Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
И вот это все -- причина серьезного обсуждамса, осуждамса и сталкивания мировоззренческих позиций
Цитую звідтіля:
Цитувати (виділене)
Да я не свое мнение изначально высказала smile.gif Поделилась так сказать вестями с полей.
Но я в целом согласна с этими вестями. Не подошла она нам
Статус у авторки: "Она такая же москвичка, как была"
А мешкає, звісно, у грейтбритіне, деж іще мешкати справжній москвичці...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Статус у авторки: "Она такая же москвичка, как была"
А мешкає, звісно, у грейтбритіне, деж іще мешкати справжній москвичці...
Ха, там ще краще було!
Цитувати (виділене)
У нас очень мизерный процент населения может быть членами таких клубов. Те кто являются таковыми изначально принимают такой стиль. Он им не является чуждым. И их женщины тоже принимают эту традицию/стиль. Я например спокойно к этому отношусь.
А другие приседают перед Королевой с удовольствием. А мне претит.
Що ви розумієте у правилах поведінки, холопи! :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Нате вам еще про Меган и ювелирку со смыслом, это я Путина гуглила и попалос

https://lenta.ru/news/2020/03/10/jewelerymarkle/

Offline Ash

А у вас как?
Уборщица приходит только вечером,  у меня  регулярные посетители, поэтому я в 90% лужу вытру сама, как только у меня появится такая возможность) И как-то не буду вообще на этом заморачиваться.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
мня щас забьют гендерно-нейтральными палками, но мня папа так воспитал своим примером, што в присутствии женщины вот это всё мущщина должен. поднять, открыть, то сё. это конечно не значит, что я от всех мужчин жду эдакой галантности, но это любому добавляет плюсов)  :rev:

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
это конечно не значит, что я от всех мужчин жду эдакой галантности
Почему-то вспомнился эпизод из фильма "Укрощение строптивого" где героиня ключи от машины в озере ищет...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
всё хорошо вмеру. (или в меру?) ппц, с этими вашими интернетами.

Ты б мне еще "За бортом" припомнил))

не, ну это разные вещи.

Offline Чиби

• Disce pati
это конечно не значит, что я от всех мужчин жду эдакой галантности
Вот это ключевое, ИМХО.
но это любому добавляет плюсов
Причем внегендерно. :)

Я к сегодняшнему дню укрепилась в позиции, что если мне не сложно поднять/открыть и т. п. и я хочу это сделать, то почему бы и не сделать, неважно, для мужчины или для женщины. Но могу и не делать, если не хочу. И мне, конечно, всегда приятно, если кто-то такие вещи делает для меня. Потому что хочет сделать мне приятное, а не потому, что считает, что должен.

Offline Гелла

• едкое вещество
нед, мне нравится, когда у мужчины это на автопилоте. "нед", в смысле не обязательно чтоб это было именно для меня и как прям жест, с осознанием собственной значимости, какой он молодец.
а не как у псевдовоспитанных - своей бабе дверь придержать, а которая следом идет пусть в лоб летит))

я вообще люблю хорошие манеры у людей) хотя по мне может быть не очень заметно, бгг

Offline Чиби

• Disce pati
нед, мне нравится, когда у мужчины это на автопилоте.
А мне нравится, когда у всех на автопилоте. Если мне впереди идущая девушка дверь придержит, мне тоже будет приятно. Но если никто не придержит, то тоже нестрашно. Если я не на костылях или с рукой в гипсе.

Offline Юльчча

• Львів
А мне недавно мужчина дверь придержал, но я же как слон с посудной лавке, да ещё с дитем и с рюкзаком. Короче, я дверь как-то прижала, что прищемила ему этой дверью палец. Он, зачем-то засунул его в ту щель, где петли. Сильно прищемила. Неудобно, капец. А он стоит, смотрит на меня, лицо краснеет и шепчет сдавленно: "Палец!". Так что вы осторожнее там с галантностью.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Гелла

• едкое вещество
Если мне впереди идущая девушка дверь придержит, мне тоже будет приятно.
ну это другоооооооооооеееееееееееееееееееее

конечно хорошо когда все хорошо воспитаны))) и дело не в дверях, двери это какбэ общее место. а вот подняяяять когда упало. не общее! :) ясен мнээээ пень, что я сама не переломлюсь, но дело жы не в том кто переломится.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня папы не было, поэтому я привыкла, что поднимает (открывает, несёт, достаёт и тыды), тот кто ближе (кому легче, кто выше). Короче, тот, кому в данный момент проще или у кого лучше получается. Ну, это если вне межполовых игр.
А поскольку я росла с бабушкой, то ближе, выше, легче это всегда была я  :smilie5:
А Меган тоже из неблагополучной неполной семьи, может у неё так же.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

А я всем двери придерживаю - и мужчинам, и женщинам. Очень часто помогаю  женщинам донести тяжелые сумки.
Место в транспорте  могу уступить лишь в исключительных случаях - из-за травмы позвоночника мне очень тяжело стоять  продолжительное время.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

но дело жы не в том кто переломится.
а в чем ?
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
ну это другоооооооооооеееееееееееееееееееее
Другое -- это когда на свидании тебе и дверь придержат, и руку подадут, и в ресторане заплатят еще куча всякого. А в обычной жизненной рутине посторонние мужики (и тетки) мне ничего не должны. Но приятно, когда хотят помочь.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И потом, я так поняла, не мужчину осудили за отсутствие галантности и расторопности, а Меган за «излишнюю» вежливость ака несоблюдение протокола или чего там она должна была блюсти, но не соблюла. Это уже из параллельного мира что-то.
А не подняла бы, было бы, наверное, что-то в духе - ишь, цаца, возомнила себя, тяжело поднять, что ли, было.

