Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Так он упал прямо рядом с ней. Вроде так. И она, на автомате нагнулась и подняла. Я бы тоже так сделала, даже задуматься бы не успела
Ну вот она нагнулась, а ее о(б)судили. В чем проблема?)) Имеют право и она и её.
Я вообще за ними не слежу, если чо. Ну ... это не аристократические манэры. Она же среди аристократов того этого. Нагибалась-то.

Offline Чиби

• Disce pati
Откуда ты это взяла-то)))
Ну ты считаешь, что
в присутствии женщины вот это всё мущщина должен.
С тобой несогласны, возражают. После непродолжительной дискуссии по этому вопросу ты заявляешь, что непонятно, в чем тебя пытаются убедить, в том что жлобство победило? Слово "жлобство"в обсуждение принесла ты, и именно в обсуждение вопроса, кто кому чего должен. Поскольку оппоненты считают, что в этом вопросе нету "должен", как еще понимать твою фразу? Но я готова допустить, что, как представитель победивших жлобов, просто не в состоянии постичь всю тонкость мышления истинно интеллигентного человека. Ладно, пусть это так и останется.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Огненная дискуссия в том треде напоминает буддистский анекдот про то, что "ты до сих пор несешь эту женщину".
палимо танки з ночі до ранку

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
А я и не знал, какие страсти бушуют на ФЭР в связи с эпической битвой Эллочки Щукиной со злобной Вандербильдихой.

Offline ЯМ 64 бета

Гелла, а меня например бесит, когда мужчина кидается вместо меня делать что-то, тем более несложное - он этим ставит меня в позицию беспомощной идиотки. С прошедшим праздником 8 марта!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
мня щас забьют гендерно-нейтральными палками, но мня папа так воспитал своим примером, што в присутствии женщины вот это всё мущщина должен. поднять, открыть, то сё. это конечно не значит, что я от всех мужчин жду эдакой галантности, но это любому добавляет плюсов)  :rev:
что, и консервную банку? может ещё и ножом?!!
нет уж, не для того 21 век на дворе  :hmm:

Offline Охтирка

То есть сделать что-то самой, не ожидая, что за тебя это сделает кто-то другой, -- это жлобство?
Откуда ты это взяла-то))) И зачем, главное. Или у нас тут как у штирлица, предыдущие сообщения обнуляются и ответ только на последнее идет?

но я да, считаю что мужчины в плане манер должны несколько больше. Не МНЕ должны, а так вообще. И таких мало, это тоже факт, чо. Польты подавать не умеют. Ну кстати нормальные еще и обучаемые  :sarcastic: А так-то в целом в обществе жлобство победило, да. Давно.
Нет, жлобство - это обогнать поток в метро, чтобы побыстрее вскочить на эскалатор. Типа галантность может быть тоже жлобоватой. Некоторые быковытые молодые люди любят грудью проложить себе дорогу из маршрутки,  намертво встать внизу ступенек, чтобы подать руку своей телочке. Жентельмен ёпта.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Жаль, конечно, что без подробностей. Любопытство теперь гложет меня.
Потому что у нас к этому ресурсу доступа нет.  :weep:

Offline Гелла

• едкое вещество
С тобой несогласны, возражают.
В чем именно несогласны?)) Да, я принесла слово жлобство, оно в обществе давно победило хорошие манеры) О чем спор-то) Это какгыца медицинский факт.
О том, что кому-то чего-то не сложно, в том числе и мне, я вообще не спорю. Почему ты это сложила вместе и записала себя в оппоненты и жлобы я хз, я этого в свой лорнэт не вижу, даже прищурившись. Про слово "должен" и его интерпретации можно вообще отдельно долго дискутировать, я не готова) Мне достаточно того, что я в это слово вложила и объяснила как смогла.

Типа галантность может быть тоже жлобоватой. Некоторые быковытые молодые люди любят грудью проложить себе дорогу из маршрутки,  намертво встать внизу ступенек, чтобы подать руку своей телочке. Жентельмен ёпта.
Так я ж про них выше писала, про псведовоспитанных. То же жлобство, только в профиль. Так что почему "нет"?) Именно да.  Зато это он лично для неё хочет приятное сделать, что собстно похвально. Не, ну это даже мб обучаемо, чо.

Гелла, а меня например бесит, когда мужчина кидается вместо меня делать что-то, тем более несложное - он этим ставит меня в позицию беспомощной идиотки.
Не он, а ты.  :pardon:

что, и консервную банку? может ещё и ножом?!!
Дя. И камушком.

