Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #5100 : Травень 29, 2016, 11:53:11 »
Грунтовые воды, к примеру, как делить собираешься?
А ещё отходы, тамошнюю гражданскую войну, тамошнее перенаселение и соответственно болезни. И всякое прочее, что бывает когда у тебя асоциальный не контролируемый сосед.
Ну, в принципе, все предполагалось сбросить на следующее правительство. У нас они долго не держатся - мы подписали, нобелевку получили, потом можно жаловаться на оппонентов, пришедших к власти, или на то, что коалиция плохая и не дает проводить гениальные идеи.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5101 : Травень 29, 2016, 11:59:00 »
Какая прекрасная картинка - из Ирландии поздравляют с прошедшим днем Независимости (утянуто у Лазариса):

Offline trompeter

• **
« Reply #5102 : Травень 29, 2016, 12:12:20 »
Ой , как неудобно получилось...
Все оказалось не совсем так, а вернее совсем не так.
Даже "левак" Беннет сделал Биби ну ну ну.
Биби кстати уже "сожалеет что написал" тот пост.
Интересно, теперь хоть ты понимаешь что это была не особо хитрая манипуляция?

Что неудобно получилось? Всё было наоборот? Никого не насиловали? О чём сожалеет Биби? Новости от Гидона Леви и Амиры Хесс? Поделись
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5103 : Травень 29, 2016, 13:04:39 »
Просьба (пока просьба) выражаться более ясно. Если есть желание устроить конкурс "кто лучше решит шараду на тему политической жизни в Израиле", можно открыть специальный тред

Offline seho

« Reply #5104 : Травень 29, 2016, 13:09:21 »
Ну, в принципе, все предполагалось сбросить на следующее правительство.
Ага, там изначально не было никакого плана дальнейшего развития, как и сейчас нет.  То есть всё по сей день сводится к:  давайте отойдёмте к границам 67 года, может поменяем территории может нет.  А дальше трава не расти. У них типа своё государство и пусть делают,  что хотят, мы от них отделитель.  А они получили два не связанных куска территории и миллион другой бывших беженцев, которых арабы как у них принято по выгоняют из лагерей в независимую Палестину. Ну и какой нормальный человек согласится на такую перспективу? 

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5105 : Травень 29, 2016, 13:17:46 »
Один вон недавно флюктуировал.

Я так понимаю, это про меня такой супер глубокомысленный вывод?

Ну вот скажи, как ты к этому пришел?

Что заставило тебя думать, что я фанат Гидеона Леви и Амиры Хесс, а также нац предатель, антисионист и анархист?

Пока что ты себя ведёшь как паяц. Дальше - посмотрим.
« Останнє редагування: Травень 29, 2016, 13:28:33 від spolokh »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5106 : Травень 29, 2016, 13:27:58 »
Ну, в принципе, все предполагалось сбросить на следующее правительство.
Ага, там изначально не было никакого плана дальнейшего развития, как и сейчас нет.  То есть всё по сей день сводится к:  давайте отойдёмте к границам 67 года, может поменяем территории может нет.  А дальше трава не расти. У них типа своё государство и пусть делают,  что хотят, мы от них отделитель.  А они получили два не связанных куска территории и миллион другой бывших беженцев, которых арабы как у них принято по выгоняют из лагерей в независимую Палестину. Ну и какой нормальный человек согласится на такую перспективу? 
Вначале как раз были гениальные идеи, как бы коридор-трассу построить между Газой и Иудеей и отдать ее под палестинский контроль, как Израиль обязан был бы всегда впускать рабочих, без всякой связи с вопросами безопасности и терактами, как строились бы жилье и промышленность... Реальности, конечно, они не выдержали, потому что безопасность ухудшалась, а палестинской верхушке хотелось нахапать побольше и не быть взорванными за предательские переговоры с сионистами.

