Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Поэтому для Голландии я -голландка
Тогда в чем проблема с усыновлением? Или ты хочешь усыновить именно украинского ребенка?

Ре

• Гість
Поэтому для Голландии я -голландка
Тогда в чем проблема с усыновлением?

Ты сейчас про какое гражданство говоришь?
Если про голландское, то усыновить голландцу кого-то ....Можно людям памятник поставить, кому это удалось. Ну и дают им усыновить больных детей из Китая, например. С Украиной не работают.  Усыновить ребенка стоит где-то 50+ штук евро, там мафия :grin:
Про украинское гражданство-так я для Украины в этом вопросе что иностранка, таже фигня практически с усыновлением.
Это надо минимум на год возвращя(а)ться в Украину и там жить, а я не готова к этому. Тем более, что это муж хотел усыновить парочку, он у меня из тех, кто мир хочет улучшить :)

Offline Suddenly

Ну так это не то же самое. Насколько я поняла, зарубежный украинец приравнивается к иностранцу и может усыновить детей по тем же правилам, т.е. с болезнями из определенного списка и т.д. Но это довольно честно, имхо, ведь ребенка вывезут из Украины и, скорее всего, он туда никогда не вернётся.

Ре

• Гість
Ну так это не то же самое. Насколько я поняла, зарубежный украинец приравнивается к иностранцу и может усыновить детей по тем же правилам, т.е. с болезнями из определенного списка и т.д. Но это довольно честно, имхо, ведь ребенка вывезут из Украины и, скорее всего, он туда никогда не вернётся.

угу, детские дома забиты, сайты детей на усыновление забиты, но украинцам, проживающим заграницей, мы их усыновить не дадим. А больные нам не нужны, так и быть, забирайте. Очень честно, да.
Кстати по голландскому гражданству мы и усыновить не можем, муж старше положенного возраста :smilie5:
Так шо пусть собак да котов усыновляет :sarcastic:
ПС вспомнила, почитав бомажку по усыновлению, что нам и больных не получится из Украины забрать, потому что: ля-ля, как иностранцам надо им чтобы здешнии подтвердили, что мы можем усыновить. А здешнии не подтвердят, бо там мафия, они сами хотят решать кому и откуда  :grin:
Поэтому некоторые возвращались в Россию/Украину и усыновляли, а потом сюда вывозили. :)

Offline Ash

Ага.
Цитувати (виділене)
мало денег и даже мужа нет
но игрушки-одежду-всяческую еду по требованию "нашей девочки" покупает беспрерывно.
Цитувати (виділене)
квартира маленькая
но у каждого ребенка есть своя комната.
Я с чистым сердцем, если шо.
Но неужели в России на детей столько платят?
Cпойлер
Я про Украину знаю, что одиноким не дают усыновлять.
Меня вот еще что удивило.
 Ее самой проблемной удочеренной девочке "поставили какие-то диагнозы и выписали какие-то таблетки". Как-то все это очень странно выглядит, при серьезных проблемах ( неважно, психических или нет) опекун/ лицо, обеспечивающее организацию лечения просто вынужден  изучить тему от "а до я", ну, если он  ответственно подходит к проблеме, особенно, если возникают траблы с лечением( а они -  далее по тексту - возникли). Я вполне допускаю, что  авторка не хотела светить  конкретику. Но тогда пишут иначе. 
 Для меня в этом тексте как-то избыточно таких дырок. Явной лжи не вижу. Но несостыковок  - через край.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У старшей приемной девочки, как мне показалось, диабет.  Ну вот как-то у меня по описаниям сложилось такое мнение. А у последней приемной явно какой-то психиатрический диагноз. Именно ситуация с ней мне более всего не понятна. Все-таки, любовь и забота любовью и заботой, но вне специфического лечения не думаю, что они могут что-то изменить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

А у последней приемной
У предпоследней.

Я подумала, что у старшей целиакия.

