Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Россия - родина убийц!
« Reply #46800 : Березень 01, 2024, 22:31:14 »
А что надо было, коктейли Молотова по гаражам разливать?
Да ты шо, это же нарушение законодательства. :scare3:
Только выйти в специально разрешённом месте в разрешённое время, покричать "Мы здесь власть!" И по свистку разойтись по домам. :girl_dance:

Offline Skazochnik

« Reply #46801 : Березень 01, 2024, 22:44:29 »
Это уже виктимблейминг. Выдернуть из контекста, придать расширительное толкование и полностью исказить смысл можно с любым, самым безобидным высказыванием.
Было б одно высказывание, когда его "не так поняли", в твою версию можно было б поверить. Но такое количество "неправильно понятых" "нормальных высказываний", это перебор.

Offline Skazochnik

« Reply #46802 : Березень 01, 2024, 22:47:42 »
А кто считал?
Да многие воспринимают его как умного. Например marplik, судя по посту, на который я отвечал.

Offline Skazochnik

« Reply #46803 : Березень 01, 2024, 22:59:46 »
Ну такэ. Скоріше, вони хакнули революційний рух за рахунок безмежного популізма. У цьому сенсі, що Трамп, що наш президент нічого особливо нового не придумали. 
Не только популизма. Победу большевикам обеспечило сочетание популизма и террора. Без сочетания ни одного ни другого было недостаточно.

Offline Tamerlan

« Reply #46804 : Березень 01, 2024, 23:24:21 »
Но такое количество "неправильно понятых" "нормальных высказываний", это перебор.
А какое еще, если брать последние годы?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #46805 : Березень 02, 2024, 02:56:09 »
А что надо было, коктейли Молотова по гаражам разливать?
Да ты шо, это же нарушение законодательства. :scare3:
Только выйти в специально разрешённом месте в разрешённое время, покричать "Мы здесь власть!" И по свистку разойтись по домам. :girl_dance:
Я кажется именно об этом и написал чуть выше
Слава Украине!

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46806 : Березень 02, 2024, 03:30:11 »
А что надо было, коктейли Молотова по гаражам разливать? Н. создал весьма эффективную сеть штабов, готовую превратиться в нормальную партию. Увы, было уже поздно, эрефия уже офашистилась к тому времени.
Коктейли безусловно были бы полезнее.
Сеть штабов создавалась как часть президентской кампании 2017 года. Их «превращение в нормальную партию» было невозможно в том образовании которым стала Россия. Любая политическая борьба ведущаяся демократическими методами была невозможна. А значит, и создание этой сети, и возложение на неё надежд было бессмыслицей. Ошибкой как минимум. Обманом потенциально оппозиционных россиян как максимум. Потерей времени, сил и людей.
Обман - это уж слишком, оппозиционно настроенные люди в России может и не гении, но поверьте, мы не идиоты. Создание такой сети показало количество людей, готовых активно участвовать в политике страны, плюс какая-никакая система коммуникации.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #46807 : Березень 02, 2024, 04:39:35 »
Обман - это уж слишком, оппозиционно настроенные люди в России может и не гении, но поверьте, мы не идиоты. Создание такой сети показало количество людей, готовых активно участвовать в политике страны, плюс какая-никакая система коммуникации.
Обман не обязательно рассчитан на идиотов, умные люди тоже обманываются. Кстати, я не утверждаю, что это было задачей штабов Навального. Мне ничего об этом не известно. Но допускать могу.
Оппозиционные настроения можно радикализировать, и можно смягчать, переводя в импотентное состояние. В России произошло второе. Случилось не само по себе, а благодаря разнообразным оппозиционным лидерам, предлагавшим своим последователям ущербные «травоядные» схемы противодействия власти. Это происходило на фоне поступательного ужесточения режима, то есть, отнимало время и возможности. И что печальнее, на фоне оскотинивания пассивной части общества. (Оскотинивание - это не оскорбление, а метод нормализации равнодушия и безучастности. То, что называют атомизацией российского общества).
Кто-то из оппозиционных лидеров был креатурой властей, кто-то сам искренне заблуждался. Я склоняюсь к тому, что Навальный заблуждался. Не только в оценке политической ситуации, но и в оценке последствий собственных решений.
The best is yet to come.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #46808 : Березень 02, 2024, 05:04:34 »
Одне вже "умноє голосованіє" - це вже хуйня. Ще й яка!
Тю, ля, а шо?

