Автор Тема: Россия - родина убийц!

Offline Фрипп

Re: Россия - родина убийц!
« Reply #42450 : Липень 06, 2023, 18:27:12 »
кирпич на башку может упасть, и автомобильная авария
Та і спитися можна.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #42451 : Липень 06, 2023, 18:36:15 »
кирпич на башку может упасть, и автомобильная авария
Та і спитися можна.

- Та лана

Offline Георгина

« Reply #42452 : Липень 06, 2023, 18:38:34 »
Та і спитися можна.
  Спиться - всё ж таки длительный процесс.   Больше подходит боярышника или сидра испить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #42453 : Липень 06, 2023, 20:16:47 »
Пушкін горить. Засоромився, мабуть.

Cпойлер
Це такій відомий ресторан на москві.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
« Reply #42454 : Липень 06, 2023, 20:24:23 »
У меня медуза вместо фэра. Раньше я ее читала, чтоб убедиться, что в рф все плохо (прямым и косвенным методом), теперь она пишет о "наших мальчиках". Тьху на такое, но оторваться нельзя.
Вот сегодня пишут об исследовании, проведенном среди военопленных рф. "Презетнация по отчету предоставлена украинской стороной и такое ощущение, что переведено гугл-переводчиком", - жалуется автор. Мой комментарий: опять недообслужили, товарищ столичная медиарвань? Найди отчет на англ и переведи хорошо, делов-то, если ты, одинарот, не можешь читать на украинском.
"Социолог Григорий Юдин сказал, что ценность опроса нулевая". Смотрим, кто такой Юдин. Юное дарование, папамама московские профессора, у человека своя страница в википедии и там в разделе "публицации" целая одна статья журнале без импакт фактора. Правда, в статье автор называет себя аглосаксонским именем Greg. Но это в скобках.
"Ценность опроса нулевая, потому что участие в нем формально добровольное" - сказал социолог, у которого не было доступа к методам исследования. "У нас нет оснований предполагать, что в других условиях респонденты дали бы те же самые ответы".
Наука социология наверняка впервые столкнулась с этим феноменом и не знает теперь как жить и куда развиваться.

Offline Ash

« Reply #42455 : Липень 06, 2023, 20:54:57 »
"Социолог Григорий Юдин сказал, что ценность опроса нулевая".
Его, кстати, в начале большой войны  усиленно  двигали везде оппозиционные российские ю-туб каналы, ща что-то не вижу.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #42456 : Липень 06, 2023, 21:13:39 »
Я послухав брифінг по цьому опитуванню (не соціологічному дослідженню, це точно не науковий проєкт). У мене теж багато питань по методології і к результатам я б ставився дуже обережно.

Там або є щось більш цікаве та змістовне в закритій частині, або Андрій Скоцик щось дивне наворотив. Не знав, що він служить.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42457 : Липень 06, 2023, 21:17:12 »
"Социолог Григорий Юдин сказал, что ценность опроса нулевая".
Его, кстати, в начале большой войны  усиленно  двигали везде оппозиционные российские ю-туб каналы, ща что-то не вижу.
Шульман сломалась, несите новую?

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #42458 : Липень 06, 2023, 21:50:26 »
Смотрим, кто такой Юдин. Юное дарование, папамама московские профессора, у человека своя страница в википедии и там в разделе "публицации" целая одна статья журнале без импакт фактора. Правда, в статье автор называет себя аглосаксонским именем Greg. Но это в скобках.
Що таке "импакт фактор"? В віки кажуть, що у серпні йому буде 40 років, а також:
Цитувати (виділене)
С 2015 года обучается на программе PhD in Politics в New School for Social Research (Нью-Йорк)...

22 февраля 2022 на портале openDemocracy была опубликована статья Григория Юдина «Putin is about to start the most senseless war in history» (с англ. — «Путин вот-вот начнёт самую бессмысленную войну в истории»), в которой автор спрогнозировал военное вторжение России на Украину и экономические последствия такого шага для России. В этой статье Юдин предположил, что никакие санкции «не остановят Москву», а её действия поспособствуют вступлению в НАТО ещё большего количества стран. С 24 февраля заявлял, что идея «денацификации», предложенная Владимиром Путиным, представляется ему самой опасной вещью, имеющей откровенные признаки родства с нацистской логикой[4].

На антивоенных протестах 24 февраля Григорий Юдин был задержан и без сознания доставлен в ОВД «Южное Медведково», после чего был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского[5][6].

К сентябрю 2022 года стал стипендиатом Принстонского университета...
New School for Social Research і Прінстон - це фігня?
.

