Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2100 : Січень 26, 2020, 16:33:41 »
Во время конфетно-букетного.
Из моего опыта конфетно-букетного в нем как-то все кажется очень неважным по сравнению с фактом наличия конкретного человека в твоей жизни, поэтому  разумнее принимать решение, имхо после конфектно-букетного и пары-тройки месяцев совместного проживания вне конфетно-букетного, когда все подводные камни вылезут наружу. Атак я  - согласна. И дальше у сторон будет выбор или разбегаться , или  воспитывать себя, адаптируя к имеющимся требованиям.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2101 : Січень 26, 2020, 16:35:47 »
та суть цієї історії такова - even if he’d folded them you’d have a gripe about how he’d done it.
О, і тут я згадала свого приятеля. :smilie5: Він увесь із себе дуже героїчний (без сарказму), але має досить складний характер, який до того ж погіршился після перебування на війні. І от він лягяє на чергову реабілітацію на два тижні, и до них приїжджає його дорослий син. Поки наш приятель перебуває в лікарні, син із дружиною приятеля роблять невеличкий косметичний ремонт в квартирі. І от ми сидімо в кафе, завтра той віходить з лікарні, і син такий засмучений. Я кажу, ну чого ти, дивись, які ви молодці, все встигли зробити, він прийде та зрадіє. Да де там, відмахується він. Завтра, каже, я поїду, а мені ще три дні буде дзвонити й розказувати, як я погано все зробив, треба було все не так. :smilie5: Дружина сміється, мовляв, точно, так все й буде. :) Зустрічаємося ми десь за два тижні, я питаю, ну як там ремонт, класно ж, коли приходиш, а все вже зроблено, еге ж? "Та ти шо", -- каже мій знайомий, -- ти би бачила, що він наробив, і те мало бути не так, і се! Ну я йому вже все сказав, що я про це думаю!" :smilie5:

Offline Suddenly

« Reply #2102 : Січень 26, 2020, 17:01:49 »
і ніхто не звернув уваги на ще одну маленьку деталь - scabies
тобто дитина банально живе у клоповнику з цією чудовою мамою, яка так щиро переживає за мятий одяг
Во-первых, чесоточный клещ и клоп - это не одно и то же. Во-вторых, все эти прооблемы существуют вполне себе в благополучных сообществах и привезти домой, например, клопов можно и из дорогих отелей, поэтому обращать внимания на этот факт нет смысла. Всякое бывает.
« Останнє редагування: Січень 26, 2020, 17:11:57 від Suddenly »

Offline Suddenly

« Reply #2103 : Січень 26, 2020, 17:05:39 »
Мать  может исключить его участие, если он будет пренебрегать ее просьбами.
Офигеть, какие двойные стандарты. Нет, дорогая Ash, в прогрессивном обществе так это уже не работает. Если женщины хотят равные с мужчинами возможности и равные зарплаты, то им придется признать за мужчинами равные права на детей. А так, что я тут вся из себя феминистка, но хочу продолжать шантажировать бывшего мужа ребенком - нет, эта практика уже уходит в прошлое.

Offline Suddenly

« Reply #2104 : Січень 26, 2020, 17:09:33 »
Мы ничего не знаем о взглядах этого мужчины.
А мы и не про него говорили, мы обсуждали мужчин и женщин в целом. Ты сказала, что маме лучше видно, а я тебе возразила, что нет, не всегда.
В данном случае мятая одежда никак не отражается на здоровье ребенка, если она все равно уже прокрутилась в сушилке. Вот если бы мама ее дома утюгом ещё прогладила, то вероятность того, что все насекомые и их яйца погибли была бы ещё выше.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #2105 : Січень 26, 2020, 17:19:32 »
і ніхто не звернув уваги на ще одну маленьку деталь - scabies
тобто дитина банально живе у клоповнику з цією чудовою мамою, яка так щиро переживає за мятий одяг
Во-первых, чесоточный клещ и клоп - это не одно и то же. Во-вторых, все эти прооблемы существуют вполне себе в благополучных сообществах и привезти домой, например, клопов можно и из дорогих отелей, поэтому обращать внимания на этот факт нет смысла. Всякое бывает.
я образно назвав клоповником, хоча б не здивувався і цим тваринкам у неї. Так що, мати чесотку у дитини це ок і ок? Мені так не здається.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Suddenly

« Reply #2106 : Січень 26, 2020, 17:28:32 »
Это та проблема, с которой может столкнуться любой человек, даже самый чистоплотный. Отзывы на TripAdvisor пестрят словами bed bugs и scabies. При отсутствии стиралки и утюга в доме решить ее, наверное, намного сложнее, тут я маме сочувствую. Я точно не знаю, но допускаю вероятность, что в общих прачечных как раз эту фигню можно подхватить.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2107 : Січень 26, 2020, 17:48:15 »
какая вообще разница, как сложить вещи после стирки?  :crazy:
мы всё равно все умрём

Offline Mike123

« Reply #2108 : Січень 26, 2020, 17:57:39 »
мы всё равно все умрём
Не-не-не. Надо помучиться и других помучить :smile4:.