Offline seho

« Reply #5107 : Травень 29, 2016, 13:35:41 »
Вначале как раз были гениальные идеи, как бы коридор-трассу построить между Газой и Иудеей и отдать ее под палестинский контроль, как Израиль обязан был бы всегда впускать рабочих, без всякой связи с вопросами безопасности и терактами, как строились бы жилье и промышленность...
А зачем нам рабочих пускать, мы же для этого от них и отделялись?  :consul: А промышленность там интересно почему должна строится нигде в арабском мире не строится, а там вдруг раз и  должна, странно это.

Offline lokko

• *
« Reply #5108 : Травень 29, 2016, 14:09:45 »
Поделись

К сожалению само проишествие  было.
Оказывается это не пресса замалчивает, а миштара специально придержала коней, пока не кончится следствие.
Обратил внимание на это сообщение журналист из Едиот(по крайней мере у Биби в фб скан из едиет).

По поводу того, что тикшорет замалчивает - сам сегодня слушал Керен Нойбах - активно обсуждает.

Вот развитие событий с Биби:
נתניהו חוזר בו מדבריו על האונס ביפו

Вкратце:

написал , потом извинился что нагнетает до окончания следствия, а что , с него не убудет, виновные то назаначены

Вот и миштара вдруг сообщает:

דוברת המשטרה: האונס ביפו, ככל הנראה לא מדובר במקרה לאומני

В сухом остатке Биби сманипулировал - обычно он не комментирует изнасилования.

Теперь конспирация:

Вопрос : от чего Биби хотел отвлечь народ в четверг вечером/пятницу утром?

Offline lokko

• *
« Reply #5109 : Травень 29, 2016, 14:21:10 »

Ок, пока не буду отвечать на оскорбления.

Но ты не отвечаешь на вопрос.

Можешь не сюда, а сам себе хотя бы ответь, что я такого написал что тебя так возмутило.

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5110 : Травень 29, 2016, 14:28:25 »
Вопрос : от чего Биби хотел отвлечь народ в четверг вечером/пятницу утром?
Допустим, что такой вопрос действительно имеет место быть (и это на самом деле не исключено). А где ответ на него?

Offline seho

« Reply #5111 : Травень 29, 2016, 14:41:20 »
Допустим, что такой вопрос действительно имеет место быть (и это на самом деле не исключено). А где ответ на него?
Как же меня радуют всегда любители сложных схем, что человек не может просто глупость сказать. Времена Мазарини и Решелье  безвозвратно ушли, сейчас у политиков банан это всегда просто банан, на более сложные схемы у них нет ни времени,  ни фантазии. 

Offline spolokh

« Reply #5112 : Травень 29, 2016, 14:45:24 »

Ок, пока не буду отвечать на оскорбления.

Но ты не отвечаешь на вопрос.

Можешь не сюда, а сам себе хотя бы ответь, что я такого написал что тебя так возмутило.

Меня не то что бы возмутило, но к мнению товарищей присоединюсь:

Та ты шо?
Оставим завуалированные наезды на мой ум, я вижу у тебя тут ума палата...
Наезд был прямой. А что ты хотел? Если несёшь ккую то пургу так надо быть готовым что ответ будет не слишком доброжелательным.
Цитувати (виділене)
А то я вижу тут тот  кто выскажется против Биби, или идиот или предатель или хаарец съел его ум...
Ни хрена ты не видишь. Чувак, ты зашёл на форум который существует несколько лет, прочитал полтора поста от одного участника и уже делаешь глубокие выводы о том что и как тут принято? Ты ж понимаешь как это выглядит.  Давай мы сделаем вид что этого не было и начнём т.с с чистого листа.

А теперь я спрошу - что тебя оскорбило?  Неужели термин "паяц"?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5113 : Травень 29, 2016, 14:47:40 »
Вначале как раз были гениальные идеи, как бы коридор-трассу построить между Газой и Иудеей и отдать ее под палестинский контроль, как Израиль обязан был бы всегда впускать рабочих, без всякой связи с вопросами безопасности и терактами, как строились бы жилье и промышленность...
А зачем нам рабочих пускать, мы же для этого от них и отделялись?  :consul:
Ну, а работать-то надо бедным где-нибудь? А тут страна без дешевой и неприхотливой рабочей силы задыхается (тогда еще с Дальнего Востока не слишком много завозили).
Цитувати (виділене)
А промышленность там интересно почему должна строится нигде в арабском мире не строится, а там вдруг раз и  должна, странно это.
Промышленность обещал квартет строить. За свои деньги.

