Автор Тема: Израильская политика

Offline Скаут

Re: Израильская политика
« Reply #5010 : Травень 23, 2016, 16:39:06 »
На каждый чих никто и не требует. Обобщения же так как ка правило каким то образом оскорбляют достаточно большое кол-во людей нуждаются в доказательствах. Ну вот такие у меня принципы. Извините.
Это тЫ решил, что "оскорбляют". А опрос по типу "какой процент населения любят восточную кухню" - не оскорбителен и потому не требует доказательств?

Offline lokko

• *
« Reply #5011 : Травень 23, 2016, 17:17:01 »
Вот такая вот косвенная информация попалась..

מהנתונים עולה עוד, כי בשכונות שבהן יש מתחת ל-15% אחוז אקדמאים, 36% הצביעו למפלגות הימין ו-31% למפלגות החרדיות, ורק 17% הצביעו לגוש המרכז-שמאל. לעומת זאת, בשכונות "משכילות", שבהן מעל 35% אקדמאים, גוש המרכז-שמאל מוביל עם 55% לעומת הימין שמקבל 35% בלבד.

Хотя даже если и допустить некоторую манипуляцию с информацией, чуваки тут с пургой и анаменезом погорячились, мягко говоря.

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5012 : Травень 23, 2016, 18:18:45 »
Это тЫ решил, что "оскорбляют". А опрос по типу "какой процент населения любят восточную кухню" - не оскорбителен и потому не требует доказательств?
В любви к восточной кухне ничего отрицательного нет. В неимении багрута, тем более в контексте разговора есть. Вот и вся разница.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5013 : Травень 23, 2016, 18:23:52 »

מהנתונים עולה עוד, כי בשכונות שבהן יש מתחת ל-15% אחוז אקדמאים, 36% הצביעו למפלגות הימין ו-31% למפלגות החרדיות, ורק 17% הצביעו לגוש המרכז-שמאל. לעומת זאת, בשכונות "משכילות", שבהן מעל 35% אקדמאים, גוש המרכז-שמאל מוביל עם 55% לעומת הימין שמקבל 35% בלבד.

Хотя даже если и допустить некоторую манипуляцию с информацией, чуваки тут с пургой и анаменезом погорячились, мягко говоря.
А это собственно известно. Но речь шла о багруте а не академическом образовании.
Манипуляция кстати нешуточная. Почему то "правых" сравнивают с "левыми+центром". Типа Кахлон и Мерец это одна группа. Но это в любом случае к делу не относится.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5014 : Травень 23, 2016, 18:27:21 »
Это Шакед хочет такое протащить ,"левые" кстати уже по этому поводу воют. 
Редкий случай когда согласен с воющими левыми. Предпосылки у нас разумеется разные.

Offline lokko

• *
« Reply #5015 : Травень 23, 2016, 18:47:13 »

А это собственно известно. Но речь шла о багруте а не академическом образовании.
Манипуляция кстати нешуточная. Почему то "правых" сравнивают с "левыми+центром". Типа Кахлон и Мерец это одна группа. Но это в любом случае к делу не относится.

Чувак, речь шла о том что нет багрута, а значит и нет академического образования.

Открытый Университет , думаю, можно опустить.

Еще раз :

Мне показалась комичной ситуация, когда люди которые кричат "Биби мелех Исраэль", сетуют на отсутствие багрута у его (Биби) критиков.

А так Рони Даниель заслуженный дядька, конечно, с багрутом или без. Как и Буги к слову.

Offline Скаут

« Reply #5016 : Травень 23, 2016, 19:30:05 »
В любви к восточной кухне ничего отрицательного нет. В неимении багрута, тем более в контексте разговора есть. Вот и вся разница.
Я говорил, повторяю, об "этническом голосовании", а не о багрутах. Как выяснилось, и о связи голосования с багрутом тоже СМИ свободно пишут. Значит и тебе можно не бояться.  ;)

Offline seho

« Reply #5017 : Травень 24, 2016, 07:46:08 »
Но речь шла о багруте а не академическом образовании.
Там если начать копать то тоже забавно получается, на разнице как голосуют представители гуманитарных  и социальных лженаук и как голосуют представители  технических специальностей.  И отсюда корреляцию по психометрии.   :smilie5:

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #5018 : Травень 24, 2016, 08:31:32 »
Там если начать копать то тоже забавно получается, на разнице как голосуют представители гуманитарных  и социальных лженаук и как голосуют представители  технических специальностей.  И отсюда корреляцию по психометрии. 

Это да. Когда учился в УБГ, разница между нами - технарями и гуманитариями, была просто разительная.  :pardon:

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #5019 : Травень 24, 2016, 10:22:31 »
Там если начать копать то тоже забавно получается, на разнице как голосуют представители гуманитарных  и социальных лженаук и как голосуют представители  технических специальностей.  И отсюда корреляцию по психометрии. 

Это да. Когда учился в УБГ, разница между нами - технарями и гуманитариями, была просто разительная.  :pardon:
Неудивительно - Б[ы/и]тиё определяет сознание.