Offline Lilьka

• Львів
У старшей приемной девочки, как мне показалось, диабет.  Ну вот как-то у меня по описаниям сложилось такое мнение.
Да, я тоже так подумала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
 Ее самой проблемной удочеренной девочке
Приемной.  Они под опекой у нее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Для меня в этом тексте как-то избыточно таких дырок. Явной лжи не вижу. Но несостыковок  - через край.
Немножко есть драматизация, мне кажется, чтобы увлекательней читалось (особенно про встретившихся на пути некоторых взрослых персонажей из системы, напр. там, где говнюк обыкновенный, она описывает как своеобразную личность, чтобы было интересно).
А вообще, людям, которые берут детей постарше и не бросают из-за вот таких проблем, надо памятники ставить.  Думаю, их немного.

Offline Suddenly

Я только одного не понимаю, если в детском доме знали, что все диагнозы А. - это выдумка, зачем они это все транслировали потенциальному опекуну по телефону? Я так понимаю, что по телефону стараются приукрасить картину, в надежде на то, что при личной встрече ребенок так понравится, что его заберут, а тут совершенно обратная ситуация: ребенком заинтересовался всего один человек, а они ему сказали откровенную ложь, чтобы он в результате не приехал.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кто интересуется суровыми буднями многодетной семьи  (шестеро усыновлённых и четверо самостоятельно рождённых) -
А где они детей усыновляли?  У нас? 

Offline Suddenly

А вообще, людям, которые берут детей постарше и не бросают из-за вот таких проблем, надо памятники ставить.
Тем более, когда дома ещё куча детей, которым тоже нужно внимание, забота, а некоторым и лечение. Когда я прочитала, что эта женщина решила завести ещё и собаку, у меня начал непроизвольно дёргаться глаз. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я только одного не понимаю, если в детском доме знали, что все диагнозы А. - это выдумка, зачем они это все транслировали потенциальному опекуну по телефону? Я так понимаю, что по телефону стараются приукрасить картину, в надежде на то, что при личной встрече ребенок так понравится, что его заберут, а тут совершенно обратная ситуация: ребенком заинтересовался всего один человек, а они ему сказали откровенную ложь, чтобы он в результате не приехал.
По-разному.  Многие наоборот стороники того, что надо хорошенько напугать, тогда отсеются калифы приемные родители на час.  А иногда, думаю, просто царит бардак, дают инфу о ком-то другом.
У меня есть знакомые, которые взяли ребенка, у которого почти все жуткие диагнозы, которые были в мед карточке, оказались высосаны из пальца.  Зато при обследовании нашлись другие, и кое-что из этого серьезное. 
Такой пароход. (с)  :smilie2:
« Останнє редагування: Жовтень 19, 2019, 15:14:43 від pozemka »

Offline Suddenly

Но сказать, что ребенок почти слепой, если он может обходиться без очков, это как-то ну совсем уж.

Offline Ash

Немножко есть драматизация, мне кажется, чтобы увлекательней читалось
Про драматизацию я молчу.  Но то ли там у авторки уровень пофигизма выше Эвереста(это, естественно,  мое представление, но вот как-то так получается), либо тут какое-то  произведение по мотивам.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Как-то я вышла на один журнал женщины из Беларуси, у которой было трое приемных. По-моему,  назывался Трудные дети. Там вообще треш и угар был. На одном форуме журнал обсуждали на предмет правды и вымысла. По косвенным данным автора блога вычислить оказалось несложно. Наличие одного из описываемых детей таки подтвердилось. Если там даже треть правды, то все равно врагу не пожелаешь. Сейчас журнал, кажется, закрыт. Я после него приведенный здесь и читать боюсь.

Offline Suddenly

В этом тексте нет особых ужасов, можешь читать. Наоборот даже, текст просто лучится позитивом.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
В этом тексте нет особых ужасов, можешь читать. Наоборот даже, текст просто лучится позитивом.
Да та женщина тоже описывала все в духе "я все преодолею". Но понимаешь, что там все пипец.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Прочитала все 18 частей. Неоднозначное мнение о взаимодействиии со второй опекаемой девочкой. Пока она будет ее пытаться тянуть, как бы остальные дети не деградировали.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Пока она будет ее пытаться тянуть, как бы остальные дети не деградировали.
Согласна, я об этом тоже подумала.