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46809 : Березень 02, 2024, 06:26:24 »
Оппозиционные настроения можно радикализировать, и можно смягчать, переводя в импотентное состояние. В России произошло второе. Случилось не само по себе, а благодаря разнообразным оппозиционным лидерам, предлагавшим своим последователям ущербные «травоядные» схемы противодействия власти. Это происходило на фоне поступательного ужесточения режима, то есть, отнимало время и возможности. И что печальнее, на фоне оскотинивания пассивной части общества. (Оскотинивание - это не оскорбление, а метод нормализации равнодушия и безучастности. То, что называют атомизацией российского общества).
Мне это видится по-другому, радикализировать (условного) меня врядли получится, а смягчать нужды нет, сам как понос. Как и большинство тех, с кем общался в своём политически активном прошлом.
Но мы не были импотентами, нас просто всегда было мало, то есть на протесты выходили не всем подъездом, не толпой друзей-знакомых, а мелкими кучками, а то и поодиночке.
Что-то похожее было в Донецке и Луганске времён второго майдана - небольшое количество людей с украинской символикой, равнодущное большинство, которому "не до политики", агрессивные менты и гопота, которую менты ещё и охраняют. Только у нас примерно с 2010 года это было в масштабах страны.
Такая уж ситуация - что-то делать надо, а хуже становится в основном не по нашей вине.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46810 : Березень 02, 2024, 07:21:50 »
Такая уж ситуация - что-то делать надо, а хуже становится в основном не по нашей вине.
Зайду с другой стороны. Что-то делать надо. А что делал ФБК и Навальный, кроме сбора донатов внутри и грантов извне? Готовили полевых командиров для восстания? Нет. Демократических управленцев для ПРБ? Нет. Вели пропаганду и агитацию среди силовиков? Нет.
Все сводилось к одному: вывести народ на безвредные для власти символические действия и, при возможности, сделать списки участников с ФИО, адресами и т.д.
При контактах с западными политиками не только топили конкурентов из оппозиции, но всячески доказывали вред любых санкций и что с Путиным можно иметь дело, Россия не тоталитарная страна, есть шанс на перемены при бездействии. Все законы и санкции против Путина вводились при сопротивлении ФБК. Вот Кара-Мурза в этом принимал участие.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #46811 : Березень 02, 2024, 08:09:35 »
Совершенно верно. Выхлоп у этого запредельного идиотства мог быть только один - "смотрите, настоящие люди приходят голосовать добровольно, значит, выборы у нас свободные и настоящие. Спасибо Леше от Вовы!"
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Skazochnik

« Reply #46812 : Березень 02, 2024, 08:38:42 »
А какое еще, если брать последние годы?
Последние годы, это с какого года?
И почему следует забыть предыдущие высказывания? Чтоб уменьшить количество "нормальных"?
Что касается совсем уж последних, то считаю глупостью как призыв к "умному голосованию" на "выборах", проходивших в последние годы, так и призыв голосовать за кого угодно кроме Путина на предстоящем голом совании.
То, что "умное голосование" даст нулевой результат, было понятно заранее. И заранее понятно, что голосовать за кого угодно кроме Путина 18 марта ничего не даст кроме фактического повышения явки, так как подведение итогов этого фарса никак не связано с процедурой голосования. Но нет же - "надо что-то делать".

