Во всем мире, а тем более в Израиле, после покушения начали осуждать религиозное мракобесие - то бишь, перенося преступление одиночки на всю общину (все они такие, только этот еще и за грань перешел). С другой стороны, когда была мощная версия, что расстрел молодежного гей-центра был связан с тем, что его руководитель изнасиловал подростка и остался безнаказанным, то перенос вины разврата руководителя на гей-общину осуждался и расценивался, как гомофобия...
Ты, конечно, можешь сову на глобус натягивать из принципа, но тот сипур был чистейшая уголовщина.
В отличие от ДТП, уголовные преступления против личности - это такое же осознанное насилие, как и идеологические. Отрезать голову "изменщице-жене", которая "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" и "гей "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" в общем похожи. Я не думаю, что уровень алимута в религиозной среде гораздо выше, чем в светской, можно, конечно сказать, что досам постоянно что-то иудейский Бог приказывает, но на
происки и бредни сети есть у нас и бредни, а именно свои особо упоротые клиенты Абарбанель.