Автор Тема: За Ж и М. Всё вокруг.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: За Ж и М. Всё вокруг.
« Reply #1590 : Листопад 06, 2019, 13:13:57 »
И хоть бы кто про РСП набросил :smilie2:
что такое РСП? :f1:
Погугли. Я вот погуглила. Статью можно не читать, а комментарии хорошие.    :good:
https://liwli.ru/lifestyle/story/kto_takaya_rsp_eto_razvedka_s_pritsepom-89972.html

Ре

• Гість
« Reply #1591 : Листопад 06, 2019, 13:17:33 »
что такое РСП? :f1:
Погугли. Я вот погуглила. Статью можно не читать, а комментарии хорошие.    :good:
https://liwli.ru/lifestyle/story/kto_takaya_rsp_eto_razvedka_s_pritsepom-89972.html

комменты :shok: :wacko3: :facepalm: :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #1592 : Листопад 06, 2019, 13:36:59 »
комментарии хорошие
Ух! :hot: И они же где-то такие водятся. Интересно, а среди зелебобиков каков процент таких особей?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1593 : Листопад 06, 2019, 16:35:10 »

Ну как же никто, вот же ты слабенько и набросил  :sarcastic:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
« Reply #1594 : Листопад 06, 2019, 16:39:07 »
Когда женаты, но не живут вместе, а ходят друг к другу в гости.
А, понятно.
Мне кажется это чисто мужской вариант отношений без особых обязательств.
В один момент увлекся чем-то другим, ушел-больше не пришел. С другой стороны на примере моих родных тёть с их вторыми "браками" такие гостевые браки наблюдаю. Один длится лет 20, второй 5.
С детьми тут попроще - поздравил с каким-то праздником, отвез в торговый центр погулять, все.
Но мне все же кажется это только вариант без общих детей.

Симпатичная такая  - очень моложавая - открытая и простая в общении.
Однако, я видел, что она скорее бросит мужа, чем будет лечить его даже от гриппа... 
Неожиданная развязка :smilie5:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1595 : Листопад 06, 2019, 16:40:01 »
И хоть бы кто про РСП набросил
Я и так тут хожу по тонкому льду, судя по всему :pardon:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1596 : Листопад 06, 2019, 17:32:12 »

Ну как же никто, вот же ты слабенько и набросил  :sarcastic:
Не имею возможности развернуться в полный рост, потому что а) хоть и люблю поспорить, но вот вообще не смогу закосить под обиженный контингент в комментах, у меня с женщинами всю жизнь замечательно б) тупо немає часу :smilie2:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1597 : Листопад 06, 2019, 18:02:31 »
Мне кажется это чисто мужской вариант отношений без особых обязательств.
Це в тебе застарі погляди на жінок.
Ось, наприклад, жінці 35+, хай буде з дитиною. Живе без чоловіка на своїй території досить давно (це важливо). І їй добре (це не міф, так часто буває). В неї навкруги побудована вся потрібна інфраструктура: робота, школа для дитини, гуртки для дитини, спортзала. Вона живе у звичному ритмі де все працює. І. головне, гострої потреби у чоловіку поряд фул-тайм в неї немає. І тут - кохання. А в нього теж побудовано свій світ, де йому добре. І вони зав'язують відносини (ексклюзивні), але ламати свої світи потреби не відчувають. І всім добре. Так - це не традиційна родина. І що з того? До речі, для інтровертів взагалі дуже класний варіант.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1598 : Листопад 06, 2019, 18:13:25 »
А в нього теж побудовано свій світ, де йому добре. І вони зав'язують відносини (ексклюзивні), але ламати свої світи потреби не відчувають. І всім добре. Так - це не традиційна родина. І що з того? До речі, для інтровертів взагалі дуже класний варіант.
Я зрозумів. У моїх тіток така ситуація, як я вже казав. Але я б це назвав сімейним позашлюбнім партнерством. Якось на сім'ю не тягне. Ну їм так зручно звісно.
« Останнє редагування: Листопад 06, 2019, 18:51:22 від Homiak »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1599 : Листопад 07, 2019, 02:05:38 »

Это, кстати, и были последние слова четырех из пяти ее мужей...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1600 : Листопад 07, 2019, 19:35:45 »

