Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #5850 : Серпень 14, 2016, 15:17:12 »
Либерман решил хоть как-то показать себя и запретил армейцам волонтерствовать с детьми нелегалов. Хотя наш высокочтимый президент не увидел в этом ничего плохого...
Но армейской братии давно пора по мозгам дать - особенно в подобных вопросах. Как чего-то полезного сделать - так денег нет, средств не хватает, мало народу призывается... А вот на нелегалах давайте волонтерствовать, по приказу сверху.

Offline seho

« Reply #5851 : Серпень 14, 2016, 15:17:28 »
Мля, как мы вообще живы и не прописались в больницах и сортирах?
А та версия сальмонеллы которая в большинстве случаев у нас водится, для большинства  населения с нормальным иммунитетом более или менее безвредна. Ну и не забываем про термическую обработку при которой микроб тоже мрёт.  Там основные группы риска дети, беременные и старики, так они старятся беречься.  Все эти идей , что беременным суши нельзя, это  именно от туда.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5852 : Серпень 14, 2016, 15:22:56 »
Цитувати (виділене)
360 миллионов шекелей, заложенные в бюджет на субсидирование газовой инфраструктуры и стимулирование перехода различных отраслей израильской экономики на дорогой отечественный природный газ, восприняты противниками «газовой сделки» как наглядное доказательство собственной правоты...
...Депутат Шели Яхимович, одна из самых активных борцов против создания газовой монополии, полагает, что такие последствия нетрудно было предвидеть. «Вы, гении, такие специалисты в экономике — о чем вы думали, когда обещали газовым магнатам безумную цену, не имеющую отношения к рыночной реальности?», — комментирует Яхимович в «Твиттере».
Гы. О чем думали? Смотрели на взорванный газопровод из Синая, текущие цены на газ и прогнозы аналитиков - о том, что нефть будет стоить за 200. Ну, еще и ТрахтФакенберга и его подпевал, в том числе тебя, Шелечка, о том, что не мешает налоговую удавку на эту область одеть...

Offline seho

« Reply #5853 : Серпень 14, 2016, 15:37:25 »
мотрели на взорванный газопровод из Синая, текущие цены на газ и прогнозы аналитиков - о том, что нефть будет стоить за 200.
Конечно будет, ни завтра так через десять лет. Ресурс то невосполнимый,  а новых способов  хранения энергии нет и пока не предвидеться.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5854 : Серпень 14, 2016, 16:30:19 »
мотрели на взорванный газопровод из Синая, текущие цены на газ и прогнозы аналитиков - о том, что нефть будет стоить за 200.
Конечно будет, ни завтра так через десять лет. Ресурс то невосполнимый,  а новых способов  хранения энергии нет и пока не предвидеться.
Не очень понятно. Он то конечно невосполнимый но его ещё столько что и за 100 лет не высосешь. Другой вопрос, что она на сегодняшний день дорогая ну так и технологии не стоят на месте.

Offline seho

« Reply #5855 : Серпень 14, 2016, 16:42:35 »
Он то конечно невосполнимый но его ещё столько что и за 100 лет не высосешь.
Со всех имеющихся в природе скважин еще на долго хватит, а вот скважин с дешевой добычей нет. Они то как раз подходят к концу и к тому же значительная часть из них находится в не очень благополучных местах.
ну так и технологии не стоят на месте.
Пока и довольно давно стоят. Это я про технологии сохранения энергии.  Вот у тебя на сколько в телефоне батарейки хватает?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5856 : Серпень 14, 2016, 16:44:16 »
Пока и довольно давно стоят. Это я про технологии сохранения энергии.  Вот у тебя на сколько в телефоне батарейки хватает?
Я про добычу нефти. Проблему что нет нормальных аккамуляторов я знаю.
Цитувати (виділене)
Со всех имеющихся в природе скважин еще на долго хватит, а вот скважин с дешевой добычей нет.
Это понятно. Я про то что она дорогая сегодня и совершенно необязательно дорогая через 20 лет. Но вообще, хотелось бы чтобы придумали уже какую то альтернативу. Надо полагать, с арабами стоанет проще.

