Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #1560 : Листопад 06, 2019, 00:14:17 »
Тут уже надо напрягать все ресурсы, что бы обеспечить достойный уровень проживания семьи.
И желательно в том же районе, в котором они живут сейчас. :) Потому что у подрощенных детей есть школа, тренировки/музыка и еще всякие дополнительные занятия. И все это обычно привязано к месту проживания.

Offline Suddenly

« Reply #1561 : Листопад 06, 2019, 00:21:25 »
Ты почему-то сравниваешь брак со взрослой женщиной, которой, скорее всего, уже за 30, с женитьбой на студентке из общаги или домашней девочке, которая так хочет наконец вырваться из родительской квартиры, что ей с милым рай и в шалаше. Представь себе брак с бездетной женщиной такого же возраста, как та, что с двумя дочками. Даже если она чайлд фри, то у неё к такому возрасту уже как-то решены жилищные вопросы, к тому же, она уже привыкла иметь какое-то личное пространство. С чего бы это она к тебе в однушку переехала? А если не чайлд фри, то тем более, в таком возрасте уже рождение детей не откладывают на несколько лет.

Offline Suddenly

« Reply #1562 : Листопад 06, 2019, 00:24:35 »
И желательно в том же районе, в котором они живут сейчас.  Потому что у подрощенных детей есть школа, тренировки/музыка и еще всякие дополнительные занятия. И все это обычно привязано к месту проживания.
Если речь идёт о переезде к жениху в более престижное место (в областной центр, столицу, за рубеж), то эти факторы обычно не имеют такого большого значения, потому что на новом месте и у детей будет больше перспектив.

Offline Ash

« Reply #1563 : Листопад 06, 2019, 00:30:05 »
Давайте так.
Вот я случайно знакомлюсь с  Васей, у которого есть двое детей от прошлого брака. И случайное знакомство неожиданно переходит в роман. Серьезный такой роман с явно просвечивающими перспективами совместной жизни.
 Будет ли меня волновать вопрос: смогу ли  наладить отношения с  детьми  Васи ? Безусловно! Очень-очень будет волновать. Если отношения с Васей для меня важны и ценны, то я очень-очень буду стараться   наладить отношения с Васиными детьми. Это может у меня  не получиться, от этого никто не застрахован, причины могут быть самыми разными, но  я обязательно сделаю такую попытку- потому что  важные и ценные отношения на дороге не валяются.
 Если же отношения с Васей  для меня не так уж  важны и  ценны, то  я многократно подумаю, ввязываться  ли в них вообще. И, скорее всего, не ввяжусь.  Но основной причиной  будет не   наличие у Васи детей, а то, что Вася  для меня не так уж ценен. Просто наличие детей, как осложняющего ситуацию фактора, поможет мне это понять намного раньше.
Постановка вопроса: Вася с детьми хуже Саши без детей для семейной жизни, где личные качества обоих и моя совместимость с Васей и Сашей не рассматриваются вообще, мне лично кажется неразумной, мягко выражаясь.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1564 : Листопад 06, 2019, 00:30:28 »
Если речь идёт о переезде к жениху в более престижное место (в областной центр, столицу, за рубеж), то эти факторы обычно не имеют такого большого значения, потому что на новом месте и у детей будет больше перспектив.
В таком разрезе -- да, вероятно. А если эти люди уже живут в столице/областном центре и переезжать в другой город/страну не собираются?

Offline Suddenly

« Reply #1565 : Листопад 06, 2019, 00:33:34 »
Это да. Но и бездетная тетка не то чтобы побежала в другой район, если у нее тут под боком работа и годовой абонемент в фитнес-клубе. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1566 : Листопад 06, 2019, 00:37:04 »
Если же отношения с Васей  для меня не так уж  важны и  ценны, то  я многократно подумаю, ввязываться  ли в них вообще. И, скорее всего, не ввяжусь.  Но основной причиной  будет не   наличие у Васи детей, а то, что Вася  для меня не так уж ценен.
Нет, тут не так. Ты уже ввязалась в отношения с Васей. И они настолько серьезны, что встал вопрос: а не пожениться ли? И вот тут можно оставить все как есть, масса людей имеют серьезные отношения, но в брак при этом не вступают, а можно таки решиться на совместную жизнь.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1567 : Листопад 06, 2019, 00:40:18 »
Это да. Но и бездетная тетка не то чтобы побежала в другой район, если у нее тут под боком работа и годовой абонемент в фитнес-клубе. :)
Ну, ради высоких чуйств она может и пожертвовать абонементом и добираться до работы полтора часа вместо прежних 15 минут. :) Или это может сделать мужчина. Но фишка в том, что и тот, и другой будут в таком случае приносить в жертву то, что для них менее важно, в угоду тому, что имеет гораздо бОльшую ценность. А вот должны ли дети жертвовать устройством своего мира в угоду маминым/папиным высоким чуйствам?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1568 : Листопад 06, 2019, 00:41:18 »
Постановка вопроса: Вася с детьми хуже Саши без детей для семейной жизни, где личные качества обоих и моя совместимость с Васей и Сашей не рассматриваются вообще, мне лично кажется неразумной, мягко выражаясь.
Конечно, неразумной, тем более что так вопрос никто и не ставил.

