Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Горячая вода, холодная вода, электричество, интернет. А так: Я готова к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив. (с)
Безрадичи?.. :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Друга семьи назначили заместителем одного из министров. Теперь зовёт мужа в Киев, под лозунгом «нам нужны профессионалы».
Я говорю «ни за что! и ваще мы завтра на Марс улетаем», а муж в ответ «а как иначе узнать, что там происходит?»
В общем, ведём сейчас философские беседы на тему «прилично (правильно, допустимо и тыды) ли работать в управленческом аппарате госструктур, если ты не поддерживаешь и вообще против «новых лиц», пришедших «к власти».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
В общем, ведём сейчас философские беседы на тему «прилично ли работать в госструктурах, если ты не поддерживаешь и ваще против «новых лиц», пришедших «к власти».

Если исходить из парадигмы чем хуже тем лучше то ехать конечно не нужно... другое дело, насколько такая парадигма будет уместна...

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я рассуждаю не в парадигме «чем хуже, тем лучше», а в рамках теоретической концепции «грешно помогать воплощать в жизнь чуждые политические, экономические и прочие программы, если тебе и так хватает на хлеб с маслом».
Хотя не скрою, на волне эмоций бывает и «чем хуже, тем лучше». Но оно не является отправной точкой в принятии решений.

Offline AlexUA

• Hero Member
Я рассуждаю не в парадигме «чем хуже, тем лучше», а в рамках теоретической концепции «грешно помогать воплощать в жизнь чуждые политические, экономические и прочие программы, если тебе и так хватает на хлеб с маслом».

Тогда концепцию нужно расширить - принять за основу что живем в одном доме, а там уже решать стоит или нет "помогать воплощать"... если есть уверенность что будет дурня, то конечно не стоит...

Offline Шо?

"грешно помогать воплощать в жизнь чуждые политические,
 экономические и прочие программы"

Чуждые - не стоит.
Чужие - смотря какие. Если не чуждые, то стоит.

Offline Охтирка

Друга семьи назначили заместителем одного из министров. Теперь зовёт мужа в Киев, под лозунгом «нам нужны профессионалы».
Я говорю «ни за что! и ваще мы завтра на Марс улетаем», а муж в ответ «а как иначе узнать, что там происходит?»
В общем, ведём сейчас философские беседы на тему «прилично (правильно, допустимо и тыды) ли работать в управленческом аппарате госструктур, если ты не поддерживаешь и вообще против «новых лиц», пришедших «к власти».
Думаю, что такие терзания были у некоторой части лиц, которые согласились на предложение работать на новую власть. Если под слоганом "і Україна, бо в нас іншої нема", то можно.

Offline Чиби

• Disce pati
ой. у нас какая-то секта намечается?.....
Что значит "намечается"? Она с апреля 2014 года существует, мы обсуждали ее локализацию. :smilie5:

Offline Старина Z

Наткнулся в фейсбуке на очаровательный рассказ

Цитувати (виділене)
— На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Cпойлер
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено»...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=213738166280234&id=100029321570495

Offline Старина Z

Вопрос номер один, который я бы себе задал, оказавшись в такой ситуации: это работа на государство или на Коломойского?
Вопрос номер два: какие задачи ставятся и реально ли их достижение с учетом специфики государственной службы?
Вопрос номер три (а скорее он был бы первым по счету): "Зачем мне идти на Голгофу, где уже стоят люди с камнями?" Мученичество должно быть осознанным.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вопрос номер один, который я бы себе задал, оказавшись в такой ситуации: это работа на государство или на Коломойского?

И где бы ты искал ответ на этот вопрос?  :sneaky:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

У меня это просто решается. Когда меня спрашивают, как оптимально построить колл-центр, чтобы и работал, и тратил поменьше, я с удовольствием рассказываю, часто бесплатно. А когда спрашивают:"Вы нам тут основные модули набросвйте, мы с интегратором уже договорились" отправляю их договариваться дальше. Потому что явно там деньги на сторону пойдут. Сегодня вот иду в МинСоц слушать, что они будут делать. И буду делать свои выводы.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Сеня

На форуме. Тут знают абсолютно точно.

Offline Mike123

Так  что там у нас, говорите, с запретом марихуаны? :smile7:

Offline Старина Z

У приглашающего. Ну и в интернете почитал бы о министре и его взаимоотношениях с Игорем Валерьевичем.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Признаюсь, как человек, 30 лет проработавший в госструктуре, часто приходилось действовать, сцепив зубы. Хотя мой уровень не допускал какого-либо влияния на политику, я видела, как это делают другие. Кто-то верноподданически занимался лизоблюдством, а кто-то, не вступая в прямой конфликт, медленно, но верно продвигал свою позицию, не смотря на. Вода камень точит. Скажем, договор об ассоциации с ЕС был подготовлен еще при Януковиче.

