Возвращаясь к программе партии. Посмотрел в википедии основные тезисы партии Навального.
Вот, например, что такое децентрализация власти? Децентрализация, как, например, с Чечней. Или что? Наделить субъекты какими правами и предоставить им возможности? А насколько согласна самая партия, что часть регионов, например, вступит в тесные отношения с тюрскими странами, а часть уйдет в Баренц регион. А уверена ли сама партия, что ее основной электорат, проживающий в Москве, согласиться с неизбежным падением уровня предоставляемого содержания?
Что такое независимый суд? Согласна ли партия сделать должности судей выборными?
+ полагаю, что пример о том, что в других странах тоже нет теневого кабинета и тоже лозунги не совсем подходит. Там же уже есть система, менять которую цель не стоит. Тут же, для рф, если ты хочешь сто - то новое и либеральное - то да, надо хотя бы в общем элементы новой системы описать. А без этого действительно без разницы есть экономисты в партии или нет. Можно и Набиулину на месте оставить и песню про "деды воевали" и "многополярный мир" не выключать.
PS: поймал себя на мысли, что думать о политическом будущем россии - это как то о чем-то совсем гипотетическом. Ну это вроде как рассуждать о перспективах карьеры маньяка.