Offline seho

« Reply #5857 : Серпень 14, 2016, 17:00:33 »
Я про то что она дорогая сегодня и совершенно необязательно дорогая через 20 лет.
Простая логика говорит,  что если невосполнимый ресурс тратить и траты из года в год растут, то в результате он будет дорожать.
Но вообще, хотелось бы чтобы придумали уже какую то альтернативу.
Альтернативы выработки энергии есть,  а вот хранения и передачи нет. Именно в этом проблема. Почему провалилась (вполне закономерно) идея электрической машины.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5858 : Серпень 14, 2016, 18:00:32 »
Но вообще, хотелось бы чтобы придумали уже какую то альтернативу. Надо полагать, с арабами стоанет проще.
Честно говоря, мне кажется, что последние 20 лет показали, что обнищание арабов вызывает не потерю их значимости в мировом сообществе и усиление даже не симпатий, а просто нейтралитета к Израилю, а, наоборот, влечет к междуусобным войнам, радикализации, переселению их по всему свету со всем багажем ненависти и нежеланию интегрироваться, а также, постепенно, к дальнейшим к ним симпатиям. Плюс (это, конечно, с арабской нефтью не связано, но к "проще" отношение имеет) значительная жалость к ущемленным, когда в ответ на удар по морде тебе искренне рекомендуется оценить, не прав ли нападающий, не желаешь ли ты покаяться, не против ли ты, чтобы была собрана мирная команда для обсуждения, как можно урегулировать ваш конфликт, а, главное, не повлекут ли твои ответные удары какого-либо материального или морального дискомфорта для жены и детей напавшего?
Ведь, в принципе, Штаты до сих пор, в качестве оправдания для вступления (и раннего провоцирования) во Вторую мировую используют фигуру Гитлера и его преступлений - протестов как-то это не вызывает. Но, позвольте, ИГИЛ и его ответвления, в отличие от айзенц-команд, подобное не только не скрывают, но и активно выкладывают в Интернет...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5859 : Серпень 14, 2016, 18:03:20 »
Простая логика говорит,  что если невосполнимый ресурс тратить и траты из года в год растут, то в результате он будет дорожать.
Правильно. Только всё зависит от кол-ва которое есть и потребляемого. К примеру, железо вроде тоже ресурс невосполнимый (по крайней мере быстро). Однако же, цена не растёт. А ресурс то на самом деле восполнимый. Откуда то же она взялась. ;) Ну и после выроботки дешёвой нефти, дорогая начинает заполнять обраовавшуюся пустоту и становится дешёвой. (ЕМНИП). Короче говоря, не всё там так просто. 
Цитувати (виділене)
Альтернативы выработки энергии есть,  а вот хранения и передачи нет. Именно в этом проблема. Почему провалилась (вполне закономерно) идея электрической машины.
Ну я про это и говорю.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5860 : Серпень 14, 2016, 18:32:17 »
Министерство соцобеспечения подало иск на 600,000 против блогеров.
Как я и писал - политика "у тебя есть не только право на свободу слова, но и обязанность за эти слова отвечать" чем дальше, тем больше цветет и воняет в нашем правово-судебном государстве.

Offline seho

« Reply #5861 : Серпень 15, 2016, 07:33:35 »
К примеру, железо вроде тоже ресурс невосполнимый (по крайней мере быстро)
А чего это собственно, переплавлять изделия из железа научились еще пару тысяч лет назад.
Ну и после выроботки дешёвой нефти, дорогая начинает заполнять обраовавшуюся пустоту и становится дешёвой.
Это как? В чем реальное отличие дешевой нефти от дорогой, так в том сколько надо потратить нефти (энергии) на добычу литра  нефти. И очевидно что как только такой коэффициент становится больше единицы нефть становится не рентабельно добывать при любой цене.  А чем ближе к единице  (снизу) тем цена выше, дефицит как бы.

Offline seho

« Reply #5862 : Серпень 15, 2016, 08:45:42 »
Как я и писал - политика "у тебя есть не только право на свободу слова, но и обязанность за эти слова отвечать"
Честно говоря я лично очень рад, что система  начинает отстреливать монстров. Монстр "свобода слова"  попал под раздачу первым и  туда ему и дорога, я надеюсь, что остальные монстры типа  "права человека" и "социальная справедливость" пойдут следом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5863 : Серпень 15, 2016, 10:22:04 »
Как я и писал - политика "у тебя есть не только право на свободу слова, но и обязанность за эти слова отвечать"
Честно говоря я лично очень рад, что система  начинает отстреливать монстров. Монстр "свобода слова"  попал под раздачу первым и  туда ему и дорога, я надеюсь, что остальные монстры типа  "права человека" и "социальная справедливость" пойдут следом.
А я не рад. Свобода слова, в том числе, умение словами заменять физическое действие или агрессию - это главный фактор создания человеческой цивилизации. И это тоже отбирают...
А чем тебе не угодили "права человека", если это не только и не столько "права человека, которого мы считаем возможным защищать" - не могу понять... Как и "социальная справедливость", которая, как минимум, считает, что все равны перед законом.