Offline Ash

« Reply #2109 : Січень 26, 2020, 18:46:53 »
Ты сказала, что маме лучше видно
Процитируй, где я это сказала.
Я сказала, что критериям лица, которое занимается ребенком на постоянной основе, должно отдаваться преимущество по сравнению с критериями лица, которое  им занимается время от времени.
Это очень непохоже на то, что ты написала.

сли женщины хотят равные с мужчинами возможности и равные зарплаты, то им придется признать за мужчинами равные права на детей.
Если этот мужчина вписан в свидетельство о рождении ребенка, то  он имеет полное право в судебном порядке требовать участия в жизни ребенка, если мать его в этом ограничивает, а там уже судьи примут решение,  исходя из показаний обоих. Если не вписан - то  ему предстоит в судебном порядке это доказать. Это реалии жизни. Я это не отрицаю. Оно ему точно надо ? Или он просто об этом не задумывается ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2110 : Січень 26, 2020, 19:29:58 »
Зустрічаємося ми десь за два тижні, я питаю, ну як там ремонт, класно ж, коли приходиш, а все вже зроблено, еге ж? "Та ти шо", -- каже мій знайомий, -- ти би бачила, що він наробив, і те мало бути не так, і се! Ну я йому вже все сказав, що я про це думаю!" :smilie5:

Звучит забавно, но на самом деле несладко оказаться в роли этого сына.

У меня родственники (две сестры) раз в год приезжают издалека проведать старенькую маму. За эти пару недель обычно делаются какие-то глобальные вещи, типа ремонта одной-двух комнат в доме, спиливание старой груши (с распилкой на дрова) и т.д.

Все это происходит обычно с нещадной критикой происходящего, которая многократно усиливается, если приходиться кого-то нанимать со стороны "это ж такие расходы! девочки, что мы грушу сами не попиляем?"
Cпойлер
И таки попиляли сами!

Спасает только, что кроме этих двух-трех недель в году они больше не видятся.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2111 : Січень 26, 2020, 19:47:41 »
Звучит забавно, но на самом деле несладко оказаться в роли этого сына.
Несладко ему было, как я понимаю, в детстве. Сейчас уже все притерпелись и это скорее предмет для шуток. Ну и живут они друг от друга на приличном расстоянии: он в Днепре, а сын в Тернополе. Хотя все равно, конечно, приятного мало.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2112 : Січень 26, 2020, 21:25:36 »
 :blush: у меня в детстве два или три раза была чесотка. И разок вши. Жила не в клоповнике.  :f1:

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2113 : Січень 27, 2020, 07:47:28 »
Що, може хтось вже розповість Ash,про те , що її погляди до фемінізму не відносяться?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #2114 : Січень 27, 2020, 08:18:53 »
Доречі, про мультітаск, як завжди він добрий при необхідності виконати декілька дріб'язкових справ на "щоб було". Важливі та критичні завдання мультітаском не роблять . Тому в цілому жінки їх виконують гірше, бо мультітаск заважає зосередитись.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2115 : Січень 27, 2020, 10:24:27 »
Я когда-то была в командировке, в Амстердаме. Жила в Хилтоне на минуточку. Хилтон уж точно клоповником назвать нельзя. Но тем не менее там были самые настоящие клопы :scare3:
Первый и, надеюсь, последний раз я их встретила в жизни.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2116 : Січень 27, 2020, 10:28:30 »
Я когда-то была в командировке, в Амстердаме. Жила в Хилтоне на минуточку. Хилтон уж точно клоповником назвать нельзя. Но тем не менее там были самые настоящие клопы :scare3:
Первый и, надеюсь, последний раз я их встретила в жизни.
В середине 90-х поездами (пассажирскими) УЗ не ездила?
Homo homini felis est.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2117 : Січень 27, 2020, 11:02:30 »
В середине 90-х поездами (пассажирскими) УЗ не ездила?
Ездила.
Мало того, я Камино де Сантьяго ходила и там в альбергах ночевала. Но только в амстердамском хилтоне так "свезло".

