Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #2070 : Січень 26, 2020, 14:26:00 »
Ты почему-то под обязательствами понимаешь что-то, что тебя заставляют делать. Обязательства вполне могут быть и добровольными.
Рассматривать добровольные обязательства не имеет никакого смысла. Речь идет именно об обязательствах, принятых под давлением других сторон. Т.е. я обязую себя гладить глажку с одной стороны. А меня обязуют гладить глажку с 6 сторон. Речь именно о втором варианте. В первом варианте конфликта нет :smile4:.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #2071 : Січень 26, 2020, 14:26:09 »
Ты почему-то проигнорировала мой вопрос о причинах, почему  мужчины  вот такие, как ты описала, и ищешь повод уличить меня в завышенных требованиях к мужчинам.
А откуда я могу это знать? Разве я учёный, который занимается изучением разницы в строении мозга мужчин и женщин? Или исследует влияние воспитания и социальной среды на привычки и убеждения людей разных полов? Более того, чем дальше, тем больше у меня опасения, что некоторые результаты на эту тему просто нельзя будет опубликовать, не вызвав на себя поток помоев от тех, кто уверен, что он уже знает ответ на этот вопрос.

Что касается повода, то нет, это не повод. Твое сообщение, по-моему, прекрасно иллюстрирует твою точку зрения на то, чьи критерии в семье важнее, а кто должен подстраиваться. Я с ней не согласна. Я знаю, что у тебя намного более феминистические взгляды, чем у меня, поэтому в обсуждении этой темы мы вряд ли придем к общим выводам.

Вообще, проживание одной семьей - это постоянный поиск компромиссов. Но в нормальной семье этот поиск компромиссов основан на факте, что члены семьи любят и уважают друг друга и хотят сделать другому приятное. У сабжевого мужика нет никакой причины напрягаться ради тетки, которую он, очевидно, давно не любит и от которой он не зависит - ребенка она и так будет отдавать, потому что иначе он подаст на нее в суд. К тому же, для нее это бесплатный присмотр и возможность отдохнуть от ребенка и наладить личную жизнь. С чего ему идти на компромисс?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2072 : Січень 26, 2020, 14:29:35 »
Про звернення до тих, до кого треба. Десь рік тому в мене був дуже поганий психологічний стан, ну аж дихати важко було, вкрай необхідно було з кимось поговорити, з кимось близьким. І я звернулася по допомогу до своєї найближчої подруги. І замість плескання по плечу, тримання за ручку та обнадійливих висловлювань (того, що мені було потрібно) я отримала пораду змінити роботу, змінити зачіску, змінити одяг і взагалі ставлення до світу. А якщо я всього цього робити не хочу, то нема чого приходити й жалітися. Стало, звісно, ще гірше. :smilie5: За тиждень одужав її чоловік, який в той час лежав з температурою, і я пішла плакатися до нього. :) Він зробив все те, на що я чекала й від чого мені справді полегшало, але зауважив, що його дружина не здатна співчувати в такій ситуації саме в такий спосіб, і я б мала це знати. І був абсолютно правий. Я не отримала допомоги не тому, що моя подруга погана людина або їй на мене начхати, і не тому, що людина не має бентежити друзів своїми проблемами, а тому, що звернулася не до тієї людини. І це теж не про МіЖ. :)
« Останнє редагування: Січень 26, 2020, 14:49:41 від Чиби »

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2073 : Січень 26, 2020, 14:38:47 »
Мы с подругами (и друзьями) еще в студенческой йуности договорились обозначать запрос четко: надо выслушать  и пожалеть\поддержать вербально или можно высказывать и практические соображения.
В принципе, не без скрипа, но работает.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2074 : Січень 26, 2020, 14:49:06 »
Чому ж цей справний чолов'яга не забере до себе своїх дітей та не дбає про них так, як слід, а замість того скинув їх на якусь ледачу сучку?
Бо він теж вкрай ледачий та невдячний кобель. Висновок: Всіх розстріляти окрім дітей. Хіба що... Та ні, дітей не треба. З них поки незрозуміло що виросте, тому нехай поживуть ще. Але я би уважно слідкував про всяк випадок.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2075 : Січень 26, 2020, 14:52:10 »
Мы с подругами (и друзьями) еще в студенческой йуности договорились обозначать запрос четко: надо выслушать  и пожалеть\поддержать вербально или можно высказывать и практические соображения.
Да я и обозначила. :) Просто она реально не умеет, ну не дано ей. Я обычно-то к ней за таким и не хожу, сразу либо к ее мужу, либо к другой подруге. А тут так неудачно сложилось, что и терпеть нельзя было уже, и пойти больше не к кому, из тех, кто в курсе всей ситуации был, чтобы ничего дополнительно объяснять не надо было.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2076 : Січень 26, 2020, 14:53:45 »
З них поки незрозуміло що виросте
Та що з них може вирости з такими батьками? Ще й гірше будуть... :weep:

Offline Ash

« Reply #2077 : Січень 26, 2020, 14:56:07 »
А откуда я могу это знать?
А у тебя есть свое мнение ? Обрати внимание : я написала, что я считаю. Меня интересовало твое мнение. Для того чтобы понимать - считаешь ли ты  неспособность мужчин  в среднем  к мультизадачности и рутинной работе чем то предопределенным и нерушимым или же вполне способным к изменению.
С моей точки зрения в данной конкретной ситуации важнее критерии матери, не потому, что она  женщина, а потому, что она преимущественно несет заботу о ребенке.
Если бы  ребенок был  преимущественно с мужчиной, то логично было бы требовать больше внимания к его критериям.
 Если бы мужчина отказался от ребенка, то требования женщины были бы совершенно неразумны и даже абсурдны, но как я понимаю, он не отказался.
ля нее это бесплатный присмотр и возможность отдохнуть от ребенка и наладить личную жизнь. С чего ему идти на компромисс?
Потому что это их общий ребенок и лучше находиться в хороших отношениях с матерью своего ребенка, даже если  вы не живете вместе. Если  мнение матери ничего не значит для отца ребенка, то рано или поздно это приведет к конфликту. Разумно этих конфликтов избегать. Это хорошо влияет на ситуацию и на атмосферу, в которой растет ребенок.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2078 : Січень 26, 2020, 15:06:20 »
неспособность мужчин  в среднем  к мультизадачности и рутинной работе
:good: 8) :hot:

Offline Ash

« Reply #2079 : Січень 26, 2020, 15:10:31 »

в среднем, но не всех и каждого) Более того, я считаю  это выученной беспомощностью, которая легко преодолевается при заинтересованности мужчины.
А вот например, моя старшая сестра и ее свекровь, которые отнюдь не феминистки, искренне считают, что мужчины этого не могут "па-природе". А женщины "па-природе" вот эту вот всю рутину и тянут.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #2080 : Січень 26, 2020, 15:15:41 »

в среднем, но не всех и каждого) Более того, я считаю  это выученной беспомощностью, которая легко преодолевается при заинтересованности мужчины.
А вот например, моя старшая сестра и ее свекровь, которые отнюдь не феминистки, искренне считают, что мужчины этого не могут "па-природе". А женщины "па-природе" вот эту вот всю рутину и тянут.
Не нужно воспитывать взрослых людей.
И героически взваливать на себя и тянуть тоже не нужно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2081 : Січень 26, 2020, 15:18:37 »
Ага, женщина не способна к творческой и научной деятельности. Но её легко можно научить вовремя переворачивать ноты или мыть пробирки. :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #2082 : Січень 26, 2020, 15:20:30 »
Да я и обозначила. :) Просто она реально не умеет, ну не дано ей. Я обычно-то к ней за таким и не хожу, сразу либо к ее мужу, либо к другой подруге. А тут так неудачно сложилось, что и терпеть нельзя было уже, и пойти больше не к кому, из тех, кто в курсе всей ситуации был, чтобы ничего дополнительно объяснять не надо было.
Ааа, ясно.😩
Тогда без вариантов.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2083 : Січень 26, 2020, 15:21:15 »
Более того, я считаю  это выученной беспомощностью, которая легко преодолевается при заинтересованности мужчины.
Тогда слово "неспособность" здесь абсолютно неуместно. Оно предполагает, что мужчины, может, и хотели бы, да природой не дано. Однако же любой взрослый дееспособный человек при необходимости вполне справится с любой рутинной домашней работой. Вопрос только в том, что именно человек считает необходимым. И это тоже не про МиЖ. :smilie5:

Offline Ash

« Reply #2084 : Січень 26, 2020, 15:23:59 »
Не нужно воспитывать взрослых людей.
И героически взваливать на себя и тянуть тоже не нужно.
Я менялась за свою  взрослую жизнь неоднократно, нередко эти изменения были инициированы влиянием извне, может быть поэтому в слове "воспитание" я не вижу ничего плохого. И воспитание не подразумевает в моем понимании дрессуру и насилие.
Если муж привык к тому, что женщины в его семье  выполняют всю рутинную работу, мужчина не должен этого делать принципиально, а жена же напротив привыкла к более демократичному распределению обязанностей в своей семье, неужели ей не стоит обозначить свою позицию в этом вопросе?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2085 : Січень 26, 2020, 15:26:00 »
женщина не способна к творческой и научной деятельности. Но её легко можно научить вовремя переворачивать ноты или мыть пробирки.
*осторожно* ты  считаешь, что я это имела в виду под выученной беспомощностью?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2086 : Січень 26, 2020, 15:29:42 »
Более того, я считаю  это выученной беспомощностью, которая легко преодолевается при заинтересованности мужчины.
Тогда слово "неспособность" здесь абсолютно неуместно. Оно предполагает, что мужчины, может, и хотели бы, да природой не дано. Однако же любой взрослый дееспособный человек при необходимости вполне справится с любой рутинной домашней работой. Вопрос только в том, что именно человек считает необходимым. И это тоже не про МиЖ. :smilie5:

Согласна  в отношении неправильно выбранного слова, "неумение" будет правильнее, но изначально я цитировала Suddenly, она использовала  именно это выражение.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2087 : Січень 26, 2020, 15:37:16 »
именно человек считает необходимым. И это тоже не про МиЖ.
Не согласна, потому что отношусь к поколению, выросшему под постоянный рефрен:  "ты - девочка, а потому должна".  Быть аккуратнее мальчиков, например.  Нам это диктовалось и предписывалось.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2088 : Січень 26, 2020, 15:42:45 »
ты  считаешь, что я это имела в виду под выученной беспомощностью?
Я считаю, что женщин с детства учат изображать беспомощность. Вот это вот всё "ну я же не могу забить гвоздь, я же девочка" и тыпы. Но при заинтересованности это легко преодолевается.
Cпойлер
На самом деле я так не считаю
Cпойлер
Вернее - считаю что ленивый организм может быть любого пола если среда и воспитание способствуют.
Cпойлер
А ещё мне нравятся вложенные друг в друга спойлеры
, это просто твой пост развёрнутый на 180 градусов.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2089 : Січень 26, 2020, 15:47:06 »
Я не сексист, но секс люблю. :)
Просто так придумалось. :pardon:

Offline Ash

« Reply #2090 : Січень 26, 2020, 15:48:05 »
Вот это вот всё "ну я же не могу забить гвоздь, я же девочка" и тыпы. Но при заинтересованности это легко преодолевается.
Я знаю девочек, умеющих забивать гвозди). И да , это тоже выученная беспомощность по сути.  Другое дело, что забить гвоздь - это не такая рутина , как сложить вещи после стирки. Последнее происходит в жизни человека намного чаще). Требует меньше специальных навыков и физических усилий, но больше терпения и устойчивости к рутине.
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #2091 : Січень 26, 2020, 15:49:31 »
Не согласна, потому что отношусь к поколению, выросшему под постоянный рефрен:  "ты - девочка, а потому должна".  Быть аккуратнее мальчиков, например.  Нам это диктовалось и предписывалось.
Ну я вроде из того же поколения, но полно у меня среди знакомых мужиков, которые гораздо аккуратнее меня, да и женщин я знаю немало, которые еще большие засранки, чем я. Это все равно по итогу регулируется личным порогом чистоты. Сколько я наслушалась возмущений про соседок/соседей по комнате в общаге! И вроде пол один, и на романтИк даже намека нет, а "опять грязные носки по всей комнате разбросаны и посуда немыта" представлено в полной мере. Быт -- это не про отношения мужчины и женщины, а просто про взаимодействие человека с человеком. И иногда бывает так, что на бытовой ниве с конкретным человеком лучше не взаимодействовать, потому что слишком разные подходы и стандарты, по итогу всем плохо. А все вот эти "мужчина должен то, а женщина должна это" как раз и растут из притягивания МиЖа туда, где ему делать нечего. Слава богу, не 18-19-й век на дворе, методы выживания более гендером не ограничены.

Offline Ash

« Reply #2092 : Січень 26, 2020, 15:58:48 »
Кстати, знала семью, где муж не только не занимался рутиной типа разгладить вещи после стирки, но и гвозди не забивал.  Научный работник. С большой научной карьерой и должностью.
Жена тоже была научным работником. С очень неплохой карьерой и способностями.  Но гвозди забивать, оббить мебель, закупать  стройматериалы задачей для нее не было. Ни разу не феминистка, кстати.
Для более сложных задач  за деньги нанимались специальные люди.
Расклад у них в семье был весь такой своеобразный.   Мой папа их очень осуждал за такую неправильность. Но семья по итогу получилась вполне функциональной. Правда, финал вышел очень грустный. Но это уже даже не про МиЖ, а про сложности с адаптацией к изменившимся обстоятельствам у немолодых людей.
« Останнє редагування: Січень 26, 2020, 16:24:01 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2093 : Січень 26, 2020, 16:04:22 »
Быт -- это не про отношения мужчины и женщины, а просто про взаимодействие человека с человеком.
ВотЪ! Золотые слова, отлить в граните, постирать и разгладить. :hot:

Offline Suddenly

« Reply #2094 : Січень 26, 2020, 16:05:10 »
А у тебя есть свое мнение ? Обрати внимание : я написала, что я считаю. Меня интересовало твое мнение. Для того чтобы понимать - считаешь ли ты  неспособность мужчин среднем  к мультизадачности и рутинной работе чем то предопределенным и нерушимым или же вполне способным к изменению.
К какому изменению? Погладить белье ради любимой женщины и матери любимых детей или начать считать, что поглаженное белье имеет большую важность и выход в мятой одежде на улицу не допустим? Я не писала, что мужчина не способен к рутинной работе, я писала, что он ориентирован на менее тщательное ее выполнение, что, скорее всего, обусловлено тем, что мужчина придает меньшую важность результатам этой работы. Я не уверена, чей взгляд является более правильным. Возможно, это женщины должны расслабиться и забить.

Что касается мультизадачности, я совершенно не знаю, что и думать. Я вполне допускаю, что мультизадачные тетки лучше выживали и оставляли больше потомства, а мужикам это было не важно для выживания, поэтому они такие, как есть. Но это лишь одна из возможных версий.

С моей точки зрения в данной конкретной ситуации важнее критерии матери, не потому, что она  женщина, а потому, что она преимущественно несет заботу о ребенке.
Тут я просто в корне с тобой не согласна. Многие мамаши, особенно новоиспечённые, под воздействием социума формируют совершенно дикие взгляды на то, что действительно необходимо для взращивания здорового и счастливого ребенка. Мужчина с более трезвым взглядом на жизнь может понимать, что это все бред собачий, но ему либо не удается убедить супругу изменить взгляды либо он даже не пробует, зная, что все равно проиграет. Комаровский очень хорошо описывает это явление и уже который год сражается с социумом за изменение ситуации.

Если бы мужчина отказался от ребенка, то требования женщины были бы совершенно неразумны и даже абсурдны, но как я понимаю, он не отказался.
Она попросила постирать, он постирал, так что не нужно говорить, что он не выполнил обещание.
Потому что это их общий ребенок и лучше находиться в хороших отношениях с матерью своего ребенка, даже если  вы не живете вместе. Если  мнение матери ничего не значит для отца ребенка, то рано или поздно это приведет к конфликту. Разумно этих конфликтов избегать. Это хорошо влияет на ситуацию и на атмосферу, в которой растет ребенок.
Это все можно развернуть на 180 градосов, тебе не кажется? Зачем иметь конфликты с отцом ребенка, если можно купить утюг или сходить в общественную прачечную и этого конфликта избежать. Или просто забить на складки.

Offline Suddenly

« Reply #2095 : Січень 26, 2020, 16:17:05 »
Да мальчикам тоже мозги парили на эту тему только в путь. У моего мужа до сих пор комплексы проявляются, если ему приходится делегировать профессионалам какую-то типичную "мужскую" работу по дому или машине, хотя уж он-то столько всего умеет делать и в стольких вещах разбирается, что ему уж точно не стоит комплексовать. Особенно тут на западе, где некоторые семьи для крепления люстр специальных людей нанимают, потому что мужчины сами никогда в жизни молотка в руках не держали.

Offline Ash

« Reply #2096 : Січень 26, 2020, 16:17:42 »
Зачем иметь конфликты с отцом ребенка, если можно купить утюг или сходить в общественную прачечную и этого конфликта избежать. Или просто забить на складки.
Если отцу совершенно не нужен этот ребенок , то ты права. Если нужен, то напрягаться надо ему, потому  что именно  мать заботится о ребенке, а не он. Мать  может исключить его участие, если он будет пренебрегать ее просьбами.
Мужчина с более трезвым взглядом на жизнь может понимать
Мы ничего не знаем о взглядах этого мужчины. Пока он проигнорил требования матери, которые Мей Дэй и марплик, знакомые с тамошними реалиями, не считают такими уж неразумными. Это  в моих глазах не делает его более разумным, чем мать.
Одесса-это Украина.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2097 : Січень 26, 2020, 16:19:43 »
та суть цієї історії такова - even if he’d folded them you’d have a gripe about how he’d done it.
що і було продемонстровано після скріншоту :yes:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2098 : Січень 26, 2020, 16:24:56 »
і ніхто не звернув уваги на ще одну маленьку деталь - scabies
тобто дитина банально живе у клоповнику з цією чудовою мамою, яка так щиро переживає за мятий одяг :good:
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #2099 : Січень 26, 2020, 16:27:15 »
Если муж привык к тому, что женщины в его семье  выполняют всю рутинную работу, мужчина не должен этого делать принципиально, а жена же напротив привыкла к более демократичному распределению обязанностей в своей семье, неужели ей не стоит обозначить свою позицию в этом вопросе?
Стоит, разумеется. Обоим. Во время конфетно-букетного. А дальше по реакции - take it or leave it.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.