Offline trompeter

• **
« Reply #5114 : Травень 29, 2016, 14:54:57 »
К сожалению само проишествие  было.
Оказывается это не пресса замалчивает, а миштара специально придержала коней, пока не кончится следствие.
Обратил внимание на это сообщение журналист из Едиот(по крайней мере у Биби в фб скан из едиет).

По поводу того, что тикшорет замалчивает - сам сегодня слушал Керен Нойбах - активно обсуждает.

Вот развитие событий с Биби:
news.google.co.ilנתניהו חוזר בו מדבריו על האונס ביפו

Вкратце:

написал , потом извинился что нагнетает до окончания следствия, а что , с него не убудет, виновные то назаначены

Вот и миштара вдруг сообщает:

www.newsly.co.ilדוברת המשטרה: האונס ביפו, ככל הנראה לא מדובר במקרה לאומני

В сухом остатке Биби сманипулировал - обычно он не комментирует изнасилования.

Ну, и что я не так написал? После того, как полиция наконец сообщила о событии, прошло одно-два скупых сугубо информационных сообщения. Никаких тебе круглых столов на 10-м канале, никаких мнений отставных и действующих политиков, никаких далеко идущих обобщений, никаких воплей об угрозе моральному климату в стране, как это обычно происходит, скажем, после очердных жалоб на Сару Натаниягу или после несанкционированного убийства террориста. Или после жалоб престарелых феминисток, что сорок пять лет назад Ганди похлопал по заднице (или ей это сегодня привиделось) кого-то из них.
То, что сегодня наконец обсуждают - ничего странного, в конце концов речь идёт о возможности опять как-нибудь прижучить Натаниягу, тем более, он в самом деле слегка отыграл назад естественное возмущение  - действительно, его высказывание могут расценить, как попытку давления на следствие. А они, может, не так уж и виноваты окажутся. У нас, конечно, не Европа, но прецедент уже есть - какого-то эфиопа помиловали "за тяжёлую абсорбцию". Ну, а тут, глядишь, если попадётся сердобольный и левоориентированный судья, тоже как-нибудь смогут войти в положение - страдания оккупации, там, потрясение от наличия правого правительства. Адвокаты у них явно будут хорошие, судя по шевелению Мереца.
А тому, что пишет полиция, верить не очень можно, поскольку сначала они проговорились, что долго замалчивали событие без судебного запрета по причине нежелания вызвать возможные эксцессы. Понятно, что это не террористический акт, но уменьшает ли это гнусность содеянного?
« Останнє редагування: Травень 29, 2016, 15:07:21 від trompeter »
If sometimes you feel  a little useless & depressed, always remember that you were once the fastest and most victorious sperm out of hundreds of millions.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5115 : Травень 29, 2016, 14:56:44 »
Как же меня радуют всегда любители сложных схем, что человек не может просто глупость сказать. Времена Мазарини и Решелье  безвозвратно ушли, сейчас у политиков банан это всегда просто банан, на более сложные схемы у них нет ни времени,  ни фантазии. 
Угу.
Человек пытается собрать выигрышную комбинацию из фиговых карт, их у него все время вырывают из рук, подсовывают другие, отвлекают сиренами, лазерными указками и стуками по голове надувными слониками - и он чего-то там ляпает в сердцах...
А вот от кого отвлекал внимание Аялон - про поджог в Дуре и стрельбу по террорюге?

