Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #1530 : Листопад 05, 2019, 19:42:33 »
Спасибо за ответы!

У меня вопрос: а почему  именно это обстоятельство тебе кажется решающим ?
Ты считаешь, что если женщина разведена - она  менее приспособлена к браку, чем  женщина, не бывшая прежде  в браке/вдова?

Ну для мужчины появляется ряд усложняющих факторов:
1. Нужно выстраивать взаимоотношения с детьми.
2. Взаимодействовать с бывшим мужем, если он не забил на детей и участвует в их жизни больше, чем алиментами. Плюс дедушка-бабушка по линии БМ.
3. Финансовая нагрузка на семью повышенная по понятным причинам.

Опыт жизни в первом браке может повлиять как негативно (в любом случае супруга будут сравнивать с предыдущим), так и позитивно (есть какой-никакой опыт совместной жизни). Тут не берусь гадать.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1531 : Листопад 05, 2019, 20:13:30 »

Известны ли лично вам успешные союзы М и Ж, когда у Ж за спиной несложившийся брак и дети?

мой лучший друг, все отлично уже лет 12, ребенка любит так как родные отцы не любят.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #1532 : Листопад 05, 2019, 21:00:22 »
Ну для мужчины появляется ряд усложняющих факторов:
1. Нужно выстраивать взаимоотношения с детьми.
2. Взаимодействовать с бывшим мужем, если он не забил на детей и участвует в их жизни больше, чем алиментами. Плюс дедушка-бабушка по линии БМ.
Для вдов  все это(почти)  может быть актуальным тоже.
Кроме того, возможен вариант, что у девушки есть дети, а мужа не было никогда. Наверное, с этой позиции этот вариант  еще сложнее. Сколько  неподходящих  для отношений женщин получается, просто ужас.
Жениться лучше на сироте ( это цитата, если чо, а не рекомендация)) , но   у сирот тоже есть свои проблемы, которые могут усложнить отношения для мужчины с таким подходом.
А еще у жены могут быть подруги, с которыми придется выстраивать отношения.
Живой  человек - это всегда сложно.
 А уж как сложно будет девушке с детьми быть замужем за человеком, который боится, что  его что-то будет излишне напрягать в этих отношениях, так я  лучше промолчу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сеня

« Reply #1533 : Листопад 05, 2019, 21:06:30 »
А сейчас она вообще сама справляется  :unknown:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1534 : Листопад 05, 2019, 21:22:24 »
Жениться лучше на сироте ( это цитата, если чо, а не рекомендация)) , но   у сирот тоже есть свои проблемы, которые могут усложнить отношения для мужчины с таким подходом.
Например, у сироты может быть кот. Или это уже будет девушка с ребёнком?

Offline Suddenly

« Reply #1535 : Листопад 05, 2019, 21:22:46 »
Жениться лучше на сироте
Тогда она наследство не получит.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1536 : Листопад 05, 2019, 21:32:13 »
Для вдов  все это(почти)  может быть актуальным тоже.
Кроме того, возможен вариант, что у девушки есть дети, а мужа не было никогда. Наверное, с этой позиции этот вариант  еще сложнее. Сколько  неподходящих  для отношений женщин получается, просто ужас.
А еще у жены могут быть подруги, с которыми придется выстраивать отношения.
Живой  человек - это всегда сложно.
 А уж как сложно будет девушке с детьми быть замужем за человеком, который боится, что  его что-то будет излишне напрягать в этих отношениях, так я  лучше промолчу.
Слушай, я не понимаю твоего сарказма. Ну очевидно же, что создать семью с женщиной без детей и с женщиной с детьми -- это вещи, требующие разных усилий. Уже хотя бы потому, что во втором случае не двое строят совместную жизнь с нуля, а третий вписывается в уже имеющуюся семью со своим укладом, своими традициями и т. п. И выстраивание взаимоотношений с ребенком, с которым живешь, -- это совсем не то же самое, что выстраивать отношения с друзьями мужа/жены или ее/его родителями. И это бывает нелегко. Скажем, моему другу дочка его жены два года говорила: "Уходи отсюда, ты мне никто, я не хочу тебя видеть". Нет, сейчас, конечно, он самый лучший и любимый папа на свете, но ему это непросто далось. И, по-моему, это хорошо, когда человек на берегу прикидывает, готов ли он прикладывать усилия в этом направлении.
@Homiak , но, с другой стороны, это же не всегда так. :) Не попробуешь -- не узнаешь, сплошь и рядом все сразу складывается удачно. Ну или не очень сразу, но через короткое время.

