно при этом забыть ребёнка в машине.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5792 : Серпень 08, 2016, 13:06:06 »
Кстати, как вы относитесь к законопроекту чтобы обязать родителей маленьких детей ставить в машины какие то там эмцаи агана против того чтобы их забывать. Я крайне отрицательно. Во первых, я вообще не люблю когда меня на что то обязывают. Я в конце концов взрослый человек. Во вторых мне (пока что) это очень нерелевантно, потому что все маслюли это дом-садик, садик-дом, дом-море(басейн и т.д.) море-дом.
Ну, лично я тоже против - детки все равно выросли до возраста, что сами откроют дверь, если что, и забытыми не оставались, даже когда были поменьше.
Цитувати (виділене)
И как то трудно при этом забыть ребёнка в машине.
Как бы это сказать - это трудно тебе, а альтернативных людей и родителей хватает. С другой стороны - это мощных рынок устройств и, мне кажется, законопроекта пока не провелось лишь потому, что интересанты еще не победили в войне - кто сформулирует закон об устройстве так, чтобы его устройство подходило, а конкурентное - нет. Вот победят - и будет закон. Конечно, арабы, бедуины, религиозные и нищие сфарадим его будут игнорировать - но у полиции и без них есть немалая часть тех, с кого можно организовать поборы за неимение...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5793 : Серпень 08, 2016, 13:09:36 »
Как пример. Кахлон который заявлял что он что то сделает с ценами на квартиры идиот. Кахлон который заявли что именно и когда это сделает мудак. Кахлон это сделавший мудак в квадрате. Вот блин каким то чудом купили нашу квартиру ровно за две недели до великого сметания квартир с рынка. Сейчас то вернулись, но цен таких конечно уже нет.
Сделать с ценами на квартиры действительно что-то трудно - это объективная сложность, причем стандартными методами неразрешаемая. С другой стороны, ему делать что-то надо - это же был гвоздь его предвыборной компании. Вот так и мечется.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5795 : Серпень 08, 2016, 15:20:12 »
Сделать с ценами на квартиры действительно что-то трудно - это объективная сложность, причем стандартными методами неразрешаемая.
Серьёзно? А кто то пробовал что ли? Я говорю про упростить процедуру получения разрешения на строительство и открыть рынок для зарубежных компаний.