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #2118 : Січень 27, 2020, 15:17:15 »
А вообще по поводу качества стирки, уборки глажки и тп у меня непопулярное мнение.
У всех свои требования к чистоте, стирке и тп. Причем внегендерно.
Кому-то хватает, что посуда чистая, а кому-то надо, чтобы кастрюли стояли ручками в одну сторону иначе бардак. Поэтому кому надо ручки в одну сторону, тот их и поворачивает, а не напрягает окружающих.
В рамках здравого смысла конечно, без крайностей конечно типа вообще немытой посуды неделями.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #2119 : Січень 27, 2020, 15:27:32 »
Так в тот и проблема, что у каждого свой здравый смысл.

Offline Suddenly

« Reply #2120 : Січень 27, 2020, 15:30:37 »
Поэтому кому надо ручки в одну сторону, тот их и поворачивает
Так идеально это работает только для бездетной пары. С появлением детей вылазят нюансы.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2121 : Січень 27, 2020, 15:31:23 »
Навеяло: количество немытой посуды ограничивается высотой крана над раковиной  :smilie5:
Когда-то была знакома с человеком, который (чтоб не ограничиваться краном над раковиной) мыл посуду в ванной: "Включаю душ и поливаю. А в это время могу читать книжку".

Offline Milena

« Reply #2122 : Січень 27, 2020, 15:32:18 »
Бедная посуда, мытая и немытая, гендерная и вне, за что тебя в М и Ж сослали? :cray:

Offline Suddenly

« Reply #2123 : Січень 27, 2020, 15:41:06 »
Я во время любой домашней работы слушаю аудиокниги, наверное, поэтому она меня не особо парит. Глажка вообще идеальное занятие, не мешает шум от пылесоса, как во время уборки, и не надо останавливать книгу, чтобы подумать, что следующее в кастрюлю положить, как во время готовки.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2124 : Січень 27, 2020, 16:18:59 »
Поэтому кому надо ручки в одну сторону, тот их и поворачивает
Так идеально это работает только для бездетной пары. С появлением детей вылазят нюансы.
Выставлять детей ручками в одну сторону бесполезно. Не держатся. :(

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2125 : Січень 27, 2020, 16:20:00 »
мыл посуду в ванной: "Включаю душ и поливаю. А в это время могу читать книжку".
и принимать душ :grin:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2126 : Січень 27, 2020, 16:37:23 »
Поэтому кому надо ручки в одну сторону, тот их и поворачивает, а не напрягает окружающих.

Напрягать, конечно, не нужно, а вот попросить - можно.
Просто я из этих, которым ручки в одну сторону. И без сочувствия, понимания и помощи близких мне было бы очень сложно. Главное, имхо, уметь ротом доносить, чего тебе надобно, старче. Ну и взаимопринятие и приятие.
Честно говоря, с трудом представляю, что мне муж на просьбу ставить, допустим, чашки в определенном порядке, ответил бы «тебе надо, ты и ставь». Обалдела бы, наверное.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

« Reply #2127 : Січень 27, 2020, 16:49:46 »
Цитувати (виділене)
Поэтому кому надо ручки в одну сторону, тот их и поворачивает, а не напрягает окружающих.

Напрягать, конечно, не нужно, а вот попросить - можно.
Просто я из этих, которым ручки в одну сторону. И без сочувствия, понимания и помощи близких мне было бы очень сложно. Главное, имхо, уметь ротом доносить, чего тебе надобно, старче. Ну и взаимопринятие и приятие.
Честно говоря, с трудом представляю, что мне муж на просьбу ставить, допустим, чашки в определенном порядке, ответил бы «тебе надо, ты и ставь». Обалдела бы, наверное.
Почему? Тебя напрягают условные ручки не в одну сторону, а других будет напрягать их выставлять. "Тебе надо, ты и ставь" просто звучит грубовато. Но просить от человека то, что ему вроде и несложно, но и не нужно, ну как-то  тоже не очень. Он же не назло. Поэтому кому надо, тот и ставит, да.

Offline Suddenly

« Reply #2128 : Січень 27, 2020, 16:54:58 »
А если бы он ответил: "Зачем? Какая разница, как они стоят?"

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #2129 : Січень 27, 2020, 17:12:55 »
А если чашки заменить на стульчак в унитазе? :smile7:
Кстати, постоянно в кино встречаю намеки, что это - потенциальный источник претензий между партнерами. Но суть проблемы я так и не уловил :pardon:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.