Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Наверное, не стоило колледж бросать. Знаю двоих, которые уехали по программе Work&Travel, да и остались.
А. О. Я забыла дописать: нужна бесплатная программа, и никаких разговоров о нелегальном пути. У него турвиза есть, я сразу сказала, пусть приезжает и остаётся, и платит адвокату. Ой, что вы.
Не, для этого надо хороший academic record.  :grin:
Чего, в Америке отличников любят оставлять?  У меня сложилось впечатление, что Европе с охотой оставляют тех, кто приехал работать на грязных работах.  А с хорошим академическим рекордом у них и своих молодых безработных хватает.
Не, чтобы на бесплатную учебную программу попасть.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Чего, в Америке отличников любят оставлять?  У меня сложилось впечатление, что Европе с охотой оставляют тех, кто приехал работать на грязных работах.  А с хорошим академическим рекордом у них и своих молодых безработных хватает.
Ты осознаешь что прямо здесь на форуме есть люди из "европ" - полагаешь благодаря "грязным работам"?    :sneaky:

Осознаю. Но описываю то, что лично видела. Мусорщиков, работников бойни, сиделок в доме престарелых, имхо, целуют в филей и продлевают внж автоматом.  Потому что свои на такую работу не идут.  А всяким студентам надо еще повертеться, чтобы зацепиться.  несколько, кого я знаю, вышли замуж.  Понятно какого пола. А все мальчики поехали назад.  Потому что, чтобы нанять иностранца на работу, нужно обоснование, почему ты берешь чужого, если есть свои с такой же профессией.  Ну если это ценный узкий спец, то без вопросов.  Но я таких спецов не видела.
Видела посольских работников насидевших в стране какое-то кол-во лет и подавших на гражданство.
А ты как остался?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Наверное, не стоило колледж бросать. Знаю двоих, которые уехали по программе Work&Travel, да и остались.
А. О. Я забыла дописать: нужна бесплатная программа, и никаких разговоров о нелегальном пути. У него турвиза есть, я сразу сказала, пусть приезжает и остаётся, и платит адвокату. Ой, что вы.
А, тут да.
А вот Au pair как вариант.  Или это платно?  не помню.

Offline Mathilda

• Nederland
Мусорщиков, работников бойни, сиделок в доме престарелых, имхо, целуют в филей и продлевают внж автоматом.  Потому что свои на такую работу не идут. 
Легально на такие работы приехать не из ЕС просто невозможно. Ну, в эту часть Европы по крайней мере. О ВНЖ речи быть не может, если не азил.
А уж сиделки в мед. учереждении вообще защищенная медицинская специальность, сначала гражданство, потом несколько лет диплом подтвеждать.

Offline Ash

Duolingvo, немецкий, предложение переводится как "артист получает за это мясо". Интересно, за что  :crazy:
Может, все-таки не мясо как продукт питания ?:)))там могут быть и другие значения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мусорщиков, работников бойни, сиделок в доме престарелых, имхо, целуют в филей и продлевают внж автоматом.  Потому что свои на такую работу не идут. 
Легально на такие работы приехать не из ЕС просто невозможно. Ну, в эту часть Европы по крайней мере. О ВНЖ речи быть не может, если не азил.
А уж сиделки в мед. учереждении вообще защищенная медицинская специальность, сначала гражданство, потом несколько лет диплом подтвеждать.
Насчет сиделок серьезно?  Правда, моя инфа сторовата, но лично знакома была с парой полек, которая приехала учиться на сиделок, чтобы работать в домах престарелых, прямо целевая такая программа.  Это Германия была, нулевые.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
А, тут да.
А вот Au pair как вариант.  Или это платно?  не помню.
О пэр не учебная.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О пэр не учебная.
Я про зацепиться.

Offline Mathilda

• Nederland
Насчет сиделок серьезно?  Правда, моя инфа сторовата, но лично знакома была с парой полек, которая приехала учиться на сиделок, чтобы работать в домах престарелых, прямо целевая такая программа.  Это Германия была, нулевые.
Нулевые бывают разные. Польша в ЕС с 2004. Даже при этом с мед. программами все сложно. И кросс-бордер обычно совсем не бесплатно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Нулевые бывают разные. Польша в ЕС с 2004. Даже при этом с мед. программами все сложно. И кросс-бордер обычно совсем не бесплатно.
Тогда еще не была в ЕС.
Сейчас я не знаю, где и как можно остаться. 
Вот как Садденли можно наверняка, насколько это легко в массе, не знаю.