Ре

• Гість
« Reply #1537 : Листопад 05, 2019, 21:34:43 »
девушка с детьми-это теперь нормальный оборот речи в русском языке? :f1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1538 : Листопад 05, 2019, 21:40:36 »
Homiak, а дети совсем крошки (0-4), подрощенные (5-12) или уже подростки?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #1539 : Листопад 05, 2019, 21:41:36 »
Ну, сейчас некоторые мамы очень молодо выглядят. Я знаю одну русскую маму, у которой сыну уже где-то лет 25 (а второму 4 :) ) но назвать ее женщиной у меня язык на поворачивается, так молодо она выглядит.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1540 : Листопад 05, 2019, 21:45:56 »
Если это классическая семья с общим ребенком, то Ж в будущем уходит в декрет и дальше мужчина обеспечивает семью самостоятельно. А семья уже не из трех, а из четырех-пяти и более человек.
Не, есть кончено отчаянные матери-трудоголики, которые через пару месяцев уже на работе, но мне кажется это скорее исключение.

Живой  человек - это всегда сложно. А уж как сложно будет девушке с детьми быть замужем за человеком, который боится, что  его что-то будет излишне напрягать в этих отношениях, так я  лучше промолчу.
У меня есть знакомый - уже в третьей семье детей строгает. Четвертого ребенка ждет. Имеет одного от первого брака, два от второго. И сильно не парится. Работает на серых шабашках - алименты не платит в принципе никому и никогда. Есть даже судимость соответствующая. Зато в каждый брак как в омут с головой и полной отдачей. Никакого планирования будущего, только любовь, только хардкор. Идеал супруга просто :crazy:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1541 : Листопад 05, 2019, 21:52:27 »
Homiak, а дети совсем крошки (0-4), подрощенные (5-12) или уже подростки?
6 и 9 вроде. Подрощенные, выходит))
Ну очевидно же, что создать семью с женщиной без детей и с женщиной с детьми -- это вещи, требующие разных усилий. Уже хотя бы потому, что во втором случае не двое строят совместную жизнь с нуля, а третий вписывается в уже имеющуюся семью со своим укладом, своими традициями и т. п. И выстраивание взаимоотношений с ребенком, с которым живешь, -- это совсем не то же самое, что выстраивать отношения с друзьями мужа/жены или ее/его родителями. И это бывает нелегко.
Чиби, просто  :give_rose: :plusone:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1542 : Листопад 05, 2019, 21:54:20 »
Эээ, а что не так? Если 30-40 - девушка же  :rev:

Offline Сеня

« Reply #1543 : Листопад 05, 2019, 22:17:36 »
Если это классическая семья с общим ребенком, то Ж в будущем уходит в декрет и дальше мужчина обеспечивает семью самостоятельно. А семья уже не из трех, а из четырех-пяти и более человек.
Не, есть кончено отчаянные матери-трудоголики, которые через пару месяцев уже на работе, но мне кажется это скорее исключение.

Про планы на ещё одного ребёнка вроде бы речи не было. С другой стороны, у девушки богатый опыт в этом деле, он дорогого стоит. Финансово это может оказаться в разы менее затратно, чем когда оба впервые.
Пособие на третьего ребенка, опять же.