Offline Шимон

• Moderator
« Reply #5116 : Травень 29, 2016, 14:57:30 »
Это в принципе верно, но можно допустить, что в редких случаях политики действительно ухитряются придумать и произвести какой-то хитрый отвлекающий маневр. Сказано, что именно это и было сделано для того, чтобы отвлечь внимание  от чего-то, что произошло в ночь с четверга  на пятницу. Но сегодня-то уже воскресенье, то есть мы уже можем знать, о чем речь. А я почему-то не знаю. lokko же знает, но скрывает.

Offline seho

« Reply #5117 : Травень 29, 2016, 14:58:49 »
Ну, а работать-то надо бедным где-нибудь?
А с какой радости это наши проблемы, это их проблемы мы от них отделились.
Вот интересно чего не построили то.  Или не смогли найти идиотов инвестировать в арабскую страну без нефти.

Offline seho

« Reply #5118 : Травень 29, 2016, 15:19:18 »
что в редких случаях политики действительно ухитряются придумать и произвести какой-то хитрый отвлекающий маневр.
И тратить остатки мозгового ресурса на хитрую схему которая развалится через день.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5119 : Травень 29, 2016, 15:54:10 »
Ну, а работать-то надо бедным где-нибудь?
А с какой радости это наши проблемы, это их проблемы мы от них отделились.
Тогда считалось, что это решение проблем наших тоже - дешевая рабочая сила, это же радость для хозяйчиков. Вон, как они на эритрейцев и суданцев набросились, да еще и нелегалы с территорий тоже постоянно набираются... Плюс, считалось, что араб на работе - это уже не араб с топором или взрывчаткой.
Цитувати (виділене)
Вот интересно чего не построили то.  Или не смогли найти идиотов инвестировать в арабскую страну без нефти.
Начинали строить. Но там - или сами разворуют, или Израиль перекроет территории и все поставки на несколько дней прекратятся... В общем, решили, что в море бросать деньги - и то полезнее, глаз радует.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5120 : Травень 29, 2016, 15:57:01 »
Это в принципе верно, но можно допустить, что в редких случаях политики действительно ухитряются придумать и произвести какой-то хитрый отвлекающий маневр.
Это не про Биби.
Если не считать хитрым отвлекающим маневром его постоянную манеру наобещать чего-то, а потом демонстративно кинуть... Конечно, работает, просто с теми, кто еще по Ай-Кью ниже.

Offline spolokh

« Reply #5121 : Травень 29, 2016, 16:02:49 »
Это в принципе верно, но можно допустить, что в редких случаях политики действительно ухитряются придумать и произвести какой-то хитрый отвлекающий маневр.
Это не про Биби.
Если не считать хитрым отвлекающим маневром его постоянную манеру наобещать чего-то, а потом демонстративно кинуть... Конечно, работает, просто с теми, кто еще по Ай-Кью ниже.

А судьи кто, в смысле избиратели каковы что за таких голосуют?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5122 : Травень 29, 2016, 16:08:23 »
Полиция поделилась интересными сведениями об убийце, застреленном начальником округа:
Цитувати (виділене)
Полиция сообщает, что речь идет о профессиональном автоугонщике, отбывшем 4-летний срок наказания. После выхода из тюрьмы он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, за кражи автомобилей, незаконное ношение оружия, нарушения ПДД, а также угрозы в адрес бывшей жены. Несколько месяцев назад суд разрешил Габриэлову приближаться к экс-супруге и ее сожителю, положившись на его слово, что он не намерен причинить им вреда.
Кроме той отсидки - все остальные наказания были условными (прям таки "условно каторга на 15 лет"). Или суды у нас чересчур добрые, или он пользовался полицейской крышей и считал себя неуязвимым (потому и был пристрелен).

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5123 : Травень 29, 2016, 16:09:40 »
А судьи кто, в смысле избиратели каковы что за таких голосуют?
За Биби просто очень многим противно голосовать. А так - пусть уж лучше дурак, чем подлец.

Offline lokko

• *
« Reply #5124 : Травень 29, 2016, 16:15:46 »
А где ответ на него?

