Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
°C = (°F -32) / 1,8
в уме просчитать не выходит. хоть я и технарь по жизни.
На два делить, сойдет для первого приближения.

Фаренгейт, сцуко, мне никак не дается, перевожу тудыть-сюдыть по вышепроведенной формуле.
А вот с футами-дюймами-милями-галлонами вполне освоился.

В первые дни пребывания был, аднака инцидент: прикупил глобус Коммифорнии. На ем написан масштаб типа "в 0.хххххххх дюйма 0.ууууууу мили".
Как опытный картограф долго потел с калькулятором (дело задолго до всяких гугелей было), оказалось банальный пятидесятитысячник. Что вскоре подтвердилось путем прочтения циферок мелким шрифтом в другом углу глобуса...
 :yes:
Слава Украине!

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Конечно. Еще может бесить человек, у которого достоинства как раз в той области, где у тебя недостатки.
о господи.

Offline Mike123

о господи.
Скажи еще, что тебя никто не бесит  :smile4:.

Offline Старина Z

о господи.
Обидеть Таню может каждый, не каждый может убежать ©

Offline Milena

о господи.

Никто не бесит, как бесит Зе.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не, ну то есть это какой-то один из возможных сценариев, но никак не единственный
Конечно. Еще может бесить человек, у которого достоинства как раз в той области, где у тебя недостатки. Или наоборот, тогда бесит то, что у человека так много сил и времени занимают те действия, которые у тебя получаются легко и непринужденно.
А еще есть люди, у которых есть мои недостатки и достоинства, которых у меня нет.  :grin:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А цельсиевые 180 я не понимаю.
А в мене духовка 60-х років (класно пече, до речі), колись в ній був термостат, але це було дуже давно. Тому я зовсім не знаю що  на якій температурі запікаю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Lilьka

• Львів
А от що для мене малореально завжди було - це зріст в футах та дюймах з дрібними частинами.
Та не так вже й складно.  :yes: Зріст людини коливається в невеликих межах. 5 футів - 1,5 м, 6 футів - 1,8 м. 4 дюйми = 10 см. Якщо це художня література або публіцистика, дуже швидко звикаєш. Жінки зазвичай мають зріст 5 футів 4 дюйми, 5 ф 10 д. Чоловіки - 6 ф + кілька дюймів. Все, що менше 5 футів зростом - це про дітей; все, що вище 7 футів - про велетнів.
« Останнє редагування: Січень 09, 2020, 11:27:40 від Lilьka »

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А цельсиевые 180 я не понимаю.
А в мене духовка 60-х років (класно пече, до речі), колись в ній був термостат, але це було дуже давно. Тому я зовсім не знаю що  на якій температурі запікаю.
Если купишь современную электрическую, жизнь заиграет новыми красками. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Скажи еще, что тебя никто не бесит  .
Не скажу)
Но мне прям интересно (нет), почему если меня бесит какой-нибудь гандон, я должна в себе поискать эти гандонские качества или посчитать их за достоинства, которых у меня нет  :grin: Это какая-то такая же Э-логика, которая любую критику объясняет завистью и вот это всё, и прочая светлочеловечковость.

Offline Lilьka

• Львів
Я с юности определила, что если мне человек не нравится с первых минут общения - то он обязательно в будущем сделает мне какую-нибудь каку. Поэтому руководствовалась правилом: не понравился кто-то, - нафик с пляжа. Если по работе было необходимо общаться с "какой", то сводила общение и взаимодействие к крайне минималистичной холодно-вежливой форме.
Подвела меня эта чуйка всего два раза в жизни (человеки после довольно длительного принудительного общения по работе мне начали нравиться).
И всего в одном человеке я ошиблась (но это была женщина, т.е. закономерно).

Offline Mike123

Но мне прям интересно (нет),
Ну, нет так нет :pardon:.

Offline Сеня

И всего в одном человеке я ошиблась (но это была женщина, т.е. закономерно).
Женщина закономерно ошибалась во всех женщинах. Я правильно понял?

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, нет так нет .
Не, ну если у тебя есть ответ)
Но я все равно продолжу считать, что это просто отдельная мысль, которая почему-то зашла в некоторые даже светлые головы
И что это чушь, если ее так буквально и прямолинейно воспринимать)

Offline Garfield

• Nederland
если мне человек не нравится с первых минут общения - то он обязательно в будущем сделает мне какую-нибудь каку
... особенно если он ощущает как он не нравится... :f1:
Homo homini felis est.

Offline Mike123

И что это чушь, если ее так буквально и прямолинейно воспринимать)
Ну, я думаю, что не чушь - это то, что люди бесят людей по разным причинам. И если у тебя каких-то причин для бешения нет, это не значит что их нет и не может быть у других. Меня тоже не бесят люди по вышеобозначенным причинам. Но почему бы им не существовать в других головах окромя моей?

Offline Lilьka

• Львів
Ніт  :grin:
Я ж чітко написала - всього один раз за все життя. Я ж не могла все життя уникати спілкування з жінками.
Щоб тобі було більш зрозуміло: це природньо, коли між одностатевими особами виникає конкуренція або неприязні відносини.

