Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Я так поняла, что срач начался с поста руководителя религиозно ориентированного социального центра в Рязани. В результате, он удалил свой оригинальный пост,
Как мы знаем, на пост-советском пространстве организация травли в интернете кого угодно - дело минутное.  :smilie5:

Но эта женщина, оказывается, очень напрашивалась - писала про проблемы с девочкой у нее дома уже тогда, когда она давно ее отдала назад. Как-то не очень это. Все ее знакомые, естественно, это знали, и бучу поднял кто-то из их круга.  Вот если бы она справилась, и писала что было, и как стало лучше - это, наверное, имело бы смысл. 

В итоге получилось как про Колю - сначала отдали назад, потом стали живописать, какой он гад. Даже пусть она была ей самая лучшая мать и сделала все, что могла, это выглядит плохо.

Offline Suddenly

По поводу того, что эта странная мама набрала себе много больных детей, вот пост о другой приемной маме, у которых 2 своих и 5 приемных, тоже не самых здоровых, детей. Там как раз описаны те аспекты,которые упускает в своем блоге Аня: быт семьи, распределение обязанностей, как удается уделить всем детям внимание, финансовые вопросы и т.д.  https://m.facebook.com/fonddetizhdut/photos/a.590597507679579/754701587935836/?type=3

Offline Suddenly

Но эта женщина, оказывается, очень напрашивалась - писала про проблемы с девочкой у нее дома уже тогда, когда она давно ее отдала назад.
Ну и что? Можно подумать, у нее куча свободного времени, чтобы строчить отчёты в инет ежедневно. Она просто описывала какие-то события из недавнего прошлого, когда находила время и силы. А то, что она в 2016 писала про 2013 никого не напрягало?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но эта женщина, оказывается, очень напрашивалась - писала про проблемы с девочкой у нее дома уже тогда, когда она давно ее отдала назад.
Ну и что? Можно подумать, у нее куча свободного времени, чтобы строчить отчёты в инет ежедневно. Она просто описывала какие-то события из недавнего прошлого, когда находила время и силы. А то, что она в 2016 писала про 2013 никого не напрягало?
Просто получилось "Сейчас я вам расскажу, почему я ее отдала, она вот такая-сякая,  это ее вина, не моя!"  Серия статей про приемную семью в целом, но фактически последние части только про девочку О.

Offline Suddenly

По поводу помощи, кстати, там отметилась в комментах женщина, которая приходила сидеть ночью с девочкой О., когда у той было обострение ее проблем.

Offline Шо?

Просто получилось "Сейчас я вам расскажу, почему я ее отдала, она вот такая-сякая,  это ее вина, не моя!" 

Именно.
ИМХО, и блога не было бы, если бы она девочку не вернула.
Выглядит именно так: "Я такая хорошая, а она плохая. Испорченная. Не оценила".

Скорее всего, так и есть.
Но, повторюсь, в результате ее необдуманных действий пострадали все.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Прийти и сказать: "хочу сначала тест-драйв"?
Вернуть в течении 14 дней если сохранился товарный вид, чек и упаковка.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Просто получилось "Сейчас я вам расскажу, почему я ее отдала, она вот такая-сякая,  это ее вина, не моя!" 

Именно.
Цитувати (виділене)

Нет она начала вести блог три года назад.

Offline Шо?

