Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
грибной чай - и не вштыривает
Такого даже Кинг не вьінесет. :scare3:

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Наверное, не стоило колледж бросать. Знаю двоих, которые уехали по программе Work&Travel, да и остались.
А. О. Я забыла дописать: нужна бесплатная программа, и никаких разговоров о нелегальном пути. У него турвиза есть, я сразу сказала, пусть приезжает и остаётся, и платит адвокату. Ой, что вы.
Внутри они работают/работали легально. Налоги платят. Одна вышла замуж за гринкардового. Легализовалась уже полностью. Другой нет, не знаю как планирует легализовываться.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Внутри они работают/работали легально. Налоги платят.
А налоги надо платить даже если ты сам нелегал. Одно другому не мешает, а как бы даже наоборот.
По прошествии какого-то времени можно будет сказать: вот, товарищи, плачу налоги, как законопослушный гражданин, так дайте мне уже ПМЖ.
Дадут, скорее всего.
И да, служба сбора налогов в полицию или ещё куда там не стучит.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
у нас тут передача по телеку идет, которая занимается исследованием продаваемых продуктов.
Сегодня за здешний кефир взялись, который очень популярным стал и везде продается.
Выяспили, что никакой это не кефир, а простокваша :smilie5:
Я вспомнила другой грибок-чайный.
У кого-то еще чайный гриб дома есть?

Ты бы еще про горчичники или банки здесь спросила.  :grin:

А... не скажи.... никогда не знаешь как оно повернется....  :smilie1:
Если бы лет 20 назад меня застукали бы с чайным грибом, кефиром, банками и горчичниками, то на день рождения мне бы подарили портрет Брежнева, газету "Правда" от 1977-года и несколько стиранных целлофановых пакетов  :smilie5:
Что же я вижу сегодня?
1. Чайный гриб назвали на японский манер - Kombucha (...у японского императора была любимая гейша, звали ее Камбуча...) И продается она всех видов и оттенков во всех продуктовых магазинах страны. Считается "пробиотиком" (т.е. с живыми бактериями) очень полезным для пищеварения. Тот, кому в свое время пришло в голову вложиться в этот "совковый напиток" теперь не переставая улыбается по дороге в банк.

2. Кефир - назвали Kefir - продается, он тоже почти везде - от йогуртов отличается тем, что в нем во много раз больше разных полезны кисломолочных бактерий. Очень приличного качества. Но дорогой - раза в два дороже йогурта.  Кто стоял у истоков производства Кефира - теперь богатый человек.

3. Горчичники и банки - во всю применяются лекарями "альтернативной медицины" (т.е. той, что не покрывается государством)

И, да... У меня есть чайный гриб, пью практически только его (из безалкогольных холодных напитков). Его можно делать сильно по-разному. Из любых видов настоящего (не травяного) чая.  SCOBY жрет все, только добавь сахар...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А гениально придумано, кстати. Без иронии.

Offline Шо?

А гениально придумано, кстати. Без иронии.
Аль Капоне вертится в гробу  :hot:

Offline Minime

Аль Капоне вертится в гробу 
Зря вертится - в Америке, когда надо кому надо - все со всем связано и любая информация идет куда приказано.
Был такой американский президент - Трики Дик Никсон - приказал устроить налоговый аудит с пристрастием своим "врагам" - а воевал он, например, с демократами, "хиппи" и "евреями".

А когда начальник налоговой позвонил ему, чтобы открыть глаза на такое беззаконие. Трики Дик его уволил.

Ре

• Гість
1. Чайный гриб назвали на японский манер - Kombucha (...у японского императора была любимая гейша, звали ее Камбуча...)

И, да... У меня есть чайный гриб, пью практически только его (из безалкогольных холодных напитков). Его можно делать сильно по-разному. Из любых видов настоящего (не травяного) чая.  SCOBY жрет все, только добавь сахар...