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #46813 : Березень 02, 2024, 08:59:02 »
Популярность Навального среди бывшего зэка, чувака из Калифорнии ( :grin:) и глубинарийки старшего возраста:

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46814 : Березень 02, 2024, 09:05:50 »
Яков Кротов на своєму сайті пише свої думки про багатьох людей. Є серед них і Навальний. На http://krotov.info/2/2_imennoy/14_n/Navalniy_F.htm можно подивиться його думки про різні грані діяльності Навального. Можна з ним не погодитись, але фактаж зібрано ретельно. Матеріал структуровано.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46815 : Березень 02, 2024, 09:29:26 »
Тамерлана может заинтересовать этот кусок с сайта Кротова:
«Гитлер пришел к власти, — писала Энгелина Тареева, — под лозунгом борьбы с коррупцией. Значительная часть германской интеллигенции поддерживала Гитлера и способствовала его приходу к власти. Потом они об этом пожалели. Пожалели те, кто успел пожалеть. ... Похоже, что национальным чувством собственного достоинства, обладают в нашей стране только татары. Об этом свидетельствуют вопросы Айдера Муждабаева, полутатарина, и комментарии моего читателя, татарина. Читатель рассказал, что задал Навальному вопросы об его отношении к тем, кто, живя в России, все-таки настаивают на своей национальной идентичности, не хочет считать себя русским и, получил ответ, что таким людям придется уехать. Услышав это, он перестал поддерживать Навального».

Offline Login

« Reply #46816 : Березень 02, 2024, 09:45:06 »
Что касается совсем уж последних, то считаю глупостью как призыв к "умному голосованию" на "выборах", проходивших в последние годы, так и призыв голосовать за кого угодно кроме Путина на предстоящем голом совании.

Ну глупость это другое. Тут, скорее всего, вопрос про наличие последних высказывание носил  характер иллюстрации к предположению "Человек же исправился и признал свои ошибки".

Читал комментарии и записки по поводу похорон. Если кратко обобщить: "Наступят светлые времена и улицу Тверскую переименуют в улицу Навального". Думаю, что дискуссии по поводу того какую именно улицу переименовывать еще будут продолжатся.

Online Teagan

• Стать: Жіноча
« Reply #46817 : Березень 02, 2024, 10:23:53 »
Все законы и санкции против Путина вводились при сопротивлении ФБК.
Взагалі взагалі не палєвно.

Offline Rumor

« Reply #46818 : Березень 02, 2024, 10:42:07 »
Ну глупость это другое. Тут, скорее всего, вопрос про наличие последних высказывание носил  характер иллюстрации к предположению "Человек же исправился и признал свои ошибки".
Исправился или нет. ФБК, если называть его политическим движением, не сдвинулся ни на миллиметр. Ни после ареста Навального, ни после его убийства.

Offline Tamerlan

« Reply #46819 : Березень 02, 2024, 10:47:53 »
Последние годы, это с какого года?
Последние лет 10, скажем.
И почему следует забыть предыдущие высказывания? Чтоб уменьшить количество "нормальных"?
Потому что если копать на 15-20 лет, то у кого угодно можно непотребство нарыть. Я выше уже примеры приводил. И Зеленский замазался, и Бабченко, и вообще почти кто угодно.
Нет, я про заявленные тобой высказывания, которые понимают превратно, и которых якобы слишком много. Самое известное - про бутерброд, которое прозвучало неудачно, и которое просто было попыткой уйти от вопроса, подставляющего его под уголовку. Есть еще примеры? Умное голосование можно критиковать как стратегию, но ничего зашкварного в высказываниях о нем нет.

