Автор Тема: Пешеходы и другие жывотные

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Re: Пешеходы и другие жывотные
« Reply #240 : Жовтень 02, 2018, 11:44:59 »
Тамерлану таки удалось.
Угробить тему? Первый раз щтоле

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #241 : Жовтень 02, 2018, 11:45:32 »
Скорость снизить до 30-40 км в час, лежачих полицейских понавтыкивать. У нас так делают, вот только не везде, совсем не везде, о чем вчера писали.
В жилых районах и центре города - почти везде. Ты пишешь о дорогах с 70 км/ч, но они расположены не в районах плотной застройки, а идут в малонаселенной местности, как правило, где пешеходов довольно мало. И даже там люди вполне нарушают и переходят дорогу где удобно, а не там, где нарисована зебра.
:grin:

Я не знаю, что для тебя малонаселенная местность, канеш...
(на всякий случай, John F Kennedylaan сильно не единственная в городе с ограничением 70 км/ч)

Блин, что только не сделаешь, чтобы не работать  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #242 : Жовтень 02, 2018, 11:45:54 »
О. Теперь я знаю почему у нас в Днепре дороги не ремонтируют. Это искусственная неровность для снижения скорости полученная естественным способом. Два в одном буквально.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #243 : Жовтень 02, 2018, 11:46:33 »
Блин, что только не сделаешь, чтобы не работать  :sarcastic:
Сестра! Я вчера в это все ввязалась исключительно по той же самой причине! :smilie5: А работать, главное, все равно пришлось.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #244 : Жовтень 02, 2018, 11:47:42 »
Тамерлану таки удалось.
Угробить тему? Первый раз щтоле
Да ладно, максимум завтра к обеду опять будем о еде.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #245 : Жовтень 02, 2018, 11:50:36 »
Не перебегает. Я объездила всю Европу (разве что в Англии не была). Ни разу не видела чтобы перебегали. Ни в маленьких ни тем более в больших городах.
А он не отвечает на неудобные вопросы :smile4:. Я ему уже который раз говорил: Сделать как в Европе стоит кучу денег и это нереально сделать по щелчку пальцев. Что можно - делается. Толку-то?

Ре

• Гість
« Reply #246 : Жовтень 02, 2018, 11:53:08 »

Перебегает. А штрафов либо нет вообще (как в Англии), либо они чисто символические и почти никогда не выписываются за бесполезностью. Кроме того, во многих европейских странах переход через дорогу вне зебры вообще не считается за нарушение сам по себе.
Не перебегает. Я объездила всю Европу (разве что в Англии не была). Ни разу не видела чтобы перебегали. Ни в маленьких ни тем более в больших городах.
А если и перебегают, то к ним смело можно обращаться на русском. Ответят тоже по-русски.

Вот чего ты споришь, а?
Но сейчас тебе расскажут :grin:
Мне уже авторитетно рассказал, что моя 70 км в час дорога не проходит рядом с жилым районом и про зебру на ней рассказал.
Он лучше знает, в него шар хрустальный, то бишь гугл мап, он все лучше знает. :grin:
Например про символичность и  бесполезность штрафов (не платят , что ли, по его теории? так и не поняла)

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #247 : Жовтень 02, 2018, 11:55:15 »
В Эйндховене есть и поосновательней дорога 70 км/ч - кольцо. Но там переходы почти на всех перекрестках и по пальцам пересчитать разноуровневые. Кроме одной парковой зоны вокруг застройка. Но гугловое в ещё покажут визуально вольготные кусок возле университета - там озера...
Homo homini felis est.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #248 : Жовтень 02, 2018, 11:55:54 »
чтобы про еду не трепались чрезмерно
Да пора б уже и потрепаться. Время завтрака уже давно прошло, а время обеда ещё не думает начинаться - самое время.

