Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Ре

• Гість
Одной не выпить столько. А кроме меня, никто не хотел это пить. :smilie2:
На мое собирание грибов похоже :sarcastic: :sarcastic:
Нафиг  я их собираю  непонятно,  если кроме меня и (изредка) гостей никто те грибы не ест  :sarcastic:
Я грибы люблю, но у меня они уже  из ушей лезут :sarcastic:
Но продукцию чайного гриба (даже двух, включая тот типа шампанского) я буду пить :sneaky:
И мужу и гостям на новый год еще выдам вместо настоящего шампанского :sneaky: :grin:

Offline Шо?

Напомню, Альфонсо получил 11 лет именно за уклонение от уплаты налогов.
Рекет и убийства доказать не удалось.
Понятно, что без помощи налоговой полиция не смогла бы его закрыть.

А при чем тут полиция? Полиция тут ваще никаким боком. Изначально деятельность Капоне расследовалась ФБР, а потом, когда фбровцы поняли, что ничего по своей линии не могут доказать, то они «передали» Капоне налоговикам и все дальнейшее это дело рук налогового ведомства (под личным руководством министра финансов Эндрю Меллона и при непосредственном исполнении спецагента министерства финансов Элиота Несса). Это налоговики инициировали судебное разбирательство, а вовсе не фбр, и уж тем более не полиция. Так что, если информация и передавалась из ведомства в ведомство, то не в направлении «налоговая в фбр (полицию)», а наоборот «фбр в налоговую».
Так что, с чего бы Капоне крутиться в гробу? Слова марплик никак истории не противоречат.
Налоговиков США источники доходов не интересуют (во всяком случае, во времена Аль Капоне так было). Заплати налоги и спи спокойно. И пока налоги платятся, налоговики о плательщике никуда никаких сведений не передают.

Ксеня, ты действительно читаешь, что полиция не имела отношения к расследованию убийств и вымогательств, которыми занимался Капоне?
Тоже хочешь поговорить об этом?  :f1:

Offline Шо?

А при чем тут полиция? Полиция тут ваще никаким боком. Изначально деятельность Капоне расследовалась ФБР, а потом, когда фбровцы поняли, что ничего по своей линии не могут доказать, то они «передали» Капоне налоговикам и все дальнейшее это дело рук налогового ведомства (под личным руководством министра финансов Эндрю Меллона и при непосредственном исполнении спецагента министерства финансов Элиота Несса). Это налоговики инициировали судебное разбирательство, а вовсе не фбр, и уж тем более не полиция. Так что, если информация и передавалась из ведомства в ведомство, то не в направлении «налоговая в фбр (полицию)», а наоборот «фбр в налоговую».
Так что, с чего бы Капоне крутиться в гробу? Слова марплик никак истории не противоречат.
Налоговиков США источники доходов не интересуют (во всяком случае, во времена Аль Капоне так было). Заплати налоги и спи спокойно. И пока налоги платятся, налоговики о плательщике никуда никаких сведений не передают.
проверочное слово налоговая
Я думаю, что @Шо?  по аналогии употребил название.
Не знаю как сейчас в Украине, но в мое время экономическими преступлениями, включая уход от уплаты налогов в особо крупных размерах,  занимались
специальные отделы УПОБа, СБУ, отдел налоговых расследований налоговой (но то пустышка была тогда) ну и налоговая полиция. И да, это не налоговая инспекция :) (как сейчас не знаю, а в 90-х  время я там оттарабанила  аудитором от налоговой по особо крупным)
Тут для этого тоже специальная служба есть FIOD, она формально налоговой подчиняется, но когда надо (пугать сереньким волчком), то называют ее, а не налоговую :)
ПС когда за тебя берутся, то всегда источник интересует, в любой стране :) Я тут год по смежному торчала в специальной группе, только в начале года перестала этим заниматься, людям и в голову прийти не может насколько глубоко могут копать просто  при прояснении, а уж  когда  за тебя взялись... :)
ППС я совсем отошла от темы и не знаю как там в Штатах, но называть ФБР полицией я бы не стала, скорее внутрення разведка, грубо говоря, ментовская семерка.Но опять же, я совсем не в теме уже :)