Королевишну ихнюю, Лизаветту, вон ваще нельзя руками трогать. Так и выбирается 93-летняя бабуля сама из автомобиля  :smilie2:

Offline Охтирка

А мне пальто самой удобннее надевать, чем когда подают. Хотя мне кажется, что молодежь уже этому и не учат. Что-то давно не видела.

Offline Чиби

• Disce pati
а вот подняяяять когда упало. не общее!
Да почему? Пока моя спина позволяет, я вполне могу нагнуться и поднять то, что упало ближе ко мне. Даже если уронил мужчина. И если я сама уроню что-то, оно упадет ближе к другому человеку, то я восприму как должное, если он это поднимет. Если не поднимет, впрочем, тоже. Это ж не мешок со шпаклевкой на 13-й этаж затащить. Никаких особых усилий, совершенно естественное действие, никого ни к чему не обязывающее.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну я хз в чем меня хотят убедить, в том что жлобство победило? Так я и так знаю, среди народа живу, чо.  :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А мне пальто самой удобннее надевать, чем когда подают. Хотя мне кажется, что молодежь уже этому и не учат. Что-то давно не видела.

Когда правильно подают, то мне удобнее, когда подают  :f1: Но исключительно из соображений удобства, без всяких этих половых игрищ. А вот когда хотят подать, а не умеют (поднимают пальто в район шеи куда-то), то тогда удобнее самой.
Я дочке пальто подаю, когда мы вместе куда-то собираемся, она - мне. Аналогично я - мужу, он - мне.

Offline Гелла

• едкое вещество
А поскольку я росла с бабушкой, то ближе, выше, легче это всегда была я 
Ну как бы с бабушкой все правильно. Ребенок должен.
Когда он уже не настолько маленький, что ему все должны  :grin:

А мне пальто самой удобннее надевать, чем когда подают.
Пушо нормально подавать единицы умеют.  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
И потом, я так поняла, не мужчину осудили за отсутствие галантности и расторопности, а Меган за «излишнюю» вежливость ака несоблюдение протокола или чего там она должна была блюсти, но не соблюла.
Типа поставила мужика в неловкое положение, подчеркнув таким образом его оплошность, надо было сделать вид, что ничего не заметила. Такое впечатление, что она ему не бейджик подняла, а ширинку застегнула, ей-богу. Подумаешь, бейджик слетел, что тут такого-то.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Типа поставила мужика в неловкое положение, подчеркнув таким образом его оплошность, надо было сделать вид, что ничего не заметила.

Да наступить на этот бейдж надо было, как Вицин на червонец. Типа помогла мужику скрыть оплошность, как бы и не ронял он ничего, безрук  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Ну я хз в чем меня хотят убедить, в том что жлобство победило? Так я и так знаю, среди народа живу, чо. 
То есть сделать что-то самой, не ожидая, что за тебя это сделает кто-то другой, -- это жлобство? Буду знать, спасибо. Остаюсь с признательностью, ваш жлоб.

Offline Ash

Пропальто)
Много лет назад очень услужливый, но не слишком ловкий молодой человек чуть не вытряхнул меня из пальто, не дождавшись пока я его расстегну))).
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
А зачем она ломанулась-то за бейджиком? Мне и в голову бы не пришло.  :kos:
Если это не мой папа например. В нынешнем возрасте и здоровье. Или дедушка (гипотетический)
С хуя ли такскть.

графья все в парижах, дыа.

А вообще вот все те манеры небось от корсетов с кринолинами пошли, в них особо не понаклоняешься за бейджиками-то.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А зачем она ломанулась-то за бейджиком? Мне и в голову бы не пришло.  :kos:

Так он упал прямо рядом с ней. Вроде так. И она, на автомате нагнулась и подняла. Я бы тоже так сделала, даже задуматься бы не успела, а все ли я правильно делаю, а надо ли, а вдруг кому-то ещё ближе, чем мне. Единственное, что заставило бы меня притормозить, если бы это был не бейдж, а кошелёк. Знаю я этих аристократов, скажут потом, что фунты стерлингов пропали  :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
То есть сделать что-то самой, не ожидая, что за тебя это сделает кто-то другой, -- это жлобство?
Откуда ты это взяла-то))) И зачем, главное. Или у нас тут как у штирлица, предыдущие сообщения обнуляются и ответ только на последнее идет?

но я да, считаю что мужчины в плане манер должны несколько больше. Не МНЕ должны, а так вообще. И таких мало, это тоже факт, чо. Польты подавать не умеют. Ну кстати нормальные еще и обучаемые  :sarcastic: А так-то в целом в обществе жлобство победило, да. Давно.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.