Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
соответствующий (хотя бы филологический) диплом.
Про уровень элементарной грамотности свежеиспеченных филологов-переводчиков я могу рассказывать долго 8)
И очень печально :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Плюс, корректоры работали обязательно.
Хороший корректор денег стоит. Как и редактор.
 Последние лет 15 даже  в большинстве крупных издательств с ними серьезная напряженка, что уж говорить про  мелкие периодические издания.
 О переводах  я тоже могу рассказывать долго. И дело не только в низком профессионализме исполнителей.
 Заказчик в подавляющем большинстве случаев хочет получить перевод за условные 5 копеек и в самые сжатые сроки. Бюджет не  позволит поставить ни редактора, ни корректора. Ну, либо работать в убыток. Сложность текста не имеет значения при рассмотрении сроков и стоимости. Запрос чаще всего идет на минимально возможные сроки/минимально возможную стоимость. Естественно, что ни о каком  высоком качестве перевода здесь речь идти не может.  Крупно повезет, если удастся подписать хорошего, думающего переводчика на такой заказ. Хороших переводчиков, как и любых других хороших специалистов в любой отрасли, мало.  Ну и получаем на выходе  базарную экономику и прочие извраты даже при переводе типовых документов. А с нестандартными все еще развесистей. 
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

У нас точно не так было. Для золотой точно нужны были все годовые пятерки  за последние три года. Были люди со всеми пятерками в аттестате, но с серебряной медалью.
Видимо, в 90-е правила менялись из года в год.

Offline Юльчча

• Львів
Так откуда вообще берутся эти девочки, которые про пустыни с неработающими законами физики? Это ведь нужно в лесу расти, чтобы таким вырасти, не?

Offline Suddenly

Так откуда вообще берутся эти девочки, которые про пустыни с неработающими законами физики? Это ведь нужно в лесу расти, чтобы таким вырасти, не?
А откуда брались люди, заряжающие воду у телевизоров? Или смотрящие битву экстрасенсов?

Offline Ash

У подавляющего большинства населения очень плохо с критическим анализом  поступающей извне информации. Даже образование не спасает.
У меня в родственниках доктора биологических наук.  Два. Вне профессиональной сферы - где все просто отлично- полно открытий чудных. СПИД в водопроводе, конец света в 2012 с изменением магнитных полей на противоположные( не спрашивайте меня - как). И это то, что я слышала своими ушами при личном общении. 
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У нас точно не так было. Для золотой точно нужны были все годовые пятерки  за последние три года. Были люди со всеми пятерками в аттестате, но с серебряной медалью.
Видимо, в 90-е правила менялись из года в год.
Да, так и было. Но похоже, что и в мое время трактовали, как хотели. Например, со мной в институте училась девочка со всеми пятерками в аттестате, но без медали, потому что у нее была в журнале двойка за не сданное вовремя сочинение. Сказали, что в таком случае медаль не дают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Теперь вопрос. Каким словом я должен назвать группу людей, к которым принадлежит эта девица-журналист?
Хм. Эксперты? :scratch_one-s_head:
« Останнє редагування: Січень 08, 2020, 13:53:11 від Volf Ram »

Offline Шо?

Теперь вопрос. Каким словом я должен назвать группу людей, к которым принадлежит эта девица-журналист?
Хм. Эксперт? :scratch_one-s_head:
Если бы она была мужчиной, была бы членкором.
А так...  :blush: даже и не знаю  :f1:

Offline Чиби

• Disce pati
Эти "журналисты" что-то читают, кроме инстаграма? Люди вообще без понятия, что они должны быть в информполе постоянно, независимо от того на работе они или в отпуске. Это пипец, товарищи.
Я думаю, все просто. Им не нужно, чтобы новость была подлинной. Все, что им нужно, -- это количество просмотров.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Эти "журналисты" что-то читают, кроме инстаграма? Люди вообще без понятия, что они должны быть в информполе постоянно, независимо от того на работе они или в отпуске. Это пипец, товарищи.
Я думаю, все просто. Им не нужно, чтобы новость была подлинной. Все, что им нужно, -- это количество просмотров.
Нет, в Интерфаксе несколько другая бизнес-модель.

Offline Чиби

• Disce pati
А какая?

Offline Юльчча

• Львів
Народ, у вас бывает, что бесит какой-то человек без особых на то причин? У меня в последние пару лет двое таких, как на них натыкаюсь, так раздражаюсь. Прям бесит. Люди эти не особо хороши, но не нравятся мне многие, а эти двое прям бесят до трясучки. Хотя они не хуже всех остальных, которые мне не нравятся. Чего пишу об этом? Потому что мне мешает это чувство, аж голова может разболеться из-за них.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А какая?
Про структуру их всех доходов не скажу, но у них есть платная подписка, где клики точно не имеют значения. В общем и целом информагентства считаются первоисточником, поэтому предполагается, что фейки они не генерируют и свои источники тоже проверяют. Но так было раньше.  :grin:
Я кстати, как представитель подписчика им позвонила и обругала. Новость аннулировали и извинились перед подписчиками.