Offline seho

« Reply #5864 : Серпень 15, 2016, 10:42:07 »
Свобода слова, в том числе, умение словами заменять физическое действие или агрессию - это главный фактор создания человеческой цивилизации.
На мой взгляд, маятник качнулся слишком сильно  и видио с отрезанной головой у нас теперь тоже "свобода слова" и защита отморозков  и много чего ещё. 
А чем тебе не угодили "права человека", если это не только и не столько "права человека, которого мы считаем возможным защищать" - не могу понять
Потому как под лозунгом "права человека"  пытаются защищать эээ.... существ к человекам относящимся условно. Вон у нас сидят  террористы с кучей крови на руках и утверждают, что просмотр ЧМ по футболу это "права человека", ни бред разве.

Как и "социальная справедливость", которая, как минимум, считает, что все равны перед законом.

Современная "социальная справедливость"  в основном подразумевает отнятие благ у работающих и раздачу их бездельникам. Весёлые истории про игнорирование в Европе истории домогательств беженцев и рекомендации ходить по трое, это у нас такое равенство перед законом и "права человека" такие.
Проблема всех этих благих намерений в том, что к реальной жизни они практически не применимы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5865 : Серпень 15, 2016, 11:28:08 »
Перехлесты, конечно, есть. Но, в том-то и дело, что прибирать, в случае завинчивания гаек, будут как раз с другой стороны. И защиту отморозков, и существ, и бездельников - все это останется, а вот с другой стороны будут откусывать под предлогом - слишком много свобод вам дали, угрожает безопасности.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5866 : Серпень 15, 2016, 11:54:00 »
А чего это собственно, переплавлять изделия из железа научились еще пару тысяч лет назад.
И тем не менее его продолжают добывать. 2.4 триллиона тонн в год. И ничего. Просто его очень много.
Цитувати (виділене)
Это как? В чем реальное отличие дешевой нефти от дорогой, так в том сколько надо потратить нефти (энергии) на добычу литра  нефти. И очевидно что как только такой коэффициент становится больше единицы нефть становится не рентабельно добывать при любой цене.  А чем ближе к единице  (снизу) тем цена выше, дефицит как бы.
Насколько я помню (могу ошибаться) дело обстоит так. Как правило есть резервуар с дешёвой нефтью близко к поверхности. Под ним есть гораздо бОльший резервуар с нефтью подороже. А под ним есть целое море этой нефти, но на даннык момент мы не умеем туда добираться. Так вот, после того как ты выкачиваешь достаточное кол-во из дешёвого резервуара, давление в нём падает и в него начинает просачиваться нефть из более дорогого, медленно пополняя его (дешёвый) и соответственно дорогая нефть становится дешевле. Масштабов явления не помню.

Offline seho

« Reply #5867 : Серпень 15, 2016, 12:00:02 »
защиту отморозков, и существ, и бездельников - все это останется, а вот с другой стороны
Откусывать будут с обоих сторон система не имеет мозгов, а имеет правила.  Вон американцы вполне себе гайки закрутили, бездельников уже отстреливать начали.

Offline seho

« Reply #5868 : Серпень 15, 2016, 12:02:07 »
И тем не менее его продолжают добывать. 2.4 триллиона тонн в год.
Точно триллиона? А добыча она понятна население то растёт.
Насколько я помню (могу ошибаться) дело обстоит так. Как правило есть резервуар с дешёвой нефтью близко к поверхности. Под ним есть гораздо бОльший резервуар с нефтью подороже. А под ним есть целое море этой нефти, но на даннык момент мы не умеем туда добираться. Так вот, после того как ты выкачиваешь достаточное кол-во из дешёвого резервуара, давление в нём падает и в него начинает просачиваться нефть из более дорогого,
Ничего что геологическиe процессы идут миллионы лет?
« Останнє редагування: Серпень 15, 2016, 13:43:00 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5869 : Серпень 15, 2016, 12:10:31 »
защиту отморозков, и существ, и бездельников - все это останется, а вот с другой стороны
Откусывать будут с обоих сторон система не имеет мозгов, а имеет правила.  Вон американцы вполне себе гайки закрутили, бездельников уже отстреливать начали.
Это и не прекращалось. Просто сейчас столкнулись две силы демократов - Черные Жизни Важны, откровенно подстрекаемые Обамой и его подпевалами, и полицейские беспредельщики, имеющие сильный профсоюз. Когда полицейские отстреливают белых, латинос или азиатов - такого шума не поднимается.