Цитувати (виділене)

Именно.
Цитувати (виділене)

Возможно.
Но в этой истории я не на ее стороне.
И не на стороне "девочки".
Я на стороне родных и усыновленных детей.
Для которых эта битва двух якодзун длиной в  годы
в их двухкомнатной спичечной коробке
однозначно была серьезнейшей психотравмирующей ситуацией.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Это так может выглядеть из-за описания прошлых событий постфактум, но лично я не думаю, что это так. Она бы ее вернула через пару месяцев, если бы хотела отделаться и все свалить на нее.
 А чего тут необдуманного? Она взяла ребенка, ничего не предвещало, что будут такие проблемы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Блог - это что-то другое, не то, что по ссылке?  По ссылке все сжато, минимум деталей.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Блог - это что-то другое, не то, что по ссылке?  По ссылке все сжато, минимум деталей.
На снобе. Первая заметка про приемство появилась в декабре 2016.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Просто получилось "Сейчас я вам расскажу, почему я ее отдала, она вот такая-сякая,  это ее вина, не моя!"  Серия статей про приемную семью в целом, но фактически последние части только про девочку О.
И это тоже опыт. Для кого то. Там еще по предыдущим частям блога было ощущения, что она выстраивает аргументы, почему в итоге девочку отдаст.

Потому что она - не психиатрическая клиника. И да, там сначала в детдоме не сильно рассписывались про проблемы девочки.

Не описывать проблемы девочки, типа, из за этого не возьмут  - я вообще это не понимаю. Это получается, утаивание важной информации.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
С моей точки зрения, в этой ситуации большая вина системы, так как проблемы не были диагностированы. Получается, что только по факту понимаешь, с чем столкнулся.  Постановка диагноза и подбор лечения - дело не одного дня, и должен происходить в психиатрической клинике. Как раз так и было в прочитанной мной в истории с ребенком с СДВГ в Финляндии. Его не отдавали в приемную семью на выходные, только в спецучреждение. А там как раз есть механизм передачи "сложных" деток в приемную семью на выходные периодически (в их случае - раз в месяц), чтобы могли отдохнуть друг от друга родители-дети. И такие принимающие семьи проходят обучение. То есть, существует контроль за ситуацией. В отличие от.

Offline Чиби

• Disce pati
Да там вообще куда ни кинь, всюду клин. С одной стороны, никаких психиатрических диагнозов девочке никто не ставил. С другой -- этой Ане-Яне как раз сейчас и закидывают, что теперь, когда произошла деанонимизация, девочку с такими проблемами никто больше не возьмет. С третьей -- что делать приемному родителю, который столкнулся с психиатрией, а не с психологическими проблемами? Обеспечить ребенку психиатрическое лечение и при этом остаться приемным родителем он не может, закон не позволяет, насколько я понимаю.

Offline Старина Z

Да там вообще куда ни кинь, всюду клин. С одной стороны, никаких психиатрических диагнозов девочке никто не ставил. С другой -- этой Ане-Яне как раз сейчас и закидывают, что теперь, когда произошла деанонимизация, девочку с такими проблемами никто больше не возьмет. С третьей -- что делать приемному родителю, который столкнулся с психиатрией, а не с психологическими проблемами? Обеспечить ребенку психиатрическое лечение и при этом остаться приемным родителем он не может, закон не позволяет, насколько я понимаю.
Девочку с такими проблемами нужно лечить квалифицированно, просто в семью отдавать - это плохо и для семьи, и для девочки. Может за рубежом и смогли бы вылечить и адаптировать к жизни, но есть же закон Димы Яковлева. Поэтому хочется пожелать ей удачи в жизни и здоровья, но шансы на это невелики.

Offline Suddenly

но есть же закон Димы Яковлева
Он только США касается, нет?

Offline Suddenly

Чего бы барышне, которая матом ругалась, не взять девочку себе? Она успешно, по ее мнению, воспитывает девочку, у которой намного бОльшие проблемы, чем у О. Других детей у нее нет. Муж в наличии. Пусть покажет, как надо растить проблемного ребенка.