Цитувати (виділене)
С другой стороны, ему делать что-то надо - это же был гвоздь его предвыборной компании. Вот так и мечется.
На самом деле по моей классификации когда он говорил про это на предвыборных компаниях он даже был не идиот, ведь выбрали же. А вот после этого прошёл все шлавим до сказочного мудака. Что то надо было делать после того как пообещал? Ну и делал бы. То что я выше написал. Не получилось бы? Ну так можно было сказать что хотя бы попытался.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5796 : Серпень 08, 2016, 15:24:28 »
Ну, лично я тоже против - детки все равно выросли до возраста, что сами откроют дверь, если что
В таком случае я думаю к тебе это не относится.
Цитувати (виділене)
Как бы это сказать - это трудно тебе, а альтернативных людей и родителей хватает.
Да нет, не то чтобы я такой прям из себя ответственный и ничего никогда не забываю. Я отдаю себе отчёт что теоретическо в определённых ситуациях могу и забыть. Просто у меня пока что нет таких ситуаций. Обрати внимание где в основном забывают: стоянка у каньона или супера. А так как я езжу, ну приехал в садик, забыл ребёнка...и что? Зашёл сам в садик, и пошёл гулять что ли?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5797 : Серпень 08, 2016, 17:04:57 »
Ну, лично я тоже против - детки все равно выросли до возраста, что сами откроют дверь, если что
В таком случае я думаю к тебе это не относится.
Это, скорее, объяснение на возражение - "А ты откуда знаешь, что не забудешь?"
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Как бы это сказать - это трудно тебе, а альтернативных людей и родителей хватает.
Да нет, не то чтобы я такой прям из себя ответственный и ничего никогда не забываю. Я отдаю себе отчёт что теоретическо в определённых ситуациях могу и забыть. Просто у меня пока что нет таких ситуаций. Обрати внимание где в основном забывают: стоянка у каньона или супера. А так как я езжу, ну приехал в садик, забыл ребёнка...и что? Зашёл сам в садик, и пошёл гулять что ли? 
Реально, забывают по большей части - вез ребенка в садик, не заехал, поехал на работу или забрал ребенка из садика, приехал домой, забыл достать. В каньоне или супере несколько часов редко кто проводит - то есть, забыть можно, но ненадолго.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5798 : Серпень 08, 2016, 17:08:01 »
Сделать с ценами на квартиры действительно что-то трудно - это объективная сложность, причем стандартными методами неразрешаемая.
Серьёзно? А кто то пробовал что ли? Я говорю про упростить процедуру получения разрешения на строительство и открыть рынок для зарубежных компаний.
Чего-то они сделали, даже БАГАЦ местным кабланам отлуп дал. Но этого все равно пока недостаточно - привлекательность жилищного рынка растет на фоне падения процентной ставки.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5799 : Серпень 08, 2016, 17:16:53 »
Чего-то они сделали, даже БАГАЦ местным кабланам отлуп дал. Но этого все равно пока недостаточно - привлекательность жилищного рынка растет на фоне падения процентной ставки.
Что то разумеется недостаточно. Нужно просто сделать. Причём в обоих направлениях. И я что то не вижу на рынке иностранных компаний.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5800 : Серпень 08, 2016, 17:20:43 »
Реально, забывают по большей части - вез ребенка в садик, не заехал, поехал на работу или забрал ребенка из садика, приехал домой, забыл достать. В каньоне или супере несколько часов редко кто проводит - то есть, забыть можно, но ненадолго.
ЕМНИП, все случаи в этом году из-за которых такая истерия это был какой нибудь каньон. Забыть ребёнка дома после того как забрал из садика всё ж таки довольно сложно. Это же рутина. Проблемы начинается когда делаешь что то необычное. Как поехать с ребёнком в каньон.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5801 : Серпень 08, 2016, 17:59:53 »
ЕМНИП, все случаи в этом году из-за которых такая истерия это был какой нибудь каньон. Забыть ребёнка дома после того как забрал из садика всё ж таки довольно сложно. Это же рутина. Проблемы начинается когда делаешь что то необычное. Как поехать с ребёнком в каньон.
В каньоне быстрее находили - это помню. То есть, да, забывают, но потом ребенка можно спасти.
А насчет рутины - ну, как в хрестопамятном случае - всегда отвозила мать, а потом рутина поломалась и повез, например, отец.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5802 : Серпень 08, 2016, 18:04:33 »
Что то разумеется недостаточно. Нужно просто сделать. Причём в обоих направлениях. И я что то не вижу на рынке иностранных компаний.
Ну, они еще не пришли.
Плюс, даже если они придут и начнут строить. С момента планирования участка для строительства и его окончания - несколько лет, как минимум, проходит. Министерство строительства, транспорта, экологии, опять таки, жильцы близлежащих домов и районов, кабланам надо деньги из банков выбить...
Осподи, сколько я знаю (и по личному опыту, и по рассказам) - если договариваешься о ремонте, то надо время, названное кабланами, умножать на три, и то обычно еще дольше затягивается... А тут - строительство.

Offline Alissa

• Стать: Жіноча
« Reply #5803 : Серпень 09, 2016, 00:18:23 »
ЕМНИП, все случаи в этом году из-за которых такая истерия это был какой нибудь каньон.
Как раз-два последних случая (а может уже и не последних) – это нестандартная ситуация, когда ребёнка в садик должен был отвезти отец, в одном случае, и во втором случае – бабушка. Оба так были увлечены делами на работе, что про детей вспомнили только в конце рабочего дня.
Ещё был случай, один из последних, когда мать захлопнула машину с ключами внутри. За четверть часа, которые младенец провёл в закрытой машине, он получил тепловой удар.
В общем, я за сигнализацию. Оно того стоит, даже если хоть кого-то спасёт.