Offline Tamerlan

« Reply #46820 : Березень 02, 2024, 10:52:57 »
Тамерлана может заинтересовать этот кусок с сайта Кротова:
«Гитлер пришел к власти, — писала Энгелина Тареева, — под лозунгом борьбы с коррупцией. Значительная часть германской интеллигенции поддерживала Гитлера и способствовала его приходу к власти. Потом они об этом пожалели. Пожалели те, кто успел пожалеть. ... Похоже, что национальным чувством собственного достоинства, обладают в нашей стране только татары. Об этом свидетельствуют вопросы Айдера Муждабаева, полутатарина, и комментарии моего читателя, татарина. Читатель рассказал, что задал Навальному вопросы об его отношении к тем, кто, живя в России, все-таки настаивают на своей национальной идентичности, не хочет считать себя русским и, получил ответ, что таким людям придется уехать. Услышав это, он перестал поддерживать Навального».
Меня не нужно агитировать за советскую власть. Я вообще к Навальному отношусь скорее отрицательно. Как и вообще к РФ как стране-империи. Но это не значит, что мне должны нравиться откровенные передерги цитат и попытки притянуть за уши какую-то фигню с целью демонизировать покойного. И личность Навального тут не определяющий фактор. Если кто-то тут начнет придумывать откровенную фигню про Гитлера и приписывать ему выдуманные тезисы, я тоже буду возражать. И это никак не значит, что мне нравится Гитлер.

Offline Tamerlan

« Reply #46821 : Березень 02, 2024, 11:01:24 »
При контактах с западными политиками не только топили конкурентов из оппозиции, но всячески доказывали вред любых санкций и что с Путиным можно иметь дело, Россия не тоталитарная страна, есть шанс на перемены при бездействии. Все законы и санкции против Путина вводились при сопротивлении ФБК.
Насколько я знаю, это совершенно не так. Навальный как раз открыто призывал европейские власти к санкциям против путинских кошельков, провластных олигархов и тп. И сам составлял соответствующие санкционные списки. Возможно, я чего-то не знаю, конечно. Так что было бы интересно услышать чуть больше фактологии на этот счет.

Offline Login

« Reply #46822 : Березень 02, 2024, 11:16:35 »
Если кто-то тут начнет придумывать откровенную фигню про Гитлера и приписывать ему выдуманные тезисы, я тоже буду возражать.
Зачем?

Offline Tamerlan

« Reply #46823 : Березень 02, 2024, 11:31:00 »
Если кто-то тут начнет придумывать откровенную фигню про Гитлера и приписывать ему выдуманные тезисы, я тоже буду возражать.
Зачем?
Потому что я не считаю, что хорошо распространять откровенные выдумки и фантазии. Даже про очень нехорошего человека. Демагогия и логические ошибки - вообще очень плохой метод.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46824 : Березень 02, 2024, 12:18:38 »
Возможно, я чего-то не знаю, конечно.
Да нет, инфа 100%. От создателей истории "если бы Навальный не умер, то вечером его бы обменяли на киллера ГРУ". Ну и персонально от Волкова, выдававшего справки тайным либералам.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46825 : Березень 02, 2024, 14:49:14 »
Зайду с другой стороны. Что-то делать надо. А что делал ФБК и Навальный, кроме сбора донатов внутри и грантов извне? Готовили полевых командиров для восстания? Нет. Демократических управленцев для ПРБ? Нет. Вели пропаганду и агитацию среди силовиков? Нет.
Этого многие не делали, не только ФБК. Сахаров, например.
Все сводилось к одному: вывести народ на безвредные для власти символические действия и, при возможности, сделать списки участников с ФИО, адресами и т.д.
Это опять обвинение ФБК в связях с ФСБ? Считаю, что ничего подобного не было.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46826 : Березень 02, 2024, 15:03:35 »
Этого многие не делали, не только ФБК. Сахаров, например.
Сахаров, на самом деле, сделал много. Организовал сеть диссидентов, канал передачи информации на Запад, печать литературы. Помогал и поддерживал всю оппозицию, включая тех, кто явно не с ним (религиозную, национальные, за "социализм с человеческим лицом", "истинных ленинцев"). Сам не лез в лапы КГБ.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46827 : Березень 02, 2024, 15:11:52 »
Считаю, что ничего подобного не было.
"Мягкий террор": кто стоит за опросами МВД по утечкам данных сторонников Навального
1 сентября 2021
C середины августа сотрудники МВД опрашивают россиян из "утекших баз" сторонников Алексея Навального. Полицейские добиваются от граждан заявлений на лидера от оппозиции по уголовному делу об утечке данных. В "ОВД-инфо" насчитали 1421 случай опроса сторонников Навального из "утекших баз" минимум в 11 регионах.
......
"Смотрите, какая ситуация. Фонд признан экстремистской организацией. Соответственно, ФСБ и "экстремизм" (Центр "Э" - Би-би-си) проводили обыски и взяли данные людей, которые состоят в Фонде. У нас в Приморском районе таких граждан 340", - попытался объяснить журналистам человек, представившийся оперативником.

