Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #1680 : Серпень 04, 2015, 13:44:17 »
Просто нереальные придурки какие-то.
Меня до сих пор удивляет, что здесь, в большинстве, не знают разницы между солнечным и тепловым ударом и пытаются спастись обильным питьем теплой воды в жару.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1681 : Серпень 04, 2015, 13:50:02 »
в нескольких местах в Иерусалиме замечены графитти в поддержку Шлисселя
Законы, которым я должен подчиняться - это не законы государства, но вечные законы Торы.
  Кстати, насчет двух ссылок, не вступая в спор...
Графитти, конечно, подлые... но, в принципе, вполне подпадающие под свободу слова. Хотя, может, и тролли писали.
А насчет подчинения закона - можешь подчиняться каким угодно законам, хоть Торы, хоть Конфуция, хоть Бакунина, просто при столкновении с государственными (в нормальном государстве) вторые имеют абсолютный приоритет.

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1682 : Серпень 04, 2015, 13:52:34 »
Кстати, когда ты предлагаешь не проводить гей парады потому что это может обидеть чьи то чувства, ты именно закладываешься на "дикие интерпретации". Почему мне нельзя, а тебе можно. У тебя исторически-верные мировоззрения?

Я предлагаю не проводить не только потому, что это может "обидеть чьи-то чувства", но и ради безопасности самих участников парада и определенных сложностей, с этим связанных, включая исторически-религиозный статус города, я считаю, что это неуместно, что без этого можно легко обойтись и это не делает меня "религиозной фанатичкой". И запихивать меня в вышеупомянутый клуб - это пытаться оскорбить.

Это для тебя было "любезное одолжение в обмен на вежливую просьбу". А по ситуации - в маршрутку вошёл господин, взглядом указал приглаынувшееся место.  Тебе быстренько сообщили его волю и ты её выполнила. В чём я соврал? Или ты хочешь сказать что таким образом данную ситуацию толковать невозможно?

Мне абсолютно было наплевать, что там "взглядом приказывал господин", я помогла вежливой религиозной женщине, которая угорела бы от стыда (что уж тут поделаешь, так она воспитана) сидеть рядом С РЕЛИГИОЗНЫМ ЖЕ мужчиной. Я ЕЙ помогла, ЕЙ оказала любезность, НО не скрываю, если бы ОН также вежливо ПОПРОСИЛ РАЗРЕШЕНИЯ ЗАНЯТЬ МОЕ МЕСТО, я бы не отказала. И, да, нахожу этот подход хорошим и правильным.

Offline Merula

« Reply #1683 : Серпень 04, 2015, 13:55:00 »
И кстати - очень забавляют упрёки в хамстве от людей разговаривающих матом.

Какой ты забавник, Хаймеле.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #1684 : Серпень 04, 2015, 13:59:53 »
Несколько пассажиров, летевших на различных рейсах авиакомпании Air France, отметили, что на интерактивных картах полета они не нашли обозначения Израиля или Тель-Авива.
Я вот не понимаю, зачем они это делают. Подобные истории бывают нередко и заканчиваются одинаково - скандалом и исправлением карт. Неужели денег не жалко?
Ты про чьи деньги говоришь?
Авиакомпании. За переделку карт и переустановку софта.
Естественный отбор в деиствии

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1685 : Серпень 04, 2015, 17:26:03 »
Ага, то есть им можно а тебе нельзя...
Ну да, а что тебя удивляет? Гопникам тоже можно мобилы отжимать а мне нельзя. Но в моех жизни есть много других преимуществ.
На самом деле им тоже нельзя. Другое дело, что у нас полиция не тем занимается, а чем и занимается - фигово получается.
Не только у нас. А практически везде.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1686 : Серпень 04, 2015, 17:39:04 »
Ты, конечно, можешь сову на глобус натягивать из принципа, но тот сипур был чистейшая уголовщина. :smilie1:
Во-первых, что там на самом деле было - непонятно.
Во-вторых, вопрос был о переносе вины одиночки на общину - когда это можно, а когда нельзя.
А сов на предметы я не натягиваю - во-первых, из-за отсутствия сов, во-вторых, из-за их острого клюва, в-третьих - из нелюбви к жестокостям.