Offline seho

« Reply #5870 : Серпень 15, 2016, 12:58:08 »
Это и не прекращалось.
Отстрел это уже крайняя форма, хотя как я понимаю белых стреляют сильно меньше, азиатов тоже.  А так "свободу слова" помяли, "права человека" тоже (привет с солнечной Кубы), ну а отстрел это вишенка на торте.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5871 : Серпень 15, 2016, 15:10:52 »
очно триллиона? А добыча она понятна население то растёт.
Ага. В Вики написано. Лидирует Китай.
Цитувати (виділене)
Это очень общая фраза. К гоеологическим процессам относится образование континентов и...просачивание нефти из одного резервуара в другой. Всё ж таки разного масштаба явления. Вобщем, я когда то читал маамар о том что страхи перед тем что нефть заканчивается и мы все умрём немного преувеличены. Будет время может найду. А пока что останемся при своих.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5872 : Серпень 15, 2016, 15:12:36 »
Как и "социальная справедливость", которая, как минимум, считает, что все равны перед законом.
Серьёзно? Это вообще как, работающий должен платить а бездельник получать это равенство перед законом? (Грубо говоря).

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5873 : Серпень 15, 2016, 15:41:35 »
Да... Наболело у нас с "социальной справедливостью".

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5874 : Серпень 15, 2016, 15:43:42 »

Некоторый - миллионы, а от некоторый и убежать то не успеешь.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5875 : Серпень 15, 2016, 17:19:49 »
Серьёзно? Это вообще как, работающий должен платить а бездельник получать это равенство перед законом? (Грубо говоря).
Мнэ.
То есть, если миллионер платит больше налогов на суд, прокуратуру и полицию, то за убийство из ревности (допустим) ему должны дать меньше, чем бездельнику, налоги не платящему? Оригинально...

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5876 : Серпень 15, 2016, 17:26:52 »
Мнэ.
То есть, если миллионер платит больше налогов на суд, прокуратуру и полицию, то за убийство из ревности (допустим) ему должны дать меньше, чем бездельнику, налоги не платящему? Оригинально...
Нет, а что? Я вообще то говорил что социальная справедливость это ни разу ни равенство перед законом. Это чтобы для всех всё было справедливо. В природе не встречается.

П.С. Кстати говоря, даже и без твоего странного вывода миллионер и бездельник не равны перед законом. Только по факту того что у миллионера лучше адвокат. Надо наверное дорогих адвокатов запретить. Или миллионеров.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5877 : Серпень 15, 2016, 17:28:57 »
Дык. Достаточно вспомнить откуда ноги растут у всех этих идиотских попыток понизить цены на квартиры от которых они растут как на дрожжах. От неё родимой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5878 : Серпень 15, 2016, 18:13:37 »
Мнэ.
Нет, а что? Я вообще то говорил что социальная справедливость это ни разу ни равенство перед законом. Это чтобы для всех всё было справедливо. В природе не встречается.
Часть социальной справедливости - это и равенство перед законом.
Цитувати (виділене)
П.С. Кстати говоря, даже и без твоего странного вывода миллионер и бездельник не равны перед законом. Только по факту того что у миллионера лучше адвокат. Надо наверное дорогих адвокатов запретить. Или миллионеров.
По идее, это должно нивелироваться остальными компонентами системы, но да, к сожалению, в этом принцип справедливости нарушается.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5879 : Серпень 15, 2016, 18:17:55 »
Дык. Достаточно вспомнить откуда ноги растут у всех этих идиотских попыток понизить цены на квартиры от которых они растут как на дрожжах. От неё родимой.
Ну, расти они начали и без всякой социальной справедливости. Уроды, кричавшие и так и не заткнувшиеся, что надо развивать Негев (и Галилею) - этому росту поспособствовали куда больше. Давайте строить не на побережье, а в Негеве, воплощать мечту Бен-Гуриона. В результате строительство в районе большого Тель-Авива и вокруг более-менее заморозили, в Негеве народ особо не раскупал - и дефицит жилья был создан - а теперь его никак разгрести не могут.

0 Користувачів і 28 Гостей дивляться цю тему.