Offline Сеня

Ніт  :grin:
Я ж чітко написала - всього один раз за все життя. Я ж не могла все життя уникати спілкування з жінками.
Щоб тобі було більш зрозуміло: це природньо, коли між одностатевими особами виникає конкуренція або неприязні відносини.

Слово "закономерно" ввело меня в заблуждение. Толи с женщинами это не работает, то ли закономерно заблуждалась.

А так получается, если бесит чел твоего пола, то это ещё ничего не значит, может это он не бесит, а просто естественная конкуренция. То есть возвращаемся к зависти, да?

Offline Lilьka

• Львів
если мне человек не нравится с первых минут общения - то он обязательно в будущем сделает мне какую-нибудь каку
... особенно если он ощущает как он не нравится... :f1:
О так! Чоловіча логіка.
Себто, жінка написала, що її нервують бісять деякі люди. І вона себе примушує через необхідність спілкування з ними шукати "негатив" десь у собі. Це хибний шлях. І я написала, як я з цим справилась (я старша від неї років на 20). Це просто мій досвід.

Offline Garfield

• Nederland
О так! Чоловіча логіка.
Гарна гіпотеза - багато пояснює. (с) :grin:

Оскільки не всі є природними талановитими акторами, оточуючі часто помічають відтінки відношення до них, навіть якщо людина налаштована не показувати те відношення.
Homo homini felis est.

Offline Lilьka

• Львів
То есть возвращаемся к зависти, да?
Знову моя відповідь: ні. На щастя, мене природа не наділила "почуттям заздрості", чесно. Я не знаю, що це таке. Себто, я знаю про те, що заздрість існує, тільки з художньої та професійної літератури (за другою освітою я соціолог) та через спілкування з людьми.

Offline Юльчча

• Львів
Те два человека, которые меня бесят, делают это по какой то другой причине. Не потому что у них мои недостатки. Просто они говнюки + какой-то секретный ингредиент, вызывающий бесячку.
А то что бесят собственные недостатки в других, я в курсе и уже знаю, что бесят они в близких людях, а не во всех подряд. Самая сильная бесячка, когда свои недостатки видишь в маме. Вернее, тут наоборот, подбешивает, когда мамины недостатки, которые тебя раздражают, ты начинаешь отчётливо видеть и у себя. А с возрастом этого сходства все больше почему-то. Но это совсем другая история.

Offline Охтирка

А меня только Зеленский бесит. :crazy:

Offline Lilьka

• Львів
Оскільки не всі є природними талановитими акторами, оточуючі часто помічають відтінки відношення до них, навіть якщо людина налаштована не показувати те відношення.
Так, ось в цьому ти правий. Я б не хотіла переходити в цьому треді в площину соціології (та й нема де на цьому форумі).
Стосовно "талановитих акторів" ти просто попав в яблучко. Багацько людей (більшість) не можуть свідомо оцінити невербальну складову спілкування. Оце саме і є те, що їх бісить. Підсвідомість їм каже: "це не та людина, з якою у тебе можуть скластися соціально - позитивні стосунки, ти не можеш з нею плідно співпрацювати; це, можливо, твій ворог".
Не має сенсу шукати чогось негативного в собі, не потрібно шукати негативного у тій особі, яка тебе дратує, і навіть у конфлікті не віднайдеться істина. Не спілкуватися зовсім, або стримано і ввічливо ігнорувати одне одного.

Offline Lilьka

• Львів
Просто они говнюки + какой-то секретный ингредиент, вызывающий бесячку.
Да, ты вправе этих говнюков не любить.  :yes:

Offline Юльчча

• Львів
Да, ты вправе этих говнюков не любить. 
Я многих не люблю, но раздражаюсь и волнуюсь только от этих.

Offline Garfield

• Nederland
И только? А квартальные из его свиты, или, скажем, Портнов?  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, я думаю, что не чушь - это то, что люди бесят людей по разным причинам. И если у тебя каких-то причин для бешения нет, это не значит что их нет и не может быть у других. Меня тоже не бесят люди по вышеобозначенным причинам. Но почему бы им не существовать в других головах окромя моей?
а ну так с этим я не спорю)
я и говорю, что такое может быть, но ОНИ обычно утверждают, что это фпринципе так и всё. То есть пытаются за счет других приосаниться и уличить в чем-то, ага, втыкая эту "истину" где попало. Спасибо, положите на комод.  :sarcastic:

Offline Lilьka

• Львів
Да, ты вправе этих говнюков не любить.
Я многих не люблю, но раздражаюсь и волнуюсь только от этих.
Прекрасно! Значит, ты не социопат  :smilie5: А избежать общения никак нельзя?
Да, бывает трудно, если тебя бесит классный руководитель\учитель твоего ребенка; если это твой начальник, близкий сосед. Так и думай, что это какашки и быдло, лично я тебя не осуждаю. Тут выше про куклу вуду писали - нормальный метод.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
И только? А квартальные из его свиты, или, скажем, Портнов?  :f1:
Тех просто не люблю, а вот Зеленский бесит. Голосок, ужимки, игрища в своего парня, постоянные проколы, за которые стыдно.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.