Offline Саминсусамин

Гелла, а меня например бесит, когда мужчина кидается вместо меня делать что-то, тем более несложное - он этим ставит меня в позицию беспомощной идиотки. С прошедшим праздником 8 марта!
Я припомнил такую сценку. В какой-то конторе я дожидался в коридоре приема. Вот появляется миловидная женщина, нарядная, стройная и тащит огромный стос каких-то видимо бухгалтерских книг. Ей тяжело, аж согнулась. Тут появляется их сотрудник, подскакивает к даме и начинает осыпать её комплиментами. Хвалит наряд, прическу, ножки... Дама несколько минут тает, потом робко просит помочь отнести книги. Недалеко. Мужичок преображается: — Да ты что? Чтоб я тащил какие-то книги? Ты что, дура?!

Offline marplik

• Шалена бджілка
А зачем она ломанулась-то за бейджиком? Мне и в голову бы не пришло.
На автомате. Упал рядом с ней, нагнулась, подняла, отдала. Я б тоже так сделала.
Не пойму только, в чём тут жлобство.
Я и дверь могу открыть и пропустить вперёд внегендерно. И мне открывают и придерживают.

Offline ЯМ 64 бета

Ну да. Себя галантный кавалер ставит в позицию сильного и предусмотрительного.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не пойму только, в чём тут жлобство.
Я не знаю, в чем оно "тут".  :grin: Про тут я вообще ничего не пишу.
Про то, что это не аристократические манеры она продемонстрировала - это да. Ну дык штош.

Себя галантный кавалер ставит в позицию сильного и предусмотрительного.
Как будто это что-то плохое.  :crazy: Пусть лучше будет слабый и распиздяй, а я коня на скаку, сама-сама-сама. Заживём сразу.

Offline marplik

• Шалена бджілка
В чем именно несогласны?)) Да, я принесла слово жлобство, оно в обществе давно победило хорошие манеры) О чем спор-то) Это какгыца медицинский факт.
Но ведь понятие хороших манер тоже меняется со временем, разве нет?

Offline Гелла

• едкое вещество
Я припомнил такую сценку. В какой-то конторе я дожидался в коридоре приема. Вот появляется миловидная женщина, нарядная, стройная и тащит огромный стос каких-то видимо бухгалтерских книг. Ей тяжело, аж согнулась. Тут появляется их сотрудник, подскакивает к даме и начинает осыпать её комплиментами. Хвалит наряд, прическу, ножки... Дама несколько минут тает, потом робко просит помочь отнести книги. Недалеко. Мужичок преображается: — Да ты что? Чтоб я тащил какие-то книги? Ты что, дура?!
У тебя потрясающе мудацкие примеры и истории всегда, на любую тему. Это талант. Ножки блять. Хуёжки.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну я могу старчески побрюзжать, нет?  :grin:

А так-то я реалист и в реальном обчестве живу. Но опять же, умение польты красиво подать и дверь придержать не только своей тёлке это плюс
зы. да, я тоже придерживаю двери, причем тут это.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
О, и тут тред про учительницу все знают как надо было. Жаль, что Маркл негде проконсультироваться.  :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Коли в метро двері не тримають я думаю про людину погане незалежно від гендеру. Бо вони важчезні, а коли потік ще не дуже щільний, може когось прихлопнути.
У всіх інших випадках просто не встигаю замислитись хто кому що пропустив або відчинив.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня тож в молодости был галантный кавалер. А в общежитии были двойные двери с тамбуром. И вот открывает первую дверь мой кавалер, я, типо, прохожу в этот тамбур, и тут он видит Вторую дверь, отталкивает меня в сторону (хорошо, тамбур был маленький, так я просто легонько об стенку приложилась, а не упала) и открывает эту вторую дверь.
Как мне было смешно, это не передать словами. 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

а кто не успел поменяться получит по морде мокрой тряпкой, ага

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Себя галантный кавалер ставит в позицию сильного и предусмотрительного.
Как будто это что-то плохое.  :crazy: Пусть лучше будет слабый и распиздяй, а я коня на скаку, сама-сама-сама. Заживём сразу.

