Сам реши, какая версия кажется тебе более вероятной.
Первая, разумеется. И подтверждений ей не счесть. Тех россиян, которые помогают ЗСУ, "хорошие русские" травят" не стесняясь.
У Дождя каждый раз, когда идёт какой-то сбор, обязательно подчеркивается - для мирных украинцев. Даже не просто - для украинцев или в помощь Украине, а вот обязательно «мирных». Чтобы ни дай бог никто ж не думал, что они поддерживают ЗСУ помогают бороться с «нашими мальчиками».
Каждый раз, когда вижу, плюю в монитор.
Зато потом, больше чем уверена, будут гордо нести знамя «мы помогали вам бороться!»
У мене з двома колишніми росіянами були приблизно однакові діалоги, десь після Бучі. "Слухай, куди краще донатити? - Ось сюди на медицину, сюди і сюди на зброю. - Хочу краще на зброю." Решта, про кого знаю, допомагає виключно тільки біженцям і чекає на ПРБ. (Біженцям я теж допомагаю, якщо що, але є нюанс)
Респект тем бывшим россиянинам!
Я их только на форуме «рассвет» видела , (лично никого не знаю) но подозреваю, что один(бывший россиянин, потом в Израиль уехавший, а потом сюда переехавший) тоже на всу задонатил бы, остальные, я хз, но подозреваю, что точно нет)) читала, что беженцам нашим помогали тут, это да
Но с голландцами(хотя тут на « наших мальчиков же убьют» не спишешь) таже картина
Я много денег собрала в свое время, но именно на оружие я не собирала, потому что бесполезно
Но зато я как-то не так давно мужу похвалилась фоточкой с оружием лично на мои деньги купленное, а он фоточку показал некоторым в своем окружении, то они прониклись и тоже отослали именно на оружие
Но это исключение))
Но то такое)) Донатит большинство на скорые, на медицину, на гумманитарку и уже прекрасно!
На ВСУ украинцы донатят, я тоже и с чистой совестью (потому что знаю, что на другое намного больше людей донатит) все на ВСУ уже шлю))
Как и муж))
А сначала таки старалась везде помочь