У kombucha есть, оказывается сестра-junkombucha, которая изасканная мадам и поэтому ей нужен зеленый час и мед, а не черный с сахаром. :girl_in_dreams:
Вот щас подумываю в питомнике и для черного и для зеленого приобрести, джун-называют шампанским грибом, вот она-то мне и нужна, на выходные буду пить, дюже полезно :grin:
А вообще, надо подумать чего бы им позавозить, чтобы у источников стоять ::) :smilie5: (муж мне годами про воокшоп грибной, да какие травки из Украины импортировать да тут продавать, намекает, но у меня день меня перебарывает :grin:)

Offline Minime

джун-называют
Jun это тот же чайный гриб, но градус дает гораздо больший (как у слабого пива)  и вызревает быстрее ... Никогда не пробовал.
В английском  слова Jun со словом Kоmbucha вместе не ставят - а то получится "мусорный чайный гриб"  :smilie5: (Junk(мусор)-kоmbucha)  :smilie5:

Ре

• Гість
джун-называют
Jun это тот же чайный гриб, но градус дает гораздо больший (как у слабого пива)  и вызревает быстрее ... Никогда не пробовал.
В английском  слова Jun со словом Kоmbucha вместе не ставят - а то получится "мусорный чайный гриб"  :smilie5: (Junk(мусор)-kоmbucha)  :smilie5:

надо пробовать! :grin:
Угу, пробел нужно было поставить  :)
(я английский забыла совсем, поэтому меня слитное написание не смущает :grin:)
Так че импортировать будем, ты уже придумал? :grin:

Offline Garfield

• Nederland
Я только что с треском провалил экзамен по каждодневной физике...  :crazy:
Вот о чем я думал, наливая пол-термоса горячей воды из офисного автомата, добавляя мыла и тряся закрытый?
При попытке открыть - знатный огнетушитель. :grin:
Homo homini felis est.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот о чем я думал,
Що термос брудний?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я только что с треском провалил экзамен по каждодневной физике...  :crazy:
Вот о чем я думал, наливая пол-термоса горячей воды из офисного автомата, добавляя мыла и тряся закрытый?
При попытке открыть - знатный огнетушитель. :grin:
Cкучно было. :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kivi

Про камбучу: в сериале "Я -- зомби" девушка-детектив ест сырые мозги трупа (чтобы узнать, кто его убил) и запивает камбучей.
Её партнёр-коп с отвращением отворачивается.
- Ты столько раз видел, как я ем мозги. Что такое?
- Да я камбучу видеть не могу.

Я люблю. Но пришлось выбросить. Очень много он производил.
Одной не выпить столько. А кроме меня, никто не хотел это пить. :smilie2:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

Про камбучу: в сериале "Я -- зомби" девушка-детектив ест сырые мозги трупа (чтобы узнать, кто его убил) и запивает камбучей.
Её партнёр-коп с отвращением отворачивается.
- Ты столько раз видел, как я ем мозги. Что такое?
- Да я камбучу видеть не могу.

Я люблю. Но пришлось выбросить. Очень много он производил.
Одной не выпить столько. А кроме меня, никто не хотел это пить. :smilie2:
Продавать надо было!
https://www.valeology.shop/shop
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

Да я бы и даром отдала.
Никто не брал. :sneaky:

Он комбуча, оказывается.
Буду знать.
Я сама его по объявлению, кстати, покупала.
В баночке кусок.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline marplik

• Шалена бджілка
Аль Капоне разве был нелегалом, платящим налоги?
То, что налоговая не стучит, не значит, что они скрывают информацию  ака швейцарский банк. По запросу выдадут всё.

Offline Шо?

То, что налоговая не стучит, не значит, что они скрывают информацию  ака швейцарский банк. По запросу выдадут всё.

При чем тут "нелегал, платящий налоги"?