Ну не знаю, мелочная «помощь», потому что манеры-с, совершенно не исключает того, что слабый и распиздяй. Кони и избы прекрасно остаются незамеченными.
Может у меня неудачный личный опыт накопился. Но я к подчёркнуто, нарочито галантным мужчинам отношусь с сомнением.
The best is yet to come.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Дуже часто в комплекті з "чоловік повинен" (ну хай не повинен, а від нього очікують) йде "жінка повинна". І тав неабиякий перелік. А ось ні. Хай я собі двері сама відчинятиму довіку, але що і кому я винна сама вирішуватиму.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Но я к подчёркнуто, нарочито галантным мужчинам отношусь с сомнением.
:plusone: почти всегда в комплекте идут тараканы про мужчина-женщина должны.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну не знаю, мелочная «помощь», потому что манеры-с, совершенно не исключает того, что слабый и распиздяй. Кони и избы прекрасно остаются незамеченными.
Может у меня неудачный личный опыт накопился. Но я к подчёркнуто, нарочито галантным мужчинам отношусь с сомнением.
Конечно не исключает. Я ж не сужу только по этому)
Подчеркнуто, демонстративно и нарочито вообще всё плохо. И про это я тоже сразу упоминала) Что хорошо когда автоматом это у него. А не подчёркнуто и еще по сторонам так петушком позырить гордо, дыа? Какой я молодец, оцените. Буэ.  :bad: Неужели могло показаться, что я о таких мудакахъ пишу как о положительных героях моего романа?))))

Offline Гелла

• едкое вещество
У меня тож в молодости был галантный кавалер. А в общежитии были двойные двери с тамбуром. И вот открывает первую дверь мой кавалер, я, типо, прохожу в этот тамбур, и тут он видит Вторую дверь, отталкивает меня в сторону (хорошо, тамбур был маленький, так я просто легонько об стенку приложилась, а не упала) и открывает эту вторую дверь.
Как мне было смешно, это не передать словами. 
*устало* это был не галантный кавалер.  :cray:
Жаль, что Маркл негде проконсультироваться. 
Я думаю, она это переживёт. Но вдруг если чё, пусть обращается *сплюнув семку*, проконсультируем. В лучшем виде.

Offline marplik

• Шалена бджілка
*устало* это был не галантный кавалер.
Не, он хороший мальчик был. Старался, опять же ж.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
О, и тут тред про учительницу все знают как надо было. Жаль, что Маркл негде проконсультироваться.  :sarcastic:

Ей уже такое количество странных (странных в смысле, что к чему там придраться) вещей ставили в упрек, что советами не запасешься. И в этой ситуации она была бы "неправа" при любой её реакции. Самое смешное это конечно надрыв с которым проговаривается как она на весь мир опозорила и опорочила несчастного мужчины, прям ему хоть иди и сепуку делай, ну или Гарри на дуэль вызывай.
Ваще там тред огонь, и про статус гастарбайтеров, и про великосветские манеры...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А "гастарбайтери" це ті, хто у Москві вулиці підмітає, та на будівництві працює, а ті, хто у Льондонах "такая же москвичка", то звісно, ні?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ей уже такое количество странных (странных в смысле, что к чему там придраться) вещей ставили в упрек, что советами не запасешься. И в этой ситуации она была бы "неправа" при любой её реакции. Самое смешное это конечно надрыв с которым проговаривается как она на весь мир опозорила и опорочила несчастного мужчины, прям ему хоть иди и сепуку делай, ну или Гарри на дуэль вызывай.
Ваще там тред огонь, и про статус гастарбайтеров, и про великосветские манеры...
Все по Пелевину.  :pardon:
Мне кажется, что ключевая основа любых хороших манер - не хейтить человека за то, что он поднял бейдж или сделал еще что-то подобное без очевидного злого умысла.
Аристократизм, имхо, в том, чтоб свое лицо не ронять, но и другому человеку (пусть он хоть сто раз с твоей точки зрения сделал ошибку) давать его сохранить. Ну и в целом, не надевать на себя корону, если ты не Елизавета.
Аристократизм как там в треде демонстрируется - я пас.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, он хороший мальчик был. Старался, опять же ж.
Значить был обучаемый!)))

Галантный это еще недостаточно для хорошего, как и наоборот жы, ну вычо.
Как будто я приравниваю хорошие манеры к хорошему человеку. Я шо, правда кажусь такой тупой?  :sarcastic: и еще тупее, дыа?  :cray:

Аристократизм, имхо, в том, чтоб свое лицо не ронять, но и другому человеку (пусть он хоть сто раз с твоей точки зрения сделал ошибку) давать его сохранить.
Это правда, кроме шуток. Как там в треде я только могу смутно догадываться, но это ж тред сплетен, чо мы от него хотим. Или хочим. Там тоже мнээээ не аристократическое общество, бгг.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.