Автор Тема: Израильская политика

Offline Шимон

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
Re: Израильская политика
« Reply #5280 : Червень 06, 2016, 21:36:50 »
Еще какое-то странное судебное решение в деле об убийстве, если, конечно, верить описанию (желательно прочитать само решение, но нет времени):
http://news.nana10.co.il/Article/?ArticleID=1192588

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #5281 : Червень 07, 2016, 08:47:25 »
Чего, сейчас, по намыленному сценарию с Ольмертом, Биби начнут трясти насчет коррупции?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5282 : Червень 07, 2016, 09:56:20 »

Offline seho

« Reply #5283 : Червень 07, 2016, 12:39:02 »
Странно только, что у министра строительства заняло столько времени до нее додуматься и огласить.
А цены остановились,  а с учётом инфляции (которой у нас якобы нет), так и тихо поехали назад. Теперь можно и  кукарекать.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5284 : Червень 08, 2016, 10:22:36 »
Странно только, что у министра строительства заняло столько времени до нее додуматься и огласить.
А цены остановились,  а с учётом инфляции (которой у нас якобы нет), так и тихо поехали назад. Теперь можно и  кукарекать.
А? Читал тут статистику. В Ришоне к примеру за 2016-ый год поднялись на 11%. В Б7 на 15%. Прям вот чувствуется благотворное влияние Кахлоновского поднятия налога на вторую квартиру.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5285 : Червень 08, 2016, 10:32:34 »
Вот. Наткнулся тут на прекрасное. Статья о том какой у нас надутый пузырь в недвижимости и как он уже начал лопаться. Статья за 2011 год. Очень смешно читать комментарии.
2011: Да! Совершенно верно!
          Я продал свою квартиру, переехал на схирут и сижу сейчас с кучей денег и ожидаю представления.
          Самый лучший и правильный анализ!
2012: Я думаю сейчас купить квартиру но не уверена подождать ли или нет. Когда начнут падать цены?
2013: Ээээ. Ну и где?
2015: Ххххххх.

Offline seho

« Reply #5286 : Червень 08, 2016, 10:48:57 »
В Ришоне к примеру за 2016-ый год поднялись на 11%. В Б7 на 15%.
В статистике которую я видел на всю страну,  говорилось о проценте - двух, что как бы близко к стат. погрешности, к тому же таки инфляция, которая у нас считается судя по всему без учёта новых веяний.  И кстати идея о том что цены фактически встали неплохо подтверждается моей внутренней статистикой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5287 : Червень 08, 2016, 10:49:26 »
Вот. Наткнулся тут на прекрасное. Статья о том какой у нас надутый пузырь в недвижимости и как он уже начал лопаться. Статья за 2011 год. Очень смешно читать комментарии.
Очень.
Что поделать - спрос есть. Повышение налогов на вторую-третью квартиру никаких проблем не решит - редко кто покупает лишнюю квартиру и там не живет или не пускает жильцов на съем.
Реально, более-менее приемлимым вариантом, для граждан, банков и экономики, было бы активное внедрение дешевого жилья, как караванов и подержанных фургончиков, расположенных на пустырях на отшибе городов - что, с одной стороны, немного остудило бы рынок и дало бы возможность малозарабатывающим семьям заиметь хоть какую-то крышу над головой и перекантоваться, с другой - не опускало бы сильно цен на имеющееся и строящееся жилье, так как жить в караванах и плохо и непрестижно.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5288 : Червень 08, 2016, 10:52:58 »
В статистике которую я видел на всю страну,  говорилось о проценте - двух, что как бы близко к стат. погрешности, к тому же таки инфляция, которая у нас считается судя по всему без учёта новых веяний.  И кстати идея о том что цены фактически встали неплохо подтверждается моей внутренней статистикой.
Ну значит Ришон впереди планеты всей. Мы просто купили квартиру год назад. И пересмотрели их немало. Цена была хорошей но не более того. Так вот, сейчас таких цен просто нет. Оговорюсь, что речь идёт не о новых домах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5289 : Червень 08, 2016, 10:53:32 »
Интересно, что на определенный вид домов в некоторых городах цены не менялись по крайней мере с 2007-го. Сужу по своей хате - запускаешь поиск в яд2 на эти параметры по Хайфе - цены такие же (ну, максимум, плюс сто косых прибавилось), как и когда искал тогда.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5290 : Червень 08, 2016, 10:54:53 »
Ну значит Ришон впереди планеты всей. Мы просто купили квартиру год назад. И пересмотрели их немало. Цена была хорошей но не более того. Так вот, сейчас таких цен просто нет. Оговорюсь, что речь идёт не о новых домах.
Ришон, да, очень популярный стал в последнее время.

