А у тебя есть свое мнение ? Обрати внимание : я написала, что я считаю. Меня интересовало твое мнение. Для того чтобы понимать - считаешь ли ты неспособность мужчин среднем к мультизадачности и рутинной работе чем то предопределенным и нерушимым или же вполне способным к изменению.
К какому изменению? Погладить белье ради любимой женщины и матери любимых детей или начать считать, что поглаженное белье имеет большую важность и выход в мятой одежде на улицу не допустим? Я не писала, что мужчина не способен к рутинной работе, я писала, что он ориентирован на менее тщательное ее выполнение, что, скорее всего, обусловлено тем, что мужчина придает меньшую важность результатам этой работы. Я не уверена, чей взгляд является более правильным. Возможно, это женщины должны расслабиться и забить.
Что касается мультизадачности, я совершенно не знаю, что и думать. Я вполне допускаю, что мультизадачные тетки лучше выживали и оставляли больше потомства, а мужикам это было не важно для выживания, поэтому они такие, как есть. Но это лишь одна из возможных версий.
С моей точки зрения в данной конкретной ситуации важнее критерии матери, не потому, что она женщина, а потому, что она преимущественно несет заботу о ребенке.
Тут я просто в корне с тобой не согласна. Многие мамаши, особенно новоиспечённые, под воздействием социума формируют совершенно дикие взгляды на то, что действительно необходимо для взращивания здорового и счастливого ребенка. Мужчина с более трезвым взглядом на жизнь может понимать, что это все бред собачий, но ему либо не удается убедить супругу изменить взгляды либо он даже не пробует, зная, что все равно проиграет. Комаровский очень хорошо описывает это явление и уже который год сражается с социумом за изменение ситуации.
Если бы мужчина отказался от ребенка, то требования женщины были бы совершенно неразумны и даже абсурдны, но как я понимаю, он не отказался.
Она попросила постирать, он постирал, так что не нужно говорить, что он не выполнил обещание.
Потому что это их общий ребенок и лучше находиться в хороших отношениях с матерью своего ребенка, даже если вы не живете вместе. Если мнение матери ничего не значит для отца ребенка, то рано или поздно это приведет к конфликту. Разумно этих конфликтов избегать. Это хорошо влияет на ситуацию и на атмосферу, в которой растет ребенок.
Это все можно развернуть на 180 градосов, тебе не кажется? Зачем иметь конфликты с отцом ребенка, если можно купить утюг или сходить в общественную прачечную и этого конфликта избежать. Или просто забить на складки.