Offline seho

« Reply #5804 : Серпень 09, 2016, 07:34:52 »
Но этого все равно пока недостаточно - привлекательность жилищного рынка растет на фоне падения процентной ставки.
На мой взгляд всё ещё несколько сложнее.  Реальный не дутый рост экономики в стране определяется по одному простому параметру, процент банка на    сколько-то долгосрочный вклад.  То есть, есть ли у банка место куда можно надёжно вложить деньги. Сейчас практически по всему  "золотому миллиарду" этот процент около нуля, а учитывая таки инфляцию (которой якобы нет) так и отрицательный. Значит население деньги активно теряет, а недвижимость у нас это последний бастион где деньги ещё как-то растут.  Понятно что это пузырь, но тут что раньше сдохнет  пузырь недвижимости или какой другой, а у нас их есть. У нас это не только в рамках Израиля , а в рамках глобализации.
« Останнє редагування: Серпень 09, 2016, 08:37:57 від seho »

Offline seho

« Reply #5805 : Серпень 09, 2016, 07:45:29 »
Ну, они еще не пришли.
А зачем им?  Мы продолжаем быть маленьким рынком к тому же с точки зрения западных быдлоаналитиков крайне опасным. То есть к нам могут придти только китайцы с индусами да и те под гарантии государства (то есть на очень большие проекты).  А теперь  давайте прикинем   сколько мы потеряем как страна когда китайцы начнут привозить своих дешевых  рабочих в товарных количествах.  А потом кто будет жить в этих китайских домах где внезапно качество может оказаться несколько ниже  даже наших низких стандартов. Я знаю что китайцы могут всё сделать хорошо, только тогда цена будет как обычно, рынокс.
« Останнє редагування: Серпень 09, 2016, 08:36:23 від seho »

Offline seho

« Reply #5806 : Серпень 09, 2016, 08:24:57 »
Причём в обоих направлениях.
Поднимать ставку нельзя, куча народу разорится.  Привлекать иностранные компании, можно только под гарантии государства,  это значит, что цена будет та же только из другого кармана. Фактически государство может только каким-то образом раздавать землю, но этого крайне мало и само по себе  (в не рамок комплекса мер)  глупо.

Offline seho

« Reply #5807 : Серпень 09, 2016, 08:30:10 »
Во первых, я вообще не люблю когда меня на что то обязывают.
В наших машина по умолчанию стоит куча разных датчиков,  о большей части которых большинство населения даже не догадывается.  Ну будет ещё один, если у тебя нет ребёнка или ты его не забыл, ты про его существование даже знать не будешь. Я например только через год пользования машиной узнал, что у меня есть датчик давления воздуха в шинах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5808 : Серпень 09, 2016, 09:53:20 »
Давайте ее в обязательном порядке за счет владельца ставить в миллионе машин, чтобы спасти хоть кого-то из детей трех десятков забывчивых...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5809 : Серпень 09, 2016, 09:54:36 »
Во первых, я вообще не люблю когда меня на что то обязывают.
В наших машина по умолчанию стоит куча разных датчиков,  о большей части которых большинство населения даже не догадывается.  Ну будет ещё один, если у тебя нет ребёнка или ты его не забыл, ты про его существование даже знать не будешь.
А платить за эту радость кто будет?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5810 : Серпень 09, 2016, 10:00:27 »
Ну, они еще не пришли.
А зачем им?  Мы продолжаем быть маленьким рынком к тому же с точки зрения западных быдлоаналитиков крайне опасным.
Это, сравнительно, отнюдь не маленький рынок. Вон, для Кипра, который поменьше и победнее, находятся игроки - которые автомобили праворульные для субтропиков производят, а как Израиль - ну кто же им заинтересуется?

Offline seho

« Reply #5811 : Серпень 09, 2016, 10:03:18 »
А платить за эту радость кто будет?
А кто сейчас за все датчики в машине  платит?  Не вижу никаких проблем добавить такой датчик во все новые машины, реально это просто датчик движения в салоне, будет как часть сигнализации. Вон датчик движения назад  практически у всех стоит и ничего цена  на машины от этого особо не выросла.  То есть если сделают по уму  (у наших такое тоже бывает), через пару лет будет на всех машинах никто и не заметит.

Offline seho

« Reply #5812 : Серпень 09, 2016, 10:07:31 »
Вон, для Кипра, который поменьше и победнее, находятся игроки - которые автомобили праворульные для субтропиков производят, а как Израиль - ну кто же им заинтересуется?
Ничего не понял. Или ты всерьёз сравниваешь постройку завода  в бедной стране для продажи его продукции наружу с постройкой дома и его продажей?