Offline Lilьka

• Львів
Оказывается, что и у меня в семье такое было (я об этом забыла, но вот проснулась память  :shok:)
У нашего небиологического дедушки (папина бабушка вышла за него замуж, когда ей было 50) было две дочери. Старшая Тоня была (пьяное зачатие, кажется) инвалидом по разуму и жила где-то в интернате. Младшая Вера на то время (1974, ЕМНИП) жила в Красноперекопске и имела двух приемных детей. И вот они к нам приехали. На то время дедушка и бабушка жили "на два дома" - у каждого из них был свой дом, - у бабушки в городе (райцентр Луганской обл.), а у дедушки в "селе", - тот же городок, но в 5-ти км от центра. И там, и там, все было красиво, хорошо, вкусно, комфортно,
 библиотечно, виноград, помидоры, работа на плантациях (для меня). И вот в этот упорядоченый и строгий мир приезжают абсолютно неуправляемые дети. Мальчику 8, девочке 5 лет. У девочки астма. Бабушка изо всех сил старается держать баланс, при этом страшно третируя своих собственных внучек (я 12 лет и сестра 4-х лет).
Помню, что по любому поводу мальчик бился в истерике, а девочка задыхалась. Это было еще то лето.
Нам было наказано "не приближаться, если они сами не захотят", "не обижать, не дразнить".
Мальчик был неадекват (кажется, его звали Рома), брослся камнями и едой. Но когда я читала сестре на ночь сказки, он был тут как тут, ложился с нами в обнимку, засыпал, и поутру требовал сказок. Девочка Вика задыхалась, когда ее родители ссорились с дедушкой и бабушкой.
Блин, капец, я это вспомнила прямо сейчас.  :unknown: Ни разу раньше про это не вспоминала.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А у последней приемной
У предпоследней.

Я имела в виду всех приемных детей, а она из них последняя.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

Ты имеешь в виду девочку О.? Потому что после нее ещё взяли девочку А., а она вообще самая беспроблемная из всех приемных.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А у последней приемной
У предпоследней.

Ты новую главу не прочитала.

Offline Suddenly

Автор блога усыновляет новых детей быстрее, чем пиквики успевают читать. :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
хотел вчера написать очень длинный и пронзительный пост по теме. написал. стер. горжусь собой.  :yes:
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

• Гість
хотел вчера написать очень длинный и пронзительный пост по теме. написал. стер. горжусь собой.  :yes:
Если бы и вот это не написал, то вообще тебе плюс был бы, а так только разжег любопытство шо ж ты там такого написал :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
По-моему,  назывался Трудные дети. Там вообще треш и угар был.
Понятия не имею, какой треш и угар, но часто для родителей трагедия, если ребенок врет или берет вещи без спроса.   они это раздувают до вселенской катастрофы.  Если это приемный ребенок, то вот прямо ужас-ужас.  А ведь и многие свои могут так поступать, только делают хитрее, чтобы не попасться.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
По-моему,  назывался Трудные дети. Там вообще треш и угар был.
Понятия не имею, какой треш и угар, но часто для родителей трагедия, если ребенок врет или берет вещи без спроса.   они это раздувают до вселенской катастрофы.  Если это приемный ребенок, то вот прямо ужас-ужас.  А ведь и многие свои могут так поступать, только делают хитрее, чтобы не попасться.
Нет, там были вещи совсем не такого рода.
Когда-то в другой жизни на ФЭРе был тред об истории с приемным ребенком российской актрисы Евдокии Германовой. Уж не знаю, помнит ли кто. Разные мнения тогда были. Лично на меня та история очень тяжелое впечатление произвела.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.