Offline Старина Z

но есть же закон Димы Яковлева
Он только США касается, нет?
Не только США.
Цитувати (виділене)
19 декабря 2012 года закон был принят во втором чтении подавляющим большинством (из 450 депутатов 4 проголосовали против, 2 воздержались, а 44 не голосовало). Документ был дополнен поправками, которые:

Вводят запрет на усыновление российских сирот гражданами США и распространяющими действие закона на другие страны, вводящие санкции против граждан России по мотиву их причастности к нарушениям прав человека в РФ

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Все, отстрелялась я, дала показания в суде.
Адвокат Доманский  никакого впечатления на меня не произвел. Я думала увидеть во всей красе дорогого (в денежном выражении) адвоката , но он, похоже, решил не "метать бисер перед свиньями" и к заседанию, судя по всему, не готовился. Задавал мне вопросы перелистывая обвинительный Акт. Так себе, ничего неожиданного или острого. 
Вообщем, или уже все про все  договорились, или уверен, что в связи с ее возрастом и болезнями, она и так, без его помощи, отделается легким испугом.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

Адвокат Доманский  никакого впечатления на меня не произвел. Я думала увидеть во всей красе дорогого (в денежном выражении) адвоката , но он, похоже, решил не "метать бисер перед свиньями" и к заседанию, судя по всему, не готовился. Задавал мне вопросы перелистывая обвинительный Акт. Так себе, ничего неожиданного или острого. 
Вообщем, или уже все про все  договорились, или уверен, что в связи с ее возрастом и болезнями, она и так, без его помощи, отделается легким испугом.
Может он метал бисер перед свиньями в другом месте.  :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вспоминала тебя сегодня. Там Милованов спрашивает, что со службой труда делать. Можешь написать ему в ФБ.  :crazy:

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
Вспоминала тебя сегодня. Там Милованов спрашивает, что со службой труда делать. Можешь написать ему в ФБ.  :crazy:

"Понять и простить"?  :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Там Милованов спрашивает, что со службой труда делать.
Он чукча-писатель, не читатель? :) Комментов к предыдущему вопросу ему показалось мало?

Так а я о чем? :smilie1:
Очень насмешил судья. Долго расспрашивал меня, как это можно, меня, соучредителя и директора компании, штрафовать за задержку выплаты зарплаты самой себе. Спрашивал, что правда, есть такой штраф?  Я хотела переадресовать его вопрос  подозреваемой, но потом решила этого не делать. :smilie5:

Offline Шо?

Так а я о чем? :smilie1:
Очень насмешил судья. Долго расспрашивал меня, как это можно, меня, соучредителя и директора компании, штрафовать за задержку выплаты зарплаты самой себе. Спрашивал, что правда, есть такой штраф?  Я хотела переадресовать его вопрос  подозреваемой, но потом решила этого не делать. :smilie5:

Штраф есть, если учредителями установлен размер оплаты труда директора.
Если же обязанности директора возложены на одного из учредителей без оплаты,
штрафа нету.

Штраф есть, если учредителями установлен размер оплаты труда директора.
Если же обязанности директора возложены на одного из учредителей без оплаты,
штрафа нету.
Я с тобой согласна, но Держпраци имеет другую точку зрения. Именно штрафом в такой ситуации меня и шантажировали.
И вот мы тут.(с) 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Чего бы барышне, которая матом ругалась, не взять девочку себе? Она успешно, по ее мнению, воспитывает девочку, у которой намного бОльшие проблемы, чем у О. Других детей у нее нет. Муж в наличии. Пусть покажет, как надо растить проблемного ребенка.
Знаешь анекдот про е@рика-надомника и бухарика-собеседника?  Так вот, это была та, кто языком молотит, у нее такая специализация.  Берут другие.  :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Знаешь анекдот про е@рика-надомника и бухарика-собеседника?  Так вот, это была та, кто языком молотит, у нее такая специализация.  Берут другие.  :grin:
Да вроде говорят, что она как раз воспитывает приемного ребенка-инвалида. Там другая крайность:" все можно победить любовью".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Да вроде говорят, что она как раз воспитывает приемного ребенка-инвалида. Там другая крайность:" все можно победить любовью".
Так взяла бы второго, раз знает как.  Но нет.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.