Якби не Видра, я б не гугліла :f1: . А так зразу натрапила на бесіду з ним, викладену три місяці тому пітерським каналом (https://www.youtube.com/watch?v=RiM-gnaV4BM), - "Григорий Юдин: лекция о фашизме и можно ли говорить, что в России фашизм?".  Його відповідь - "так". І далі обгрунтовує (це ще не слухала).
Але цілком можливо, що він лише покращена модифікація ХР.

Offline Smoke

« Reply #42459 : Липень 06, 2023, 22:05:31 »
У меня медуза вместо фэра. Раньше я ее читала, чтоб убедиться, что в рф все плохо (прямым и косвенным методом), теперь она пишет о "наших мальчиках". Тьху на такое, но оторваться нельзя.
Да наши мальчики в полный рост. Совершенно мерзкая статейка.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
« Reply #42460 : Липень 06, 2023, 22:10:57 »
А я, пожалуй, не буду это читать, и хер с ними, с «нашими мальчиками».
Omnia praetereunt.

Offline Выдра

• ___
« Reply #42461 : Липень 06, 2023, 23:02:11 »
New School for Social Research і Прінстон - це фігня?
Студент докторантуры - это все-таки студент. Если ты центральное издание, позови настоящих социологов из рф, ту же Темкину. Ай, нет, она же не "нашего круга человек", не будем звать.
Типо того. Ася Казанцева и Белла Раппопорт.

Offline Выдра

• ___
« Reply #42462 : Липень 06, 2023, 23:06:03 »
Я послухав брифінг по цьому опитуванню (не соціологічному дослідженню, це точно не науковий проєкт). У мене теж багато питань по методології і к результатам я б ставився дуже обережно.
Я бы тоже посмотрела методы и протокол, прежде чем говорить про нулевую ценность. Это во превых. Во вторых, есть математические методы коррекции смещеной выборки. В третьих, неясно, что там за вопрос исследования, потому что он может быть таким: "как на вопросы Украины отвечают российские пленные". Этот вопрос исследования уже "настроен" на смещенную выборку, и ответы можно смело интерпретировать. В четвертых, в протоколе должны быть части "контекст", который описывает дисбаланс власти в исследовании и "рефлесия", который описывают личные убеждения исследователей и участников.
В общем, тот случай, когда  методы могут быть интереснее результатов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #42463 : Липень 06, 2023, 23:17:27 »
Я теж маю сумнів щодо щирості кацапських полоненних. Тут він може пиздіти, що завгодно, щоб показати, що він типу розкаюється. Але тільки ця потвора вертається на рідні болота, воно пиздить наче сраний соловйов.
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
« Reply #42464 : Липень 06, 2023, 23:34:47 »
Я теж маю сумнів щодо щирості кацапських полоненних. Тут він може пиздіти, що завгодно, щоб показати, що він типу розкаюється. Але тільки ця потвора вертається на рідні болота, воно пиздить наче сраний соловйов.
Разумеется, они врали. Это social desirability bias, все врут.
Но иногда полезно знать объем и направление смещения.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #42465 : Липень 06, 2023, 23:36:54 »
Студент докторантуры - это все-таки студент. Если ты центральное издание, позови настоящих социологов из рф, ту же Темкину. Ай, нет, она же не "нашего круга человек", не будем звать.
Базові речи не залежать від того, хто їх викладає.
Я нікого з них не знаю і не знаю, до якого кола належить Тьомкіна. Але якщо вона знаходиться в Мордорі і не дуже прагне змінити свою роботу на в'язницю, то її виступів у "зарубіжних агентів" ми не побачимо.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #42466 : Липень 07, 2023, 04:37:40 »
Если в России когда-то и будет что-то хорошее, то благодаря Политковской, Эстемировой, Немцову, Милашиной.

Не думаю. Хорошее в стране, благодаря хорошим людям. Не "ХР"  :smilie5:, а, именно, хорошим, совестливым людям.
Беда в том, что их ужасно малая доля.
Как там говорили - "человек звучит гордо, обезьяна - перспективно"?
Так, вот, гражданин россии - это не гордо и не перспективно.
Гражданин, скажем, Британии - это гордо.
Гражданин Грузии или, даже, Беларуси - это перспективно.

У граждан россии - перспективы нет. Никого из твоего списка не выберут в президенты.
Даже, Лешика-мальчик-принеси-мне-водочки-с-бутербродом не выберут.
Сраного Макса Каца и того не выберут (где-то в Петах-Тыкве сейчас Кац поперхнулся тыквенным латте с фалафелом (спелчекер подсказывает "фаллосом")  :smilie5:).