проверочное слово налоговая
Я думаю, что @Шо?  по аналогии употребил название.
Не знаю как сейчас в Украине, но в мое время экономическими преступлениями, включая уход от уплаты налогов в особо крупных размерах,  занимались
специальные отделы УПОБа, СБУ, отдел налоговых расследований налоговой (но то пустышка была тогда) ну и налоговая полиция. И да, это не налоговая инспекция :) (как сейчас не знаю, а в 90-х  время я там оттарабанила  аудитором от налоговой по особо крупным)
Тут для этого тоже специальная служба есть FIOD, она формально налоговой подчиняется, но когда надо (пугать сереньким волчком), то называют ее, а не налоговую :)
ПС когда за тебя берутся, то всегда источник интересует, в любой стране :) Я тут год по смежному торчала в специальной группе, только в начале года перестала этим заниматься, людям и в голову прийти не может насколько глубоко могут копать просто  при прояснении, а уж  когда  за тебя взялись... :)
ППС я совсем отошла от темы и не знаю как там в Штатах, но называть ФБР полицией я бы не стала, скорее внутрення разведка, грубо говоря, ментовская семерка.Но опять же, я совсем не в теме уже :)

@Ре, спасибо за помощь  :)
Но я не имел в виду никакой аналогии.
Аль Капоне, по семейной традиции, занимался убийствами, грабежами и разбоями.
Расследованием которых, в свою очередь, занимается полиция.
Которая для этого и создана.
Полиция не смогла "закрыть" Альфонсо.
Удалось это сделать только после обращения ФБР к налоговой службе.

Мне иногда приходится заниматься построением словесных конструкций для обоснования своей правовой позиции.
По нескольку раз в день, обычно.
Однако, как правило, не на форумах.
Тем более, не на профессиональных форумах.
Обычно - за деньги.
Но если Ксеня хочет здесь продолжить дискуссию о том, вертится ли Аль Капоне в гробу, -
готов поддержать ее. Дискуссию.
Пока бесплатно  :sorry:
Вот только схожу в лес, последние грибы поразгребаю  :sneaky:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Какие все алчные. Один я сею разумное доброе и вечное безвозмездно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Ксеня, ты действительно читаешь, что полиция не имела отношения к расследованию убийств и вымогательств, которыми занимался Капоне?
Тоже хочешь поговорить об этом?  :f1:

Я действительно считаю (вернее, не я считаю, а это исторический факт), что судебное разбирательство в отношении Аль Капоне было инициировано, а расследование проведено, не полицией, а налоговой службой. А до этого доказательную базу пыталось собрать ФБР, но снова никак не полиция. Полиция занималась Аль Капоне на заре его «трудовой» деятельности, то есть, мэнийеарзэгоу до того, как.
Ты усмотрел в словах марплик нечто, не соответствующее, с твоей точки зрения, реальности, а я в твоих. Ты сказал об этом марплик, я сказала об этом тебе. К чему эта пассивно-агрессивная реакция «ты хочешь поговорить об этом?» И - нет, уже не хочу, спасибо.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А для тех, кто хочет поддержать тебя в этих благих делах, вот счёт.

Offline Старина Z

А для тех, кто хочет поддержать тебя в этих благих делах, вот счёт.

Вот, и Багира тоже алчная.  :weep:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
О силе слова. Купила на днях в Эпицентре стеклянное блюдо. Ну, блюдо и блюдо, симпатичное, стоит три копейки. Годится чтобы печенье-конфеты сервировать. Но вот когда снимала этикетку со дна, оценила особенно. Написано, что «Призначення: задоволення естетичних потреб». Умеют же формулировать! :)
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В новом Колл оф Дьюти враги - ихтамнеты.  :up:
палимо танки з ночі до ранку

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Да, играю сейчас, зело нравится сценарий.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Буржуй, у нас места не хватило дома.
На работе поставим.  :grin:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Буржуй, у нас места не хватило дома.
На работе поставим.  :grin:
так всего ж 120Гб. у меня даже на ССД влезло. и прям в первой миссии дают покрошить This is russian spetznaz.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня 180 попросил. Надо еще раз попробовать.
Что тоже не смертельно, но все ж забито всяким хламом.  :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
180 будет весить после установки всех ДЛЦ через год. странно конеш, я предзагружал, 120 указало и потом еще пару МБ после лонча накатило и все.
распихай хлам на флешки и внешние винты и устанавливай, игруля огонь.

