Автор Тема: Израильская политика

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика
« Reply #1650 : Серпень 04, 2015, 11:17:58 »
Цитувати (виділене)
Фермеры перекрывают дороги на юге и севере Израиля
Шоссе №25 на юге страны перекрыто в обоих направлениях на участке между поселками Тифрах и Брош из-за демонстрации протеста фермеров. Также перекрыто шоссе №241 вблизи поселка Гилат. Также демонстрация планируется на перекрестке Йокнеам на шоссе №70.
Перекрыть, штоли, пойти что-нибудь...
Перекрывают, так как, о ужас, министры хотят открыть рынок для конкуренции. Чтобы бананы не стоили 20 шекелей за килограмм, а яблоки - 15...

Offline Merula

• Стать: Жіноча
  • Мир ловил меня, но не поймал (c)
« Reply #1651 : Серпень 04, 2015, 11:21:37 »
Во всем мире, а тем более в Израиле, после покушения начали осуждать религиозное мракобесие - то бишь, перенося преступление одиночки на всю общину (все они такие, только этот еще и за грань перешел). С другой стороны, когда была мощная версия, что расстрел молодежного гей-центра был связан с тем, что его руководитель изнасиловал подростка и остался безнаказанным, то перенос вины разврата руководителя на гей-общину осуждался и расценивался, как гомофобия...
Ты, конечно, можешь сову на глобус натягивать из принципа, но тот сипур был чистейшая уголовщина. :smilie1:

В отличие от ДТП,  уголовные преступления против личности - это такое же осознанное насилие, как и идеологические. Отрезать голову "изменщице-жене", которая "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" и "гей "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" в общем похожи. Я не думаю, что уровень алимута в религиозной среде гораздо выше, чем в светской, можно, конечно сказать, что досам постоянно что-то иудейский Бог приказывает, но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, а именно свои особо упоротые клиенты Абарбанель.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1652 : Серпень 04, 2015, 11:23:18 »
Перекрывают, так как, о ужас, министры хотят открыть рынок для конкуренции.
А, да? Там не было написано. Бедненькие... Я вчера где-то читала, что им теперь жара танцевать мешает, я подумала, что из-за этого.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было, за что.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1653 : Серпень 04, 2015, 11:27:09 »
Отрезать голову "изменщице-жене", которая "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" и "гей "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" в общем похожи.
Совершенно непохоже.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1654 : Серпень 04, 2015, 11:29:32 »
Не, конечно, некрасиво смеяться, но :smilie5:
Цитувати (виділене)
Фермеры не смогли долго протестовать из-за сильной жары
04 августа 2015, 11:14
Около 11 часов утра было вновь открыто для движения шоссе №25 (Ашкелон – Беэр-Шева) которое было заблокировано в обоих направлениях на участке между поселками Тифрах и Брош (в Северном Негеве) из-за демонстрации протеста фермеров. Также открыто шоссе №241 вблизи поселка Гилат (около Офакима) и перекресток Йокнеам на севере страны (шоссе №70). Одна из главных причин прекращения протестной акции – экстремальная жара.

Offline Merula

« Reply #1655 : Серпень 04, 2015, 11:29:53 »
Отрезать голову "изменщице-жене", которая "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" и "гей "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" в общем похожи.
Совершенно непохоже.
Ну, ОК. Разошлись во мнениях.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1656 : Серпень 04, 2015, 11:30:35 »
Ну, ОК. Разошлись во мнениях.
:smilie1:

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1657 : Серпень 04, 2015, 11:37:35 »
ФБ принес только что. :smilie5:

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1658 : Серпень 04, 2015, 11:51:23 »
ФБ принес только что. :smilie5:
После того, как суд в Израиле неявно положил на решения законодательного органа и судит лишь по тем законам, которые соответствуют его видению "основных", интерпретируя их так, как прожженный талмудист интерпретирует Тору - ИМХО, не сильно он от раввинских судов, сидящих в Храме, отличается. Вот такая у нас "демократия".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1659 : Серпень 04, 2015, 11:53:20 »
Перекрывают, так как, о ужас, министры хотят открыть рынок для конкуренции.
А, да? Там не было написано. Бедненькие... Я вчера где-то читала, что им теперь жара танцевать мешает, я подумала, что из-за этого.
Нам вчера по рассылке пришло, копирую:
Цитувати (виділене)
משרד האוצר הכריז מלחמה על החקלאות והכניס לחוק ההסדרים סעיפים שיהרסו לחלוטין את ענפי הפטם הדגים והצאן. ברור שמדובר בניסוי כלים והבאים בתור יהיו שאר הענפים כאשר מחירי המים לחקלאות פתוחים בעתיד הקרוב להעלאה.