Offline seho

« Reply #5291 : Червень 08, 2016, 10:57:22 »
емного остудило бы рынок и дало бы возможность малозарабатывающим семьям заиметь хоть какую-то крышу над головой и перекантоваться,
А сейчас они где живут?  Бездомных у нас особо нет. И  какой смысл переезжать из плохой квартиры из плохой (читай дешевой) квартиры  в караван, который тоже не бесплатен.

Offline seho

« Reply #5292 : Червень 08, 2016, 11:00:59 »
Интересно, что на определенный вид домов в некоторых городах цены не менялись по крайней мере с 2007-го. Сужу по своей хате - запускаешь поиск в яд2 на эти параметры по Хайфе - цены такие же (ну, максимум, плюс сто косых прибавилось), как и когда искал тогда.
Именно, и таких по стране всё больше. Где цены не меняются год,  два, пять.  Я прекрасно понимаю, что для владельцев квартир и особенно банков это очень плохие новости.  И поэтому не могу исключить некоторого мухляжа со статистикой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5293 : Червень 08, 2016, 11:04:04 »
емного остудило бы рынок и дало бы возможность малозарабатывающим семьям заиметь хоть какую-то крышу над головой и перекантоваться,
А сейчас они где живут?  Бездомных у нас особо нет.
Живут с родителями, в тесноте. Или в коммуналках. Или выплачивают столько, что только схирут загоняет в минус.
Цитувати (виділене)
И  какой смысл переезжать из плохой (читай дешевой) квартиры  в караван, который тоже не бесплатен.
Ну, вот, и посмотрели бы. Думаю, немало бы согласилось.
Не те, конечно, которые играют на публику и сидели в палатках на Дизенгофе, а нормальные люди.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5294 : Червень 08, 2016, 11:05:52 »
Именно, и таких по стране всё больше. Где цены не меняются год,  два, пять.  Я прекрасно понимаю, что для владельцев квартир и особенно банков это очень плохие новости.
Не, ну в данном случае мне по барабану - что будет повышаться, что нет. Если понизится, будет немножко обидно, но лишь немножко...

Offline seho

« Reply #5295 : Червень 08, 2016, 11:10:18 »
Если понизится, будет немножко обидно, но лишь немножко...
Я знаю народ который на бесконечный рост недвижимости поставили очень много.  Понятно, что  в свете американского опыта такая ставка, мягко говоря  не очень разумна, но тем не менее катастрофа сознания уже  начинает  иметь место.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5296 : Червень 08, 2016, 11:13:16 »
Я прекрасно понимаю, что для владельцев квартир
Кстати, не факт. То есть, конечно приятно что вот ты купил квартиру а она растёт. Но. Я, к примеру, не особо заинтересован в росте. Потому что 1. я хочу через некоторое время купить квартиру ле хашкаа и 2. когда я захочу улучшить жилищные условия это мне будет стоить больше денег.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5297 : Червень 08, 2016, 11:14:04 »
Собственно вот. Синяя линия это вся страна.
Получается с начала года 0.8% по всей стране и 3.5% в Ришоне. Так что seho прав.

Offline seho

« Reply #5298 : Червень 08, 2016, 11:18:51 »
Собственно вот.
Ага, с начала года процент - два и это обратно без учёта инфляции.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5299 : Червень 08, 2016, 11:22:43 »
Собственно вот.
Ага, с начала года процент - два и это обратно без учёта инфляции.
Я выше написал.  :)

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5300 : Червень 08, 2016, 11:23:32 »
Кстати, не факт. То есть, конечно приятно что вот ты купил квартиру а она растёт. Но. Я, к примеру, не особо заинтересован в росте. Потому что 1. я хочу через некоторое время купить квартиру ле хашкаа
Можешь мне объяснить, если не трудно, зачем тебе при стоячих или падающих ценах на жилье надо покупать квартиру "ле ашкаа"?