Он отметил, что многие из тех, кто находится в оказавшихся у полиции списках, "там [в ФБК] не состояли".

"Ну просто кто-то ролик смотрел на YouTube, кто-то еще свои дела там делал. И их данные фиксировались и попадали в этот Фонд. Правительством и ведомствами было принято решение данных граждан опрашивать. Грубо говоря, чтобы они давали объяснение: не состою. Вот есть у них [у ФБК] такая штука: "Умно голосуй". Люди заходят, и их данные остаются. Надо опросить: либо человек состоит и придерживается взглядов, либо данные случайно попали, и их из этого Фонда исключают", - рассказал собеседник "Фонтанки".

На вопрос, почему обзвоном занимается уголовный розыск, он ответил: "А этим все занимаются, потому что много таких адресов. Сотрудников не хватает".

Некоторые "пострадавшие", которых навещали полицейские, высказывали сомнения в том, что силовики приходят только к тем, кто был в "базе Навального". Они отмечали, что не регистрировались на сайтах "Свободу Навальному" и "Умное голосование".
.........
15 апреля с сайта "Свободу Навальному!", где можно было зарегистрироваться в качестве участника акции в поддержку голодающего в колонии политика, произошла утечка адресов электронной почты пользователей. Базу e-mail опубликовали анонимные хакеры. Позже в интернете появились обогащенные базы с этими же электронными адресами, к которым добавили домашние адреса, телефоны, места учебы и работы.

Некоторым фигурантам баз начали приходить анонимные письма с угрозами рассказать о поддержке Навального работодателю.

В середине мая "Дождь" (внесен в реестр СМИ-иностранных агентов) сообщил, что в Московском метрополитене были уволены несколько сотрудников, чьи имена оказались в утекшей базе данных сторонников Навального.

В Роскомнадзоре заявили, что ответственность за нее должны нести те, кто собирал эти данные, и начали проверку.

По версии ФБК, в утечке данных тех, кто зарегистрировался на акции в поддержку Навального, якобы виновен бывший сотрудник фонда Федор Горожанко. Сам он называет подобные обвинения "враньем".

В июле анонимный пользователь портала "Хабр" описал механизм утечки данных пользователей другого проекта Навального - "Умное голосование". Проблема заключалась в ошибке конфигурации домена в сервисе дашборда, благодаря которой в поисковике Google удалось найти открытую веб-панель для доступа к IT-инфраструктуре ФБК. Из-за лазейки можно было "стащить хорошее количество почт [пользователей] и данных, когда и что именно на эту почту было выслано".

Бывший IT-специалист ФБК, основатель сервиса RedShieldVPN Владислав Здольников также нашел проблемы с анонимностью в новой системе сбора донатов: сервис добавляет в отчет о платеже данные о том, через какой сайт и куда совершена транзакция. Он предположил, что в ФБК не могли не знать насчет опасности для жертвователей.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #46828 : Березень 02, 2024, 15:14:30 »
Считаю, что ничего подобного не было.
"Мягкий террор": кто стоит за опросами МВД по утечкам данных сторонников Навального
Cпойлер
1 сентября 2021
C середины августа сотрудники МВД опрашивают россиян из "утекших баз" сторонников Алексея Навального. Полицейские добиваются от граждан заявлений на лидера от оппозиции по уголовному делу об утечке данных. В "ОВД-инфо" насчитали 1421 случай опроса сторонников Навального из "утекших баз" минимум в 11 регионах.
......
"Смотрите, какая ситуация. Фонд признан экстремистской организацией. Соответственно, ФСБ и "экстремизм" (Центр "Э" - Би-би-си) проводили обыски и взяли данные людей, которые состоят в Фонде. У нас в Приморском районе таких граждан 340", - попытался объяснить журналистам человек, представившийся оперативником.