Offline Ash

« Reply #249 : Жовтень 02, 2018, 11:59:28 »
Тамерлан, а у меня назрел вот такой вопрос: твое потрясающее знание  законодательства Великобритании  в части регулирования отношений пешеходов и автомобилистов основывается на личном  изучении законов и  рассмотрении всех судебных исков к пешеходам и водителям  или ты это в вычитал в какой-то статье , которая произвела на тебя такое неизгладимое впечатление, что ты стал нести добро в массы ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #250 : Жовтень 02, 2018, 12:00:43 »
О. Теперь я знаю почему у нас в Днепре дороги не ремонтируют. Это искусственная неровность для снижения скорости полученная естественным способом. Два в одном буквально.
И парковки, парковки еще!

Offline Ash

« Reply #251 : Жовтень 02, 2018, 12:02:00 »
чтобы про еду не трепались чрезмерно
Да пора б уже и потрепаться. Время завтрака уже давно прошло, а время обеда ещё не думает начинаться - самое время.
семечки жареные и очищенные . Грамм 10 . Лузгать не люблю и не умею. И конфета  Жако "Птичье молоко"- 1 шт. Прямо сейчас ем.  И чаем зеленым запиваю.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

« Reply #252 : Жовтень 02, 2018, 12:02:05 »
Не перебегает.
Кому верить - тебе или видео с фото? Я в соседнем треде небольшую подборочку приводил. Глянь для примера, как в той же Германии пешеходы через улицы ходят.
Я объездила всю Европу
Не одна ты по Европе ездила.
Ни разу не видела чтобы перебегали.
Как вариант - просто не смотрела за этим, а внимание было сконцентрировано на другом.

Offline Tamerlan

« Reply #253 : Жовтень 02, 2018, 12:04:42 »
Тамерлан, а у меня назрел вот такой вопрос: твое потрясающее знание  законодательства Великобритании  в части регулирования отношений пешеходов и автомобилистов основывается на личном  изучении законов
Я предметно интересовался данным вопросом. Не только по Великобритании. В Швейцарии, например, пешеходам разрешено переходить улицу в любом удобном месте при условии острожности и уступив дорогу автомобилям. По зебре неоходимо переходить лишь в случае, если зебра находится ближе 50 метров от тебя. Если больше 50 метров - можно смело ее игнорировать и переходить по прямой там, где удобно.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #254 : Жовтень 02, 2018, 12:07:07 »
семечки жареные и очищенные
Столовой ложкой.

Offline Ash

« Reply #255 : Жовтень 02, 2018, 12:08:01 »
Я предметно интересовался данным вопросом.
Предметно - это как ?
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #256 : Жовтень 02, 2018, 12:09:14 »
семечки жареные и очищенные
Столовой ложкой.
Ну вот где-то на столовую ложку, даже полторы,  моей порции хватит )).
Одесса-это Украина.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #257 : Жовтень 02, 2018, 12:13:06 »
Кому верить - тебе или видео с фото? Я в соседнем треде небольшую подборочку приводил. Глянь для примера, как в той же Германии пешеходы через улицы ходят.
Я верю собственным глазам а не непонятно каким видео из интернета :)

Цитувати (виділене)
Как вариант - просто не смотрела за этим, а внимание было сконцентрировано на другом.
Неправильный ответ.
Я некоторым образом связана с градостроительством и планированием. Мне интересно. Поэтому всегда обращаю внимание.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #258 : Жовтень 02, 2018, 12:13:35 »
Предметно - это как ?

Варламова прочитал  :smilie5:

Offline Tamerlan

« Reply #259 : Жовтень 02, 2018, 12:17:01 »
И стало 90 сек. Пробок нет. Количество перебегающих не выросло.
Насчет "не выросло" - это твоя субъективная оценка, правильно? Кстати, что это за место, покажешь наконец?

Offline Tamerlan

« Reply #260 : Жовтень 02, 2018, 12:18:08 »
Я верю собственным глазам а не непонятно каким видео из интернета
:rofl: Видео?  8) Это гугл стрит вью, вообще-то. Даже на камеры гугла эти пешеходы попадают постоянно. Которых вообще нет по твоим рассказам.  :sarcastic:

Offline Tamerlan

« Reply #261 : Жовтень 02, 2018, 12:19:02 »
Я некоторым образом связана с градостроительством и планированием. Мне интересно. Поэтому всегда обращаю внимание.
Ну, ты выше писала, что согласна с тем, что трафик нужно успокаивать, а переходы делать безопасными. О чем тогда спор?