Offline Mathilda

• Nederland
Сейчас я не знаю, где и как можно остаться.
Обычно прожить в стране легально сколько там по закону требуется лет (проработать/проучиться/замужем) и подавать на постоянный внж или гражданство. Не знаю никого из аспирантов или экспатов, кто хотел бы остаться и не смог. Даже в кризис. Кому страна не глянулась и поехали дальше - знаю. Большинство из них в Штатах сейчас.

Вот как Садденли можно наверняка, насколько это легко в массе, не знаю.
Это, как раз, пример не очень. Швейцария, емнип, не щедра на выдачу гражданства
Cпойлер
Suddenly? прости, что склоняем

Ре

• Гість
насчет сиделок: это не так :)
Гражданство тут ни при чем. Тетя моя без всякого гражданства работает, диплом-да, местный :)
ПС про какую страну пишет Поземка, кстати, я не знаю ни одной в ЕС, которая бы подошла под то, что она описывает. Какие-то свои фантазии описывает..
« Останнє редагування: Жовтень 27, 2019, 23:04:35 від Ре »

Offline Suddenly

Я вообще не поняла, к чему тут пример меня. У меня муж приехал сюда в Гугл работать, мы получили рабочую визу типа B, которую мы обновляли каждый год. Она была привязана к работодателю. Через 5 лет мы получили досрочное ПМЖ в связи с хорошей интеграцией. Теперь нас вообще отсюда никто выгнать не может, независимо от работы и т.д.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вообще не поняла, к чему тут пример меня. У меня муж приехал сюда в Гугл работать, мы получили рабочую визу типа B, которую мы обновляли каждый год. Она была привязана к работодателю. Через 5 лет мы получили досрочное ПМЖ в связи с хорошей интеграцией. Теперь нас вообще отсюда никто выгнать не может, независимо от работы и т.д.
Вот как раз поэтому и пример. Как остаться. Сорри, если не хочешь, чтобы тебя обсуждали.  К слову пришлось.

Ре

• Гість
на грязной работе  же и продливают вам внж, целуя в булки :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
Тетя моя без всякого гражданства работает, диплом-жа, местный
Не ну местный диплом это другое. Иностранные подтверждать надо. Или переучиваться, что часто проще выходит. Подозреваю, внж у тети был, когда она учиться пошла.

Ре

• Гість
Тетя моя без всякого гражданства работает, диплом-жа, местный
Не ну местный диплом это другое. Иностранные подтверждать надо. Или переучиваться, что часто проще выходит. Подозреваю, внж у тети был, когда она учиться пошла.
угу, был, но гражданства не было (и нет до сих пор, она не запрашивает) :)
Кстати, на какой грязной работе вы там работаете, что вас оставили здесьЭ :grin:

Offline Suddenly

Вот как раз поэтому и пример. Как остаться. Сорри, если не хочешь, чтобы тебя обсуждали.  К слову пришлось.
Да мне как-то все равно. Но мне кажется, что ты не совсем права. Я, собственно, не знаю лично никого, кто приехал бы в Европу учиться в университетах и кого потом бы выпнули отсюда. Для того и едут учиться, чтобы оставаться или поехать дальше в Америку. Лично у нас низкоквалифицированные специальности уже с лихвой покрыты беженцами из бывшей Югославии и португальцами, поэтому их уже больше не надо, а вот высококвалифицированные экспаты нужны.

Offline Mathilda

• Nederland
Не знаю никого из аспирантов или экспатов, кто хотел бы остаться и не смог. Даже в кризис. Кому страна не глянулась и поехали дальше - знаю. Большинство из них в Штатах сейчас.
Я, собственно, не знаю лично никого, кто приехал бы в Европу учиться в университетах и кого потом бы выпнули отсюда. Для того и едут учиться, чтобы оставаться или поехать дальше в Америку.
:pardon:

Offline Suddenly

Мне кажется, что слово "оставляют" здесь несколько сбивает с толку. "Академики" изначально приезжают в Европу работать или учиться легально, поэтому их оставляют на столько, на сколько у них есть на это легальные причины.