Он отметил, что многие из тех, кто находится в оказавшихся у полиции списках, "там [в ФБК] не состояли".

"Ну просто кто-то ролик смотрел на YouTube, кто-то еще свои дела там делал. И их данные фиксировались и попадали в этот Фонд. Правительством и ведомствами было принято решение данных граждан опрашивать. Грубо говоря, чтобы они давали объяснение: не состою. Вот есть у них [у ФБК] такая штука: "Умно голосуй". Люди заходят, и их данные остаются. Надо опросить: либо человек состоит и придерживается взглядов, либо данные случайно попали, и их из этого Фонда исключают", - рассказал собеседник "Фонтанки".

На вопрос, почему обзвоном занимается уголовный розыск, он ответил: "А этим все занимаются, потому что много таких адресов. Сотрудников не хватает".

Некоторые "пострадавшие", которых навещали полицейские, высказывали сомнения в том, что силовики приходят только к тем, кто был в "базе Навального". Они отмечали, что не регистрировались на сайтах "Свободу Навальному" и "Умное голосование".
.........
15 апреля с сайта "Свободу Навальному!", где можно было зарегистрироваться в качестве участника акции в поддержку голодающего в колонии политика, произошла утечка адресов электронной почты пользователей. Базу e-mail опубликовали анонимные хакеры. Позже в интернете появились обогащенные базы с этими же электронными адресами, к которым добавили домашние адреса, телефоны, места учебы и работы.

Некоторым фигурантам баз начали приходить анонимные письма с угрозами рассказать о поддержке Навального работодателю.

В середине мая "Дождь" (внесен в реестр СМИ-иностранных агентов) сообщил, что в Московском метрополитене были уволены несколько сотрудников, чьи имена оказались в утекшей базе данных сторонников Навального.

В Роскомнадзоре заявили, что ответственность за нее должны нести те, кто собирал эти данные, и начали проверку.

По версии ФБК, в утечке данных тех, кто зарегистрировался на акции в поддержку Навального, якобы виновен бывший сотрудник фонда Федор Горожанко. Сам он называет подобные обвинения "враньем".

В июле анонимный пользователь портала "Хабр" описал механизм утечки данных пользователей другого проекта Навального - "Умное голосование". Проблема заключалась в ошибке конфигурации домена в сервисе дашборда, благодаря которой в поисковике Google удалось найти открытую веб-панель для доступа к IT-инфраструктуре ФБК. Из-за лазейки можно было "стащить хорошее количество почт [пользователей] и данных, когда и что именно на эту почту было выслано".

Бывший IT-специалист ФБК, основатель сервиса RedShieldVPN Владислав Здольников также нашел проблемы с анонимностью в новой системе сбора донатов: сервис добавляет в отчет о платеже данные о том, через какой сайт и куда совершена транзакция. Он предположил, что в ФБК не могли не знать насчет опасности для жертвователей.

Больше похоже на непрофессионализм, по-моему.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #46829 : Березень 02, 2024, 15:42:35 »
Больше похоже на непрофессионализм, по-моему.
Тогда не надо гарантировать, что пожертвования анонимны, а адреса/почта не попадут властям. Или нанять профессионала или не держать списков пожертвовавших с деталями переводов в незашифрованном виде. ИМХО это куда важнее, чем сообщить людям, за кого голосовать на УГ: за коммуниста или ЛДПРовца.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.