Это никогда нельзя если нет надёжной статистики которая это подтверждает.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1687 : Серпень 04, 2015, 17:41:30 »
В отличие от ДТП,  уголовные преступления против личности - это такое же осознанное насилие, как и идеологические. Отрезать голову "изменщице-жене", которая "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" и "гей "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" в общем похожи. Я не думаю, что уровень алимута в религиозной среде гораздо выше, чем в светской, можно, конечно сказать, что досам постоянно что-то иудейский Бог приказывает, но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, а именно свои особо упоротые клиенты Абарбанель.
Ты не права. Есть огромная разница между терроризмом и уголовщиной. Демократическое гос-во очень уязвимо перед терроризмом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1688 : Серпень 04, 2015, 17:52:16 »
Цитувати (виділене)
Во-вторых, вопрос был о переносе вины одиночки на общину - когда это можно, а когда нельзя.
Ну да, статистики пока нету. Два нападения одного и того же субъекта какой-то экстраполяции с трудом подчиняются.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1689 : Серпень 04, 2015, 17:56:46 »
spolokh, я в принципе в некоторых местах с тобой согласем. Но пожалуйста угомонись. Хватит уже этих личных наездов.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1690 : Серпень 04, 2015, 17:59:01 »
Цитувати (виділене)
Ну да, статистики пока нету. Два нападения одного и того же субъекта какой-то экстраполяции с трудом подчиняются.

Ну так тогда нефиг экстраполировать. В обоих случаях. Но справедливости ради, если ты находишься среди цивилизованных и думающих людей то если уж хочется экстраполировать так по любому это надо делать на досов. И уж точно не на геев.  :sarcastic:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1691 : Серпень 04, 2015, 18:03:09 »
Ксения Светлова разжигает и требует объявить незаконной организацию Лехава. И еще, блин, очередной раз цитирует этот бред Нимеллера - "Когда они пришли...". Это уже диагноз.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1692 : Серпень 04, 2015, 18:07:14 »
Ну так тогда нефиг экстраполировать. В обоих случаях.
Так пойнт и был - пока не надо.
Цитувати (виділене)
Но справедливости ради, если ты находишься среди цивилизованных и думающих людей то если уж хочется экстраполировать так по любому это надо делать на досов.

Цитувати (виділене)
И уж точно не на геев.  :sarcastic:
Да, это уже опасно.

Offline Merula

« Reply #1693 : Серпень 04, 2015, 19:14:13 »
цивилизованных и думающих людей  :sarcastic:

Ну, за то, чтоб они почаще встречались!
Между собой.

Offline Merula

« Reply #1694 : Серпень 04, 2015, 19:16:48 »
Цитувати (виділене)
Одна из крупнейших больниц страны «Шиба Тель а-Шомер» вот уже 4 дня живет без кондиционеров, и больные, в том числе пожилые люди, вынуждены сражаться не только с недугами, но и с невыносимой жарой в палатах и коридорах больницы. В палатах установили вентиляторы, но они не спасают от зноя, и больные ходят по больнице в поисках относительно прохладного уголка. Не находят его и возвращаются в жаркую и мокрую от 80-процентной влажности постель.
По словам больных, кондиционеры перестали работать в прошлую субботу, и им никто до сих пор не сообщил, когда кончатся их мучения.
Кондиционеры не работают во всех отделениях больницы, и в лифтах, куда вовсе не поступает воздух.
Как руководство больницы объясняет столь продолжительную неисправность кондиционеров?
В ответе руководства «Тель а-Шомер» сказано, что в больнице есть большая проблема с электрическими инфраструктурами, которая проявляется в периоды больших нагрузок. Из-за этого происходят частые отключения электричества, включая энергоемкие кондиционеры.
Руководство пеняет на Минфин, отказавшийся 2 года назад финансировать создание автономной газовой электростанции в больнице «Тель а-Шомер». «В свете нынешнего положения мы обратились к регулятору с просьбой найти выход из кризиса», пишет пресс-служба больницы.

Вот где ад и Израиль!

Offline Скаут

« Reply #1695 : Серпень 04, 2015, 20:46:20 »
Ксения Светлова разжигает и требует объявить незаконной организацию Лехава. И еще, блин, очередной раз цитирует этот бред Нимеллера - "Когда они пришли...". Это уже диагноз.
А ведь девушка вроде права. Если "Лехава" поддержала убийство (подстрекательство, может быть расценена как уголовщина), то, скажем так, возможно начинать шаги в сторону их запрещения.