ВОт твоя
Цитата: marplik від Сьогодні в 00:32:56
Цитувати (виділене)

Напомню, Альфонсо получил 11 лет именно за уклонение от уплаты налогов.
Рекет и убийства доказать не удалось.
Понятно, что без помощи налоговой полиция не смогла бы его закрыть.

Ре

• Гість
Внутри они работают/работали легально. Налоги платят.
А налоги надо платить даже если ты сам нелегал. Одно другому не мешает, а как бы даже наоборот.
По прошествии какого-то времени можно будет сказать: вот, товарищи, плачу налоги, как законопослушный гражданин, так дайте мне уже ПМЖ.
Дадут, скорее всего.
интересно скольким удается так легализироваться.
Пока картина не очень получается: живут нелегально, работают нелегально, что не может не сказываться на оплате и условиях труда,  налоги платят( по какому номеру? они где-то зарагистрированы или личный номер с потолка называют, потому что это никого не интересует?), никаких преимуществ от  социальной системы для них нет, висят на волоске-трясутся, чтобы не поймали и не депортировали. Скольким из них удается легализироваться я хз, но думаю, что немногим, иначе не было бы столько нелегалов.
В принципе, жизнь нелегалов в любой стране не мед, я бы никому не пожелала. Ну или совсем припереть должно и на заработки уехать..

Offline marplik

• Шалена бджілка

ВОт твоя
Цитувати (виділене)

При том, что цитаты резать не надо.
Тогда станет понятно, что налоговая не стучит на нелегалов, платящих налоги.

Дадут, скорее всего.

Offline marplik

• Шалена бджілка
налоги платят( по какому номеру? они где-то зарагистрированы или личный номер с потолка называют, потому что это никого не интересует?)
Интересует. Получают Номер Налогоплательщика. 
Undocumented Americans paid $23.6 billion in federal income taxes in 2015 using an Individual Taxpayer Identification Number (ITIN).

Offline Шо?

ВОт твоя
Цитувати (виділене)

При том, что цитаты резать не надо.
Тогда станет понятно, что налоговая не стучит нелегалов, платящих налоги.

Дадут, скорее всего.

ОК. Видимо, для тебя это очень важно. 
Пусть Альфонсо не крутится.

Ре

• Гість
налоги платят( по какому номеру? они где-то зарагистрированы или личный номер с потолка называют, потому что это никого не интересует?)
Интересует. Получают Номер Налогоплательщика. 
Undocumented Americans paid $23.6 billion in federal income taxes in 2015 using an Individual Taxpayer Identification Number (ITIN).
ясно. Я читала, что и фальшивые номера с потолка называют.
 Для нас -очень что-то странное, типа ты тут никто, но налоги плати, да :sarcastic:
Молодцы там у вас, хорошо придумали как казну пополнять  :girl_in_dreams:
Если бы мне кто-то такое сказал и я у меня не было бы  возможности в интернете проверить, то в жизни бы не поверила , подумала бы, что ОБС  :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Если бы мне кто-то такое сказал и я у меня не было бы  возможности в интернете проверить, то в жизни бы не поверила , подумала бы, что ОБС 
Я несколько лет работала в конторе, которая эти налоги помогает оформлять и отсылать. Много повидала. И такое тоже.

Ре

• Гість
Если бы мне кто-то такое сказал и я у меня не было бы  возможности в интернете проверить, то в жизни бы не поверила , подумала бы, что ОБС 
Я несколько лет работала в конторе, которая эти налоги помогает оформлять и отсылать. Много повидала. И такое тоже.