Offline seho

« Reply #5301 : Червень 08, 2016, 11:26:30 »
Можешь мне объяснить, если не трудно, зачем тебе при стоячих или падающих ценах на жилье надо покупать квартиру "ле ашкаа"?
Могу предположить, что идея в том что наличные обесцениваются ещё быстрее, а нормального  (читай с минимальным риском) метода вложения денег как бы нет.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5302 : Червень 08, 2016, 11:31:33 »
Кстати, не факт. То есть, конечно приятно что вот ты купил квартиру а она растёт. Но. Я, к примеру, не особо заинтересован в росте. Потому что 1. я хочу через некоторое время купить квартиру ле хашкаа
Я ж не собираюсь её продавать. Вот у меня положим есть 200К. Я беру машканту и покупаю квартиру. Схирут закроет машканту, то есть свой уровень жизни я не ухудшаю. К пенсии у меня будет полностью выплаченная квартира приносящая стабильный доход. А что мне делать с этими 200К? Акции крутить я не умею. Да и не уверен что много там с этих 200К накрутишь.

Я исхожу разумеется из стоячих цен. При резво падающих это конечно нафиг не надо. Но что то мне не кажется что это произойдёт.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5303 : Червень 08, 2016, 11:33:19 »
Могу предположить, что идея в том что наличные обесцениваются ещё быстрее, а нормального  (читай с минимальным риском) метода вложения денег как бы нет.
Как то так, да

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5304 : Червень 08, 2016, 11:35:37 »
Реально, более-менее приемлимым вариантом, для граждан, банков и экономики, было бы активное внедрение дешевого жилья, как караванов и подержанных фургончиков, расположенных на пустырях на отшибе городов
Отличная идея. Только можно пожалуйста эту красоту не возле моего города.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5305 : Червень 08, 2016, 11:51:45 »
Я ж не собираюсь её продавать. Вот у меня положим есть 200К. Я беру машканту и покупаю квартиру. Схирут закроет машканту, то есть свой уровень жизни я не ухудшаю. К пенсии у меня будет полностью выплаченная квартира приносящая стабильный доход. А что мне делать с этими 200К? Акции крутить я не умею. Да и не уверен что много там с этих 200К накрутишь.
А схирут действительно покрывает машканту плюс ремонты? Я действительно не знаю, я спрашиваю.
Просто (опять-таки в Хайфе) сумма схирута обычно составляла (считая 25 лет выплат) половину стоимости дома - это без учета процентов и, опять таки, ремонтов, возлагающихся на хозяев (риск со стороны жильцов-неплательщиков отбрасываем).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5306 : Червень 08, 2016, 11:54:15 »
Реально, более-менее приемлимым вариантом, для граждан, банков и экономики, было бы активное внедрение дешевого жилья, как караванов и подержанных фургончиков, расположенных на пустырях на отшибе городов
Отличная идея. Только можно пожалуйста эту красоту не возле моего города.
Зря. В других странах подобное располагается часто в самом центре города, только что не в караванах, а в субсидируемых домах.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5307 : Червень 08, 2016, 12:02:28 »
Реально, в принципе, это тоже риск. Правда, пока что, с учетом роста стоимости жилья, выглядящий более приемлемым на фоне других.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5308 : Червень 08, 2016, 12:18:14 »
А схирут действительно покрывает машканту плюс ремонты? Я действительно не знаю, я спрашиваю.
Может. Всё зависит от соотношения цены-съёма. Скажем в Б7 в сстуденческих районах оно вполне неплохое. Ну я так пока что прикидывал на коленке, поэтому не ручаюсь.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5309 : Червень 08, 2016, 12:19:19 »
Зря. В других странах подобное располагается часто в самом центре города, только что не в караванах, а в субсидируемых домах.
Ну пусть оно и остаётся в других странах. Я сейча живу практически в центре. На фига мне это???

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.