Offline Скаут

« Reply #5020 : Травень 24, 2016, 10:40:10 »
"Сознание определяет" в основном универсальный принцип: "каждый человек верит в то, во что хОчет верит". :smilie5: Образование, если грубо, имхо "помогает" понять что желаемое и действительное - не одно и то же.
Разница в подходе гуманитариев и технарей, особенно в специфицеских условиях политики Израиля -  само по себе вещь в себе. Но на поверхности вывод - общественные проблемы лучше поймут изучающие общественные вопросы ... скажем политологи, т.е. гуманитарии.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5021 : Травень 24, 2016, 11:05:44 »
Чувак, речь шла о том что нет багрута, а значит и нет академического образования.
Да. И что?

Цитувати (виділене)
Еще раз :

Мне показалась комичной ситуация, когда люди которые кричат "Биби мелех Исраэль", сетуют на отсутствие багрута у его (Биби) критиков.
Она действительно комичная. Это однако же не повод прикладывать всех избирателей Ликуда.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5022 : Травень 24, 2016, 11:09:10 »
Я говорил, повторяю, об "этническом голосовании", а не о багрутах.  
У тебя разумеется есть право говорить о чём хочешь. Правда непонятен смысл скакать с пятого на десятое, ну да ладно. А что это вообще такое?
Цитувати (виділене)
Как выяснилось, и о связи голосования с багрутом тоже СМИ свободно пишут. Значит и тебе можно не бояться.
С данными? Ну так покажи, поговорим.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5023 : Травень 24, 2016, 11:12:38 »
Но на поверхности вывод - общественные проблемы лучше поймут изучающие общественные вопросы ... скажем политологи, т.е. гуманитарии.
А точнее небольшая часть гуманитариев. И что нам это говорит?
Цитувати (виділене)
Образование, если грубо, имхо "помогает" понять что желаемое и действительное - не одно и то же.
Не первый раз слышу. Вот, честно говоря никогда не понимал зачем чтобы понять такую элементарную вещь нужно ВО.
« Останнє редагування: Травень 24, 2016, 11:24:52 від Burzum »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5024 : Травень 24, 2016, 11:13:24 »
Где то можно про это почитать? (Гуглить лень)
« Останнє редагування: Травень 24, 2016, 11:24:24 від Burzum »

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5025 : Травень 24, 2016, 11:23:30 »
Насчёт технарей поверхностное наблюдение что технари с ВО как правило зарабатывают больше среднего, соответственно им должно быть несвойственно голосовать за левые (с экономической точки зрения) партии т.к. "честный" раздел пирога им должен быть невыгоден. Хотя идеалы о равенстве и братстве а также что все люди изначально хорошие никто не отменял. Также наверняка немалое кол-во людей об этом просто не задумываются.

Offline Скаут

« Reply #5026 : Травень 24, 2016, 11:39:10 »
У тебя разумеется есть право говорить о чём хочешь. Правда непонятен смысл скакать с пятого на десятое, ну да ладно. А что это вообще такое?
Не знаю о каких "скачках" речь, а "этническое голосование" это типа выбор общественных движений (партий) в зависимости от происхождения выбирающего. Кстати политология ближе к друг. гуманитарным вопросам чем к техническим.
Цитувати (виділене)
С данными? Ну так покажи, поговорим.
Ну выше была ссылка на связь "образование-полит. выбор", вот первое что нашлось по связи "происхождение-образование".
http://www.haaretz.co.il/news/education/1.2770238
2+2 сам сделаешь?
Цитувати (виділене)
А точнее небольшая часть гуманитариев. И что нам это говорит?
Ну это seho начинал этот разговор, меня меньше интересует. Был как-то уже разговор в частности о проф. Умане и т.д. Нехилый астронавт кстати.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5027 : Травень 24, 2016, 12:26:01 »
Не знаю о каких "скачках" речь, а "этническое голосование" это типа выбор общественных движений (партий) в зависимости от происхождения выбирающего. Кстати политология ближе к друг. гуманитарным вопросам чем к техническим.
Ну выше была ссылка на связь "образование-полит. выбор", вот первое что нашлось по связи "происхождение-образование".
http://www.haaretz.co.il/news/education/1.2770238
2+2 сам сделаешь?
Ссылка выше, кстати, не годится на мой взгляд потому что ставит Кахлона и Мерец в одну лодку.
Но я что то совсем потерял нить. Ну положим сделаем 2+2 (а точнее 1.2+1.25). Получим что процент голосущих за условных правых среди мизрахим больше чем среди ашкеназим.
Ну и чего теперь? Не голосовать что ли за Ликуд по этому поводу? Сделать вывод что Биби это плохо для страны? Или что??
А, ну и маловажное замечание что не в той ни в другой ссылке про наличие/отсуствие багрута ничего нет. Извините за мелкие придирки.

Offline spolokh

« Reply #5028 : Травень 24, 2016, 12:40:00 »
Был как-то уже разговор в частности о проф. Умане и т.д. Нехилый астронавт кстати.
А причём здесь этот професор и его астронавтские заслуги?