Offline Merula

« Reply #1696 : Серпень 04, 2015, 21:55:48 »
להבה занимается в основном спасением "заблудших еврейских девушек" от браков с гоями (особенно арабами). Они даже "горячую линию" открыли для доносов бдительных граждан.

Offline seho

« Reply #1697 : Серпень 05, 2015, 08:03:30 »
Демократическое гос-во очень уязвимо перед терроризмом.
Мне кажется что это утверждение плохо коррелирует с реальностью. Во первых   нормальной демократий нигде нет,  есть разные версии или олигархии или идиотократий  :smilie5: (хотя скорее и всего никакая другая "демократия" и не возможна). Так  вот обе эти системы очень слабо подвержены влиянию терроризма, олигархам по большому счету всё равно, а идиоты после терактов принимают решения очень мало связанные с реальными причинам терроризма.  Во вторых,  что считать терроризмом , а что уголовщиной  практически не связанно с реальным действием преступника, а связанно с действующей в данный момент в государстве идеологией. Для примера действия этого доса  сейчас могут посчитать терроризмом, а например 30 лет назад были бы обычной уголовщиной. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1698 : Серпень 05, 2015, 08:38:12 »
Обама продолжает выказывать свое, пардон, долбоебство. Теперь он утверждает, что если Конгресс не одобрит его дурновыполненную сделку, ракеты Хизбаллы полетят на Тель-Авив.
Не, я помню, что в истории были Калигула, Иван Грозный, Георг Третий, Людвиг Баварский - параноики и шизофреники... Но вот подобные скудоумные мудаки были? Или нет?

Offline seho

« Reply #1699 : Серпень 05, 2015, 09:18:31 »
Но вот подобные скудоумные мудаки были? Или нет?
Конечно были, но больше в "демократиях"  один Черчиль чего стоит, да и у нас тоже есть замечательный Перес. В монархиях скудоумные мудаки обычно  скатывались  в разврат и пьянство и быстро заканчивались. А в демократиях могут весь свой срок отрываться.  И с почётом уходить на покой. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1700 : Серпень 05, 2015, 09:34:33 »
Но вот подобные скудоумные мудаки были? Или нет?
Конечно были, но больше в "демократиях"  один Черчиль чего стоит, да иу нас тоже есть замечательный Перес. В монархиях скудоумные мудаки обычно  скатывались  в разврат и пьянство и быстро заканчивались. А в демократиях могут весь свой срок отрываться.  И с почётом уходить на покой. 
При всех мудачествах Черчилля и Переса (Перес, кстати, именно как дипломат был очень хорош) у них был прекрасный язык и умение убеждать (ну, по крайней мере большинство членов парламента). Этот же не только что не смог нормальный договор подписать, но и как-то весьма альтернативно убеждает в его хорошести.

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #1701 : Серпень 05, 2015, 09:43:53 »
Наши реалии

Offline seho

« Reply #1702 : Серпень 05, 2015, 09:46:21 »
Этот же не только что не смог нормальный договор подписать, но и как-то весьма альтернативно убеждает в его хорошести.
У Черчиля   была аудитория качественнее, а в умение убеждать Переса я мягко говоря сомневаясь.  У Обамы аудитория такая,  что судя по всему ей и такое сойдёт, ну или Обама так думает.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1703 : Серпень 05, 2015, 11:09:06 »
Демократическое гос-во очень уязвимо перед терроризмом.
Мне кажется что это утверждение плохо коррелирует с реальностью. Во первых   нормальной демократий нигде нет,  есть разные версии или олигархии или идиотократий  :smilie5: (хотя скорее и всего никакая другая "демократия" и не возможна). Так  вот обе эти системы очень слабо подвержены влиянию терроризма, олигархам по большому счету всё равно, а идиоты после терактов принимают решения очень мало связанные с реальными причинам терроризма.  Во вторых,  что считать терроризмом , а что уголовщиной  практически не связанно с реальным действием преступника, а связанно с действующей в данный момент в государстве идеологией. Для примера действия этого доса  сейчас могут посчитать терроризмом, а например 30 лет назад были бы обычной уголовщиной. 
Ладно, я согласен убрать слово "очень". Но факт остаётся фактом: в целом, государство с избираемым правительством более уязвимо перед терроризмом чем там где власть скажем передаётся по наследству. Разумеется мир не чёрно-белый и есть разные нюансы.
Рассматриваемый же случай это не терроризм в классичеком понимании термина, т.к. собственно никаких требований нет. Я не говорил скорее в общем.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1704 : Серпень 05, 2015, 11:19:42 »
Ладно, я согласен убрать слово "очень". Но факт остаётся фактом: в целом, государство с избираемым правительством более уязвимо перед терроризмом чем там где власть скажем передаётся по наследству. Разумеется мир не чёрно-белый и есть разные нюансы.
Вот именно.
О каком терроризме мы говорим? Если против власть имущих - наследственное государство более уязвимо. Пришибут короля или наследника - весь строй может измениться или политика кардинально поменяется.
В случае же избираемого правительства террор против власть имущих, да и против граждан, приводит лишь к усилению консервативных кругов и более сильной политики, провозглашаемой пострадавшими.