מאיר צור ותנועת המושבים ביחד עם הגופים היציגים והקיבוצים מובילים מלחמה כנגד האוצר ובכדי לתת להם כוח ולהחזיר אותם לשולחן הדיונים אנחנו יוצאים לחסום את המדינה בשלושה מוקדים.

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #1660 : Серпень 04, 2015, 12:25:01 »
Я просто тебе ответила в твоем тоне. Это же такой классный повод поупражняться в остроумии - 16летнюю девочку принес в жертву своему богу вонючий бородатый урод из хрен знает какого века. Кстати, у досов "парад гордости" каждый день и плевать они хотели на твою дифференциацию и интеллигентность. От подобного "понимания" только вред. Не вижу разницы между нашими досами и мусульманскими фанатиками.
Разговор шел о том, что "я имею право делать, что мне вздумается" не всегда непременно нужно реализовывать. "
Хаире. Ты не одна такая.
в нескольких местах в Иерусалиме замечены графитти в поддержку Шлисселя
Законы, которым я должен подчиняться - это не законы государства, но вечные законы Торы.
Welcome to club.  :pray:

Offline spolokh

« Reply #1661 : Серпень 04, 2015, 12:40:08 »
Те, кто считает, что мы вообще сюда как цыгане бродячие приперлись на чужую землю и вообще никаких прав тут находиться не имеем, но почему-то мы все-таки здесь, а не в Уганде.
Фича в том что к этим доводам начинают прислушиваться только тогда, когда они являются поводом принять нашу точку зрения. Затем что бы сохранить лицо при переговарах. В противном случае государство Израиль было бы создано на это месте 2000 лет назад.
Что же до Уганды, то есть у меня подозрение - прими Герцель эту идею и от обвинения в расизме точно бы не удалось отвертеться.

Offline spolokh

« Reply #1662 : Серпень 04, 2015, 12:42:52 »
Несколько пассажиров, летевших на различных рейсах авиакомпании Air France, отметили, что на интерактивных картах полета они не нашли обозначения Израиля или Тель-Авива.
Я вот не понимаю, зачем они это делают. Подобные истории бывают нередко и заканчиваются одинаково - скандалом и исправлением карт. Неужели денег не жалко?
Ты про чьи деньги говоришь?

Offline spolokh

« Reply #1663 : Серпень 04, 2015, 12:46:11 »
В отличие от ДТП,  уголовные преступления против личности - это такое же осознанное насилие, как и идеологические. Отрезать голову "изменщице-жене", которая "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" и "гей "ведет себя неподобающим образом и этим меня бесит" в общем похожи. Я не думаю, что уровень алимута в религиозной среде гораздо выше, чем в светской, можно, конечно сказать, что досам постоянно что-то иудейский Бог приказывает, но на происки и бредни сети есть у нас и бредни, а именно свои особо упоротые клиенты Абарбанель.
Нo когда тебе указали что ты заняла неподобающее место, ты моментом пересела.

Offline Merula

Offline Merula

« Reply #1665 : Серпень 04, 2015, 12:56:23 »
Мне "указали"??? Я "моментом пересела"???
Я и послать могу - 2.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1666 : Серпень 04, 2015, 13:02:32 »
Не, ну ладно, вы чего? А то сейчас распосылаетесь, все разойдутся... :)

Offline spolokh

« Reply #1667 : Серпень 04, 2015, 13:03:07 »

Хаире. Ты не одна такая.
Законы, которым я должен подчиняться - это не законы государства, но вечные законы Торы.

Я и послать могу за посылание в такие клубы.