И вообще, кто-то же должен заниматься подрывной работой в тылу врага.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сегодня вот иду в МинСоц слушать, что они будут делать. И буду делать свои выводы.

Напиши мне, пожалуйста, потом, по итогам, министр (или теперь правильно говорить министерша, министерка?) соцполитики работает на государство или на Коломойского. И как ты это понял.
Если что, я без всякой иронии, а серьёзно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И вообще, кто-то же должен заниматься подрывной работой в тылу врага.  :smilie5:

У мужа тоже этот аргумент был  :smilie5:

В общем, пока решили так - пусть дадут побольше конкретики (кем, где, зачем, как), а он (мы) уже решит.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Сегодня вот иду в МинСоц слушать, что они будут делать. И буду делать свои выводы.

Напиши мне, пожалуйста, потом, по итогам, министр (или теперь правильно говорить министерша, министерка?) соцполитики работает на государство или на Коломойского. И как ты это понял.
Если что, я без всякой иронии, а серьёзно.
Нас сегодня собирала зам.министра по причине желания закончить (или хотя бы как-то увериться, что нее умрут с ее уходом) дела, которые она начала. По слухам, на ее месте теперича будет какой-то мужик. Уверенности в продолжении нет ни у кого, хотя на совещании присутствовали сотрудники, которые пересидели уже несколько правительств. Было сказано, что нужно сделать, чтобы начатое было продолжено и дальше, хотя все согласились с тем, что это - принцип работы прежних реалий, а что будет теперь??? Также согласились с тем, что когда придет новый зам, ему каждый проект надо будет доносить отдельно и с соответствующими регалиями, иначе он может не понять, что к чему и просто вычеркнуть из неуклонно надвигающегося бюджета.
Было ощущение, что собралась толпа посетителей зоопарка, которых горилла случайно закрыла в своей клетке, и которые тщательно продумывают, как бы ее заставить именно взять ключ, вставить в замок и провернуть.
Про министерку вообще речи не было, это просто как до неба. Тут хотя бы с замом сладить...  :scare3:
ПыСы. я пока еще ничего не поняла. Я пойму уже после смены декораций, пока рано говорить...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нас сегодня собирала зам.министра

Ты про министерство соцполитики? Там, вроде бы, нет женщины заместителя министра.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Нас сегодня собирала зам.министра

Ты про министерство соцполитики? Там, вроде бы, нет женщины заместителя министра.
Да. Пока есть. Она так представлялась.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да. Пока есть. Она так представлялась.

Странно. А как зовут?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
ПыСы. я пока еще ничего не поняла. Я пойму уже после смены декораций, пока рано говорить...
Есть, Федорович.
Уже почти была точнее.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Есть, Федорович.
Уже почти была точнее.
Да не, Федорович в Ростове сейчас.
Cпойлер
Простите, не удержался  :blush:

Offline Старина Z

Прекрасный сюжет для литературного произведения

Offline Старина Z

Реклама удочки

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Есть, Федорович.
Уже почти была точнее.
Есть, Федорович.
Уже почти была точнее.

Наверное, уже и без «почти». На сайте минсоцполитики ее нет в списках «команды». Там теперь вновь назначенные.

Cпойлер
и та цитата, она не моя  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В моем будущем ЖК есть проблемы с подключением к Облэнерго, в связи с чем жители платят за свет по промышленным тарифам. Выходит очень не хило. Застройщик не напрягается. В связи с этим инициативная группа в составе 170 чел создала чат для обсуждения, сейчас договорилась до того, что надо устравивать бучу перед отделом продаж и на трассе во время ярмарки. Обращаю внимание на подход:
[/url]
Одна даже сказала, что если на эту субботу, то отменит свадебное гуляние в ЖК, толку от него в такое время, ну и путч, так путч!  :smilie5:
В общем, наши люди! Там кто-то попробовал что-то про обращение к Зе сказать, обплевали на раз-два.
Мне наш ЖК все больше нравится! Может, организовать там какой-нить "осередок"?  :sarcastic:  :crazy:
ПыСы. Свадьбу уважили, перенесли путч на 28.  :girl_dance:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне наш ЖК все больше нравится! Может, организовать там какой-нить "осередок"? 
Если я правильно помню - там же в названии присутствует слово "шоколад".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мне наш ЖК все больше нравится! Может, организовать там какой-нить "осередок"? 
Если я правильно помню - там же в названии присутствует слово "шоколад".
Слушай, а я только сейчас допетрала!  :shok:
Ничего в нашей жизни просто так не случается!!!  :pardon:

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.