Ре

• Гість
« Reply #1544 : Листопад 05, 2019, 22:19:16 »
Эээ, а что не так? Если 30-40 - девушка же  :rev:
так я поэтому и спрашиваю, что глаз зацепился за " неправильное" , а несколько человек употребили, значит сейчас -это нормальное выражение,  наверное :)
Там не в ее возрасте дело, а в наличии у нее детей.
Поэтому мне   в русском языке молодая/юная женщина с детьми звучит нормально, а девушка с ребенком...Тогда  рождественская история о непорочном зачатии в голову лезет :)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1545 : Листопад 05, 2019, 22:50:15 »
Обращение "женСЧина" бесит. Хуже только "тетя"  :sarcastic:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1546 : Листопад 05, 2019, 22:50:30 »
Поэтому мне   в русском языке молодая/юная женщина с детьми звучит нормально, а девушка с ребенком...
Тогда понятно. Ну сейчас в поколении детей девяностых очень много девушек в разводе и с детьми. Не знаю как там в Европе, у нас так. Потому вроде глаз не режет особо.

Про планы на ещё одного ребёнка вроде бы речи не было. С другой стороны, у девушки богатый опыт в этом деле, он дорогого стоит. Финансово это может оказаться в разы менее затратно, чем когда оба впервые.
Пособие на третьего ребенка, опять же.
1. Мне кажется это само собой разумеется :girl_angel:
2. Опыт рождения первого ребенка - думаю безусловный плюс.
3. Пособие 47 тыс. грн. на три года. Хорошо бы хватило на памперсы ребенку, а вот покушать уже не развернешся.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1547 : Листопад 05, 2019, 22:52:16 »
Обращение "женСЧина" бесит.
- произноситься, как правило, другой женщиной с непередаваемой интонацией  :crazy:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1548 : Листопад 05, 2019, 23:05:00 »
девушка с детьми-это теперь нормальный оборот речи в русском языке?
Скорее да, чем нет.
Слово "девушка" всё дальше и дальше от слова "девственницa", что отражает актуальную действительность.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1549 : Листопад 05, 2019, 23:16:26 »
И, по-моему, это хорошо, когда человек на берегу прикидывает, готов ли он прикладывать усилия в этом направлении.
Это хорошо, конечно, но ведь и запрос тогда должен бы звучать по-другому: есть ли у вас, многоув. пиквики, примеры налаживания отношений с детьми второй половинки от первого брака. Поделитесь рецептами.
А составление списька усложняющих жизнь благородного дона факторов - путь в никуда. Потому что этих факторов на самом деле намного больше, причём независимо от наличия/отсутствия браков и детей.
Вот, кот, например, я настаиваю. Или собака. Или тёща. Квартира, опять же таки. Темперамент. Профессия. Предпочтения. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1550 : Листопад 05, 2019, 23:21:54 »
1. Мне кажется это само собой разумеется
Это вот хорошо бы на берегу выяснить.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1551 : Листопад 05, 2019, 23:22:23 »
А составление списька усложняющих жизнь благородного дона факторов - путь в никуда.
Был конкретно вопрос Ash, почему эти обстоятельства являются решающими и является ли разведенная женщина менее приспособленой к браку. Я логически попытался изложить основные моменты. Не понимаю, зачем притворяться, что этих факторов не существует.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #1552 : Листопад 05, 2019, 23:32:54 »
Был конкретно вопрос Ash, почему эти обстоятельства являются решающими и является ли разведенная женщина менее приспособленой к браку. Я логически попытался изложить основные моменты. Не понимаю, зачем притворяться, что этих факторов не существует.
То есть, факторы, тобою перечисленные, это ответ на вопрос Ash, почему эти обстоятельства являются решающими? Теперь я правильно поняла?