А я здесь причём? Ты сама добровольно приняла примат чувств религиозных фанатиков над законами светского государства. Тебя за язык никто не тянул и в спину древком алебарды  не подпихивал. Причём есть подозрение что послать то ты можешь меня, а будь на моём месте какой нибудь высокогорный Гоги? Тоже побергла бы его чувства?

Offline Merula

« Reply #1668 : Серпень 04, 2015, 13:07:13 »

Хаире. Ты не одна такая.

Я и послать могу за посылание в такие клубы.

А я здесь причём? Ты сама добровольно приняла примат чувств религиозных фанатиков над законами светского государства. Тебя за язык никто не тянул и в спину древком алебарды  не подпихивал. Причём есть подозрение что послать то ты можешь меня, а будь на моём месте какой нибудь высокогорный Гоги? Тоже побергла бы его чувства?

Я и "высокогорного гоги" посылала очень далеко, когда оно заявилось ко мне в кабинет, ткнуло пальцем в документы и сказало хамским тоном, как будто оно мне начальник: "Это надо сделать!"
Я приняла добровольно "Примат чувств религиозных фанатиков над законами светского государства ???".
Недалеко ты ушел от "высокогорного гоги".

Offline Merula

« Reply #1669 : Серпень 04, 2015, 13:08:01 »

Мы лично того, что нехер врать на меня.

Offline spolokh

« Reply #1670 : Серпень 04, 2015, 13:15:34 »
Я и послать могу - 2.
Да посылай сколько угодно. У меня иммунитет на посылальфов. Но со стороны выглядит именно так. Проблема то в том что свoё мироощушение ты считаесь истинно верным и не можешь представить как этот же поступок выглядит. И это именно та причина по которoй ты и попала в этот клуб.

Offline spolokh

« Reply #1671 : Серпень 04, 2015, 13:22:21 »

При таком уровне владения русским языком иногда не совcем корректно выражаешь собственные мысли, и другие люди понимают не совсем то(или совсем не то), что хотелось сказать. Итак, что я, по вашему выражению, наврал на Вас?

Offline Merula

« Reply #1672 : Серпень 04, 2015, 13:23:47 »
Я и послать могу - 2.
Да посылай сколько угодно. У меня иммунитет на посылальфов. Но со стороны выглядит именно так. Проблема то в том что свoё мироощушение ты считаесь истинно верным и не можешь представить как этот же поступок выглядит. И это именно та причина по которoй ты и попала в этот клуб.

Если ты будешь давать моему мироощущению дикие интерпретации типа "меня не обслужили в очереди - это расизм", то будешь посылаем туда откуда пришел, а именно в клуб религиозных фанатиков, Только у тебя своя религия, видимо - хамить и нагло врать и любезное одолжение в обмен на вежливую просьбу называть "быстрым выполнением указания"

Offline spolokh

« Reply #1673 : Серпень 04, 2015, 13:25:29 »
А на "разойтись" - я сразу согласился. (С) В.С. Высоцкий.  :)

А если честно - то надоело уже это - "Потерпи дорогая, может всё обойдётся" (С) Обыкновенное чюдо.

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1674 : Серпень 04, 2015, 13:31:10 »
 :)

Offline Delta

• Израиль, Лод
« Reply #1675 : Серпень 04, 2015, 13:35:01 »
Просто нереальные придурки какие-то.
Цитувати (виділене)
Семейная прогулка в жару завершилась трагедией: годовалая девочка при смерти

Годовалая девочка находится в критическом состоянии после вчерашней (3 августа) прогулки с семьей по долине Хула. Речь идет о семье с юга, которая решила полюбоваться красотой севера Израиля.

Ребенка доставили в цфатскую больницу "Зив" в бессознательном состоянии с температурой тела 42 градуса. У девочки диагностирована общая системная дисфункция из-за обезвоживания и теплового удара. Она подключена к системе искусственного жизнеобеспечения.

Её отец госпитализирован в состоянии средней степени тяжести, также с диагнозом обезвоживание и тепловой удар.