Offline Garfield

• Nederland
180 будет весить после установки всех ДЛЦ через год. странно конеш, я предзагружал, 120 указало
Напомнило как я когда-то по наивности DOOM для Nintendo Switch купил на карточке... Вот, думаю, время попробовать есть. Бац - три часа даунлода.  :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Диалог из 95-го года.
- Я тебе сегодня Дум поставлю как обещал, готовь четыре мега.
- Бля, чистить диск надо.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну, пока эра дешёвых ССД на терабайт не настала, таки да. Иногда надо.

Offline Шо?

Ты усмотрел в словах марплик нечто, не соответствующее, с твоей точки зрения, реальности
И в мыслях не было.

Я уже дважды написал:
1. Полиция не смогла доказать соучастие Капоне в убийствах и разбоях.
2. Осужден он был за налоговые преступления.
Оба факта неоспоримы.

Если бы не вмешательство налоговой службы, Капоне остался бы на свободе.
Именно поэтому, когда marplik написала, что налоговая информацию о доходах в полицию не предоставляет,
я написал фразу "Капоне вертится в гробу".
В следующий раз, чтобы не порождать двоемыслие, буду, комментируя Ваши посты,
добавлять ("шутка").
Надеюсь, в таком виде не придется искать повод для обиды.

А грибов-таки, да  :hot:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Именно поэтому, когда marplik написала, что налоговая информацию о доходах в полицию не предоставляет,
Я совсем не это написала. Я написала, что налоговая не стучит на нелегальных эмигрантов, которые платят налоги. Ну, согласись уже, что это разные вещи.

Offline Шо?

Я совсем не это написала. Я написала, что налоговая не стучит на нелегальных эмигрантов, которые платят налоги. Ну, согласись уже, что это разные вещи.
Соглашаюсь.

Что там у вас с пожарами?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Что там у вас с пожарами?
Как обычно.
В прошлом году было хуже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а кто то с monobank имел дела? Удобный, надежный?
А то в отзывах такого понаписали...  :shok:
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Я имею дело с монобанком. Удобно. О надёжности судить не могу. Отзывы не читаю.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Duolingvo, немецкий, предложение переводится как "артист получает за это мясо". Интересно, за что  :crazy:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Куклачёв?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Куклачёв?
Точно. Точнее его питомцы  :grin:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Наверное, не стоило колледж бросать. Знаю двоих, которые уехали по программе Work&Travel, да и остались.
А. О. Я забыла дописать: нужна бесплатная программа, и никаких разговоров о нелегальном пути. У него турвиза есть, я сразу сказала, пусть приезжает и остаётся, и платит адвокату. Ой, что вы.
Не, для этого надо хороший academic record.  :grin:
Чего, в Америке отличников любят оставлять?  У меня сложилось впечатление, что Европе с охотой оставляют тех, кто приехал работать на грязных работах.  А с хорошим академическим рекордом у них и своих молодых безработных хватает.

Offline Mathilda

• Nederland
У меня сложилось впечатление, что Европе с охотой оставляют тех, кто приехал работать на грязных работах.
Нет.

А с хорошим академическим рекордом у них и своих молодых безработных хватает.
Нет. Надо ну очень постараться, чтобы сейчас быть безработным с хорошим академическим рекордом

Offline Garfield

• Nederland
Чего, в Америке отличников любят оставлять?  У меня сложилось впечатление, что Европе с охотой оставляют тех, кто приехал работать на грязных работах.  А с хорошим академическим рекордом у них и своих молодых безработных хватает.
Ты осознаешь что прямо здесь на форуме есть люди из "европ" - полагаешь благодаря "грязным работам"?    :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Внутри они работают/работали легально. Налоги платят.
А налоги надо платить даже если ты сам нелегал. Одно другому не мешает, а как бы даже наоборот.
По прошествии какого-то времени можно будет сказать: вот, товарищи, плачу налоги, как законопослушный гражданин, так дайте мне уже ПМЖ.
Дадут, скорее всего.
И да, служба сбора налогов в полицию или ещё куда там не стучит.
Акакэто? Чтобы налоги платить, надо сошиал секьюрити.  А его дают без документов? 

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.