Offline Юльчча

• Львів
А ещё я, представляете, дура какая. Мне показалось (!), что у меня есть некоторые проблемы по здоровью. Я пошла почитать интернеты. Почитала. И решила, что все, баста, карапузики, кончился танцы. Страдала три дня, пока запись к врачу, пока анализы и результаты, то-се. Выяснилось, что все прекрасно. Но во всех этих медицинских статьях на любой симптом найдется страшная интерпретация.

Offline Ash

А ещё я, представляете, дура какая. Мне показалось (!), что у меня есть некоторые проблемы по здоровью. Я пошла почитать интернеты. Почитала. И решила, что все, баста, карапузики, кончился танцы. Страдала три дня, пока запись к врачу, пока анализы и результаты, то-се. Выяснилось, что все прекрасно. Но во всех этих медицинских статьях на любой симптом найдется страшная интерпретация.
*меланхолично* все описанное тобой отлично вписывается в ОКР за одним минусом- визит к врачу, подтвердивший твое  отличное состояние  здоровья, тебе бы не помог выйти из этого состояния или помог бы лишь на недолгий период. Так что все хорошо)
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
вписывается в ОКР
Не, такого нет у меня. Хотя накрутила я себя знатно.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Народ, у вас бывает, что бесит какой-то человек без особых на то причин? У меня в последние пару лет двое таких, как на них натыкаюсь, так раздражаюсь. Прям бесит. Люди эти не особо хороши, но не нравятся мне многие, а эти двое прям бесят до трясучки. Хотя они не хуже всех остальных, которые мне не нравятся. Чего пишу об этом? Потому что мне мешает это чувство, аж голова может разболеться из-за них.
У меня да.
Веду с собой душеспасительные беседы, не помогает.  :smilie2:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ash

Не, такого нет у меня. Хотя накрутила я себя знатно.
Я ж и говорю, что все хорошо).
Ты впечатлительный человек, скорее всего. Немножко перебдела. Но это лучше, чем недобдеть и игнорировать сомнительную симптоматику. Что случается много чаще  и с худшими последствиями.
Одесса-это Украина.

Offline Garfield

• Nederland
Веду с собой душеспасительные беседы, не помогает. 
О лопате (можно розовой) задумывалась? :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Ash

У меня да.
Веду с собой душеспасительные беседы, не помогает.  :smilie2:
Я раскапываю- почему(причина есть всегда, просто иногда слишком глубоко). Это не всегда помогает справиться с собой (если с человеком приходится общаться в дальнейшем и никак не отвертишься), но бывают случаи, когда мне удавалось  смягчить реакцию.
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
Я раскапываю- почему(причина есть всегда, просто иногда слишком глубоко).
Наверное, нужно копать где-то очень глубоко. Нет на это ресурса. Хз, почему меня бесят именно эти двое, они не самые говнистые из всех, кого я знаю.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
А какая?
Про структуру их всех доходов не скажу, но у них есть платная подписка, где клики точно не имеют значения. В общем и целом информагентства считаются первоисточником, поэтому предполагается, что фейки они не генерируют и свои источники тоже проверяют. Но так было раньше.  :grin:
Я кстати, как представитель подписчика им позвонила и обругала. Новость аннулировали и извинились перед подписчиками.
Тогда очень странно, что они за этим не следят.

Offline Чиби

• Disce pati
Юльчча, рецепт от этого давно известен:
Цитувати (виділене)
Бифштекс 1 фунт
Пиво 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная 1 (принимать по утрам)
Постель 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
:)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А какая?
Тогда очень странно, что они за этим не следят.
Снизились стандарты качества продукта. Там еще и грамматические ошибки стали нормой, что раньше было вообще немыслимо, т.к. вычитка редактором окончательной версии была обязательной.

Offline Гелла

• едкое вещество
Народ, у вас бывает, что бесит какой-то человек без особых на то причин? У меня в последние пару лет двое таких, как на них натыкаюсь, так раздражаюсь. Прям бесит. Люди эти не особо хороши, но не нравятся мне многие, а эти двое прям бесят до трясучки.
Канеш.
Но обычно причина все-таки есть, просто она может быть неочевидна.

Offline Mike123

ровно в 11 часов
Может, все же, в 23?  :smile4:

Offline Suddenly

Человек можете, например, бесить, если у него те же недостатки, которые есть у тебя.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Бинго.
У меня именно эта причина, плюс как минимум один из этих прекрасных людей родственник, то есть отстраниться перманентно не вариант.
Причем с годами идиосинкразия только увеличивается.  Я-то думала, процент пофигизма возрастет, ан нет.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Шо?

Бинго.
У меня именно эта причина, плюс как минимум один из этих прекрасных людей родственник, то есть отстраниться перманентно не вариант.
Причем с годами идиосинкразия только увеличивается.  Я-то думала, процент пофигизма возрастет, ан нет.
Єто єнергетика все.
Если кто-то донор, а кто-то пациент, то все нормально.
А если оба пациенты, тагда жги деды.
Но это лечится.
Куклой Вуда (буратинообразная такая кукла).
И мааленькими такими шурупчикаме в ней (не забыть про отвертку).
И волшебное слово шобтысдохпадла.
Наверное.

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.