Его жена, мать девочки, рассказала, что они пили и отдыхали во время прогулки, но на определенном этапе малышка перестала реагировать на внешние раздражители, а мужчина потерял сознание. Тогда она вызвала врачей.

Семья отправилась на прогулку в один из самых жарких дней этого сезона, когда все врачи предупреждали о необходимости максимально сократить время пребывания на улице.

Offline spolokh

« Reply #1676 : Серпень 04, 2015, 13:35:06 »
Я и послать могу - 2.

Если ты будешь давать моему мироощущению дикие интерпретации типа "меня не обслужили в очереди - это расизм",

Кстати, когда ты предлагаешь не проводить гей парады потому что это может обидеть чьи то чувства, ты именно закладываешься на "дикие интерпретации". Почему мне нельзя, а тебе можно. У тебя исторически-верные мировоззрения?

Цитувати (виділене)
то будешь посылаем туда откуда пришел, а именно в клуб религиозных фанатиков, Только у тебя своя религия, видимо - хамить и нагло врать и любезное одолжение в обмен на вежливую просьбу называть "быстрым выполнением указания"
Это для тебя было "любезное одолжение в обмен на вежливую просьбу". А по ситуации - в маршрутку вошёл господин, взглядом указал приглаынувшееся место.  Тебе быстренько сообщили его волю и ты её выполнила. В чём я соврал? Или ты хочешь сказать что таким образом данную ситуацию толковать невозможно?

И кстати - очень забавляют упрёки в хамстве от людей разговаривающих матом.

Offline Merula

« Reply #1677 : Серпень 04, 2015, 13:35:26 »

При таком уровне владения русским языком иногда не совcем корректно выражаешь собственные мысли, и другие люди понимают не совсем то(или совсем не то), что хотелось сказать. Итак, что я, по вашему выражению, наврал на Вас?

Мой уровень владения русским языком достаточно высок и уровень доверия к моим оппонентам тоже, так что я позволяю себе очень свободно с ним (с русским языком то есть) обращаться, иногда намеренно искажая слова, в полной уверенности что фраза "наврал на меня" будет воспринята адекватно, мы все тут играем словами и большинству понятно без дополнительных пояснений, что это игра, так как большинство здесь люди грамотные. Я, возможно, ошибаюсь насчет тебя лично (Мы твое Вы игнорируем), что ты в состоянии сам подумать где ты соврамши (это такое простонародное выражение "соврамши") "на меня" и сам даже об этом здесь написать.

Offline spolokh

« Reply #1678 : Серпень 04, 2015, 13:36:29 »
Просто нереальные придурки какие-то.
Цитувати (виділене)
Семейная прогулка в жару завершилась трагедией: годовалая девочка при смерти

Годовалая девочка находится в критическом состоянии после вчерашней (3 августа) прогулки с семьей по долине Хула. Речь идет о семье с юга, которая решила полюбоваться красотой севера Израиля.

Ребенка доставили в цфатскую больницу "Зив" в бессознательном состоянии с температурой тела 42 градуса. У девочки диагностирована общая системная дисфункция из-за обезвоживания и теплового удара. Она подключена к системе искусственного жизнеобеспечения.

Её отец госпитализирован в состоянии средней степени тяжести, также с диагнозом обезвоживание и тепловой удар.

Его жена, мать девочки, рассказала, что они пили и отдыхали во время прогулки, но на определенном этапе малышка перестала реагировать на внешние раздражители, а мужчина потерял сознание. Тогда она вызвала врачей.

Семья отправилась на прогулку в один из самых жарких дней этого сезона, когда все врачи предупреждали о необходимости максимально сократить время пребывания на улице.
Взрослые - кандидаты на премию Дарвина.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1679 : Серпень 04, 2015, 13:42:07 »
Несколько пассажиров, летевших на различных рейсах авиакомпании Air France, отметили, что на интерактивных картах полета они не нашли обозначения Израиля или Тель-Авива.
Я вот не понимаю, зачем они это делают. Подобные истории бывают нередко и заканчиваются одинаково - скандалом и исправлением карт. Неужели денег не жалко?
Ты про чьи деньги говоришь?
Авиакомпании. За переделку карт и переустановку софта.

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.