Offline seho

« Reply #5813 : Серпень 09, 2016, 10:13:01 »
Это, сравнительно, отнюдь не маленький рынок.
Какую реально прибыль получает  подрядчик со строительства дома?  Пару сот тысяч шекелей  с квартиры. То есть с проекта  на 100 квартир 5 - 6 миллионов долларов и кому из крупных игроков нужны эти мелочи. "Пять старушек рубль" уже давно не работает.
« Останнє редагування: Серпень 09, 2016, 10:35:09 від seho »

Offline seho

« Reply #5814 : Серпень 10, 2016, 09:55:42 »
Я пару раз натыкался на  то что Израилю приводят в пример Финляндию, типа страна того же примерно размера и как у них там всё хорошо не то что у нас дураков. И тут наткнулся на интересный момент, на NASDAQе  из Финляндии есть ровно одна компания и та "дышащая на ладан" Нокия.  Для сравнения из Израиля 92.  И это не считая что фактически у Финляндии нет армии и 10 процентов территории покрыто водой (пресной).
« Останнє редагування: Серпень 10, 2016, 10:33:16 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5815 : Серпень 10, 2016, 10:53:33 »
Я пару раз натыкался на  то что Израилю приводят в пример Финляндию, типа страна того же примерно размера и как у них там всё хорошо не то что у нас дураков. И тут наткнулся на интересный момент, на NASDAQе  из Финляндии есть ровно одна компания и та "дышащая на ладан" Нокия.  Для сравнения из Израиля 92.  И это не считая что фактически у Финляндии нет армии и 10 процентов территории покрыто водой (пресной).
Реально, еще есть крупные компании (израильские, насчет финских не знаю), которые в этот список не попали, так как организовали марионеточный главный офис в США или Европе - но производство и руководство сидит в Израиле.

Offline seho

« Reply #5816 : Серпень 10, 2016, 11:10:00 »
Реально, еще есть крупные компании (израильские, насчет финских не знаю), которые в этот список не попали, так как организовали марионеточный главный офис в США или Европе - но производство и руководство сидит в Израиле.
Понятно что это у всех есть, но тут порядок цифр радует.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5817 : Серпень 10, 2016, 11:36:09 »
А кто сейчас за все датчики в машине  платит?  Не вижу никаких проблем добавить такой датчик во все новые машины, реально это просто датчик движения в салоне, будет как часть сигнализации. Вон датчик движения назад  практически у всех стоит и ничего цена  на машины от этого особо не выросла.  То есть если сделают по уму  (у наших такое тоже бывает), через пару лет будет на всех машинах никто и не заметит.
Я тоже не вижу никаких проблем ставить датчики в новые машины. Но я то машину уже купил. И нет в ней такого датчика. Не уверен что мне его поставят бесплатно.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5818 : Серпень 10, 2016, 11:38:08 »
Это правильно. А ещё желательно посатвиать на все машины ограничители скорости. 90 и хватит с вас. Тоже же наверняка кого то спасёт.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5819 : Серпень 10, 2016, 11:46:36 »
Какую реально прибыль получает  подрядчик со строительства дома?  Пару сот тысяч шекелей  с квартиры. То есть с проекта  на 100 квартир 5 - 6 миллионов долларов и кому из крупных игроков нужны эти мелочи. "Пять старушек рубль" уже давно не работает.
На моих глазах (за полтора года что я жил в Лоде) через дорогу от Рамле построили целый городок. Каблан был один (не помню кто). Кoгда активно застраивался западный Ришон, михразы были сразу на целый район. А это совсем не 100 квартир. Молчу уже что творилось когда начался бум в Модеине. Сегодня есть Хариш (тоже строится целый город). Так что что строить есть. Однако же совершенно понятно что внешняя компания не станет заморачиваться местными бюрократическими разборками. Поэтому я и пишу что нужно не только открыть рынок но и упростить и стандартизировать условия разрешения строительства. Без ухудшения качества. Только не говорите мне что это невозможно в принципе. Может быть это невозможно для нашего бюрократического аппарата. Но в таком случае не надо говорить что стандартными мерами проблему не решить.

Кстати, насчёт вложения денег. Люди довольно редко вкладываются в новые квартиры. Это не слишком выгодно. А я говорил именно про новые.

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.