Offline Ash

« Reply #1569 : Листопад 06, 2019, 00:44:23 »
Конечно, неразумной, тем более что так вопрос никто и не ставил.
Я вижу именно такую постановку вопроса у зачинателя темы. И пока ничто меня не убедило в обратном.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #1570 : Листопад 06, 2019, 00:46:04 »
А вот должны ли дети жертвовать устройством своего мира в угоду маминым/папиным высоким чуйствам?
Ну, детей до определенного возраста много о чем не спрашивают, для этого даже не обязательно в новый брак вступать. Мы вот переехали в другой район и поставили дочь перед фактом, что она переходит в другую школу. Ей это не очень понравилось.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1571 : Листопад 06, 2019, 00:54:50 »
Я вижу именно такую постановку вопроса у зачинателя темы.
Я даже представить себе не могу, как можно это так видеть. Автор не спрашивал, лучше ли жениться на Фросе с детьми или на Дусе без детей. Он спрашивал, видели ли мы Вась, которые женятся на Фросях с детьми, и у них при этом все благополучно. Если Вася уже надумал жениться, и его в первую очередь волнует вопрос, как он уживется с Фросиными детьми, то априори предполагается, что в смысле совместимости с Фросей у него все ОК.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1572 : Листопад 06, 2019, 00:58:38 »
Ну, детей до определенного возраста много о чем не спрашивают, для этого даже не обязательно в новый брак вступать. Мы вот переехали в другой район и поставили дочь перед фактом, что она переходит в другую школу. Ей это не очень понравилось.
Мне в свое время тоже не понравилось. Даже целых два раза не понравилось. Но тут все-таки есть некоторая разница, кмк. Тонкая, но есть. Когда семья (мама + папа + дети) переезжает вынужденно или из соображений улучшения жизни всей семьи в целом и когда дети вынуждены полностью менять обстановку, потому что у мамы/папы любовь.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #1573 : Листопад 06, 2019, 00:59:06 »
Финансовая нагрузка, мне кажется, это не очень актуальный фактор. Вот если женщина выходит за разведенного мужчину, который платит алименты на детей от первого брака, тогда да, а тут, наоборот, скорее всего, ещё родной папа деньги на детей подкидывает.
Был в МиЖ тред, по-моему, той же Юветты о Дусе, которая вышла замуж за Васю- философа, который, в браке с Фросей удочерил ее дочек. И которым очень понравилось жить в большой дореволюционной квартире Васи, поэтому, после развода Васи с Фросей, дочки туда перебрались.
А Дуся недоумевала, почему Вася не может вернуть девочек или Фрося не хочет забрать их.
И все они вели долгие ночные философские разговоры  :wacko3:.

Так что мужчина с алиментами в любой момент может оказаться мужчиной, содержащим детей на своей территории.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1574 : Листопад 06, 2019, 01:01:52 »
Но основной причиной  будет не   наличие у Васи детей, а то, что Вася  для меня не так уж ценен.