Offline seho

« Reply #1705 : Серпень 05, 2015, 11:20:43 »
Но факт остаётся фактом: в целом, государство с избираемым правительством более уязвимо перед терроризмом чем там где власть скажем передаётся по наследству.
Тем не менее политический терроризм появился именно в монархиях  и был довольно успешен, особенно когда валили знаковых фигур.  А вот при "демократии"   успешных террористических актов, очень мало.   Под успешными, я понимая добившихся своих целей, а не просто взорвавших толпу народа.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1706 : Серпень 05, 2015, 11:33:37 »
Руководители трех крупнейших израильских телевизионных компаний, "Решет", "Кешет" и "10-й канал", обратились к правительству с жалобой на крупные международные интернет-компании, как Youtube и Facebook, обвинив их в разрушении израильского рынка телевидения и уклонении от уплаты налогов.
Какая все-таки нехорошая штука этот Интернет...
Цитувати (виділене)
"Их деятельность ставит под угрозу не только телекомпании, но и продюсерские компании и тысячи рабочих мест в местной телеиндустрии"

Offline seho

« Reply #1707 : Серпень 05, 2015, 11:36:50 »
Рассматриваемый же случай это не терроризм в классичеком понимании термина, т.к. собственно никаких требований нет.
Так в громадном количестве терактов никаких требований нет, тот же норвежец (или швед)   который не так  давно кучу народу завалил. Тоже никаких особых требований не имел, прост хотел донести свою точку зрения, дос сделал примерно тоже самое.

Offline seho

« Reply #1708 : Серпень 05, 2015, 11:40:20 »
Их деятельность ставит под угрозу не только телекомпании, но и продюсерские компании и тысячи рабочих мест в местной телеиндустрии"
Ага, а станки уничтожили цеховое братство.    И с прялкой никто ни сидит.  Куда катится мир.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1709 : Серпень 05, 2015, 12:21:30 »
Проект госбюджета 2015-2016: откуда минфин предлагает взять деньги. В том числе:
Цитувати (виділене)
- Предлагается изъять 200 млн шекелей из бюджета Фонда сохранения чистоты, взамен разрешив фонду выдавать денежные обязательства на эту сумму на последующие годы.
- Предлагается заморозить прием новых работников на госслужбу до 31 декабря 2016 года.
- Предлагается перенести дату вступления в силу закона о длинном учебном дне и дополнительных уроках от 1997 года на 1 сентября 2020 года.
- Предлагается для лиц, не достигших 30 лет, увеличить срок рабочего стажа, требуемого для получения права на пособие по безработице, до 24 месяцев из последних 30 месяцев, предшествовавших подаче заявки на пособие. Для лиц в возрасте от 30 до 35 лет срок стажа, требуемого для получения права на пособие по безработице, предлагается увеличить до 18 из последних 24 месяцев.
И так далее...
Причем все эти урезки, зажимки бюджета в израильской системе мне напоминают присказку - "Старайся, старайся, сыночек, лобзиком, придет пьяный отец и топором все поправит...". Так вот, придет потом, пусть даже трезвый, министр обороны - все эти выстраданные сокращения и много всего прочего - ух - на поддержку зарплат, пенсий и льгот военным пойдут. Ну, еще, конечно, на учения и технику, что останется...

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.