Это, кстати, и были последние слова четырех из пяти ее мужей...  :smilie5:
  :smilie5: :smilie5: :smilie5:
У меня есть знакомые собачники - очень любят животных. Но абсолютно к ним не привязываются (по крайней мере на словах). А меняются псы постоянно. Кто-то сдох, отдали, продали, переехали, оставили соседям и т.д.
Так чем-то напомнило.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1601 : Листопад 08, 2019, 01:55:36 »
У меня есть знакомые собачники - очень любят животных. Но абсолютно к ним не привязываются (по крайней мере на словах). А меняются псы постоянно. Кто-то сдох, отдали, продали, переехали, оставили соседям и т.д.
Так чем-то напомнило.
Даже, не представляешь, как ты попал в точку -  последний раз эту знакомую я видел, мельком - она зашла к нам с бойфрендом по пути на маскарад - была в форме "полицейской", бойфренд был в наручниках, и, если мне не изменяет память - ошейнике...  :smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1602 : Листопад 08, 2019, 11:49:12 »
https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/386935-uvolennyy-za-roman-s-podchinennoy-gendirektor-mcdonalds-prodolzhit-chitat
Прикольно. Очень успешного и эффективного СЕО Макдональдса, при котором акции Мака поднялись вдвое, уволили за служебный роман. Капитализация сразу упала на $ 3 млрд.
https://quote.rbc.ru/news/forecast_idea/5db1b9da9a79474f2fd9ad67
Причем с хамскими формулировками "продемонстрировал плохие способности к здравомыслию".
Ну не знаю. Не, я понимаю, что такое корпоративные стандарты и согласен, что служебные романы для работы не есть сильно гут, но тут какая-то запредельная принципиальность со стороны борда. Хотя он тоже странный, но полюбились, так пусть найдет другую работу и любитесь себе.
Кокие-то смешанные чувства. Насколько это распространенная практика, интересно. Что бы менеджеру такого уровня загубили карьеру за служебный роман по обоюдному согласию?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1603 : Листопад 08, 2019, 11:55:14 »
Не, я понимаю, что такое корпоративные стандарты и согласен, что служебные романы для работы не есть сильно гут, но тут какая-то запредельная принципиальность со стороны борда.
Это не принципиальность, а просто здравый смысл. Безжалостный оскал капитализьму. ©
Вот закроют они глаза на этот рОман, а через годик голубки побьют горшки и подчинённая заявит про домогательства на рабочем месте и ваще харресмент. Можно потерять гораздо больше 3 млрд.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #1604 : Листопад 08, 2019, 12:15:29 »
Насколько это распространенная практика, интересно. Что бы менеджеру такого уровня загубили карьеру за служебный роман по обоюдному согласию?
Распространенная. И не только в бизнесе, у нас в парламенте было, и в правительстве, кажется, тоже.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1605 : Листопад 08, 2019, 13:14:04 »
Это не принципиальность, а просто здравый смысл. Безжалостный оскал капитализьму. ©
Ну не знаю, как-то это бездуховно. Лично мне подобная практика не нравится.  8)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1606 : Листопад 08, 2019, 15:15:49 »
Ну не знаю, как-то это бездуховно. Лично мне подобная практика не нравится.  8)
Оно конечно, романтик же, Прокофья Людмиловна и всё такое. Но с другой стороны. В служебных романах не очевидно сколько там романтика, а сколько желания не испортить карьеру. Или наоборот сделать карьеру (получить бонусы и т.д.). Опять же, живые люди, сходятся-расходятся, а осадочек остаётся. Не только у участников, но и у наблюдающих коллег. Для компании все эти танцы только во вред, реальный или потенциально возможный.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #1607 : Листопад 08, 2019, 16:14:55 »
А если хороший специалист уволится из-за того, что влюбится в коллегу, то для фирмы сплошной профит?

Мне кажется, отношения на работе всегда были и будут, и истребить их никак не получится. Работа - один из главных источников знакомств с новыми людьми, а для многих интровертов практически единственный. Если людей тянет друг к другу, то даже если они из-за страха увольнения не станут заводить отношения, легче им друг с другом работать не станет и работа тоже от неудовлетворённых желаний никак не выиграет.

Offline Ash

« Reply #1608 : Листопад 08, 2019, 16:44:08 »
В "Докторе Хаусе" Кадди с Хаусом подают заявление о намерении вступить в отношения в правление  или в комиссию при правлении, т.к Кадди - начальница, а Хаус подчиненный.
Не факт, что везде, но думаю, что подобное имеет место и в реальной жизни.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #1609 : Листопад 08, 2019, 16:46:36 »
Ну, с начальником и подчиненным ладно. Но а если в равном положении или в неравном, но прямого подчинения нет? Этих то за что? :)

Offline Охтирка

« Reply #1610 : Листопад 08, 2019, 16:54:44 »
Цитувати (виділене)
А если хороший специалист уволится из-за того, что влюбится в коллегу, то для фирмы сплошной профит?

