Cпойлер
Наталья меня особенно потрясла.
То есть, она всегда казалась немного странной по ее иногда странным замечаниям в спортивных тредах, но так, просто казалось, что человек, который любит ссать против ветра, бывает.
Но когда она вдруг нарисовалась в ПЖ - вот тут-то и открылись глубины ада.
И не то даже пугает, что "у нее все хорошо".
Озадачил такой чистый, сконцентрированный, кристальный эгоизм. Человек прямо говорит: мне главное, что у меня все все хорошо, а что другим плохо - мне плевать. И не просто фрондирует, рисуется - нет, она это честно говорит, ей действительно плевать. У нее на глазах будут человека пытать - верю, что ей пофиг будет, если это будет чужой ей человек.
Она это оправдывает тем, что ей, видите ли, было плохо в 90-х, и тогда ей никто не помог, и всем было на нее плевать, и вот теперь, мол, она тоже.
Это, кстати, слова человека, которая искренне писала, что при советской власти у нее всегда все было хорошо, дом был полная чаша, и - полная уверенность, что у всех так было. Многие там ей писали, что кроме нее так было у единиц - ей пофиг.
Ей было хорошо.
В 90-х стало плохо. Она могла ребенку памперсы надеть только чтобы в клинику отвезти.
То есть, вот глубина того, как ей было плохо. Памперсы можно было надевать по праздникам.
Вот в этот момент я просто отъехала. Вот она, ужасная жизнь в 90-х, которая так ее травмировала, что она готова есть людей - на памперсы на каждый день не хватало.
Твою мать, моей сестренке на пеленки не хватало, мы, блять, простыни старые нарезали, мы с братом договаривались, сколько кусков хлеба съедим за завтраком, чтобы маму не напрягать, и она тут сидит, рассказывает, как мелкий жемчуг ее превратил в чудовище!