Ре

• Гість
« Reply #1553 : Листопад 05, 2019, 23:36:34 »
Или собака.
Только недавно мне @Шо? писал про горгулью :grin:
(которая рядышком сейчас лежит на диване)
Про Грету я в свое время тоже слушала и честно говорила, что если выбор будет стоять между ней и .., то выбор в ее пользу будет, после чего мне уже не рассказывали, что она настолько страшная :grin:

Offline Suddenly

« Reply #1554 : Листопад 05, 2019, 23:40:50 »
Там не в ее возрасте дело, а в наличии у нее детей.
По-моему, эта ассоциация пришла из тех времён, когда осуждалась половая жизнь у женщин до вступления в брак и не было средств для планирования беременности в браке. Поэтому особи женского пола четко делились на незамужних (и, соответственно, невинных) девушек и замужних и, если они замужем уже хотя бы год, то с большой вероятностью и детных, женщин. Так как сейчас большинство особей женского пола, чей возраст и внешний вид попадает под определение "девушка", уже с большой вероятностью не девушки, то есть у них дети, или нет, уже в любом случае ничего не меняет.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #1555 : Листопад 05, 2019, 23:43:59 »
То есть, факторы, тобою перечисленные, это ответ на вопрос Ash, почему эти обстоятельства являются решающими? Теперь я правильно поняла?

А в результате решающими окажутся совершенно другие обстоятельства.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1556 : Листопад 05, 2019, 23:45:21 »
То есть, факторы, тобою перечисленные, это ответ на вопрос Ash, почему эти обстоятельства являются решающими?
"Решающими" это цитата из вопроса. Я бы сказал являются существенными для принятия решения о дальнейшем развитии отношений. Если кто-то назовет именно решающий фактор - тоже послушаю.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1557 : Листопад 05, 2019, 23:50:29 »
Это хорошо, конечно, но ведь и запрос тогда должен бы звучать по-другому: есть ли у вас, многоув. пиквики, примеры налаживания отношений с детьми второй половинки от первого брака. Поделитесь рецептами.
Я лично и прочитала изначальный вопрос именно как "есть ли у вас примеры, когда налаживание отношений с детьми от первого брака прошло успешно". У меня такие примеры есть. Просить рецепты в такой ситуации, ИМХО, бесполезно, если нет конкретики.
А составление списька усложняющих жизнь благородного дона факторов - путь в никуда.
Так запрос на список поступил. :pardon:
Потому что этих факторов на самом деле намного больше, причём независимо от наличия/отсутствия браков и детей.
Разумеется. Но вот меня лично, надумай я второй раз вступать в брак, в первую, во вторую и в третью очередь волновал бы вопрос налаживания взаимоотношений с моим ребенком. Поэтому я не вижу ничего ни удивительного, ни предосудительного в том, что кто-то другой тоже задается таким вопросом. А про другие факторы в этом контексте говорить странно, именно потому что они могут иметь место независимо от наличия или отсутствия детей.

Offline Suddenly

« Reply #1558 : Листопад 05, 2019, 23:52:56 »
Финансовая нагрузка, мне кажется, это не очень актуальный фактор. Вот если женщина выходит за разведенного мужчину, который платит алименты на детей от первого брака, тогда да, а тут, наоборот, скорее всего, ещё родной папа деньги на детей подкидывает.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1559 : Листопад 06, 2019, 00:02:15 »
Финансовая нагрузка, мне кажется, это не очень актуальный фактор.

Еще я бы добавил материальные возможности.
МЧ и девушка в первом браке могут снять однокомнатную квартиру какое-то время пожить там вдвоем (в перспективе втроем). Сам с родителями до 7 лет катался по съёмным квартирам и служебному жилью, пока родители не накопили на взнос в кооперативе.

Если же это девушка с двумя несовершеннолетними дочками, то
предложение мужика переехать в его однушку пожить первое время звучит как-то странно. Тут уже надо напрягать все ресурсы, что бы обеспечить достойный уровень проживания семьи.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.