век живи-век учись, действительно большая разница с Голландией.
Я, кстати, в Штаты мылилась, так случайно сюда попала, потому что любимый муж-голландец  мне в зубы попался встретился и сейчас после 20 лет проживания тут понимаю, что сейчас в Штатах я может бы уже и не выжила  :)
Шутка, конечно, но мы тут таки избалованные защищенностью и темпом жизни.
Как бы есть и другая сторона медали для некоторых, но те в международные компании/воды уходят :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

А при чем тут полиция? Полиция тут ваще никаким боком. Изначально деятельность Капоне расследовалась ФБР, а потом, когда фбровцы поняли, что ничего по своей линии не могут доказать, то они «передали» Капоне налоговикам и все дальнейшее это дело рук налогового ведомства (под личным руководством министра финансов Эндрю Меллона и при непосредственном исполнении спецагента министерства финансов Элиота Несса). Это налоговики инициировали судебное разбирательство, а вовсе не фбр, и уж тем более не полиция. Так что, если информация и передавалась из ведомства в ведомство, то не в направлении «налоговая в фбр (полицию)», а наоборот «фбр в налоговую».
Так что, с чего бы Капоне крутиться в гробу? Слова марплик никак истории не противоречат.
Налоговиков США источники доходов не интересуют (во всяком случае, во времена Аль Капоне так было). Заплати налоги и спи спокойно. И пока налоги платятся, налоговики о плательщике никуда никаких сведений не передают.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Очень популярный здесь анекдот:
A lady and her little boy is eating in a restaurant. In an oversight, the kid swallows a coin and starts choking.
The mother tried hitting his back, slapping on the neck, shaking him hard without any success to make him spit the coin.

A man gets up from a nearby table, he lowers boy's pants, and squeezes his testicles. Voila! The boy spits out the coin.

The mother thanked the gentleman and asked ," Sir, are you a doctor?"

"No, ma'am, I work for IRS.

We are trained to squeeze the balls of everyone to make them cough up the last penny."

Ре

• Гість

А при чем тут полиция? Полиция тут ваще никаким боком. Изначально деятельность Капоне расследовалась ФБР, а потом, когда фбровцы поняли, что ничего по своей линии не могут доказать, то они «передали» Капоне налоговикам и все дальнейшее это дело рук налогового ведомства (под личным руководством министра финансов Эндрю Меллона и при непосредственном исполнении спецагента министерства финансов Элиота Несса). Это налоговики инициировали судебное разбирательство, а вовсе не фбр, и уж тем более не полиция. Так что, если информация и передавалась из ведомства в ведомство, то не в направлении «налоговая в фбр (полицию)», а наоборот «фбр в налоговую».
Так что, с чего бы Капоне крутиться в гробу? Слова марплик никак истории не противоречат.
Налоговиков США источники доходов не интересуют (во всяком случае, во времена Аль Капоне так было). Заплати налоги и спи спокойно. И пока налоги платятся, налоговики о плательщике никуда никаких сведений не передают.
проверочное слово налоговая
Я думаю, что @Шо?  по аналогии употребил название.
Не знаю как сейчас в Украине, но в мое время экономическими преступлениями, включая уход от уплаты налогов в особо крупных размерах,  занимались
специальные отделы УПОБа, СБУ, отдел налоговых расследований налоговой (но то пустышка была тогда) ну и налоговая полиция. И да, это не налоговая инспекция :) (как сейчас не знаю, а в 90-х  время я там оттарабанила  аудитором от налоговой по особо крупным)
Тут для этого тоже специальная служба есть FIOD, она формально налоговой подчиняется, но когда надо (пугать сереньким волчком), то называют ее, а не налоговую :)
ПС когда за тебя берутся, то всегда источник интересует, в любой стране :) Я тут год по смежному торчала в специальной группе, только в начале года перестала этим заниматься, людям и в голову прийти не может насколько глубоко могут копать просто  при прояснении, а уж  когда  за тебя взялись... :)
ППС я совсем отошла от темы и не знаю как там в Штатах, но называть ФБР полицией я бы не стала, скорее внутрення разведка, грубо говоря, ментовская семерка.Но опять же, я совсем не в теме уже :)
« Останнє редагування: Жовтень 26, 2019, 01:18:03 від Ре »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість

на самом деле нормальная практика везде, где больше (у нас), где меньше..просто фильмы не снимали :grin:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.