Я не настаиваю на этой версии, но думаю что это для того, что бы уменьшить резонанс от отставки и речи Ави Габая.

Он же (Габай) сообщил Кахлону накануне, а Кахлон сразу Биби.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5125 : Травень 29, 2016, 16:19:09 »
Ссылки на израильский ресурс не нашел, но на русском аж дух захватывает:
Цитувати (виділене)
В воскресенье, 29 мая, Верховный суд сократил наказание, наложенное на Нахума Бен-Ицхака, который был признан виновным в непреднамеренном убийстве военнослужащего Ицика Мора в иерусалимском клубе "Ван Гог" в октябре 2009-го года.
Верховный суд приговорил Бен-Ицхака к 10 годам тюремного заключения вместо 13, к которым его приговорил окружной суд. В решении суда говорится о том, что "материалы дела оставляют открытым вопрос о том, кто нанес удар ножом Ицику Мору – Бен-Ицхак или его друг Охад Дадон, который был оправдан окружным судом".
Забавно - если ударил Бен-Ицхак, то зачем сокращать? А если Дадон - за что 10 лет Бен-Ицхаку?

Offline seho

« Reply #5126 : Травень 29, 2016, 16:24:26 »
За Биби просто очень многим противно голосовать.
Я голосовал за Биби и это было абсолютно протестное голосование против Яхимович и Лапида.  Я понимаю, что он  (Биби) властолюбивый жулик  и единственное его достоинство,  что он бездельник так озабоченный борьбой за своё кресло, что ни на что другое у него не хватает времени.   Но на мой взгляд альтернатива ещё хуже,  дураки они не меньше, а вот идеологизированы  намного больше.
« Останнє редагування: Травень 29, 2016, 16:34:29 від seho »

Offline lokko

• *
« Reply #5127 : Травень 29, 2016, 16:28:54 »

Да.

Я в таком "доброжелательном тоне" общаться больше с тобой не собираюсь.

Повторю последний раз свою позицию:

Ситуация когда люди, кричащие "айда биби" сетуют на отсутствие багрута у его (Биби) критиков, кажется мне комичной.

Не хочу опять начинать этот дурацкий спор типа "Сколько стоит килограм жаренных гвоздей, если козырь бубна ...", но вроде тут уже согласны с тем, что простой народ тяготеет вправо, а значит ничего невероятного в предположении о том,  что человек без багрута потенциально ближе к Ликуду а не Аводе, например, нет.

По поводу вот этого :

Цитувати (виділене)
А то я вижу тут тот  кто выскажется против Биби, или идиот или предатель или хаарец съел его ум...

Ты же сам без каких либо оснований объявил меня антисионистом и анархистом, а теперь даже не можешь толком обьяснить почему.
Прячешься за оскорблениями.

Offline seho

« Reply #5128 : Травень 29, 2016, 16:29:08 »
Или суды у нас чересчур добрые,
Как я слышал угон машин у нас особо за преступление не считается, ну типа страховой случай, пострадавших фактически нет.  Куча народу при деле, типа лучше так чем с ножом на улице.

Offline spolokh

« Reply #5129 : Травень 29, 2016, 16:49:12 »

Да.

Я в таком "доброжелательном тоне" общаться больше с тобой не собираюсь.

Повторю последний раз свою позицию:

Ситуация когда люди, кричащие "айда биби" сетуют на отсутствие багрута у его (Биби) критиков, кажется мне комичной.

Не хочу опять начинать этот дурацкий спор типа "Сколько стоит килограм жаренных гвоздей, если козырь бубна ...", но вроде тут уже согласны с тем, что простой народ тяготеет вправо, а значит ничего невероятного в предположении о том,  что человек без багрута потенциально ближе к Ликуду а не Аводе, например, нет.

По поводу вот этого :

Цитувати (виділене)

Ты же сам без каких либо оснований объявил меня антисионистом и анархистом, а теперь даже не можешь толком обьяснить почему.
Прячешься за оскорблениями.

Нечитание - бич форумов.

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.