А для меня - наличие у Васи детей, которые будут (в дальнейшей перспективе) проживать с нами. Извините  :f1:
И никакая «ценность» Васи не перевесит этого обстоятельства. Если совместное проживание с детьми не предполагается, то другой разговор. 
Все-таки, имхо, наличие детей у потенциального супруга - мощный дополнительный фактор, который стоит учитывать при принятии решения о совместной жизни.
Но дальше, все как обычно - либо получится, либо нет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #1575 : Листопад 06, 2019, 01:11:28 »
Все-таки, имхо, наличие детей у потенциального супруга - мощный дополнительный фактор, который стоит учитывать при принятии решения о совместной жизни.
Безусловно)
Учитывать стоит массу вещей,  и у каждого они будут свои.
 Но если ты точно  знаешь, что для тебя невозможно проживание с чужими детьми на одной территории, то, имхо, ты наврядли будешь задаваться вопросом:  сложится ли твой брак с человеком, у которого есть дети  от предыдущего, живущие  вместе с ним? ).
 Кстати. Если принять такие вводные, то я бы  рассмотрела  гостевой брак. ::)
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1576 : Листопад 06, 2019, 01:15:45 »
Но если ты точно  знаешь, что для тебя невозможно проживание с чужими детьми на одной территории

Почему невозможно? Возможно. Но мне для этого надо все обдумать и иметь представление обо всех подводных камнях. Что, при отсутствии собственных детей и соответствующего опыта, предполагает консультации со специалистами в этом вопросе  :smilie5:
То есть, я это к тому, что на мой взгляд, Homiak задается вполне логичными вопросами для человека, у которого ещё нет детей, и который хочет начать совместную жизнь с человеком, у которого дети уже есть. И «лучшесть» или «худшесть» такого человека тут совершенно не при чем. Речь об обстоятельствах.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #1577 : Листопад 06, 2019, 01:16:58 »
Нет, тут не так. Ты уже ввязалась в отношения с Васей. И они настолько серьезны, что встал вопрос: а не пожениться ли? И вот тут можно оставить все как есть, масса людей имеют серьезные отношения, но в брак при этом не вступают, а можно таки решиться на совместную жизнь.
Я тут  не совсем внятно высказалась, под отношениями  я понимала переход из состояния романа  в серьезные отношения с совместным проживанием, что по большому счету равно браку. Но не обязательно им формально является.

Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1578 : Листопад 06, 2019, 01:23:27 »
Но если ты точно  знаешь, что для тебя невозможно проживание с чужими детьми на одной территории
Ну это если точно знаешь. А если не знаешь? Если теоретически для тебя это возможно, но переживаешь, а как оно на практике будет? И вообще, как оно чаще всего бывает на практике? Вот, например, кто-то спросит, а есть ли у вас примеры, когда люди женятся, при этом живут вместе с родителями мужа/жены, и у них все ОК? И куча народу прибежит и скажет, что боже упаси, жить надо отдельно, -- ты посчитаешь, что автор вопроса на самом деле интересуется, не выбрать ли в жены/мужья сироту?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1579 : Листопад 06, 2019, 01:24:50 »
Я тут  не совсем внятно высказалась, под отношениями  я понимала переход из состояния романа  в серьезные отношения с совместным проживанием, что по большому счету равно браку. Но не обязательно им формально является.
А. Тут вопрос в дефинициях. Для меня серьезные отношения не равны совместному проживанию.

Offline Ash

« Reply #1580 : Листопад 06, 2019, 01:28:37 »

Почему невозможно? Возможно. Но мне для этого надо все обдумать и иметь представление обо всех подводных камнях. Что, при отсутствии собственных детей и соответствующего опыта, предполагает консультации со специалистами в этом вопросе  :smilie5:
То есть, я это к тому, что на мой взгляд, Homiak задается вполне логичными вопросами для человека, у которого ещё нет детей, и который хочет начать совместную жизнь с человеком, у которого дети уже есть. И «лучшесть» или «худшесть» такого человека тут совершенно не при чем. Речь об обстоятельствах.

Первоначальный вопрос был: а известны ли примеры  сложившегося брака с заданными условиями ? Не расскажите, как это бывает, не поделитесь опытом, а какие там  подводные камни, а бывает ли такое вообще. Это  довольно странная постановка вопроса, имхо, для  человека , который взвешивает "за "и "против" 
 Для меня это больше похоже на "убедите меня  в том, что так бывает, а то  у меня в это не получается поверить".
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #1581 : Листопад 06, 2019, 09:47:36 »
А помните такой тред на фэре? Васе позвонила старая знакомая из родного города, с которой у него когда-то был мимолётный роман, и сообщила, что у Васи есть взрослый сын и спросила, не может ли мальчик пожить у Васи в Москве, пока будет поступать в московский вуз. А Фрося типа за бездетного замуж выходила. :)

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #1582 : Листопад 06, 2019, 10:28:35 »
Ты почему-то сравниваешь брак со взрослой женщиной, которой, скорее всего, уже за 30... Даже если она чайлд фри, то у неё к такому возрасту уже как-то решены жилищные вопросы, к тому же, она уже привыкла иметь какое-то личное пространство.
В той ситуации, что я описываю, жилищный вопрос не решен. Живут в квартире с мамой, сестрой с новорожденным ребенком и ее не совсем благополучным мужем.