Offline Kivi

Иностранные подтверждать надо.
Чисто для статистики: смотря в какой области, видимо.
Дочери и её мужу не только не пришлось подтверждать, у них и не спросили ни разу, есть ли у них вообще ВО (оно, кстати, у них такое, неплохое :smilie5:).
IT.

Я, собственно, не знаю лично никого, кто приехал бы в Европу учиться в университетах и кого потом бы выпнули отсюда.
Кассиопелла на ФЭРе писала про Францию немало в этой связи. Что всё новые и новые правила мало оставляют возможности иностранцам легализоваться после учёбы.
Собственный инсайд это подтверждал.
В Германии -- другое дело. Проще и с работой во время учёбы, и практически бесконечно долго учиться можно. Откладывая последний курс. Или итоговые экзамены/аттестацию.
Несколько друзей дочери так и болтаются в программе МВА уж больше 2-х лет точно, почти 5. В т.ч., и россияне, и американцы.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
А ты как остался?
Вот как специалист и остался. Более того - могу сказать что иностранных аспирантов тут (кроме пика кризиса - тогда местные выпускники ломанулись, не находя денежной стартовой работы) больше. И аспирантура считается работой (и для получения свободного разрешения на работу после 3х лет, и для счета дет пожитых - для вида на жительство, но для этого нужно пять лет - аспирантуры одной не хватит).
Сам я аспирантом не был, но в моей группе их было немало (и из Украины тоже).
Homo homini felis est.

Offline Mathilda

• Nederland
Иностранные подтверждать надо.
Чисто для статистики: смотря в какой области, видимо.
Мы там про медицину только.

Offline Kivi

Сорри, не догнала.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mathilda

• Nederland
Сорри, не догнала.
Краем уха что-то когда-то похожее слышала про адвокатов еще, но тут ничего утвеждать не могу  :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
У меня ребенок очень активно пользуется функцией надиктовывания текстовых сообщений, в вайбере в частности. Сейчас какой-то проект готовят по школьному предмету, создали дети группу в вайбере для обсуждения. Любуется своими огромными сообщениями  :sarcastic:. Она еще и поставила себе на телефоне рукописный набор букв, чтобы в клавиатуре не искать буквы, это вообще жесть какая-то для меня. Пишет букву пальцем, она печатается. :facepalm:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Среди моих знакомых за последние 10 лет «уехали и остались» всего трое (ну, кроме тех, кто по грин-карте или взамужу) - один нелегально в США (сейчас, вроде, пытается легализоваться), второй легально в Канаду, третья на учебу в Европу и оттуда «по распределению» (практика во время учебы и потом типа «заявки» на неё) в Эмираты. Первый подвизается на ниве ремонта авто, второй инженером «на лесоповале», третья в турбизнесе.
Остальные из уехавших уехали уже очень давно 10-15-20 лет, «уезжали и оставались» очень по-разному.
А, ну вот дочка ещё легально работала в Турции, в принципе, могла бы и остаться, но морально не смогла там.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

У меня очень много бывших сотрудников уехало за последние 10 лет, но это все IT.

Offline Сеня

У меня ребенок очень активно пользуется функцией надиктовывания текстовых сообщений, в вайбере в частности. Сейчас какой-то проект готовят по школьному предмету, создали дети группу в вайбере для обсуждения. Любуется своими огромными сообщениями  :sarcastic:. Она еще и поставила себе на телефоне рукописный набор букв, чтобы в клавиатуре не искать буквы, это вообще жесть какая-то для меня. Пишет букву пальцем, она печатается. :facepalm:.
Вот мощная штука https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.audio.hearing.visualization.accessibility.scribe&hl=ru
Цитувати (виділене)
Приложение "Прямая расшифровка" разработано для людей с нарушением слуха. В нем используются новейшие технологии Google для автоматического распознавания звуков и речи. Они позволяют увидеть на экране то, что говорит собеседник, непосредственно во время общения. Кроме того, вы можете участвовать в беседе, набирая текст на клавиатуре.

Offline Mathilda

• Nederland
По моим впечатлениям, поток приезжающей молодежи меньше не становится, но у нас в городе специфика такая, количество экспатов отовсюду растет все время.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.