Мне кажется, отношения на работе всегда были и будут, и истребить их никак не получится. Работа - один из главных источников знакомств с новыми людьми, а для многих интровертов практически единственный. Если людей тянет друг к другу, то даже если они из-за страха увольнения не станут заводить отношения, легче им друг с другом работать не станет и работа тоже от неудовлетворённых желаний никак не выиграет.
Фирмы пользуются принципом, что незаменимых людей нет. Считают, что неуставные отношения несут больше рисков, чем потеря сотрудника. На том и стоят.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1611 : Листопад 08, 2019, 16:56:05 »
Но а если в равном положении или в неравном, но прямого подчинения нет? Этих то за что?
Этих не за что. Пусть продолжают.

Ре

• Гість
« Reply #1612 : Листопад 08, 2019, 17:03:59 »
Насколько это распространенная практика, интересно. Что бы менеджеру такого уровня загубили карьеру за служебный роман по обоюдному согласию?
Распространенная. И не только в бизнесе, у нас в парламенте было, и в правительстве, кажется, тоже.

у нас на работе паруются, вроде никого не увольняли :)
ПС хотя..было дело, что один из менеджеров завел шашни с секретаршей, так народ шушукался аж гай шумел :grin:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1613 : Листопад 08, 2019, 17:25:13 »
Должен быть кодекс поведения либо профессиональной этики, где данные вопросы должны быть покрыты. Потому что бред, как правильно написал Майк, запрещать отношения, если нет прямой зависимости начальник-подчиненный.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1614 : Листопад 08, 2019, 18:36:09 »

Так отож. СЕО этот МАКовский не женат, емнип. Ему уже сильно за 40к судя по всему, пашут на таких должностях часов по 70-80 в неделю - где ему знакомиться? Ну или таким же. А человеку с ходу загубили карьеру. Не, я всё-таки думаю что там подковерные игры. Какая-то сука в борде подставила. Если все просто так ни с какого бодуна - ну это совсем странно, имхо. Я работал в западных компаниях, такой пункт во внутрткорпоративных стандартах обычно есть, но обычно все понимали, что если не демонстративно и полюбовно - то без последствий. Главное, что бы скандала не было. Потому и удивился

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1615 : Листопад 08, 2019, 18:52:58 »
конечно, романтик же, Прокофья Людмиловна и всё такое. Но с другой стороны. В служебных романах не очевидно сколько там романтика, а сколько желания не испортить карьеру. Или наоборот сделать карьеру (получить бонусы и т.д.)
Слушай, ну и что? Почему это не дело их же совести? В смысле, что ая-яй, плюшки получит не самый достойный, а чья-то любовница? Ну а так их самые достойные получают или опять же, кто умеет подлезть, приложиться, поддакнуть, настучать, подставить? Ну что, это сильно прям лучше? Можно подумать корпоративная культура настолько кристальна, что служебные романы это прям главная проблема. По-моему просто очередной пример махрового лицемерия. Это тащемто и раздражает.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1616 : Листопад 08, 2019, 19:31:45 »
Лень инсталить фотошоп. Просто представьте, что на картинке написано
"Скажи НЕТ!
сексу на
работе"

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1617 : Листопад 08, 2019, 19:43:20 »
Даже, не представляешь, как ты попал в точку -  последний раз эту знакомую я видел, мельком - она зашла к нам с бойфрендом по пути на маскарад - была в форме "полицейской", бойфренд был в наручниках, и, если мне не изменяет память - ошейнике... 
:grin:
Прикольно. Очень успешного и эффективного СЕО Макдональдса, при котором акции Мака поднялись вдвое, уволили за служебный роман. Капитализация сразу упала на $ 3 млрд.
Мне кажется там реальная причина совсем другая. Просто толкнули в прессу красивую историю.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #1618 : Листопад 08, 2019, 19:44:54 »
"Скажи НЕТ!
сексу на
работе"
Небольшой оффтоп. Если я работаю на двух работах, то морально ли получать зарплату в конверте на одной из них, ибо две пенсии точно платить не будут?  :blush:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1619 : Листопад 08, 2019, 19:56:03 »
"Скажи НЕТ!
сексу на
работе"

Если вы не любите кошек - значит вы просто не умеете их готовить. (С)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.