Offline Tamerlan

« Reply #262 : Жовтень 02, 2018, 12:20:18 »
Ну или вот, например, у меня в конце моей улицы автобан, бегай не хочу через него в соседнюю деревню. Были бы желающие.
И не так давно подъехала ко мне одна дама на велике, ей через автобан перебраться надо было, а она не могла найти где.
Пришлось ей объяснять как ей до виадукта добраться(а там пилить до него надо). А могла бы и через автобан напрямую
Очередная демагогия детектед. При обсуждении улиц приводить в пример автобан.  :sarcastic:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #263 : Жовтень 02, 2018, 12:20:21 »
:rofl: Видео?  8) Это гугл стрит вью, вообще-то. Даже на камеры гугла эти пешеходы попадают постоянно. Которых вообще нет по твоим рассказам.  :sarcastic:
Я не смотрела ничего по твоим ссылкам. Смысла не вижу.
Повторяю: предпочитаю верить своим глазам.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #264 : Жовтень 02, 2018, 12:23:32 »
Вот хороший пост на эту тему. Там про Москву, но меры вполне универсальны для любого крупного города.
О. Так это же Львов получится.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
1. Это достигается визуальным разнообразием окружающего пространства. Необходимо, чтобы вокруг не было равномерного пространства без ориентиров. Чем больше визуальных якорей, тем сильнее будет ощущаться скорость.
Есть.

Цитувати (виділене)
2. Городская улица должна изгибаться так, чтобы у водителя постоянно возникала необходимость притормаживать при превышении необходимой скорости. Особенно актуально это в районах массового пешеходного движения. Островок посреди дороги предназначен в первую очередь не для физической защиты пешехода (хотя и для этого тоже), а для хорошо заметного визуального контакта водителя с местом перехода и очень часто совмещен со специальным изгибом дороги, чтобы возникла объективная необходимость снижения скорости. В ряде мест, таки изгибы создаются даже в отсутствие пешеходного перехода, а исключительно для необходимости коррекции скорости. Такие искусственные изгибы даже имеют красивое название - шикана
Есть.

Цитувати (виділене)
3. Полосы должны быть настолько узкими, насколько это возможно. Удивительно, но ширина полосы один из крайне весомых факторов, влияющих на выбор скоростного режима. Хочешь не хочешь, а человек устроен так, что в адекватном состоянии в подавляющем большинстве случаев всегда будет выбирать скорость, позволяющую без проблем оставаться в габаритах полосы. Чем шире полоса - тем выше скорость! Это хорошо для автобана, но недопустимо на городской улице.
Есть.

Цитувати (виділене)
4. Казалось бы, но... Парковка - один из отличных способов успокоения трафика, причём с созданием приятного для водителей�� Это и физически сужает дорогу, это и даёт постоянно мелькающий фон (см.визуальные ориентиры), сам процесс встал на парковку/уехал с парковки обуславливает постоянно появляющиеся преграды в крайних полосах, которые заставляют остальных водителей быть внимательными и снижать скорость. Это отлично подходит для успокоения трафика на улицах с низким и умеренным скоростным режимом и что немаловажно в Москве - увеличивает парковочное пространство.
Завались. А совмести с 3 пунктом и получишь дорогу с одной пустой полосой и двусторонним движением. Тоже есть. Да, там никто не гоняет.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
5. Искусственная дорожная неровность - тоже способ снижения скорости, но радикальный и некомфортный. Более того, заставляющий снижать скорость до почти нулевой, что делает невозможным его применение на дорогах, требующих относительно равномерного движения на умеренной скорости. Однако, это хорошее и недорогое средство, в отсутствие комплексной программы успокоения трафика. Но в идеальном мире, можно обходиться и без такого радикализма.
Есть.

Цитувати (виділене)
5а. Отдельно стоят приподнятые пешеходные переходы. Функция такая же, как у стандартного лежачего полицейского, но поднято все пространство перехода. Решение на мой взгляд более направленное на комфорт пешехода, а для водителя мало чем отличается от обычного лежачего полицейского + создающее опасность для потери управления в случае необнаружения этого подъема. Ведь это фактически получается трамплин. На мой взгляд, целесообразно применение для повышения комфорта пешеходов в зонах, где уже трафик успокоенный.
Много где появляется, особенно в спальных районах. Я вот очень удивилась тому, что у меня под окнами такое летом сделали, а я в ебенях живу ж.

