Для вдов все это(почти) может быть актуальным тоже.
Кроме того, возможен вариант, что у девушки есть дети, а мужа не было никогда. Наверное, с этой позиции этот вариант еще сложнее. Сколько неподходящих для отношений женщин получается, просто ужас.
Жениться лучше на сироте ( это цитата, если чо, а не рекомендация)) , но у сирот тоже есть свои проблемы, которые могут усложнить отношения для мужчины с таким подходом.
А еще у жены могут быть подруги, с которыми придется выстраивать отношения.
Живой человек - это всегда сложно.
А уж как сложно будет девушке с детьми быть замужем за человеком, который боится, что его что-то будет излишне напрягать в этих отношениях, так я лучше промолчу.
Слушай, я не понимаю твоего сарказма. Ну очевидно же, что создать семью с женщиной без детей и с женщиной с детьми -- это вещи, требующие разных усилий. Уже хотя бы потому, что во втором случае не двое строят совместную жизнь с нуля, а третий вписывается в уже имеющуюся семью со своим укладом, своими традициями и т. п. И выстраивание взаимоотношений с ребенком, с которым живешь, -- это совсем не то же самое, что выстраивать отношения с друзьями мужа/жены или ее/его родителями. И это бывает нелегко. Скажем, моему другу дочка его жены два года говорила: "Уходи отсюда, ты мне никто, я не хочу тебя видеть". Нет, сейчас, конечно, он самый лучший и любимый папа на свете, но ему это непросто далось. И, по-моему, это хорошо, когда человек на берегу прикидывает, готов ли он прикладывать усилия в этом направлении.
@Homiak , но, с другой стороны, это же не всегда так.

Не попробуешь -- не узнаешь, сплошь и рядом все сразу складывается удачно. Ну или не очень сразу, но через короткое время.