Цитувати (виділене)
С чего бы это она к тебе в однушку переехала?
Мужчина должен обеспечить семью жильем. Я считаю :unknown:
P.S. Однушки у меня нет, и никто ко мне не едет. Я как пример привел.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1583 : Листопад 06, 2019, 10:57:48 »
Я понимал, что тема может вызвать шквал критики, но мне интересно было узнать мнение каждого :razom:

Если помните, я в свое время ходил на свидание с девушкой, которая, как оказалось в свободное время подрабатывала экскортом (выдел скрины переписки с ней типа "анал табу" ). Тоже выкладывал ситуацию в ЗаЖиМ, что тут такого? :sarcastic:

Человек кроме всего прочего особь сомневающаяся и переменчивая. Я никого не просил никого убеждать, просто интересно послушать разумных людей.

Может кто-то может мыслить квадратно-гнездовым способом, не меняясь на протяжении многих лет, но это не тот случай. К примеру, вспоминается, что в университете однокурсница родила, а отец накивал пятами. В основном вся группа считала, что теперь ей с ребенком сложно будет найти нормального мужа. Но это нам было лет по 20. Думаю, сейчас бы мнение поменялось, мы же становимся старше и мудрее (хотя не все и не всегда :crazy:)

Кстати, гостевой брак - это что вообще?

Offline Suddenly

« Reply #1584 : Листопад 06, 2019, 11:18:31 »
Когда женаты, но не живут вместе, а ходят друг к другу в гости.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1585 : Листопад 06, 2019, 11:56:07 »
Мне кажется, что тут сейчас важнее обсудить умолчания на будущих совместных детей. И, возможно, текущий вопрос просто потеряет актуальность. С другой стороны, конечно, задать такой вопрос, а потом, при положительном ответе, испугаться проблем с уже существующими, будет не алле.  :)

Online Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1586 : Листопад 06, 2019, 12:11:26 »
В основном вся группа считала, что теперь ей с ребенком сложно будет найти нормального мужа.
У меня была знакомая, у которой было пять детей от четырех (или от пяти) мужей.
Она была австралийка (не русскоязычная) много лет жившая в Израиле.
По "русской линии" мужья у нее были из Бобруйска, потом - из Минска, потом - из Москвы.
Когда я пошутил, что она стабильно шла на повышение, она совершенно серьезно спросила : "А что у вас идет после Москвы?!" - я ответил, что "Москва - это Олимпус бывшего СССР! Выше не бывает!" (это было давно - до того, как Москва стала столицей Мордора).
Она тогда была в разводе и искала себе следующего мужа...
Симпатичная такая  - очень моложавая - открытая и простая в общении.
Однако, я видел, что она скорее бросит мужа, чем будет лечить его даже от гриппа...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Ре

• Гість
« Reply #1587 : Листопад 06, 2019, 12:41:30 »
Может кто-то может мыслить квадратно-гнездовым способом, не меняясь на протяжении многих лет, но это не тот случай. К примеру, вспоминается, что в университете однокурсница родила, а отец накивал пятами. В основном вся группа считала, что теперь ей с ребенком сложно будет найти нормального мужа. Но это нам было лет по 20. Думаю, сейчас бы мнение поменялось, мы же становимся старше и мудрее (хотя не все и не всегда :crazy:
Времена и точка зрения на вопрос еще поменялись (как и в случае "девушки с детьми" :))
Ну и люди по моему ощущению разводиться стали легче, по крайней мере здесь, понятие " разведенка" изжило себя.(поэтому в чем там геройство было в твоем рассказе о знакомом я не особо поняла :))
А так, то примеры тоже есть, конечно, но там же от многих факторов всё зависит: и от женщины и от мужчины и от того насколько хотят быть/жить вместе и от детей.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1588 : Листопад 06, 2019, 12:46:50 »
И хоть бы кто про РСП набросил :smilie2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
« Reply #1589 : Листопад 06, 2019, 12:50:56 »
И хоть бы кто про РСП набросил :smilie2:
что такое РСП? :f1:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.