Цитувати (виділене)
6. Дороги с шумным, неровным покрытием. Например, брусчатка. Решение достаточно эффективное, но со своими минусами. Это создает серьезный шум, это мешает движению велосипедов и по. На мой взгляд - это хорошее решение только для относительно небольших участков в совмещённых зонах движения, исторических участков дорог - не стоит злоупотреблять этим способом сверх меры.
Есть. Еще очень помогает, когда брусчатка вылетает и образуются ямы с острыми краями, счастье шиномонтажки.

Цитувати (виділене)
7. В ряде мест, очень востребованы зоны совмещенного движения. Начиная от автомобильного-велосипедных и заканчивая пешеходно-автомобильными. Это вообще не поддаётся пониманию некоторых проектировщиков (да и не только), которые забывают, что машины это не самостоятельные существа, несущиеся на всю мощь мотора, а устройства, управляемые людьми. А люди за рулем (сюрприз!) не хотят становится убийцам. Потому видя скопления людей, велосипедистов немедленно переходят на очень низкий скоростной режим.
Моему пониманию тоже не поддалось, о чем речь. Если о велодорожках, то и их полно. Без толку. Там в основном пешеходы ходят, потому что на велосипедистов им насрать еще больше, чем на водителей.

И я могу рассказать, к чему это все приведет. К пробкам. Любая авария в подобных узких местах, а призыв идет к именно этому) парализует окрестности квартала на три, а в некоторых местах просто остановит движение совсем. Все будут подпирать друг друга на перекрестках с светофорами, проскакивая на желтый, потому что иначе не повернешь, т.к. тебе горит зеленый 30 секунд, а пешеходам 60 и им ничего не мешает начать медленное движение на 61-ой. И е ты подъедешь, чтобы стать хотя бы в поворот и успеть на следующий светофор. И заслонишь движение тем, кто едет прямо. А они тоже не успеют проехать, потому что тот, кто вышел на 61-ой секунде вспомнил, что ему не туда и пошел обратно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #265 : Жовтень 02, 2018, 12:24:18 »
Я могу сказать, что надо делать. Штрафы всем. Водителям, пешеходам, велосипедистам. Всё.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #266 : Жовтень 02, 2018, 12:24:24 »
Ну, ты выше писала, что согласна с тем, что трафик нужно успокаивать, а переходы делать безопасными. О чем тогда спор?
Надо чтобы все были здоровы, а больных не было вообще. Надо чтобы все были богатыми. Надо чтобы все были счастливыми. И т.п.
Много чего надо. Но почему-то не делается.

Спор о том, что ты совершенно не имеешь никакого представления о предмете обсуждения. Варламова прочитал и вперед на амбразуру.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #267 : Жовтень 02, 2018, 12:24:31 »
Это гугл стрит вью, вообще-то. Даже на камеры гугла эти пешеходы попадают постоянно.
Это стрит-вью така удобная штука: про перебегающих пешеходов - доказательство, про плотную застройку вокруг улиц с 70 км/ч - нет.
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

« Reply #268 : Жовтень 02, 2018, 12:27:45 »
Угол Калиновой и Слобожанского проспекта.
Обычный перекресток многополосных дорог. К тому же, со светофором. И на котором остановки ОТ стоят. Какой смысл там в подземных переходах - совершенно непонятно. Все равно автомобильный поток останавливается светофором. Что мешает пешеходам там переходить в это время?

Offline Tamerlan

« Reply #269 : Жовтень 02, 2018, 12:30:20 »
Это гугл стрит вью, вообще-то. Даже на камеры гугла эти пешеходы попадают постоянно.
Это стрит-вью така удобная штука: про перебегающих пешеходов - доказательство, про плотную застройку вокруг улиц с 70 км/ч - нет.
Там нет плотной застройки у дорог с 70 км/ч. Эта дорога с "плотной застройкой" выглядит вот так:

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.