Offline lokko

• *
« Reply #5029 : Травень 24, 2016, 13:05:58 »
Да. И что?

Цитувати (виділене)
Еще раз :

Она действительно комичная. Это однако же не повод прикладывать всех избирателей Ликуда.

И то.
Чувак, ты что, уроки по формальной логике прогуливал?

Если у кого то нет багрута, то у него не может быть академического образования, кроме очень редких случаев окончания ОУ.

Т.е. даже по кривой статистике, что я привел выше, (да, манипулятивная; да, кривая; да, левачье ее подделало специально, а вообще если бы сделали выборку только по закончившим Бен Гурион  по технической специальности, живущими в Нахаль Бека и болеющими за Бейтар, то тут бы огого!)

мои слова о том , что человек без багрута (а соответственно без ВО) скорее проголосует за правых +  датишных, (про них я не писал),  больше подтверждаются, чем нет.

Про всех ты загнул, чувак.

В общем, все что я хотел сказать, я сказал.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5030 : Травень 24, 2016, 13:33:10 »
И то.

Если у кого то нет багрута, то у него не может быть академического образования, кроме очень редких случаев окончания ОУ.
Ок, объясняю на пальцах. Вот у нас есть город в котором у 15% населения есть ВО. А у скольких есть багрут? А фиг его знает. От 15% до 100%. Соответственно если этот город голосует за правые партии то значит ли это что люди без багрута голосуют за правые партии? Нет. Потому как может там было 90% с багрутом. Как то так, знаток формальной логики. ;)

Offline lokko

• *
« Reply #5031 : Травень 24, 2016, 13:59:06 »
И то.

Ок, объясняю на пальцах. Вот у нас есть город в котором у 15% населения есть ВО. А у скольких есть багрут? А фиг его знает. От 15% до 100%. Соответственно если этот город голосует за правые партии то значит ли это что люди без багрута голосуют за правые партии? Нет. Потому как может там было 90% с багрутом. Как то так, знаток формальной логики. ;)

Почему только 90%, бери все 100%. Может такое быть? Конечно!

Чувак, все показатели и статистика по багрутам есть в сети.

Если ты считаешь что в Димоне или Ор-йегуде коэффициент багрута  выше чем в Рамат ха - Шароне или Омере, что я могу сделать?

Я этот бессмысленный спор продолжать не буду больше.

Договорились, все кто без багрутов - левачье и арабы

Все кто с багрутами - "Биби - красава!"

Offline seho

« Reply #5032 : Травень 24, 2016, 14:17:43 »
А у скольких есть багрут? А фиг его знает.
Именно, единственное возможное  (достоверное) данное это сколько школьников в этом году получило багрут.  И тут сразу возникает нежданьчик, а именно, что заведомо "правые" Кохав-Яир и Гиват  Шмуэль  имеют  очень хорошие проценты, часто лучшие по стране.   И о чём это говорит?  А ни о чём,  нет  никакой осмысленной связи между интеллектом  и "правыми" или "левыми"  взглядами.  Потому как и то и другое вообщем религиозные концепции которые по большому счёту в интелектуальном обосновании не нуждаются.  8)

Offline seho

« Reply #5033 : Травень 24, 2016, 14:20:13 »
Если ты считаешь что в Димоне или Ор-йегуде коэффициент багрута  выше чем в Рамат ха - Шароне или Омере, что я могу сделать?
А в Кохав Яир выше чем в Омере и что из этого?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5034 : Травень 24, 2016, 14:26:16 »
Блин, просто классика жанра. Как то сразу ФЭР вспомнился.

Offline seho

« Reply #5035 : Травень 24, 2016, 14:29:44 »
Блин, просто классика жанра. Как то сразу ФЭР вспомнился.
Я лично поэтому оттуда и ушёл, теперь ждём трактор.

Offline spolokh

Offline paper soldier

• Стать: Жіноча
  • Израиль
« Reply #5037 : Травень 24, 2016, 16:13:59 »
Может просто не кормить?

Offline lokko

• *
« Reply #5038 : Травень 24, 2016, 17:59:51 »
Может просто не кормить?

О.
Начал уже отвечать, но вижу что пошли заламывания рук и воспоминания о ФЭРе.
Общественность негодуе..

Ок.
Всем чмоки в этом чате.

на прощание нежданчик в заведомо правом Кохав Яире

http://votes20.gov.il/cityresults?cityID=1224
« Останнє редагування: Травень 25, 2016, 01:13:34 від lokko »

Offline seho

« Reply #5039 : Травень 25, 2016, 07:32:23 »
По поводу Бибитурс который обратно вылез. Элькин вчера заявил, что  закон который подобные  штуки запрещает, был принят после всех этих событий, чего-то мне это странно малость. Вроде простейшая коррупционная схема.  И ещё одно, Яхимович потребовала список тех кто ещё подобная проворачивал, она не под своих часом копает, после провала истории с выборами.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.