А, вот ублюдочного жеку пригожина - выберут. Пусть с перевесом в пару процентов (но мы-то знаем, что перевес будет в десятки процентов  :pardon:) - выберут!
Хотя, вру. Когда жрать будет нечего - как в начале 90-ых выберут любого.
Пока  не будет, что жрать.
Потом, конечно, будет очередь пригожина... И... наша песня хороша, начинай сначала...  :moskali:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

« Reply #42467 : Липень 07, 2023, 04:50:24 »
Какая у вас secret guilty pleasure
Cпойлер
(тайное предосудительное удовольствие)
?
Мое читать, как суют в панамку этой бессмысленной тараторке (тарантайке? забываю язык сгоревшего Пушкина...), и самому принимать в этом участие  :f1:
Опс.... оно только, что перестало быть тайным  :smilie5:
С другими не получается, только злость и мысли как бы их на кол посадить, чтобы опосля не разчеловечиться...  :hmm:

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #42468 : Липень 07, 2023, 05:10:45 »
Если в России когда-то и будет что-то хорошее, то благодаря Политковской, Эстемировой, Немцову, Милашиной.

Не думаю. Хорошее в стране, благодаря хорошим людям. Не "ХР"  :smilie5:, а, именно, хорошим, совестливым людям.
Беда в том, что их ужасно малая доля.
Малая, да. Причём сейчас ещё хуже, чем в СССР, но и тогда казалось почти невозможным перейти от диктатуры пролетариата к чему-то человеческому. Кто-то тем не менее пытался, и даже получилось. Так то честь и хвала тем, кто пытается, показывает какие-то ориентиры.
У граждан россии - перспективы нет. Никого из твоего списка не выберут в президенты.
Даже, Лешика-мальчик-принеси-мне-водочки-с-бутербродом не выберут.
Сраного Макса Каца и того не выберут (где-то в Петах-Тыкве сейчас Кац поперхнулся тыквенным латте с фалафелом (спелчекер подсказывает "фаллосом")  :smilie5:).

А, вот ублюдочного жеку пригожина - выберут. Пусть с перевесом в пару процентов (но мы-то знаем, что перевес будет в десятки процентов  :pardon:) - выберут!
Хотя, вру. Когда жрать будет нечего - как в начале 90-ых выберут любого.
Пока  не будет, что жрать.
Потом, конечно, будет очередь пригожина... И... наша песня хороша, начинай сначала...  :moskali:
У Навального шанс есть, ему живым бы остаться.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Minime

« Reply #42469 : Липень 07, 2023, 05:40:57 »
Навальный в политике - это до какой-то степени российский Зеля.

У того было: "нужно только перестать стрелять и война закончится".
У этого: "нужно только перестать воровать и Россия станет Прекрасной".
По английски это называется one trick pony.

Только Зеленский - веселый и находчивый поц, а Навальный - имперец   :pardon:

Offline Георгина

« Reply #42470 : Липень 07, 2023, 05:56:45 »
А, вот ублюдочного жеку пригожина - выберут.
  Неее, неделю по телеку рассказывали, что он плохой - и фсё, забыли про него.
Ну единственно что недоумевают - почему деньги отдали. 
А так - выберут любого, кто до ушей "дорогих россиян" доберётся.
Про обнимашки с вагнерами.  Россияне увидели новое лицо,  по телеку-то хвалили повара. Вы думаете, что кто-то из приветствующих вообще знает что-либо про эту чекашку? Уверена, что нет. Сужу по своим знакомым - когда начинала рассказывать, мне не верили. 

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #42471 : Липень 07, 2023, 06:03:27 »
Навальный в политике - это до какой-то степени российский Зеля.

У того было: "нужно только перестать стрелять и война закончится".
У этого: "нужно только перестать воровать и Россия станет Прекрасной".
По английски это называется one trick pony.

Только Зеленский - веселый и находчивый поц, а Навальный - имперец   :pardon:

Навальный создал политическую партию, её не зарегистрировали, но фактически партия существовала. Причём, это не "партия Навального", как иногда упрекают, настоящая партия, в центральном совете полно заметных людей, плюс региональные лидеры. У партии есть вполне понятная идеалогия, программа, партию поддерживают, или могли бы поддержать очень многие.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42472 : Липень 07, 2023, 06:51:37 »
Во вторых, есть математические методы коррекции смещеной выборки.
Это невозможно. Только если известно, как именно смещены данные, но это в социологии точно неизвестно. А поскольку социологи мат. статистику не знают, то съедят все наукообразное.
Это я из общих соображений.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42473 : Липень 07, 2023, 07:08:18 »
У партии есть вполне понятная идеалогия, программа, партию поддерживают, или могли бы поддержать очень многие.
Не хочется разочаровывать, но идеалогии и т.д. там нет. Есть только в двух вопросах: "Красть надо меньше" и "Выгнать инородцев", да и то второй как-то размывается. Что в "программе" этой партии говорится про аборты? Про медицинское обслуживание? Про налоги? Антитрестовское законодательство? Ничего. Потому, что цель у них одна -- посадить Навального (лично его) в наиболее высокое из доступных кресел. Ну и бросить пару кусков провинциальным активистам. У Навального типичная вождистская партия, как у Тимошенко в Украине.

Offline Minime

« Reply #42474 : Липень 07, 2023, 07:54:35 »
У Навального типичная вождистская партия
O!
А насчет отсутствия программы, ты не прав.
А УГ - это ж, вроде, программа, нет? Унылая, Говняная, но программа?

"Партия Навального, сила Народная,
Нас к торжеству ПРБ приведет!"

Жалко ихнюю девочку из Уфы, которую посадили.
На остальных же без слез и смеха смотреть невозможно - Индоктриняющий Ребе Волков, Соскачившая Ума Сошедшая Соболь, Леденящий Кровь Милов  :smilie5:
Сорри, если я где-то в чем-то ошибся, я и так знаю о российской политике в 1000 раз больше, чем мне положено, сроку службы по месту жительства...

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42475 : Липень 07, 2023, 08:21:11 »
А УГ - это ж, вроде, программа, нет? Унылая, Говняная, но программа?
Нет, это трюк. Позволяющий путем манипулирования голосованием обычных обывателей влиять на его результаты. Да, не выходит провести своих, так повлияем и отдадим часть мест в разных советах коммунистам, рохухолям и просим жириновцам. УГ практически не поддерживало демократов, только в отдельных районах Москвы и в "райсоветы".
Быть "серым кардиналом" на выборах тоже неплохо. Плюс появляется еще один пункт при торге с властями.
В свое время Навальный вышел в финал выборов московского мэра. ИМХО это была плата за срыв протестов в конце 2011 года. Это метод: договариваться, а не бороться против. Кстати, Собчачка его озвучила на том самом митинге на Болотной.
А программы нет, только общие ЕМНИП 9 пунктов.

При этом в ФБК много хороших людей среди рядовых членов. Влияние на политику партии у них нулевое, но они умеют и готовы участвовать в политике на местном уровне.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #42476 : Липень 07, 2023, 08:26:25 »
И, ИМХО, если вдруг партия Навального пришла бы к власти, хотя бы в коалиции, то ее руководство на местах тут же поменяют, сделав из нее очень жесткую вертикальную структуру, наподобие большевиков. Прекратят всю эту "вольницу". Хотя, возможно в России иные партии шансов на успех не имеют, если они не декоративные при власти, вроде НДР, ЕР.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #42477 : Липень 07, 2023, 09:36:10 »
Во вторых, есть математические методы коррекции смещеной выборки.

Я методів корекції biased sample не знаю. Максимум, якщо є підозра, що вибірка biased, але також ми думаємо, що напрямок та розмір bias не змінився, то є сенс розглядати дані в динаміці.

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #42478 : Липень 07, 2023, 10:12:20 »
У партии есть вполне понятная идеалогия, программа, партию поддерживают, или могли бы поддержать очень многие.
Не хочется разочаровывать, но идеалогии и т.д. там нет. Есть только в двух вопросах: "Красть надо меньше" и "Выгнать инородцев", да и то второй как-то размывается. Что в "программе" этой партии говорится про аборты? Про медицинское обслуживание? Про налоги? Антитрестовское законодательство? Ничего. Потому, что цель у них одна -- посадить Навального (лично его) в наиболее высокое из доступных кресел. Ну и бросить пару кусков провинциальным активистам. У Навального типичная вождистская партия, как у Тимошенко в Украине.
Разумеется нет, партия не вождистская, даже те, кто не особо интересуется без труда назовут несколько известных человек из этой партии.
"Выгнать инородцев" в программе нет, в экономике партия центристская, так что налоги будут.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #42479 : Липень 07, 2023, 10:48:21 »
Лепса гоняют ссаными тряпками.
Цитувати (виділене)
В Кыргызстане отменили концерт Григория Лепса. Это уже третья страна, куда не пускают артиста, поддержавшего войну в Украине
До этого были Казахстан и Узбекистан.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

0 Користувачів і 18 Гостей дивляться цю тему.